Сделала сегодня первый раз по рецепту три литровые банки, на пробу. Девочки, когда можно уже открывать и продегустировать? И пополнить запасы, если понравится.
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 9)
Lozja
polliar, минимум пару месяцев должно промариноваться. Если открыть раньше, вкус будет отличаться от выдержанного.
Сделала сегодня первый раз по рецепту три литровые банки, на пробу. Девочки, когда можно уже открывать и продегустировать? И пополнить запасы, если понравится.Да, я тоже наверное через пару месяцев открывала, не раньше. Но огурцы бомбические!!! Не сомневайтесь и делайте!
Девочки, помогайте. Кто делает этот рецепт, соль и сахар кладете по весу? Или ложками? Что-то у меня большая разница получается.Кладу по весу, рецепт идеальный.
Кладу по весу, рецепт идеальный.Сегодня ещё 5 литровых баночек закрыла. Уже всё как по маслу идёт.
Любимейший рецепт. В силу обстоятельств, делаю сейчас с луком, вместо чеснока. Все равно очень вкусно, но четко по рецепту-вкуснее.
И мои ручки дошли до этого рецепта. Попробовала 1 баночку, если понравится буду делать еще
Я в том году делала, очень мне понравились огурчики. В этом году всего одну баночку сделала и одну кабачков по этому рецепту. Если ещё будут огурцы, то ещё сделаю. Кабачки может ещё закрою, молоденьких совсем.
Я 8 литровок закрыла. Доверилась всем пробовавших. Думаю ещё закрыть.
Татьяна, у меня в любимчиках ещё огурчики по Чешски и конечно простой посол. И хочу в этом году ещё один рецепт испытать, только чеснок, соль, сахар, вода и уксус.
и конечно простой посолЭто само собой. Только боюсь с рыночными, иногда мягкие получаются. Жду когда у соседки нарастут свойские.
liusia, Людмила, а кабачки настолько мелкие, что целиком или допустимо резать шайбочками?
Елена, кабачки на шайбы резала. Они у меня не крупные. В следующий раз, если нарастут молоденькие сорву, чтобы на четвертинки порезать, такими кусочками длинненькими.
Ждем с.. 

Пересматривала сейчас свои огурцы, в одной банке слегка помутнел рассол и белый осадок на дне. Крышка не вздулась. Что посоветуете? Вскыть или в холодильник поставить?
Татьяна, я бы и то и то сделала, это ведь не может быть ни соль ни сахар, а, скорее всего - молочная кислота, как при холодном посоле, самосквашивании. Может, этой баночке уксуса не досталось.
Таньча, холодильник уже не спасет огурцы. Я бы вскрыла, огурцы промыла и залила новым рассолом. Или можно сьесть их. Если оставить они будут кислыми.
Спасибо! Завтра залью новым рассолом.
Соблазнившись вашими рассказами сделала на пробу пару баночек, неделю стоят, полёт нормальный)
Я в этом году тоже сделала чуток больше по этому рецепту. Всем понравились такие огурчики.
соблазнившись вашими отзывами решила закрыть тоже этим способом. и буду с нетерпением ждать!
Очередное спасибо за рецепт! Закрываю уже несколько лет, это теперь мой любимый рецепт. Делаю всё в ложках, но беру мерные.
Сахар и соль не всегда растворяются, тогда немного прокатываю или трясу.
Сахар и соль не всегда растворяются, тогда немного прокатываю или трясу.
Я для папы закручиваю эти огурчики, ему нравятся такие, с ярким вкусом. И в оливье хорошо, вкуснее соленых.
А для себя с мужем - болгарские Тины. Нам нравится больше их деликатный вкус. Нежный даже, я б сказала).
Я недолго огурцы консервирую, всего года 3-4, но, попробовав разные, выбрала для себя эти два рецепта из маринованных.
А для себя с мужем - болгарские Тины. Нам нравится больше их деликатный вкус. Нежный даже, я б сказала).
Я недолго огурцы консервирую, всего года 3-4, но, попробовав разные, выбрала для себя эти два рецепта из маринованных.
Девочки я за помощью
Закрываю тройной заливкой и часть сделала а потом задумалась.
Сахар соль и уксус перед третьей заливкой положить сразу в банку? Или в кастрюлю где вся вода закипятиться и залить. Как правильно?
И сколько держать после каждой заливки (первой и второй?)?
Закрываю тройной заливкой и часть сделала а потом задумалась.
Сахар соль и уксус перед третьей заливкой положить сразу в банку? Или в кастрюлю где вся вода закипятиться и залить. Как правильно?
И сколько держать после каждой заливки (первой и второй?)?
Кокошка, а зачем возишься с тройной заливкой они и так стоят хорошо? Рецепт дала сестре и вариант готовить в микроволновке. В квартире стоят отлично. Соль, сахар, уксус я кладу сразу в банку.
Эля_луг, а как в микре делать. ни разу не делала?
Девочки, кто постоянно закрывает по этому рецепту.. вопросик возник...
Уже написала выше, в прошлом году делала на пробу. Очень понравились огурчики.
С нетерпением ждала нового урожая, закрыла больше 20 банок.
Соль и сахар взвешивала на весах.
Не удержалась и открыла одну из первых. Простояли около 3х недель после закрутки.
Не получилось того сбалансированного вкуса, который поразил изначально.
СОЛИ почти НЕТ!
Возникло сомнение по поводу «солености» соли. Вдруг одна «солоней» другой бывает,
в зависимости от места добычи?!
Посоветовалась со знакомыми, никто мои подозрения не разделил.
Заготовки продолжаются, продолжаю читать/рассматривать новые рецепты
и прихожу к выводу, что столовая ложка без горки никак не соответствует 12 гр,
если только, что называется «под нож».
Ложка у меня старая, производство СССР, глубокая. Специально «берегу» для заготовок.
В дальнейшем стала класть соли по 15 гр. Но пробу еще «не снимала».
Что скажете по этому поводу?
Возможно рано пробу сняла?
Пы. сы. Встречала этот рецепт на других ресурсах и везде указано то же количество соли - 12 гр.
Уж очень не хочется есть всю зиму сладкие огурцы
Уже написала выше, в прошлом году делала на пробу. Очень понравились огурчики.
С нетерпением ждала нового урожая, закрыла больше 20 банок.
Соль и сахар взвешивала на весах.
Не удержалась и открыла одну из первых. Простояли около 3х недель после закрутки.
Не получилось того сбалансированного вкуса, который поразил изначально.
СОЛИ почти НЕТ!
Возникло сомнение по поводу «солености» соли. Вдруг одна «солоней» другой бывает,
в зависимости от места добычи?!
Посоветовалась со знакомыми, никто мои подозрения не разделил.
Заготовки продолжаются, продолжаю читать/рассматривать новые рецепты
и прихожу к выводу, что столовая ложка без горки никак не соответствует 12 гр,
если только, что называется «под нож».
Ложка у меня старая, производство СССР, глубокая. Специально «берегу» для заготовок.
В дальнейшем стала класть соли по 15 гр. Но пробу еще «не снимала».
Что скажете по этому поводу?
Возможно рано пробу сняла?
Пы. сы. Встречала этот рецепт на других ресурсах и везде указано то же количество соли - 12 гр.
Уж очень не хочется есть всю зиму сладкие огурцы
Уж очень не хочется есть всю зиму сладкие огурцыУ меня именно сладковатые в прошлом году получились. Но я «не по огурцам», у меня сын их ест и на пиццу пускает. Ему самое то.
Возможно рано пробу сняла?А может и так.
Ну 3 недели очень малый срок для консервации, настоящий вкус будет месяца через 2. Жди.
Про ложки. Почему-то во всех справочниках гуляет инфа, что в 1 стол. ложке помещается аж 30 г соли! Но я (зануда) перемерила все свои столовые ложки, в т. ч. и савецкие. Так вот, в ложках под нож помещается 13-18 г соли! Разбег зависит от формы ложки. Самая вместительная оказалась единственная ложка, которой любил есть папа.
Поэтому лучше всегда ориентироваться или на вес соли, или на среднюю ложку. Но тут может быть засада в том, что автор может сама сыпать ложки, а в рецепте указать вес, исходя из справочника в 30г.
(такая бодяга сплошь и рядом с мукой - стакан и вес)
Про ложки. Почему-то во всех справочниках гуляет инфа, что в 1 стол. ложке помещается аж 30 г соли! Но я (зануда) перемерила все свои столовые ложки, в т. ч. и савецкие. Так вот, в ложках под нож помещается 13-18 г соли! Разбег зависит от формы ложки. Самая вместительная оказалась единственная ложка, которой любил есть папа.
Поэтому лучше всегда ориентироваться или на вес соли, или на среднюю ложку. Но тут может быть засада в том, что автор может сама сыпать ложки, а в рецепте указать вес, исходя из справочника в 30г.
(такая бодяга сплошь и рядом с мукой - стакан и вес)
Наде4ка, я заливала как по рецепту холодной водой из кувшина. Ставила в микро на 5 минут на мощность 800. Если невидно через стекло, то можно открыть дверку и посмотреть, если не поменялся цвет, то еще включить.Кокошка, вот нашла, что я писала на основе опыта девочек.
Калюся, Светта, девочки, спасибо за ответ.
Подумала и решила сыпать ложками!
Зимой пойму что и как лучше.
Подумала и решила сыпать ложками!
Зимой пойму что и как лучше.
С самого начала сыпала и сыплю по весам, все взвешиваю. Вкус у огурцов отличный! Очень люблю этот рецепт.
Ирина, посмотри, откуда авторДевочки, всем здравствуйте! Да, я когда-то ушла с этого ресурса, но это не связано с событиями в моей стране. Хотя... так получилось, что администратор забанил меня на долгое время по сути ни за что. Вполне может быть, что это и связано с тем, откуда я)) Поскольку это было совершенно несправедливо, возвращаться не захотелось.
Зашла сейчас специально, чтобы ответить на ваши спасибки: Всем на здоровье! Я очень рада, что рецепт маминой тёти приглянулся вам, и, благодаря вам, разошелся по сети. Моя семья как-то отошла от консервации в принципе, поэтому сама уже давненько не пробовала любимых огурчиков, но за прошлые годы наелась их вдоволь. Рада, что вы такие умнички и нашли для себя разные способы стерилизации по этому рецепту. Ещё и другим помогаете советами. Всем здоровья и добра!
Оксана, очень рада что вы вернулись! Огурчики по рецепту Вашей тётушки просто супер!!! Благодарю от всей души!!!
Ольга, спасибо за ответ.
Вчера закрыла еще 8 банок, но уже не взвешивала соль/сахар, а насыпала ложку с горкой соли и две такие же сахара.
Подписала банки, зимой разберусь.
Записать нужно было, как делала в прошлом году. Т. к. банок кручу большое количество, то всего и не упомнишь!
А рецепт и правда суперский! Автору респект! Других маринованных огурцов в этом году и не делала!
Lozja, Оксана, я, как и все, рада что Вы вернулись! Не «уходите» больше пожалуйста!!!
Вчера закрыла еще 8 банок, но уже не взвешивала соль/сахар, а насыпала ложку с горкой соли и две такие же сахара.
Подписала банки, зимой разберусь.
Записать нужно было, как делала в прошлом году. Т. к. банок кручу большое количество, то всего и не упомнишь!
А рецепт и правда суперский! Автору респект! Других маринованных огурцов в этом году и не делала!
Lozja, Оксана, я, как и все, рада что Вы вернулись! Не «уходите» больше пожалуйста!!!
Lozja, Оксана, спасибо за чудесный рецепт! Несколько лет по нему делаю, другого и не надо.
Рада возвращению!
kortni, Ирина, а я всегда насыпаю ложками, частенько на даче, где весы и не водятся, результатом довольна очень.
Рада возвращению!
kortni, Ирина, а я всегда насыпаю ложками, частенько на даче, где весы и не водятся, результатом довольна очень.
marina-mm, Марина, спасибо! Я так и сделала, но!
Хочу вернуться к моему первому сообщению:
В теме «кабачках полосками» у Lozja Оксаны, девочки тоже обсуждали эту проблему
и пришли к выводу что ТАК БЫВАЕТ!
Lozja,
Думаю в этом-то и «собака порылась». Во всяком случае нужно иметь в виду.
А вот как понять какая солёней?
Видимо только когда уже банку откроешь...
Хочу вернуться к моему первому сообщению:
Возникло сомнение по поводу «солености» соли.Оказалось, что не только мне эта мысль в голову приходила...
Вдруг одна «солоней» другой бывает, в зависимости от места добычи?!
В теме «кабачках полосками» у Lozja Оксаны, девочки тоже обсуждали эту проблему
и пришли к выводу что ТАК БЫВАЕТ!
Taia,
У меня кабачки получились пересоленные, всё по рецепту клала, но грешу всё-таки на соль. Неоднократно сталкивалась с тем, что соль не всегда одинаковая, есть и излишне солёная.
Lozja,
А про соль - да, разной солёности бывает.
Думаю в этом-то и «собака порылась». Во всяком случае нужно иметь в виду.
А вот как понять какая солёней?
Видимо только когда уже банку откроешь...
А вот как понять какая солёней?Ирина, да, сталкивалась с тем, что соль разная.
Но обычно при использовании пачки соли это становится понятно уже просто при обычном кулинарном использовании, ну у меня так, тогда корректируем по вкусу или берем другую пачку, проверенного временем производителя, например.
проверенного временем производителя, например.Тоже подумала об этом.
Вдруг одна «солоней» другой бывает,Бывает. Я сталкивалась, только с пересолом. Ира, ты какой солью пользовалась? Я вот теперь Илецкую боюсь. Всё пересаливает она мне.
Теперь, наверное, в рецептах и марку соли указывать нужно.
Разная соль по солёности.
ты какой солью пользовалась?Оль, да вот я, голова садовая! Брала в полиэт. пакетах, а на производителя не посмотрела.
Она сероватая такая, кажется влажной и не равномерного помола.
Прошлые два года ей заготовки делала и в этом был небольшой остаток.
Сейчас такая


Но ты права, нужно было на это внимание обращать, а мне и в голову не приходило...
Вот уж правда: век живи, век учись!
а мне и в голову не приходило...мне тоже, пока банку не открыла и попробовала. А есть нельзя. Всю жизнь делала по тому рецепту, вкусно было. А потом соль поменялась и всё выбросила. ВСЁ! Все заготовки были испорчены.
Все заготовки были испорчены.Да уж...
Оль, так какую соль используешь, подскажи...
какую соль используешь, подскажи..изготовитель Казахстан АО Аралтуз.
по заказу ООО экстра г. Орёл... Она ближе по солёности к той, прежней. Да и пачка такая же. Бумажная с синим цветочком (у меня)

Спасибо! Буду знать!
И у меня такая же история с солью. В этом году крутила огурцы (30 банок!) только по этому рецепту, уж очень нравятся (спасибо огромное Оксане!). В прошлом году не хватило, сделала побольше. И делала острые огурчики без стерилизации (рецепт Сушки - спасибо!). Через пару недель попробовала - просто сладкие огурцы! Расстроилась ужасно! Неужели все мои 30 банок будут такими? Я в шоке! А ведь еще кабачки, помидоры и т. д. Тоже подумала на соль. А как? Соль несоленая! Кто бы мог подумать... Пробовать соль на вкус? Делаю всегда строго по рецепту. В прошлом году было все прекрасно. А в этом...
Ерунда,
У мамы периодически так же почему-то. Я приноровилась, если закрутка несоленая просто соль сыпать в банку в ррассол, через день-другой нормально уже
У мамы периодически так же почему-то. Я приноровилась, если закрутка несоленая просто соль сыпать в банку в ррассол, через день-другой нормально уже
Ну какие же вкусные огурчики получились! Хорошо что много закрыла в этом году. Прям ходом идут. На что подруга обычно нос воротит, в этот раз не получилось у неё нос воротить. Огурчики один ешь, а за вторым рука тянется. Благодарю от души за рецепт!!!
мне 4ст. л. уксуса показалось по вкусу многовато, кладу 3ст. л. на литровую банку.А откуда информация про 4 ст. л. уксуса?
В рецепте 60 гр уксуса, сейчас пошла взвесила, в 1 ст ложке 10 гр уксуса получается, т. е надо 6 ст ложек на литровую банку, а не 4, так ведь?
Девочки, как правильно все таки отмерять уксус? Сегодня открыла банку попробовать огурчики, ну очень для меня резкий вкус уксусный. Может надо действительно 4 ст ложки класть?
В 1 ст. л. вмещается 15 мл жидкости. Вода и уксус одинаковы по весу. Значит, 60 г это 4 ст. л. Все правильно.
А лучше не ложками мерять, а мерным стаканом, тогда и расхождений не будет.
А лучше не ложками мерять, а мерным стаканом, тогда и расхождений не будет.
Светта, спасибо, значит у меня столовая ложка нестандартная. Я уксус взвешивала, как и остальные ингредиенты.
Я уксус взвешивала, как и остальные ингредиенты.Так если взвешивать, то 60 г и надо взвесить.
Светта, так вот я по рецепту все взвешивала, а после дегустации сомнения меня одолели, начала тему перечитывать. Подумала, вдруг что напутала с уксусом. Или может как соль у девочек несоленая, а у меня уксус слишком уксусный
у меня уксус слишком уксусныйА для меня по вкусу все идеально и вкусно. Сахара- то тоже не мало на 1л банку. Я закрываю эти огурцы в банке 1350л. И один год забыла пересчитать количество ингредиентов на такую банку. И никак не могла понять, что со вкусом огурцов, что-то не то. Теперь четко пересчитываю и ни разу уже не было проколов.
Я тоже делала в этом году эти огурчики. Не стерилизовала, делала тройной заливкой. Понравились, буду повторять. Я как-то раньше только бочковые делала, муж не любил маринованные. В этом году решилась, и не прогадала. Всем понравились.
polliar, консервация должна «созреть» минимум за 2 месяца. Может, открыли рано вот и уксусно?
Светта, прошло три месяца, должна созреть. На вкус вообще то понравилось, но попробую уксус убавлять, на следующий год.
polliar, возможно, что это на индивидуальный вкус сильно уксусно. Я, например, вывела для себя формулу, что уксуса на 1 л банку мне даже 50 г много. Даже если много сахара, то уксус всё равно «приходит» послевкусием. Стараюсь давать до 40мл. Тогда мне нормально.
kirch, я делала строго по рецепту, в банках на 1 литр, пересчитывать не пришлось.
Туся Тася, да, похоже, оно и есть - индивидуальное восприятие. Тоже сделаю 40 мл, в следующий раз.
Туся Тася, да, похоже, оно и есть - индивидуальное восприятие. Тоже сделаю 40 мл, в следующий раз.
polliar, Туся Тася, тоже пришла к выводу, что уксус нужно убавлять.. с ним явный перебор..
И все равно понять не могу, почему в прошлом году, когда делала на пробу несколько банок, все мне было вкусно и всего в меру
В этомом году то соль не соленая, то уксус уксусный... видимо, какой год, такой и результат. Скорей бы уже НГ наступил!
И все равно понять не могу, почему в прошлом году, когда делала на пробу несколько банок, все мне было вкусно и всего в меру
В этомом году то соль не соленая, то уксус уксусный... видимо, какой год, такой и результат. Скорей бы уже НГ наступил!
Я тоже делала несколько банок, одну как раз недавно открыли. И мне, и мужу вкус был в самый раз, ничего убавлять не хотелось.
Скорее всего, разное восприятие. А также состояние организма. У меня муж периодически начинает сильно чувствовать соль даже в магазинном хлебе, сам об этом говорит. С чем это связано не знаю, но факт.
Скорее всего, разное восприятие. А также состояние организма. У меня муж периодически начинает сильно чувствовать соль даже в магазинном хлебе, сам об этом говорит. С чем это связано не знаю, но факт.
Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»









Новое на сайте














