9 лет читаю - огурцы тети Маргариты
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 10)
Lozja
Открыли баночку. Огурчики понравились. Дочка сказала " как корнишоны». Я бы тоже уксус убавила. На следующий год буду делать, налью 50 грамм уксуса.
Вместо 9% брала 6. Вкус понравился.
Обьем как в рецепте, не увеличивала.
Обьем как в рецепте, не увеличивала.
9 лет читаю - огурцы тети МаргаритыИ я.
Мы тоже недавно открыли баночку на пробу, всё делала по рецепту - очень вкусные огурчики должна вам сказать!!!
А мы почти все огурцы съели Как никогда не ели. В следующем году придётся больше консервировать. Ну очень нам вкусно! Оставила пару баночек на праздники и всё, нету больше!!! Благодарю ещё раз за рецепт от всей души!
В этом году банки с огурцами (для разнообразия) «дополняла» кабачками.
Резала их и полосками и «шайбами», лишь бы пустоты заполнить...
Очень вкусны по этому рецепту и кабачки «молочной спелости».
Высаживала пару кустиков желтых цукини - вот они в этом маринаде почему то особенно хороши!
Резала их и полосками и «шайбами», лишь бы пустоты заполнить...
Очень вкусны по этому рецепту и кабачки «молочной спелости».
Высаживала пару кустиков желтых цукини - вот они в этом маринаде почему то особенно хороши!
Сегодня открыла баночку кабачков, сделанных по этому рецепту. Девчата, это что-то. Ну очень вкусные получились. Теперь не страшно если не хватит огурцов, буду закрывать так же и кабачки и не мало..
Ирина, согласна, кабачки ну очень вкусные получились. В этом году посажу кустик желтоплодных.
Мы попробовали эти огурчики буквально вот на 8 Марта, забыла я совсем, что сделала несколько баночек «на пробу». Ээээх, знать бы раньше, что это такая вкуснотища!!! А то стоит соленых наверное банок двадцать еще, столько не скушать уже до новых. Огромное-преогромное спасибо за рецепт, чую, приживется он у меня!!
Сегодня открыла баночку кабачков, сделанных по этому рецепту.Готовлю уже несколько лет. И просто огурцы и огурцы с помидорами. Прошлой осенью закатала ассорти помидоры с кабачками. Ну очень вкусные кабачки получились! Мы просто деремся за них
Муж сказал обязательно сделать так в этом году!
Надо попробовать только кабачки закатать. Мне кажется с томатами вкуснее должно быть, чем просто кабачки
Lozja, спасибо огроменное, что познакомила с этим рецептом!
Lozja Большое спасибо за рецепт. Суперские огурчики получились. Баночки улетают на «ура». Детям и внукам понравились, муж в восторге. Обязательно будем делать такие огурчики. И побольше.........
Мне кажется с томатами вкуснее должно быть, чем просто кабачкиОбязательно сделаю и с помидорами. Рецепт отличнейший!!!
Девчули,SOS! кабачков море, зонтиков у укропа ещё нет. Зелень не пойдёт? Просто столько кабачков не сожрать..
Елена, как вариант купить в аптеке семена укропа. Я в последние годы именно их сыплю в банки.
Ну и вместо зонтиков просто порежь кусочками стебли укропа толстые, тоже замечательно будет.
Ну и вместо зонтиков просто порежь кусочками стебли укропа толстые, тоже замечательно будет.
Светта, так и толстых стеблей тоже пока еще нет, укропчик еще совсем молоденький.. Совсем молодые зонтики есть в тепличке. Значит вариант только семена? А почему в аптеке?
Елена, просто в аптеке придешь и купишь. В других местах еще поискать надо. А вообще без разницы.
Можно сделать вообще без укропа, делов-то.
Можно сделать вообще без укропа, делов-то.
Дамы! а в микре можно стериллизовать эти огурчики:?
вопрос снят, нашла в теме, что можно и это отлично!
вопрос снят, нашла в теме, что можно и это отлично!
Тетя Бэся, поделитесь опытом, как вырастить кабачки раньше укропа? У меня укроп колосится вовсю, а кабачки и не думают в рост идти. Пару листиков всего.
Веточка, думаю в ваших краях только в теплице и рассадой.
Да фиг знает)))) Может у меня укроп не правильный Зонтики начинают формироваться, но они еще такие.. никакие. Нашла вчера штуки три молоденьких, мягоньких, порезала вместе со стебельками.
А кабачки сажала в тепличке в середине мая, в начале июня в теплую высокую грядку под укрывной. Ну вот пару недель как плодоносят
А кабачки сажала в тепличке в середине мая, в начале июня в теплую высокую грядку под укрывной. Ну вот пару недель как плодоносят
А кабачки сажала в тепличке в середине мая, в начале июня в теплую высокую грядку под укрывной. Ну вот пару недель как плодоносятВот это да!!! Вот все то же самое делала. Только садила в начале мая... И только-только цвести начали, до первого кабачка еще с неделю... А укроп да, уже колосится давно. В Сибири ж вроде теплее, чем у вас???
У нас в этом году просто жарааааа... В мае неделя была за 30, в июне три недели и июль пока от начала такой же, а при нашей влажности это оочень тяжело. Ну и чего им не расти? Тепло, сытно, поливаем-живи и радуйся! А может сорт такой? Я прочитала, что хвалят его и купила. Называется Кавили, листья как лопухи огроменные просто, кабачки светло зеленые, кожица тонкая, вообщем, мне тоже понравились
Тетя Бэся, сорт Кавилли или гибрид, очень плодовитый и хороший. Его очень девочки хвалят на овощных форумах. Так что удачно все сложилось у вас в этом году.
Кавили это гибрид! Еще хороши Искандер, Дония, Сангрум, все гибриды.
Ну вот, значит я попала пальцем в небо теперь буду знать и другим советовать. Вчера 5 литрушек сделала по рецепту этой темки! очень мне прошлогодний пробный вариант понравился!
Сделала сегодня 6 литровых баночек. Тоже давно смотрю на рецепт, никак не соберусь попробовать тоже, как всех, пока берут сомнения – и соли, и сахара, и уксуса вроде как многовато на литровую банку... Обычно такое количество всего беру на литр рассола, это выходит на две литровые банки.
Посмотрим Действительно очень незаморочный рецепт. Как будет стоять...
Посмотрим Действительно очень незаморочный рецепт. Как будет стоять...
на литр рассола, это выходит на две литровые банки.У меня в литровую банку помещается 350 мл рассола, значит, из 1 литра рассола я закрываю ТРИ литровых банки. Расчет верен, много лет закрываю, вот и вчера 3 банки сделала.
У меня в литровую банку помещается 350 мл рассола, значит, из 1 литра рассола я закрываю ТРИ литровых банки. Расчет верен, много лет закрываю, вот и вчера 3 банки сделала.Все может быть у меня в литровую банку не всегда получается плотненько набить огурчики. Остается место. Поэтому все-таки на три банки нужно рассола побольше. Да неважно. Было бы вкусно
Еще бы съедалось все за один раз. Жаль, поллитровые баночки массово с огурцами не закатаешь, просто мелких огурцов столько нет нам бы в самый раз.
Все может быть у меня в литровую банку не всегда получается плотненько набить огурчикиВ прошлом году резала четвертинками и забивала пустоты. Ещё и сверху резаные клала. Забивала банку под завязку.
Татьяна, я тоже могу доложить пустое место резанными огурцами. Сейчас закрываю на даче сколько наросло, а если огурцов немного не хватает, то срываю кабачок и им заполняю место. У меня консервация вся в квартире, поэтому стараюсь максимально использовать наполняемость банок.
У меня консервация вся в квартиреУ меня тоже, поэтому и набиваю под завязку.
Делала по этому рецепту огурчики в прошлом году- еле дождалась сезона чтобы опять их закрыть. Очень вкусные, хрустящие, ароматные и стояли в квартире прекрасно, просто очень быстро съелись:))) Спасибо за рецепт от тетушки Маргиты!
А у меня две банки вздулись... На фоне общего количества-капля, и не могу понять причину Вот чё им надо??
Много лет делаю эти огурцы. Ни разу не вздувались. Даже не знаю, что предположить
Может кому пригодится. Соседка поделилась «лайфхаком». У меня раньше огурцы одна две банки из партии вскрывались (делаю по своему рецепту с двойной заливкой). Она научила, после того, как остынуть поставить в холодильник на 5-6 дней, а потом уже хранить как обычно (у меня в подвале, но он довольно теплый). За это время огурцы как следует просаливаются и уже не вздуваются. Второй год так делаю ни одна банка не вздулось.
sara fan, я тоже это заметила, когда соленые огурцы закатывала двумя заливками.
Девочки, подскажите, что потеряю во вкусе, если не добавлю зонтики укропа? Обожаю этот рецепт, только по нему мариную, но все зонтики из-за жары у нас уже засохли ((
Сделала сегодня 6 литровых баночек. Тоже давно смотрю на рецепт, никак не соберусь попробовать тоже, как всех, пока берут сомнения – и соли, и сахара, и уксуса вроде как многовато на литровую банку... Обычно такое количество всего беру на литр рассола, это выходит на две литровые банки.Молодец, что решились) Огурцы вкуснючие! Третий год закрываю.
Посмотрим Действительно очень незаморочный рецепт. Как будет стоять...
Наташхен, можно семена укропа купить в аптеке.
Наташхен, можно семена укропа купить в аптеке.Спасибо за идею! Правда я на даче, аптек тут нет (А то есть обычный пакетик с семенами укропа, которые сажают, тоже подойдет?
Доброго здравия всем! Я в этом году только по этому рецепту закрыла огурцы. Переболела тяжело Ковидоми огород не сажала, так подруга и соседки 2 огурцов приносили. Вот только кабачки не получилось так закрыть, очень крупные приносили. А укроп в аптеке семена покупала. Огурцы храню дома, под диваном. Стоят и ничего им не делается. Очень я довольна этим рецептом. Тоже сомневалась поначалу, сделала одну баночку на пробу, и пожалела что мало.
Наташхен, конечно подойдёт.
Вот только кабачки не получилось так закрыть, очень крупные приносили.Людмила, а Вы кабачки полосками или кругляшами нарежьте – вкус от нарезки не измениться, точно говорю.
которые сажают, тоже подойдет?Только если их ничем не протравливали!
тоже подойдет?неееее! Ни в коем рАзе!
всё, что в пакетиках, обрабатывается специально. Никакие семена для посадки покупные есть нельзя!
Закажите семена или у соседей попросите.
Правда я на даче, аптек тут нетНеобитаемый остров?
Ирина, если принесут ещё так и сделаю. Уж очень они вкусные по этому рецепту. Обычно я молодые кругляшами резала. А что принесли хочется аджики кабачковой сделать.
хочется аджики кабачковой сделать.А это что такое? Я скоро умру от нашествия кабачков... жареные-пареные и так кусками Я их мариную по этому рецепту и икру кручу, может и аджику бы сделала..
Елена, рецепт отправила в личку. Не хочется тему засорять личным.
неееее! Ни в коем рАзе!Нет, но доставки из аптек к нам нет.
всё, что в пакетиках, обрабатывается специально. Никакие семена для посадки покупные есть нельзя!
Закажите семена или у соседей попросите. Необитаемый остров?
Нашла на вайлдберриз вроде-закажу.
Девочки, как думаете, вот такие пойдут?
Как вот понять, обработаны они чем-то или нет.
Как вот понять, обработаны они чем-то или нет.
Наталья, я просто уверена, что если сделать огурцы без этих укропных семян, то на вкусе кардинально это не отразится. Семена дают не вкус, а аромат, причем не такой уже и сильный.
Если такие танцы с бубнами по добыванию этих семян, я бы давно плюнула и закрывала что есть.
Если такие танцы с бубнами по добыванию этих семян, я бы давно плюнула и закрывала что есть.
Девочки, как думаете, вот такие пойдут?если предполагается проращивание на микрозелень и указано «приправа, специя», то не обработаны, видимо.
Как вот понять, обработаны они чем-то или нет.
В прошлом году покупала 0,5 кг пакет семян. Забыла дома. Сейчас купила на Озоне банку Индана. Раз специи, то точно не отравимся)
Обрабатывают пакетики для посадки в землю. От болезней, гнили и тд.
Спасибо всем за ответы!
Елена, рецепт отправила в личку. Не хочется тему засорять личным.А может написать рецепт отдельно? Интересно многим будет.
я бы давно плюнула и закрывала что есть.Точно, всегда так делаю если чего то нет (или не люблю).
А может написать рецепт отдельно? Интересно многим будет.Как приготовлю, с фото выложу рецепт. Да и особо писать нечего, до того быстро всё.
Девочки, как думаете, вот такие пойдут?я бы эти взяла
Как вот понять, обработаны они чем-то или нет.
там и отзыв, что для засолки брали
А мы сегодня одну баночку открыли попробовать. За 2 недели вроде как промариновались. Ну... Вкусно, но не наше. Именно этот рецепт «на ура» не пошел... Да, вкус сбалансированный, всего в меру. Думаю, еще просолятся немного к зиме, настоятся, будет вообще хорошо. Но все-таки для нас слишком много сахара и уксуса. Особенно уксуса. Попробую закрыть несколько баночек с мЕньшим количеством, кто-то так делал, вроде должны будут стоять.
Моим мужикам сложно огурцами угодить. То не так хрустят, то сладкие, то уксусные, бочковые не любят... Но как подпол открываем, мелкий обязательно за папой и вытащить его оттуда можно только вместе с баночкой огурчиков, лучше с помидорками
За рецепт спасибо! Может, удастся поймать нужный нам баланс вкуса, немножко изменив количество соли-сахара-уксуса
Моим мужикам сложно огурцами угодить. То не так хрустят, то сладкие, то уксусные, бочковые не любят... Но как подпол открываем, мелкий обязательно за папой и вытащить его оттуда можно только вместе с баночкой огурчиков, лучше с помидорками
За рецепт спасибо! Может, удастся поймать нужный нам баланс вкуса, немножко изменив количество соли-сахара-уксуса
Может, удастся поймать нужный нам баланс вкуса, немножко изменив количество соли-сахара-уксусаРановато открыли. Через месяца два у них будет совершенно другой вкус. И возможно очень вам придётся по вкусу.
Таньча, Татьяна, а уксус куда денется? не спорю, промаринуются, вкус изменится. И уже сейчас очень вкусно. Но уксусно. И сладко.
Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»









Новое на сайте














