Привет, девчёнки и мальчишки, а так же их родители!
Делал такое вообще в первый раз и как поведет себя мясо был не в курсе...
Рома писала:
По такому принципу я готовила утиные, гусиные грудки и грудку индейки сыровяленные
Не долго задумываясь купил кусман индюшиного филе на кило-сто.
Откопал из залежей «очень
редко необходимых» вещей старый противень, который когда то был круто-тефлоновым, но тефлон стерся после пары применений, наверно это попался очень нежный китайский тефлон.
Аккурат засыпал дно солью примерно на 1 см толщиной.
Предварительно филейку разрезал на три продолговатые куска, что бы в последствии блюдо получилось в иде колбасок.
Выложил в противень на соль и сверху засыпал солью так, что бы нигде мясо не проступало над солью.
Сверху приложил чистым ласкутом х/бэшной ткани и накрыл плотно пищевой пленкой.
Заныкал в холодильник.
Итого соли ушло чуть больше кило, как по рецепту, спецом не отмерял.
... через сутки...
Поначалу растерялся... на дне противня виден был рассол, столько воды индюшатина потеряла, я и не мог предположить, вся соль и сверху также и ласкут ткани, всё было мокрым, именно МОКРЫМ, а не влажным или как на фотке главного поста.
Потом до меня дошло, что благодаря нынешним техологиям удержания влаги в тканях, наши доблестные комерсанты, вротимпотнуюногу, извиняюсь за выражение, увеличивают вес продаваемого мяса.
В следующий раз соли насыплю побольше, а на дно приспособлю что то пористое для сбора влаги.
Извлек мясо из соли и отчистил его тем самым ласкутом ткани, что прикладывал на соль.
Было большое желание просто его сполоснуть под струёй воды, но вовремя остановился.
Мясо после такой очистки оказалось достаточно подсушенным.
По рецепту накалапуцал приправ, аккурат в тех количествах как сказано в главном посте.
Долго жмакал куски солонины в травно-перечном миксе, почти ничего не осталось, всё запресовал в мясо.
Интересно то, что ни капли воды не выдавилось, микс держался на мясе и по ощущению он был сухим и да же немного осыпался.
Рекомендаций по
бинту в рецепте не указано. Сам я в кулинарии - «первопроходимец», потому топо взял медицинский нестерильный, он не воняет больничкой, и плотно обмотал мясо.
Получилось три-четыре слоя бинта, но да же при такой плотности молотый перчик просачивается наружу... местами.
В моём холодильнике полки стеклянные и плотно примыкают слева и справа на стенки камеры, вентиляция идет вдоль задней стенки и вдоль двери холодильника. В двери три полки-лотка, среднюю вытащил и подвесил мумифицированные куски к верхней полке.
Вот теперь наступает самое трудное в нашей работе - ожидание.
Запах в холодильнике «убойный».
Только открывашь дверь и с первым вдохом мигом просыпается дикий апетит.
Надеюсь что не слишком всё испортил, но НЕ поделиться не было сил. Просто распирает.
Что сделал не так? Поделитесь