Хлебопечка Bork X500 (страница 5)

Галюнюшка
Спасибо. Уложу внучку - попробую. А пока сфотографирую новую буханочку ржаного хлебушка.

POBEDA_W
Здравтсвуйте. У меня вопрос: пеку хлеб на программе «Из непросеянной муки», за время последнего расстоя хлеб («ржаной без ничего») поднимается слишком сильно и купол опдает при выпечке. Можно ли уменьшить подъем хлеба за счет меньшего колличества дрожжей на то же количество исходных ингридиентов. То есть программа остается, а поднимается он медленнее. Или не мудрствовать и сделать 12 программу под себя.
Изначально в рецепте дрожжей 2 чл, а попробовать, например, 1,5 или 1,2?

Рома
Здравтсвуйте. У меня вопрос: пеку хлеб на программе «Из непросеянной муки», за время последнего расстоя хлеб («ржаной без ничего») поднимается слишком сильно и купол опдает при выпечке. Можно ли уменьшить подъем хлеба за счет меньшего колличества дрожжей на то же количество исходных ингридиентов. То есть программа остается, а поднимается он медленнее. Или не мудрствовать и сделать 12 программу под себя.
Изначально в рецепте дрожжей 2 чл, а попробовать, например, 1,5 или 1,2?

Да, можно чуть уменьшить количество дрожжей. Но может быть и другая причина того, что хлеб опадает при выпечке, смотрите здесь Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

Галюнюшка
Я убавляю дрожжи вполовину и кладу 2 ст. л. закваски. Буханочки получаются кругленькие, но чуть плотнее, чем на дрожжах.

POBEDA_W
Рома, Галюнюшка Спасибо за ответ, попробую в следующий раз уменьшить колличество.

Да, можно чуть уменьшить количество дрожжей. Но может быть и другая причина того, что хлеб опадает при выпечке, смотрите здесь Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...
Дело точно в этом, потому как когда сама отслеживаю подъем при выключенной хлебопечке (замес- подъем-выпечка), то этот же хлеб при выпечке не опадает (и по виду он " на программе» выше), просто хотелось бы не смотреть за ним все время.

Рома
Рома, Галюнюшка Спасибо за ответ, попробую в следующий раз уменьшить колличество.
Дело точно в этом, потому как когда сама отслеживаю подъем при выключенной хлебопечке (замес- подъем-выпечка), то этот же хлеб при выпечке не опадает (и по виду он " на программе» выше), просто хотелось бы не смотреть за ним все время.

Все ингредиенты можно закладывать в пределах этих норм Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1625.0 - проверено практикой!

Но, всегда нужно отслеживать баланс мука/жидкость при замесе, поскольку мука имеет свойство постоянно менять влажность. Это зависит от места хранения муки, влажности погоды, сухое лето, жарко на кухне и так далее...
Поэтому мука постоянно требует разное количество жидкости, в данный момент замеса теста.

Таmara
как испечь кекс с изюмом в Х500? мне сестра подарила печку, а книга с рецептами утеряна! пока пеку только белый хлеб и очень довольна

phaeton
Всем добрый день!!! Пожалуйста, подскажите, сколько bork x-500 на первом (основном) режиме работы должна месить и выпекать? Мне кажется, что с моей что-то не то, из всех 3 часов в этом режиме она только 3 минуты выпекает, а всё остальное время месит и очень мало поднимает. Соответственно хлеб не получается. Удавалось испечь только программируя печку вручную, методом проб и ошибок

Omela
из всех 3 часов в этом режиме она только 3 минуты выпекает, а всё остальное время месит и очень мало поднимает.
phaeton, добро пожаловать на форум! Конечно так не должно быть. Я специально не засекала, но примерно так: замес 10 минут, отдых 20 минут, замес 10 минут, подъем 20 минут, обминка, подъем 60 минут, выпечка 60 минут.

Margitte
Очень мне хотелось (да и сейчас хочется) хлебопечку Gorenje BM 900 AL, везде её искала, но в России её не продают ((и вот случайно узнала про эту модель, по внешнему виду такая же как Gorenje, и самое главное, тоже два ведёрка! Начиталась, конечно, немало отрицательных отзывов про неё, теперь вот думаю покупать всё-таки или нет... Gorenje судя по-всему мне нигде не достать, а у этой модели цена в два раза выше... буду думать, вобщем.

Omela
теперь вот думаю покупать всё-таки или нет...
Margitte , кроме Вас никто не решит.

Margitte
Margitte , кроме Вас никто не решит.
Думаю пока... да и мало в каких инет-магазинах она есть, я уже смотрела...
Omela, скажите, пожалуйста, а пельменное тесто получается как надо, крутое? Не приходится его потом вручную домешивать?

Omela
Я пельменное ни разу в ХП не месила. Делаю в комбайне ножами. Но в теме девочки отписывались, что замешивали.

lika005
почему? подскажите пожалуйста. готовлю по традиционному рецепту

POBEDA_W
Думаю пока... да и мало в каких инет-магазинах она есть, я уже смотрела...
Omela, скажите, пожалуйста, а пельменное тесто получается как надо, крутое? Не приходится его потом вручную домешивать?
Месила пельменное уже много раз и на лапшу, и на манты, и заварное.... все вымешивает хорошо.

Рарерка
подтверждаю, вымешивает любое тесто! я очень довольна своей печкой Если позволяет объем, МЕСЮ всё а когда познакомилась с «хлебопечкой! и хлебопеками, пришлось поменять гардероб И МЕСЮ ДАЛЬШЕ

LUBANYA1
Приобрела сегодня, так сказать - подарок под Елочку.... Сразу рискнула - на «отсрочку» обычный режим... Очень хочется испробовать с утра свежий хлебушек.... Посидела на форуме, и так понимаю - сколько людей, столько и мнений... И к каждому мнению прислушиваюсь... Вот в рецепте - 700гр муки, это примерно сколько стаканов (нет кухонных весов)?? Насыпала на глаз, но не хочется, чтобы первый блин был комом....

Omela
LUBANYA1 , прежде чем печь, Вам надо ознакомиться с теорией по выпечке хлеба в ХП: hlebopechka.ru....

Вот в рецепте - 700гр муки, это примерно сколько стаканов (нет кухонных весов
для Вашей ХП 700г муки - это очень много, точнее невозможно много. Максимальный вес загружаемых продуктов должен составлять 900г. В 1сткане (250мл) - 150г. муки.

LUBANYA1
Спасибо!!! Хлебушек испекла по рецепту, вкусно, но на мой взгляд соли мало (шла строго по инструкции)... Почему-то в книге рецептов хлеб печется на молоке?! Больше на булочку похож. Попробую теперь на воде....

LUBANYA1
Всех с Наступающим!!! Поставила кефирную закваску, начиталась про нее много интересного. Теперь хочу поэкспериментировать... Может кто готовил белый хлеб на воде с кефирной закваской?! Мои домочадцы ржаной хлеб не едят, им только белый хлебушек подавай... Напишите, пожалуйста, рецепт белого хлебушка на кефирной закваске

marischka
Здравствуйте! Подарили мне на НГ хлебопечку Bork х500. Попробовали сделать кекс с изюмом. Получился какой то клемклый. Мы наверное неправильно отмеряем ингредиенты по одному, входящему в комплект мерному стаканчику. А там в мл. Значит наверное муку надо по другому.

Omela
Марина, добро пожаловать на форум! По какому рецепты Вы пекли?

marischka
Добрый день!
По рецепту, который дан в книжке-белый пшеничный хлеб в основном режиме.
200 г муки
1/2 мерной л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлитель
2 ч. л. рома
2 яйца (взбила)
5 ст. л. слив. масла (размягчили)
После сигнала добавила 1/2 мерного стакана изюма
На выход 750 гр

Муку отмерили по мерному стаканчику наверное не правильно по мерному стаканчику в мл. Наверное недоложили муку.
Кекс получился полусырой и клеклый.

marischka
Попробовали испечь традиционный белый хлебушек.
Первый раз на выход 900 гр
Мука отмерили по ошибке мерным стаканчиком 700 мл, что соответствует 450 гр., (в рецепте 700 гр)-
сахар-1 ч. л.
соль-1 ч. л
подсолн. масла-2 ст. л
молоко 400 мл
дрожжи 1 б. мерная ложка дрожжей опять ошиблись в инструкции 1 м. мерная ложечка

Хлебушек получился очень пористый.

Сегодня решили строго по рецепту и положили уже 700гр муки.
Хлебушек получился непропеченным и очень плотный. Неправильной формы и без золотистой корочки.

Непонятно- сколько на самом деле надо класть муки.

Omela
Марина, в 1 мерном стакане от ХП примерно 130-140г муки. Если есть возмоноть, то лучше купить электронные весы для более точного измерения. И обязательно ознакомьтесь с теорие по выпечке хлеба в ХП: hlebopechka.ru...

nfnmzyf1980
охохо, Я тоже купила эту печку Борк вместо панасоника. Пришла домой почитала отзывы и ужаснулась. Теперь пеку, всё нормально. Очень вкусный рецепт итальянский хлеб от ромы мастер класс. Советую. У меня в хлебе не получалась крыша, но когда, я выпекла по этому мастер классу, просто супер получилось. Дело не в печке, а в умении. Печка хорошая, всё пропекается. Месила тесто на пельмени, вареники -супер. Но рецепты беру от ромы и вам советую. Рецепты к хлебопечке плохие. Не переводите продукты. Берите проверенные рецепты. Читайте отзывы. А печка супер.

hostessgir
Появился жуткий скрип при замесе теста. Печка у меня уже третий год, понятно, что подразумевается износ там и все такое.... шум стоит такой, что хочется закрыть уши, в кухне находиться невозможно в это время. Не думаю, что я одна сталкнулась с этим, уважаемые обладатели этой хлебопечки, подскажите кто как избавляется от этих прогоревших крошек внутри. Пылесосила внутри раза 3 эффекта нет (((Заранее благодарна за ответ!

deizi1988
Здравствуйте! Сегодня купили хп борк х500, до этого была филипс 9046, хлеб не промешивала и всегда сырой. Сдали, взяли борк. Вопрос по книге рецептов. У филипса во все рецепты добавлялась вода, а у борка везде идет использование молока. Как правильно?

Gatto
Помогите!!! Не получается тесто для вареников, помогите с рецептом?!

Рарерка
ВОТ например, ТУТ еще есть, ТАКОЕ можно попробовать Выбирайте

Gatto
Спасибо большое!!!

Neila
Привет всем! Вот и я решила у вас поселиться)
Пришли мы в М Видио за ХП, вы знаете, я то уже давно определилась, что хочу "Bork", а вот мама наслушавшись отзывов и совета брата хотела Мулинекс. В итоге чаша перевесила на мою сторону и взяли все ж "Bork". Я влюбилась в нее с того первого раза когда еще увидела в интернете.... я смотрела ХП после покупки соковыжималки этой же фирмы. Я в восторге от нее 2 ведра помидоров за 10 мин, и куча томатного сока и отдельно пасты, выкидывает мезгу густую, собираем ее и в борщ кладем).... в общем то... о печке далее.
Принесли, протерли, и засыпали туда смесь готовую из супермаркета, для опробывания, скандинавский хлеб, получился как на картинке. Сегодня испекла из другой пачки... бородинский, девочки и этот получился. И теперь я решила испечь по рецепту на форуме, сама навела тесто, и все туда заложила. И вот что получилось.
Я всем благодарна за помощь и подробную информацию. Как хлебушек остынет то разрежу и мякиш сфотографирую.

Далее... хочу отметить что запах пластмассы немного был во время первого выпекания, во время второго и третьего я ничего уже не чувствовала. Я очень довольна покупкой и люблю мою девчонку "Bork"

Первая хлебопечка - BORK X500, Первая хлебопечка - BORK X500, Первая хлебопечка - BORK X500

Рарерка
Елена, привет!!! Добро пожаловать на нашу хлебосольную ХП С первым хлебушком. Не бойся применять рецепты и других моделей. Рецепт от самой техники не зависим, а самих рецептов морЭ

Neila
Остыл)... разрезала... мммм... вкуснотища)

Первая хлебопечка - BORK X500


Первая хлебопечка - BORK X500

Все отлично пропеклось, пористый, воздушный)

Новичок_я
Подскажите, в вашей хлебопечке (у меня другая) лопатка крепится намертво? У меня почему то болтается. Печка первая, не знаю, так положено или сдавать обратно? Просто не знаю, у кого спросить.
Спасибо.

Neila
У меня лопатка одевается и снимается свободно. Если одетую на шток покачать из стороны в сторону... то микродвижения есть, если покрутить как бы своей оси... то немного ходит туда-сюда. Вы попробуйте испечь. Не думаю что это брак. Если лопатка будет одеваться в притирку, то вы не сможете хлебушек вытряхнуть с формы.
Родственница меня научила, во время основного режима я засекла время.... на таймере оно у меня показывает 2.10 и в это время заканчивается второй замес. И тесто становится на расслойку, я сразу открываю и аккуратно вытаскиваю лопатку, а рукой намазанной растительным маслом ладошкой распределяю ровно тесто по дну лоточка. И больше я духовку не открываю в ХБ. Печку для этой операции не отключаю и на паузу не ставлю.

Новичок_я
Благодарю! А то я вся испереживалась. Попробую испечь. Посмотрю, как месить будет. Уже изучаю форум, вникаю в тонкости.

Neila
Рарерка благодарю).... очень хочется научится печь кексы вкусные)... буду изучать форум)

Omela
Елена, хороший хлебушек получился! Поздравляю с помощницей, пусть служит долго!

Neila
Девчонки, выкладываю притертые рецепты двух хлебушков. Белый с изюмом, и пшенично- ржаной, пока без клейковины и солода. Нет в наличии у меня.

Хлеб белый с изюмом.
 Все ингредиенты закладывать по очереди. Изюм предварительно промыть в теплой воде и откинуть на сито, чтоб без воды был.
250 мл теплого молока
1 яйцо
3ст. лож сахара
1ч. ложка соли
30 гр сливочного масла режу кубиками мелкими
2ст лож подсолнечного масла
550 гр пшеничной муки
80гр изюма я всыпаю сразу сверху муки
1.5 ч. ложки дрожжей саф момент с ванилином. Они оранжевые цветом. Можно обычные но тогда + ванилин.

1 режим, средняя корочка, 900 гр. Выход будет 920-950 гр

nadka
Всем привет!
Девочки, а никто не знает где можно отдельно ведерко приобрести от борка? А то у моего по бокам тефлончик облез

sazalexter
nadka, Увы можно купить только в сервисе.

nadka
sazalexter спасибо! Будем искать...

Лоя
Здравствуйте! Эта печка у меня уже 2 года, я на нее не нарадуюсь (ттт). Немного предыстории: давно хотела печь хлеб сама, но побаивалась: все растолстеем и все такое.. И продолжали... покупать магазинный хлеб (аха, типа от него не толстеют ). Купили эту печечку свекрови в подарок. Она, поджав губы, задвинула коробку подальше. «Отмазки» все те же (что и отзывов в интернете, в котором она в жизни не бывала): и шрифт-то мелкий на печке, и рецепты в книжке какие-то непонятные и вообще, ручками все делать надо... И вот тогда настал мой звездный час: «А не дадите ли вы мне ее попробовать?» В общем, она теперь моя! И шрифт рассмотрела, и на 2 ведра не нарадуюсь, и книжку с рецептами к печке закинула... в коробку из-под печки (типа отдавать когда-нибудь надо ). Так о чем это я? А, да! Про кексы: изначально, прочитав что кексы в ХП не получатся в жисть я, как всегда поверила людЯм на слово, а зря! Доверяй, но проверяй! Вот рецепт шикарного всегдаполучающегося кексика для нашей ХП: КЕКС

Катарина99
Купили хлебопечку BORK Х500. В квадратной форме не захватывает муку ((И уже второй раз делаем тесто на пельмени-просто ужасное! Подскажите хороший рецепт. Или как с этим рецептом пользоваться? Написано, что время приготовления 30 минут. А в режиме тесто-1 час 30 минут, и меньше не делает.

Natalia7
я два дня назад купила Борк х500 и ничего у меня не получается Как печь хлеб-то? Может я в кнопках не поняла что и когда нажимать? Но вроде нужно загрузить продукты в хлебопечку и выбрать режим и нажать пуск и все?

Елена Бо
Если не получается хлеб по рецепту из хлебопечки, то возможно ошибка в рецепте. Или вы не правильно отмеряете муку и жидкость. Вы пользуетесь весами или мерным стаканом?

Natalia7
нет Я всегда все привыкла делать на глаз

Елена Бо
С хлебопечкой на глаз не пройдёт. Только весы дадут вам стабильный результат. Отсюда все ваши неудачи.

anrel
Пользуюсь печкой уже два года, хлеб пеку каждый день строго по рецепту, в круглой форме, всегда идеальный. Пельменное тесто ужасное получается. Для замеса теста купила кухонную машину.

nasti.m
Здравствуйте! Как и все шла за панасоником и купила Борк. Пытаюсь второй раз сделать тесто для пиццы по книге рецептов. И второй раз не получилось. Много комочков и куча муки по бокам. Подскажите, может какой другой рецепт теста есть?

anrel
Это хлебопечка, а не тесто мешалка. для того, чтоб месить тесто нужен тесто мес или планетарный миксер. Вот тогда у вас будет потрясающее любое тесто

anavi
Девочки, да что же это такое! Все ругают мою золотую печечку! Вам же уже Елена Бо ответила - рецепт возьмите другой! Много муки и тесто в комочки сбивается - значит, жидкости не хватает. Здесь на сайте о-о-очень много рецептов - по ним и пеките! Я, например, уже почти год Борком пользуюсь - и хлеб, и тесто (в т.. ч. пельменное), варенье и даже... кашу! Печка просто превосходная, думаю, надо ругать не ее, а ее пользователей!

Рарерка
anavi,, золотые слова! подпишусь под каждым

Masinen
Здравствуйте! Как и все шла за панасоником и купила Борк. Пытаюсь второй раз сделать тесто для пиццы по книге рецептов. И второй раз не получилось. Много комочков и куча муки по бокам. Подскажите, может какой другой рецепт теста есть?
Ну что же вы так ведетесь на рекламу продавцов-консультантов в магазинах.
Они в первую очередь впихивают Борк, потом Камбрук. А почему?
Да потому, что они процент получают с каждого проданного артикла.
Я тоже зашла в Мвидео и просто так смотрела Хлебопечки, тк планировала купить Панасоник.
Так меня тоже стали активно агитировать на Борк. Я послушала и купила Панасоник)

Против печки ничего не имею против))
просто к слову)

nasti.m
да я не ругаю ее. это просто книга рецептов ужасная. на 550 грамм мука все го лишь 150 мл воды.

1-pushisty
тесто я пельменей такое и должно быть, тугое. иначе мясо будет вываливаться при варке. мой поломанный борк отлично справляется с таким замесом. лепили несколько раз пельмени. нареканий не было

Юта
котопесия, подскажите. на какие программы вы нажимали для пельменного теста? Не получается обуздать этот агрегат, на автомате выпекает прекрасно хлеб, а вот как получить только замес........

Юта
anrel, подскажите, если можно по полочкам (для дураков), какие кнопки нажиматьпо порядку, чтобы замесить только тесто, не получилось как в инструкции, спасибо

anavi
Юта, тесто любое - и на пельмени тоже (оно просто покруче) - в Борке надо делать, как и в любой другой печке, на Программе «Тесто». Причем в Борке даже есть кнопочка «Пауза» - очень удобно, не надо прерывать проги и запускать их заново. Главное, соблюсти пропорции муки и воды - у нас на сайте ОЧЕНЬ много разных рецептов и теста тоже.



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Пасхальные блюда

Новое на сайте