Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Булка Валгаская в хлебопечке

Булка Валгаская в хлебопечке (страница 2)

Автор

*Татьяна С.
Да я бы с удовольствием, но не знаю где их взять.
*Чучелка
Цитата: Татьяна С.

Да я бы с удовольствием, но не знаю где их взять.

Бывают во многих аптеках. Мука 1 сорта периодически появляется в Метро.
*Татьяна С.
Ой, спасибо ! Про аптеку я что-то не подумала. В Метро очень редко бываю. Недавно, правда, специально туда ездили за Аляской, пока моя Ролсен в гарантийном ремонте, а без своего хлебушка теперь просто жить не можем.
*Татьяна С.
Цитата: Чучелка

Бывают во многих аптеках. Мука 1 сорта периодически появляется в Метро.
Я опять с вопросом: купила вчера в аптеке ржаные отруби, но, наверное, что-то не то. Они сформованы в виде шариков . Может их растолочь?
Чучелка, подскажите, пожалуйста.
*Чучелка
Цитата: Татьяна С.

Я опять с вопросом: купила вчера в аптеке ржаные отруби, но, наверное, что-то не то. Они сформованы в виде шариков . Может их растолочь?
Чучелка, подскажите, пожалуйста.

Попробовать шарик размочить и посмотреть как он себя ведет. Если размокает в кашицу, то и сыпать как есть, размокнут сами.
*Pinagri
У меня аптечные размокают вначале отдельно, потому что всё же недостаточно хорошо перемешиваются при замесе.
*Чучелка
Цитата: Pinagri

У меня аптечные размокают вначале отдельно, потому что всё же недостаточно хорошо перемешиваются при замесе.

Налить в ведро воду по рецепту, насыпать в нее отруби и дать постоять. Пусть размокают. Потом добавить остальные ингредиенты и включить программу.
*Татьяна С.
Спасибо! Будем пробовать
*Pinagri
Чучелка, в Панасонике можно на дно - жидкость, а сверху - сухие ингредиенты?
*Чучелка
Цитата: Pinagri

Чучелка, в Панасонике можно на дно - жидкость, а сверху - сухие ингредиенты?

Даже нужно. Я так и делаю уже много лет (как на лыже привыкла), несмотря на обратные указания в инструкции к панасонику.

Считаю более надежным методом, когда жидкость внизу, мука вверху.
*Pinagri
Спасиб! Попробую.
*z_alice
Спасибо за отменный рецепт- булка получилась изумительная! Брала 300 г. муки высшего сорта и 200 грубого помола Тотем-колос. С цельнозерновой мукой у меня также отношения непростые, но эта просто великолепная, никаких проколов. Да, творог домашний, неизвестной жирности , всё точно по рецепту, ничего добавлять не пришлось. Получился очень красивый, с выпуклой крышей, а вку-ус!!! И что-бы я только делала, без таких вот Мастериц!
*ШуМахер
Вот опять испекла , получилась булка с носом, видать 105 гр творога на нос ушли

🔗
*NNV23
Спасибо за отличный рецепт. Пекла неоднократно и всегда удачный хлеб!

Булка Валгаская в хлебопечке
*Стряпуха

Наташенька, вот и я доползла до этого рецепта. Спасибо огромное!

Взяла 250 г муки цельносмолотой и 250 г муки высшего сорта, остальное строго по рецепту. Ничего больше не добавляла. Вначале показалось, что нужно было добавить немного муки, но спешить не стала. Получился изумительный колобок. Поставила на программу ФРАНЦУЗСКИЙ. Поднялся под самую крышу, но когда начал выпекатся, как ты и сказала, крыша немного провалилась. Но очень вкусно.

Успела сфоткать только это:

🔗

Пошла спасибку рисовать.
*Чучелка
Нда... Немногое дожило до фотосессии...

Творожная выпечка ( в смысле. если в тесто добавлен творог) - какая-то особенная, вот чувствуетеся в ней добавка этого творога. Текстурой, вкусом...
*Стряпуха

Творога в хлебе я не чувствую, а выпечка получается, действительно, особенная! Мне очень нравится на вкус. Ещё раз спасибо!
*kosmosilos
Спасибо за рецепт Делала из смеси пшеничной высшего сорта (300 гр.) и цельнозерновой (200 гр.). Поднялся до крышки. Творог не почувствовали
Булка Валгаская в хлебопечке
*Чучелка
Цитата: kosmosilos

Спасибо за рецепт Делала из смеси пшеничной высшего сорта (300 гр.) и цельнозерновой (200 гр.). Поднялся до крышки. Творог не почувствовали
Булка Валгаская в хлебопечке

Не, там не чувствуется сам творог (вкус непосредственно творога). У выпечки с добавлением творога свой, узнаваемый привкус. Не могу нормально объяснить, наверное.
*eugeша
Только что вытряхнула булку из ведерка. Делала на программе "Сладкий хлеб". Через минуту от начала выпечки заглянула через окошко в ХП. Хлеб уперся в крышку. В процессе выпечки осел см на 2-3. В результате имеем на крыше хохолок. Правда, при замесе были накладки, начиная с того, что муки оказалось всего 400г , пришлось недостающую восполнять манкой. Опару поставила на всем количестве ингредиентов, кроме муки и сл. масла. Готовый хлебушек остывает, лежа на боку: боюсь, что вертикально осядет, настолько он пушистый. О вкусе узнаю часа через полтора, боюсь дольше не выдержу.
*Чучелка
Цитата: eugeша

боюсь дольше не выдержу.

А больше и не нужно, по большому счету...
*eugeша
Вкус великолепен, особенно корочки. А их у меня оказалось много, так как под оттянутой вверх крышей оказался "кратер", размером с кулак. Почему при выпечке сердцевина оседает? Обычно наблюдается подъём теста.
*Чучелка
Цитата: eugeша

Вкус великолепен, особенно корочки. А их у меня оказалось много, так как под оттянутой вверх крышей оказался "кратер", размером с кулак. Почему при выпечке сердцевина оседает? Обычно наблюдается подъём теста.

Или влажность повышенная (убавить жидкость) или программа длинновата (на французской всегда почти проседает). Если программа довольно длинная, то тесто перестаивает, потому что сахара много, работа дрожжей идет очень активно.
*eugeша
Дрожжей было 21г, вода строго по рецепту, режим "Сладкий хлеб"(2ч55мин). В следующий раз возьму 10-15г дрожжей.
*Чучелка
Нет, я немного не о том. В рецепте много сахара. Это самая лучшая пища для дрожжей. Поэтому они бушуют и выставленные программы для них могут оказаться длинноватыми (т. е. когда ХП приступает к выпечке - пик брожения уже пройден). Но попробовать "полечить" эту проблему можно именно уменьшением дрожжей. Тут вы правы совершенно. Или выставлением короткой программы (т. е. сокращение времени брожения).
*eugeша
Перед этим я пекла хлебы с геркулесовой молочной кашей (и геркулесом), сахара в них примерно столько же, зато дрожжей 1ч. л. Готовый хлеб сладкий, а здесь сахар не чувствуется. Но, всё равно, за рецепт
*Чучелка
Цитата: eugeша

Перед этим я пекла хлебы с геркулесовой молочной кашей (и геркулесом), сахара в них примерно столько же, зато дрожжей 1ч. л. Готовый хлеб сладкий, а здесь сахар не чувствуется. Но, всё равно, за рецепт

Сахар не чувствуется, потому как дрожжей больше и они успевают "съесть" больше сахара. Однозначно уменьшайте. Тогда количество дрожжей подойдет под длину вашей программы и не будет провалов в крыше и под вкус (хлеб будет послаще).
*Antonina 104
Сегодня, наконец, и я тоже испекла эту булку.
У меня совершенно не было времени с ней возиться. Никакой опары не было, никакой длинной программы тоже. Все загрузила в ХП ( 150 гр ЦЗ + 350 пшеничной ВС ) и на "Сладкий хлеб". В середине программы тесто вынула заплела косичкой ( булка все-таки! ) и все.
Вот результат:
На вкус ничего не скажу, ждем гостей, но думаю будет вкусно! ( как все у Чучелки.)
Спасибо автору!
*Чучелка
Желаю, чтобы гости попадали от восхищения и зависти!
*Antonina 104
Цитата: Чучелка

Желаю, чтобы гости попадали от восхищения и зависти!
Так и было! Вкусно и не хлопотно! Еще раз спасибо!
*Кроша
Натуль, а ты эту булку в духовке пекла ?

Замесила на неё тесто (правда на этот раз по ВТ), посмотрела в журнале у Бориса - bvallejo, он выпекал её при 220 гр. (я так поняла что без конвекции ). Значица с конвекцией нать 200 гр.

Вот думаю, не многова-то ли той булке будет , боюсь спалить к чб ...

P.S. Натуль, ещё вопрос ... количество воды ты сама рассчитывала или в сборнике именно 260 мл. ?

У вышеупомянутого мною Бориса воды ровно 200 мл. ... и соли поменее...

А, лан, сёня моя булка точь в точь по тваму рецепту, в другой раз мож замахнусь на Бориса , в смысле на его рецепт и технологию ...
*Чучелка
Цитата: Кроша

Натуль, а ты эту булку в духовке пекла ?

Замесила на неё тесто (правда на этот раз по ВТ), посмотрела в журнале у Бориса - bvallejo, он выпекал её при 220 гр. (я так поняла что без конвекции ). Значица с конвекцией нать 200 гр.

Вот думаю, не многова-то ли той булке будет , боюсь спалить к чб ...

P.S. Натуль, ещё вопрос ... количество воды ты сама рассчитывала или в сборнике именно 260 мл. ?

У вышеупомянутого мною Бориса воды ровно 200 мл. ... и соли поменее...

А, лан, сёня моя булка точь в точь по тваму рецепту, в другой раз мож замахнусь на Бориса , в смысле на его рецепт и технологию ...

В духовке не пекла ни разу, честно говоря. По-моему... А 200градусов для начала выпечки - нормально. Хлебу надо дать "взорваться". Потом можно уменьшить, понаблюдав насколько быстро он начнет колероваться. Пироги сдобные с большим количеством молока, сахара и жиров я начинаю печь при 180 с конвекцией (это 190-200 градусов в обычной духовке). Поэтому для этого хлеба температура в 200гр. с конвекцией будет нормальной.

Вода подобрана. В заводских рецептурах никогда не указывается вода. Её технологи рассчитывают в зависимости от влажности сырья.
*Kras-Vlas
Чучелка, Наташа! Вот такие у меня получились Валгаские булки!
Эта из ХП, из муки 1-го сорта, "строго по рецепту!"
Булка Валгаская в хлебопечке Булка Валгаская в хлебопечке

А эта пеклась в духовке, 300 г муки в/с+100 г ЦЗ опарным способом, замешивала в ХП на режиме Тесто, даже жалко было вынимать из ведерка-такой купол был замечательный , в следующий раз допеку в ХП.
Булка Валгаская в хлебопечке Булка Валгаская в хлебопечке

Очень понравился хлебушек, нежный мякиш. корочка...
Спасибо , с наступающим Новым Годом! 🔗
*Чучелка
Превосходны обе! Отличный среднедырчатый выброженный мякиш!
*Kras-Vlas
*Сплюшка
К чаёчку очень вкусненько, правда я ещё добавила изюма и ромовой эссенции 3 капли. Правда она пахла очень слабо, только если носом ткнуться. Спасибо за рецептик.
*Чучелка
Цитата: Сплюшка

К чаёчку очень вкусненько, правда я ещё добавила изюма и ромовой эссенции 3 капли. Правда она пахла очень слабо, только если носом ткнуться. Спасибо за рецептик.

Мысль не убить!
*Татьяна_C
Ната, вчера испекла почти по рецепту Вашу булку. Использовала только муку вс, так как цз дома не было, в магазин идти - лень, а остатки домашнего творога утилизировать надо
Дрожжи брала свежие. Тесто получилось жидковатым, поэтому во время замеса добавляла муку. Булка выросла огромная, крыша чуть помялась.
Вкус очень понравился. Сфотографировала сегодня, что от нее осталось. Рецепт беру для постоянного использования при излишках творога. Буду отмерять поменьше дрожжей и воды для муки высшего сорта. Спасибо за рецепт

Булка Валгаская в хлебопечке

Булка Валгаская в хлебопечке
*Чучелка
Татьяна_C,

Красавица! Творожные хлеба имеют всегда какую-то характерную ноту, консистенцию мякиша. Мне оооочень нравится.
*Татьяна_C
Мне, теперь, тоже
*Ang_lika
Шикарный хлеб! Рецепт отменный.
*Чучелка
Ang_lika,

Сама люблю, надо печь, а то давно не брала в руки шашек валгаский хлеб))
*Irinap
Во - из 400 г муки на 1 программе (Основная)
Булка Валгаская в хлебопечке




Душистыыыыый! Мягкий, тонкие корочки. Пока остывает. Красотища.
Спасибочки !
*Чучелка
Irinap,

Шик, все при нем!!
*mamusi
Направили меня на эту булку из темы Панасиков.
Буду пробовать испечь. Интересная какая булка! Творог ещё не готов. Остывает, потом отцедить...
И как только ... тогда!
Спасибо!
*Чучелка
mamusi,

Не пожалеешь. Булка с характером, самобытным вкусом. Творожная выпечка вообще штука очень интересная.
*mamusi
Цитата: Чучелка
Творожная выпечка вообще штука очень интересная.
Таки знаю!
И очень люблю!
*Svetlenki
И я пришлепала из темы Панасоников на эту булку. Как раз творог есть

Цитата: Чучелка
дрожжи прессованные/сухие 25гр

Ната, у меня вопрос на засыпку. У меня прессованные дрожжи "бешеные". На 500 гр пшеничного хлеба я кладу их 5 граммов, иначе все - крышу хлеба рвет, воняет, в общем, полный букет... Как ты думаешь, сколько мне тогда их положить? К стенке не препираю, но 25 гр точно класть не буду - ибо убежит булка еще до выпечки
*Чучелка
Svetlenki,

Ну, гр.10 положи. Это нормальное количество. Не много и не мало.
*Irinap
Ната, я опять с булкохлебом (сахара чуть положила)
Во какой! Ещё горячий, остывает. Пекла в ХП, но в форму переложила.
Булка Валгаская в хлебопечке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту