Тесто для вареников кефирное (без яиц)
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная 700-800 г
Кефир примерно 0,5 л
Способ приготовления
Не надо ни соли, ни яйца. Тесто получется очень эластичное. Можно раскатывать до бесконечности, так как остается мягким всегд а Но обязательно после замеса дать постоять (я делаю на кануне и в пакет в холодильник на ночь, но если вдруг захотелось, то 30минут достаточно) Очень хорошо раскатывается в машинке. Но после раскатки на 1 номере (у меня 1 самый толстый пласт) подсыпаю муку, чтобы тесто не прилипало к вальцам, а дальше.. Максимум делала до 4 номера. Но тесто настолько вкусное, что очень хочется его чувствовать в пельмене. Из остатков сделала лапшу. Очень славно и нежно.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мука пшеничная 700-800 г
Кефир примерно 0,5 л
Способ приготовления
Не надо ни соли, ни яйца. Тесто получется очень эластичное. Можно раскатывать до бесконечности, так как остается мягким всегд а Но обязательно после замеса дать постоять (я делаю на кануне и в пакет в холодильник на ночь, но если вдруг захотелось, то 30минут достаточно) Очень хорошо раскатывается в машинке. Но после раскатки на 1 номере (у меня 1 самый толстый пласт) подсыпаю муку, чтобы тесто не прилипало к вальцам, а дальше.. Максимум делала до 4 номера. Но тесто настолько вкусное, что очень хочется его чувствовать в пельмене. Из остатков сделала лапшу. Очень славно и нежно.