◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Булка Валгаская в хлебопечке

Pinagri
Среда, 14 сентября 2011 года, 15:31 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Спасиб! Попробую.
z_alice
Суббота, 17 сентября 2011 года, 23:16 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Спасибо за отменный рецепт- булка получилась изумительная! Брала 300 г. муки высшего сорта и 200 грубого помола Тотем-колос. С цельнозерновой мукой у меня также отношения непростые,но эта просто великолепная,никаких проколов. Да,творог домашний,неизвестной жирности ,всё точно по рецепту,ничего добавлять не пришлось. Получился очень красивый,с выпуклой крышей, а вку-ус!!! И что-бы я только делала,без таких вот Мастериц!
ШуМахер
Среда, 21 сентября 2011 года, 20:31 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Вот опять испекла , получилась булка с носом, видать 105 гр творога на нос ушли

Булка Валгаская в хлебопечке
NNV23
Четверг, 17 ноября 2011 года, 14:29 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Спасибо за отличный рецепт. Пекла неоднократно и всегда удачный хлеб!

Булка Валгаская в хлебопечке
Стряпуха
Понедельник, 16 января 2012 года, 15:28 | Булка Валгаская (хлебопечка)


Наташенька, вот и я доползла до этого рецепта. Спасибо огромное!

Взяла 250 г муки цельносмолотой и 250 г муки высшего сорта, остальное строго по рецепту. Ничего больше не добавляла. Вначале показалось, что нужно было добавить немного муки, но спешить не стала. Получился изумительный колобок. Поставила на программу ФРАНЦУЗСКИЙ. Поднялся под самую крышу, но когда начал выпекатся, как ты и сказала, крыша немного провалилась. Но очень вкусно.

Успела сфоткать только это:

Булка Валгаская в хлебопечке

Пошла спасибку рисовать.
Чучелка
Понедельник, 16 января 2012 года, 15:37 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Нда... Немногое дожило до фотосессии...

Творожная выпечка ( в смысле. если в тесто добавлен творог) - какая-то особенная, вот чувствуетеся в ней добавка этого творога. Текстурой, вкусом...
Стряпуха
Понедельник, 16 января 2012 года, 15:57 | Булка Валгаская (хлебопечка)


Творога в хлебе я не чувствую, а выпечка получается, действительно, особенная! Мне очень нравится на вкус. Ещё раз спасибо!
kosmosilos
Пятница, 20 января 2012 года, 18:33 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Спасибо за рецепт Делала из смеси пшеничной высшего сорта (300 гр.) и цельнозерновой (200 гр.). Поднялся до крышки. Творог не почувствовали
Булка Валгаская в хлебопечке
Чучелка
Среда, 29 августа 2012 года, 09:00 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Цитата: kosmosilos от Пятница, 20 января 2012 года, 18:33
Спасибо за рецепт Делала из смеси пшеничной высшего сорта (300 гр.) и цельнозерновой (200 гр.). Поднялся до крышки. Творог не почувствовали
Булка Валгаская в хлебопечке

Не, там не чувствуется сам творог (вкус непосредственно творога). У выпечки с добавлением творога свой, узнаваемый привкус. Не могу нормально объяснить, наверное.
eugeша
Четверг, 30 августа 2012 года, 16:18 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Только что вытряхнула булку из ведерка. Делала на программе "Сладкий хлеб". Через минуту от начала выпечки заглянула через окошко в ХП. Хлеб уперся в крышку. В процессе выпечки осел см на 2-3. В результате имеем на крыше хохолок. Правда, при замесе были накладки, начиная с того,что муки оказалось всего 400г , пришлось недостающую восполнять манкой. Опару поставила на всем количестве ингредиентов, кроме муки и сл.масла. Готовый хлебушек остывает, лежа на боку: боюсь, что вертикально осядет, настолько он пушистый. О вкусе узнаю часа через полтора, боюсь дольше не выдержу.
Чучелка
Четверг, 30 августа 2012 года, 18:03 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Цитата: eugeша от Четверг, 30 августа 2012 года, 16:18
боюсь дольше не выдержу.

А больше и не нужно, по большому счету...
eugeша
Пятница, 31 августа 2012 года, 00:12 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Вкус великолепен, особенно корочки. А их у меня оказалось много,так как под оттянутой вверх крышей оказался "кратер", размером с кулак. Почему при выпечке сердцевина оседает? Обычно наблюдается подъём теста.
Чучелка
Пятница, 31 августа 2012 года, 08:14 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Цитата: eugeша от Пятница, 31 августа 2012 года, 00:12
Вкус великолепен, особенно корочки. А их у меня оказалось много,так как под оттянутой вверх крышей оказался "кратер", размером с кулак. Почему при выпечке сердцевина оседает? Обычно наблюдается подъём теста.

Или влажность повышенная (убавить жидкость) или программа длинновата (на французской всегда почти проседает). Если программа довольно длинная, то тесто перестаивает, потому что сахара много, работа дрожжей идет очень активно.
eugeша
Пятница, 31 августа 2012 года, 12:24 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Дрожжей было 21г, вода строго по рецепту, режим "Сладкий хлеб"(2ч55мин). В следующий раз возьму 10-15г дрожжей.
Чучелка
Пятница, 31 августа 2012 года, 13:03 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Нет, я немного не о том. В рецепте много сахара. Это самая лучшая пища для дрожжей. Поэтому они бушуют и выставленные программы для них могут оказаться длинноватыми (т.е. когда ХП приступает к выпечке - пик брожения уже пройден). Но попробовать "полечить" эту проблему можно именно уменьшением дрожжей. Тут вы правы совершенно. Или выставлением короткой программы (т.е. сокращение времени брожения).
eugeша
Пятница, 31 августа 2012 года, 19:00 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Перед этим я пекла хлебы с геркулесовой молочной кашей (и геркулесом), сахара в них примерно столько же, зато дрожжей 1ч.л. Готовый хлеб сладкий, а здесь сахар не чувствуется. Но, всё равно, за рецепт
Чучелка
Понедельник, 08 октября 2012 года, 15:43 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Цитата: eugeша от Пятница, 31 августа 2012 года, 19:00
Перед этим я пекла хлебы с геркулесовой молочной кашей (и геркулесом), сахара в них примерно столько же, зато дрожжей 1ч.л. Готовый хлеб сладкий, а здесь сахар не чувствуется. Но, всё равно, за рецепт

Сахар не чувствуется, потому как дрожжей больше и они успевают "съесть" больше сахара. Однозначно уменьшайте. Тогда количество дрожжей подойдет под длину вашей программы и не будет провалов в крыше и под вкус (хлеб будет послаще).
Antonina 104
Воскресенье, 11 ноября 2012 года, 17:10 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Сегодня, наконец, и я тоже испекла эту булку.
У меня совершенно не было времени с ней возиться. Никакой опары не было, никакой длинной программы тоже. Все загрузила в ХП ( 150 гр ЦЗ + 350 пшеничной ВС ) и на "Сладкий хлеб". В середине программы тесто вынула заплела косичкой ( булка все-таки! ) и все.
Вот результат:
Булка Валгаская в хлебопечке
Булка Валгаская в хлебопечке
На вкус ничего не скажу, ждем гостей, но думаю будет вкусно! ( как все у Чучелки.)
Спасибо автору!
Чучелка
Воскресенье, 11 ноября 2012 года, 18:41 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Желаю, чтобы гости попадали от восхищения и зависти!
Antonina 104
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 19:33 | Булка Валгаская (хлебопечка)

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 11 ноября 2012 года, 18:41
Желаю, чтобы гости попадали от восхищения и зависти!
Так и было! Вкусно и не хлопотно! Еще раз спасибо!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы