🔎
*194LA
Очередное спасибо за рецепт! Закрываю уже несколько лет, это теперь мой любимый рецепт. Делаю всё в ложках, но беру мерные.
Сахар и соль не всегда растворяются, тогда немного прокатываю или трясу.
Поделиться…
*Fotina
Я для папы закручиваю эти огурчики, ему нравятся такие, с ярким вкусом. И в оливье хорошо, вкуснее соленых.
А для себя с мужем - болгарские Тины. Нам нравится больше их деликатный вкус. Нежный даже, я б сказала).
Я недолго огурцы консервирую, всего года 3-4, но, попробовав разные, выбрала для себя эти два рецепта из маринованных.
*Кокошка
Девочки я за помощью
Закрываю тройной заливкой и часть сделала а потом задумалась.
Сахар соль и уксус перед третьей заливкой положить сразу в банку? Или в кастрюлю где вся вода закипятиться и залить. Как правильно?




И сколько держать после каждой заливки (первой и второй?)?
*Эля_луг
Кокошка, а зачем возишься с тройной заливкой они и так стоят хорошо? Рецепт дала сестре и вариант готовить в микроволновке. В квартире стоят отлично. Соль, сахар, уксус я кладу сразу в банку.
*Кокошка
Эля_луг, а как в микре делать. ни разу не делала?
*kortni
Девочки, кто постоянно закрывает по этому рецепту.. вопросик возник...
Уже написала выше, в прошлом году делала на пробу. Очень понравились огурчики.
С нетерпением ждала нового урожая, закрыла больше 20 банок.
Соль и сахар взвешивала на весах.
Не удержалась и открыла одну из первых. Простояли около 3х недель после закрутки.
Не получилось того сбалансированного вкуса, который поразил изначально.
СОЛИ почти НЕТ!
Возникло сомнение по поводу «солености» соли. Вдруг одна «солоней» другой бывает,
в зависимости от места добычи?!
Посоветовалась со знакомыми, никто мои подозрения не разделил.
Заготовки продолжаются, продолжаю читать/рассматривать новые рецепты
и прихожу к выводу, что столовая ложка без горки никак не соответствует 12 гр,
если только, что называется «под нож».
Ложка у меня старая, производство СССР, глубокая. Специально «берегу» для заготовок.

В дальнейшем стала класть соли по 15 гр. Но пробу еще «не снимала».
Что скажете по этому поводу?
Возможно рано пробу сняла?

Пы. сы. Встречала этот рецепт на других ресурсах и везде указано то же количество соли - 12 гр.

Уж очень не хочется есть всю зиму сладкие огурцы
*Калюся
Цитата: kortni
Уж очень не хочется есть всю зиму сладкие огурцы
У меня именно сладковатые в прошлом году получились. Но я «не по огурцам», у меня сын их ест и на пиццу пускает. Ему самое то.

Цитата: kortni
Возможно рано пробу сняла?
А может и так.
*Светта
Ну 3 недели очень малый срок для консервации, настоящий вкус будет месяца через 2. Жди.
Про ложки. Почему-то во всех справочниках гуляет инфа, что в 1 стол. ложке помещается аж 30 г соли! Но я (зануда) перемерила все свои столовые ложки, в т. ч. и савецкие. Так вот, в ложках под нож помещается 13-18 г соли! Разбег зависит от формы ложки. Самая вместительная оказалась единственная ложка, которой любил есть папа.
Поэтому лучше всегда ориентироваться или на вес соли, или на среднюю ложку. Но тут может быть засада в том, что автор может сама сыпать ложки, а в рецепте указать вес, исходя из справочника в 30г.
(такая бодяга сплошь и рядом с мукой - стакан и вес)
*Эля_луг
Цитата: Эля_луг

Наде4ка, я заливала как по рецепту холодной водой из кувшина. Ставила в микро на 5 минут на мощность 800. Если невидно через стекло, то можно открыть дверку и посмотреть, если не поменялся цвет, то еще включить.
Кокошка, вот нашла, что я писала на основе опыта девочек.
*kortni
Калюся, Светта, девочки, спасибо за ответ.
Подумала и решила сыпать ложками!
Зимой пойму что и как лучше.
*Ромашка
С самого начала сыпала и сыплю по весам, все взвешиваю. Вкус у огурцов отличный! Очень люблю этот рецепт.
*Lozja
Цитата: kirch

Ирина, посмотри, откуда автор
Девочки, всем здравствуйте! Да, я когда-то ушла с этого ресурса, но это не связано с событиями в моей стране. Хотя... так получилось, что администратор забанил меня на долгое время по сути ни за что. Вполне может быть, что это и связано с тем, откуда я)) Поскольку это было совершенно несправедливо, возвращаться не захотелось.
Зашла сейчас специально, чтобы ответить на ваши спасибки: Всем на здоровье! Я очень рада, что рецепт маминой тёти приглянулся вам, и, благодаря вам, разошелся по сети. Моя семья как-то отошла от консервации в принципе, поэтому сама уже давненько не пробовала любимых огурчиков, но за прошлые годы наелась их вдоволь. Рада, что вы такие умнички и нашли для себя разные способы стерилизации по этому рецепту. Ещё и другим помогаете советами. Всем здоровья и добра!
*liusia
Оксана, очень рада что вы вернулись! Огурчики по рецепту Вашей тётушки просто супер!!! Благодарю от всей души!!!
*kortni
Ольга, спасибо за ответ.
Вчера закрыла еще 8 банок, но уже не взвешивала соль/сахар, а насыпала ложку с горкой соли и две такие же сахара.
Подписала банки, зимой разберусь.
Записать нужно было, как делала в прошлом году. Т. к. банок кручу большое количество, то всего и не упомнишь!

А рецепт и правда суперский! Автору респект! Других маринованных огурцов в этом году и не делала!

Lozja, Оксана, я, как и все, рада что Вы вернулись! Не «уходите» больше пожалуйста!!!
*marina-mm
Lozja, Оксана, спасибо за чудесный рецепт! Несколько лет по нему делаю, другого и не надо.
Рада возвращению!
kortni, Ирина, а я всегда насыпаю ложками, частенько на даче, где весы и не водятся, результатом довольна очень.
*kortni
marina-mm, Марина, спасибо! Я так и сделала, но!
Хочу вернуться к моему первому сообщению:
Цитата: kortni
Возникло сомнение по поводу «солености» соли.
Вдруг одна «солоней» другой бывает, в зависимости от места добычи?!
Оказалось, что не только мне эта мысль в голову приходила...
В теме «кабачках полосками» у Lozja Оксаны, девочки тоже обсуждали эту проблему
и пришли к выводу что ТАК БЫВАЕТ!

Taia,

Цитата: Taia
У меня кабачки получились пересоленные, всё по рецепту клала, но грешу всё-таки на соль. Неоднократно сталкивалась с тем, что соль не всегда одинаковая, есть и излишне солёная.
Lozja,
Цитата: Lozja
А про соль - да, разной солёности бывает.



Думаю в этом-то и «собака порылась». Во всяком случае нужно иметь в виду.
А вот как понять какая солёней?
Видимо только когда уже банку откроешь...
*marina-mm
Цитата: kortni
А вот как понять какая солёней?
Ирина, да, сталкивалась с тем, что соль разная.
Но обычно при использовании пачки соли это становится понятно уже просто при обычном кулинарном использовании, ну у меня так, тогда корректируем по вкусу или берем другую пачку, проверенного временем производителя, например.
*kortni
Цитата: marina-mm
проверенного временем производителя, например.
Тоже подумала об этом.
*OlgaGera
Цитата: kortni
Вдруг одна «солоней» другой бывает,
Бывает. Я сталкивалась, только с пересолом. Ира, ты какой солью пользовалась? Я вот теперь Илецкую боюсь. Всё пересаливает она мне.
Теперь, наверное, в рецептах и марку соли указывать нужно.
Разная соль по солёности.
*kortni
Цитата: OlgaGera
ты какой солью пользовалась?
Оль, да вот я, голова садовая! Брала в полиэт. пакетах, а на производителя не посмотрела.
Она сероватая такая, кажется влажной и не равномерного помола.
Прошлые два года ей заготовки делала и в этом был небольшой остаток.
Сейчас такая

Огурцы маринованные «Тёти Маргиты»Огурцы маринованные «Тёти Маргиты»



Но ты права, нужно было на это внимание обращать, а мне и в голову не приходило...
Вот уж правда: век живи, век учись!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения