Баклажаны в медовом маринаде

Категория: Заготовки
Баклажаны в медовом маринаде

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
помидоры 0,5 кг
Маринад:
мед 3 ст/л
9% уксус 4 ст/л
растительное масло 1/2 стакана
чеснок 3-4 зубчика
базилик 3 веточки
соль 3 ч/л

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружочками (1см) и бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Остудить в холодной воде, дать стечь. Помидоры нарезать большими кусочками и выложить на дно кастрюли, сверху баклажаны и тушить под крышкой до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Добавить мед, соль, уксус, масло и тушить еще 15 минут. За 5 минут положить базилик, за 1 минуту чеснок. Закатать в стерилизованные банки.

Примечание

Я не спец в фотографировании и фото не очень эстетичное получилось. Но с этой закуски началась наша с мужем любовь к баклажанам. До этого к консервированным баклажанам относились прохладно.

*Рыжа
А шкурку с помидоров снимать (у Вас на фото шкурок не видно)? И базилик ложить в каком виде - свежие листики нарезанные или прям целиком веточку?
*Frau
Здравствуйте, Рыжа!
Рада, что заинтересовал рецепт.
Шкурку с помидоров я не снимаю.
Базилик лучше порезать, когда свежего базилика нет, я сухой добавляю.
*elinessa
Большое спасибо за рецепт! В прошлом году делала на пробу - очень понравилось! Буду делать в этом году обязательно и побольше!😊
*marika33
Frau, приготовила я в этом году 4 баночки таких баклажан. Все поместилось в банки, один кусочек только попробовала, значит будут стоять, ждать до зимы, при снятии пробы отпишусь. А пока спасибо за рецепт, надеюсь, что будет вкусно, мы баклажаны в любом виде уважаем!
Баклажаны в медовом маринаде

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту