Венгерский хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: венгерская
Венгерский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи 1.5 ч. л.
Мука 510 г
Паприки (сушеного сладкого красного перца) 15 г
Сушеных томатов в масле, предварительно подсушенных от лишнего масла на бумажной салфетке 12 половинок
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Масла от томатов 1.5 ст. л.
Вода 330 мл

Способ приготовления

  • все закладывается в порядке, предусмотренном инструкцией, томаты туда же-в очередь жидкости- я даже их не режу-размешивает при замесе. Если томаты плохо стекли-возможно придется добавить ложку муки, хотя я постаралась это предусмотреть.

Примечание

Он конечно же не венгерский, а просто моя вариация на тему хлеба с паприкой, который подают в виде тостов к гусиной печени в Будапеште
Очень хорош к супам.


целиком.JPG
Венгерский хлеб в хлебопечке
в нарезку.JPG
Венгерский хлеб в хлебопечке
*Viki
Хороший хлебушек получился по этому рецепту!
Мои помидорчики прошли обработку в микроволновке и получились как-бы вяленые.
От себя ( скорее от другого рецепта) добавила немного сыра Гауда натертого "соломкой".
Режим выбрала французский, а зря!
Смотрю, ему еще подниматься 25 минут, а он до верха ведерка достал! Пришлось программу выключить и включить ему "выпечку".
Вот что получилось:
Венгерский хлеб в хлебопечке
Венгерский хлеб в хлебопечке
Запах стоял умопомрачительный!
Вкус.... нет слов!
Спасибо, Баранка! хлебушек понравился, а к супу - самое ТО!
*Pogremushka
Подскажите, как быть с помидорами. Ни вяленых ни сушеных нет. Где искать, ума не приложу. Может можно что-то со свежими придумать, в духовке запеч или еще что? Очень хочется такой хлебушек испеч.
*Lubasha
Я думаю, можно свежие помидоры подвялить в микроволновке или просто положить свежие, уменьшив количество воды.
*Viki
Я свежие помидорчики почистила, порезала и в микроволновку отправила. Максимальная мощность у меня 700 Вт. Через 5 минут я слила всю жидкость и еще на 3 минутки. Они получились подвяленные.
Результат - вкуснющий хлебушек
*Folko
А у меня это первый прокол , хотя успешно делал уже больше 10-ти рецептов.
Мука снизу даже не намокла, получилось несъедобное месиво.

ЗЫ. Я использовал новые не проверенные дрожжи. Может они подвели.
*Folko
Цитата: Viki

Я свежие помидорчики почистила, порезала и в микроволновку отправила. Максимальная мощность у меня 700 Вт. Через 5 минут я слила всю жидкость и еще на 3 минутки. Они получились подвяленные.
Результат - вкуснющий хлебушек

Viki, а можно пару вопросов:

1. Какой размер выславляли?
2. По какой программе выпечка?
3. Помидоры большие, маленькие?
Практически высушенные или сильно влажные?
Мне этот рецепт прямо вызов - первый прокол!
*Viki
Первый раз пробовала на "французском" и поняла - зря. Теперь пеку его на "основном". Обязательно добавляю хоть чуть-чуть тертого твердого сыра - мне так вкуснее Помидорчики беру 2 среднего размера, но лучше наши, импортные - это много жидкости и мало помидоров. Вес получается 780-830 гр. Зависит от количества сыра.
Folko, не сдавайтесь, попробуйте еще, но уже с проверенными дрожжами. Этот хлебушек того стоит!
*Folko
Цитата: Viki

...
Помидорчики беру 2 среднего размера, но лучше наши, импортные - это много
...

Два помидора?
А я как пионер - в рецепте написано 12 половинок, так я и 12 половинок
Т. е. 6 помидоров среднего размера.

Спасибо, буду бороться
*Viki
Так я видела в продаже эти помидоры, что половинками в масле. Они малюсенькие и баночка малюсенькая, только цена огромная.
Вот я и попыталась содержимое баночки повторить своими силами. Два плотных таких помидорчика после развлечения в микроволновке по количеству напоминали ТО.
*ЛараН
Еще до Нового года купила в магазине сушеные помидоры.
Венгерский хлеб в хлебопечке
И конечно же попробовала сделать этот хлебушек.
Взяла 10 г свежих дрожжей, масло подсолнечное, и часть воды, миллилитров 80 заменила на сыворотку. Помидоров горсть, нарезала кусочками, замочила минут на 10 в кипятке, затем воду слила и обсушила салфеткой.
Вот что получилось.
Венгерский хлеб в хлебопечке

Венгерский хлеб в хлебопечке

Поднялся отлично, вкусный. Из "недостатков" отметила бы то, что хлеб получился сладким. Сушеные помидоры на вкус напоминают изюм. Так что для супов и бутербродов как - то не очень...
*Folko
Эх. А у меня он 2 раз подряд не получился .

Вместо 6 сухих помидоров взял 2 обычных. Обезводил в микроволновке.

Итого.
Хлеб провалился, снизу мука не вся намокла. Само тело условное съедобное: плотное, глинистое. Я его выкинул.

Из тех же дрожжей, муки, воды делаю другие рецепты - все отлично.
*Баранка
Вот уж не знаю про обезвоживание помидоров в микроволновке, надо бы попробовать, но руки не дойдут думаю все-таки дело в закладке продуктов, Folko. Что-то не то с этими обезвоженными помидорами ЛараН, те помидоры, которые без масла, они слаще тех, которые в масле, правда у меня и с теми, и с другими получается не десертным прямо таки .. в последний раз я его делала вообще рулетом, т. е, тесто с паприкой отдельно, а помидорки в начинку, было вкусно.. но у меня они не сладкие.. они кисловато соленые... спасибо, что печете мой хлебушек
*ЛараН
Хлебушек действительно очень вкусный!

Похоже, эти сухие помидорки сделали из оочень спелых, а может их засахарили?.... Наверное, надо было порезать помельче. А то эти сладкие кусочки с колбаской как-то не сочетаются.
Или использовать в кулич вместо цукатов...
*Баранка
да, если совсем сладко, то с колбасой не очень.. зато с фуагра самое оно из последней поездки в Венгрию приперла 2 кило, теперь жарю переодически.. и муж это вкушаить с этим хлебом, сладким вином и (о ужас, ужас свекровиным клубничным вареньем ))) люблю я таки Венгрию.. но это так, лирическое отступление, а так, у меня это вполне суповой хлеб, а может дело в паприке кстати?
*ЛараН
Цитата: Баранка

люблю я таки Венгрию.. но это так, лирическое отступление, а так, у меня это вполне суповой хлеб, а может дело в паприке кстати?

Да, в Венгрии классно! Я была там 2 раза.
А паприки в хлебушке было немного, меньше, чем в рецепте, где-то грамм 8.
Кусочки помидорок сладкие
*Тетя Бэся
Баранка !!! Все никак не сподоблюсь сказать спасибки за хлебушек, хотя он один из постоянно выпекаемых Очень к супчикам подходящ!!!!
Очень вкусен этот хлебушек в тостах!!! Ну просто супер!!!

Венгерский хлеб в хлебопечке
*Баранка
На здоровье, у меня сейчас нет сушеных помидоров, пеку просто с паприкой-уж больно цвет красивый
*niva
Скажите, пожалуйста, а сушеный сладкий перец - молотый? или кусочками?..
*ghost2010
Всем привет! Зачем в хлебе помидоры? Если для вкуса, так , может быть томатная паста подойдет? В хлебопечении я профан полный.
*Тетя Бэся
Цитата: ghost2010

Всем привет! Зачем в хлебе помидоры? Если для вкуса, так , может быть томатная паста подойдет? В хлебопечении я профан полный.
Ну уж не скажите Ароматные сушеные томаты дают и цвет и аромат замечательный и вкус Томатная паста даст только цвет и кислотность, а дрожжам такого много не надо, перекиснет хлебушек
*Тетя Бэся
Главное - не ромахнуться с помидорами, правильно перевести в сушеные половинки мои измельченные...

Девочки-мальчики! У меня помидоров в масле отродясь не бывало, все время пеку на сушеных...
Все строго по рецепту и мука и дрожжи и жидкость, только 15 грамм сушеной паприки + 15 грамм сушеных помидор. оливкового масла 2 ст. ложки.
Буханочка всегда высокая, крыша выпуклая, красивая, мякиш оранжевый с вкраплениями кусочков паприки. на вкус супер!!! особенно подходит для тостов
Сушеные паприку и помидоры стараюсь покупать у таджиков впрок, у тех которые ложечками отмеряют..
*ШуМахер
Теть Бэсь, а их замачивать надо?
*Тетя Бэся
Я не замачиваю, просто сыплю ложкой поверх муки, успевает разойтись. паприка у меня мелко рубленная( 0,3х0,3 примерно), а помидоры я вообще через блендер пропускаю, как бы крупной фракции порошок..

*ШуМахер
Вот...
Венгерский хлеб в хлебопечке
*Тетя Бэся
Машенька! Молодца!!!! А как ароматик? И в тостике испробуйте обязательно!!!
*ШуМахер
Тетечка Бэсечка пасибки.... Завтра обязательно поробуем и так и тостах.... ароматненький это точно... сегодня не пробывали. т. к. испекся перед самым ужином, а к нему был гречишный и ржаной-заварной
У меня правда сушеной паприки не было, взяла молотую и морковку сушеную, думаю хуже не стало , ну и помидорки, естессно....
*magenta
Мой самый любимый хлебушек! Спасибо за рецепт!
*Катенька
огромное спасибо за рецепт... обалденно вкусный и ароматный хлебушек!
*Rucheek
Пекла этот хлебушек, получился красивый, высокий и пушистый, правда верхушка получилась "помятая", сейчас начитавшись много информации, добавила бы больше муки, но это нюансы и при повторном выпекании (а оно будет) рецепт отрегулирую. Хлеб горячий очень ароматный, при остывании остается легкий аромат и привкус помидоров. А так как помидорами запаслась то хлебушек в самый раз. Автору рецепта спасибо.
*Лена О
Приготовила, хлебушек очень понравился ! Только немного изменила добавки - вместо помидор в масле использовала томатный порошок, и часть паприки взяла крупной, а часть (примерно половину) мелко молотой.
Немного опала крыша, но я думаю, что немного переборщила с дрожжами.
Спасибо, за рецепт!
*lyudmia
Аромат - нет слов Несу спасибо за рецепт. Пекла с сушеными помидорами и паприкой.
Венгерский хлеб в хлебопечке
*Larra
Хочу испечь такой хлебушек, но паприка у меня только молотая, можно такую использовать или это уже не то? И помидоры у меня сушеные, наверное надо их замочить, они довольно жесткие, не поцарапают форму? Подскажите пожалуйста кто нибудь)))
*Larra
Не дождалась ответов на свои вопросы, испекла на свой страх и риск))) Замечательно все получилось, только попробую в следующий раз грамм по 20 положить, и перец все таки сушеный кусочками а не молотый, так наверное вкус лучше будет чувствоваться. А так и цвет и аромат... супер хлебушек))) Томаты добавляла сушеные, не замачивала.
*lyudmia
Larra, я пользуюсь вот такими и не замачиваю:
Венгерский хлеб в хлебопечке Венгерский хлеб в хлебопечке Венгерский хлеб в хлебопечке
*Larra
Людмила, спасибо, я тоже такими закупилась, в следующий раз все как положено сделаю, но и с молотой паприкой все получилось, только кусочки в хлебе не встречаются, а так все равно очень вкусно)))
*lyudmia
Лариса, в наших хлебопечках все получается
*yawerka
Тоже хочу сказать спасибо, очень вкусный хлеб! Делала точно по рецепту, только без паприки. Высокий, красивый, вкусный
*Настасья78
Спасибо за рецепт
Хлеб понравился
Муж в восторге
Разбавили Сибирское дождливое утро кусочком солнечной Италии
Но томаты заглушает вкус паприки
Мне кажется лучше подойдет сюда сушеный перец и исключительно пармезан кусочками




Венгерский хлеб в хлебопечке




Венгерский хлеб в хлебопечке




Венгерский хлеб в хлебопечке




Колобок нужно делать чуть круче обычного пшеничного




Сыр плавится и дает лишнюю влагу




Купол получился немного волнистый




А в целом хлеб ароматный




воздушный




наимягчайший
*Svetlenki
сделала этот хлебушек! домашним понравился. Спасибо автору!

Венгерский хлеб в хлебопечке

Единственное, я положила 10 гр прессованных дрожжей - многовато. Время расстойки пришлось сократить и крышу "сорвало". На следующий раз учту. Повторять буду - вкусно!
*Svetlenki
Я продолжаю "играть" с рецептом этого хлебушка - уж больно мужу он понравился. В этот раз прогрела паприку в масле от вяленых помидоров (они у меня продавались в баночке в масле) и ввела через 10 минут после начала замеса.

Цвет хлеба изменился на более "паприко-помидоровый", что меня порадовало. Правда крышу снова сорвало - не успела словить на расстойке

Венгерский хлеб в хлебопечке
*Настасья78
Крышу, возможно, срывает от переизбытка дрожжей.
*Svetlenki
Цитата: Настасья78
Крышу, возможно, срывает от переизбытка дрожжей

Настасья78, Анастасия, неа... 8.36 гр прессованных было сегодня. От переизбытка патоки я так предполагаю... В общем, работаю над достижением идеальных пропорций. Ибо на вкус хлеб очень понравился. А еще к тому же фурор произвел на работе мужа, так что он вообще с гордо выпяченной грудью велел продолжать печь этот хлеб регулярно
*Настасья78
Если Вам так нравится этот хлебушек, попробуйте вместо томатов добавить сушеные кусочки перца. Паприка заглушает вкус томатов, а вот сушеные кусочки перца сюда подходят гораздо больше, как мне кажется. Ну, это только на мой вкус, возможно. Еще иногда в этот же хлеб кладу сушеный лук с сушеной морковкой (готовая смесь). Иногда вместо обычной паприки - копченую. От запаха закачаться можно...




А с сушеным перцем хлеб еще и нарядный! Кусочки-то разноцветные - желтые, зеленые, красные, оранжевые.
*Svetlenki
Цитата: Настасья78
Если Вам так нравится этот хлебушек, попробуйте вместо томатов добавить сушеные кусочки перца.

Ага, Анастасия, где-то выше (по-моему у вас) и прочитала об этом, закинула в корзину на амазоне этот перец сушеный - надо выкупить... Для меня самый главный вывод сегодня, что, если прогревать в масле, то лучше аромат раскрывается специи - в данном случае паприки... Осталось только пробу с хлебушка снять, но запах был гораздо выразительнее во время выпечки.

Спасибо за советы!
*Настасья78
Вы правы, вкус специй при нагревании раскрывается. И все же, попробуйте копченую паприку. У нее и так слишком выразительный аромат. Нагревать не нужно будет.




У нас сушеный перец кусочками прямо в магазинах продается, фирма "Приправыч", если я не путаю. И сушеный лук с морковкой той же фирмы. А вот паприку буру на рынке у южных национальностей...
*Svetlenki
Цитата: Настасья78
И все же, попробуйте копченую паприку.

я из Испании привезла копченую паприку... Она великолепна... Я уже представляю... Но тогда к ней пармезана добавлю в хлеб, и конечно же не 15 граммов паприки однозначно... И это будет уже другой хлеб, но все равно вдохновленный этим рецептом
Цитата: Настасья78
У нас сушеный перец кусочками прямо в магазинах продается, фирма "Приправыч"

Настя, мне до вас... Еле-еле нашла на амазоне
*Настасья78
Да что Вы... У нас городок маленький и провинциальный... Я месяцев шесть не могла купить солод в городе. Квас сухой зимой тоже не сыщешь. Заказывала из Москвы по почте фирмы "Пудов". Как-то так... А с дрожжами вообще беда. Для меня праздник, когда в городе появляются свежие дрожжи. Когда дрожжей нет, вообще хлеб не пеку. Бывает, по две недели простоя...
*Svetlenki
Цитата: Настасья78
Когда дрожжей нет, вообще хлеб не пеку.

Коль уж зашла речь про дрожжи, я только недавно с удивлением узнала, что прессованные дрожжи живут гораздо дольше заявленного производителем срока хранения. ГОРАЗДО! Купила две пачечки по 100 граммов в декабре со сроком хранения до 18/12/2017 и до сих пор пеку на них. Обернула в фольгу, положила в самое холодное место холодильника. Пока все нормально. Ни в коем случае не хранить прессованные дрожжи в лок-контейнере - им нужно дышать. И прессованные нельзя морозить. Может Вам пригодится эта информация
*Настасья78
Очень. Я использую сухие дрожжи типа Саф - момент или Пакмайя. Хранила на дверце холодильника. Сейчас храню прямо в маленьких пакетиках в сухом темном шкафу. Заметила, что через 3 - 4 месяца дрожжи дохнут. Хлеб перестает подниматься. Приходится ждать свежий завоз.
Т. е. Вы раскрываете заводской пакет, пересыпаете дрожжи в конверт из фольги и так храните в холодильнике, но не в морозилке? Я просто уточняю, вдруг что не так поняла....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту