Очень вкусный рецепт, готовлю по нему третий год. Огруцы просто бомба! Самый вкусный рецепт из тех, что когда-нибудь пробовала!
Нравится именно в литрушках, в 1,5-2 л как-то не то.... Гвоздику по другим рецептам никогда не использовала, переживала в первый год, как на вкус получится. Получилось очень вкусно, всем советую!
Микроволновки нет, поэтому приноровилась готовить в АГ. Получается очень легко и просто, без всяких кипячении крышек и стерилизации банок!
Ставлю на нижнюю решетку, с расширительным кольцом. Литровые банки прикрываю крышками без резинок, чтобы резина не испортилась, ставлю на 30 мин на 265*С на максимальной скорости обдува. После этого меняю крышки на крышки с резинками (кипятить не нужно, беру прямо из упаковки) и ещё готовлю 15 минут на 150*С. Закатываю. Все!
Нравится именно в литрушках, в 1,5-2 л как-то не то.... Гвоздику по другим рецептам никогда не использовала, переживала в первый год, как на вкус получится. Получилось очень вкусно, всем советую!
Микроволновки нет, поэтому приноровилась готовить в АГ. Получается очень легко и просто, без всяких кипячении крышек и стерилизации банок!
Ставлю на нижнюю решетку, с расширительным кольцом. Литровые банки прикрываю крышками без резинок, чтобы резина не испортилась, ставлю на 30 мин на 265*С на максимальной скорости обдува. После этого меняю крышки на крышки с резинками (кипятить не нужно, беру прямо из упаковки) и ещё готовлю 15 минут на 150*С. Закатываю. Все!
на одну литровую банку огурцов у вас идет 4 ст. л. уксуса?Вадим, мне 4ст. л. уксуса показалось по вкусу многовато, кладу 3ст. л. на литровую банку. Стоят отлично при комнатной температуре.