🔎

Венгерский хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: венгерская
Венгерский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи 1.5 ч. л.
Мука 510 г
Паприки (сушеного сладкого красного перца) 15 г
Сушеных томатов в масле, предварительно подсушенных от лишнего масла на бумажной салфетке 12 половинок
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Масла от томатов 1.5 ст. л.
Вода 330 мл

Способ приготовления

  • все закладывается в порядке, предусмотренном инструкцией, томаты туда же-в очередь жидкости- я даже их не режу-размешивает при замесе. Если томаты плохо стекли-возможно придется добавить ложку муки, хотя я постаралась это предусмотреть.

Примечание

Он конечно же не венгерский, а просто моя вариация на тему хлеба с паприкой, который подают в виде тостов к гусиной печени в Будапеште
Очень хорош к супам.


целиком.JPG
Венгерский хлеб в хлебопечке
в нарезку.JPG
Венгерский хлеб в хлебопечке
Поделиться…
*Viki
Хороший хлебушек получился по этому рецепту!
Мои помидорчики прошли обработку в микроволновке и получились как-бы вяленые.
От себя (скорее от другого рецепта) добавила немного сыра Гауда натертого «соломкой».
Режим выбрала французский, а зря!
Смотрю, ему еще подниматься 25 минут, а он до верха ведерка достал! Пришлось программу выключить и включить ему «выпечку».
Вот что получилось:
Венгерский хлеб в хлебопечке
Венгерский хлеб в хлебопечке
Запах стоял умопомрачительный!
Вкус.... нет слов!
Спасибо, Баранка! хлебушек понравился, а к супу - самое ТО!
*Pogremushka
Подскажите, как быть с помидорами. Ни вяленых ни сушеных нет. Где искать, ума не приложу. Может можно что-то со свежими придумать, в духовке запеч или еще что? Очень хочется такой хлебушек испеч.
*Lubasha
Я думаю, можно свежие помидоры подвялить в микроволновке или просто положить свежие, уменьшив количество воды.
*Viki
Я свежие помидорчики почистила, порезала и в микроволновку отправила. Максимальная мощность у меня 700 Вт. Через 5 минут я слила всю жидкость и еще на 3 минутки. Они получились подвяленные.
Результат - вкуснющий хлебушек
*Folko
А у меня это первый прокол, хотя успешно делал уже больше 10-ти рецептов.
Мука снизу даже не намокла, получилось несъедобное месиво.

ЗЫ. Я использовал новые не проверенные дрожжи. Может они подвели.
*Folko
Цитата: Viki

Я свежие помидорчики почистила, порезала и в микроволновку отправила. Максимальная мощность у меня 700 Вт. Через 5 минут я слила всю жидкость и еще на 3 минутки. Они получились подвяленные.
Результат - вкуснющий хлебушек
Viki, а можно пару вопросов:

1. Какой размер выславляли?
2. По какой программе выпечка?
3. Помидоры большие, маленькие?
Практически высушенные или сильно влажные?

Мне этот рецепт прямо вызов - первый прокол!
*Viki
Первый раз пробовала на «французском» и поняла - зря. Теперь пеку его на «основном». Обязательно добавляю хоть чуть-чуть тертого твердого сыра - мне так вкуснее Помидорчики беру 2 среднего размера, но лучше наши, импортные - это много жидкости и мало помидоров. Вес получается 780-830 гр. Зависит от количества сыра.
Folko, не сдавайтесь, попробуйте еще, но уже с проверенными дрожжами. Этот хлебушек того стоит!
*Folko
Цитата: Viki

...
Помидорчики беру 2 среднего размера, но лучше наши, импортные - это много
...
Два помидора?
А я как пионер - в рецепте написано 12 половинок, так я и 12 половинок
Т. е. 6 помидоров среднего размера.

Спасибо, буду бороться
*Viki
Так я видела в продаже эти помидоры, что половинками в масле. Они малюсенькие и баночка малюсенькая, только цена огромная.
Вот я и попыталась содержимое баночки повторить своими силами. Два плотных таких помидорчика после развлечения в микроволновке по количеству напоминали ТО.
*ЛараН
Еще до Нового года купила в магазине сушеные помидоры.
Венгерский хлеб в хлебопечке
И конечно же попробовала сделать этот хлебушек.
Взяла 10 г свежих дрожжей, масло подсолнечное, и часть воды, миллилитров 80 заменила на сыворотку. Помидоров горсть, нарезала кусочками, замочила минут на 10 в кипятке, затем воду слила и обсушила салфеткой.
Вот что получилось.
Венгерский хлеб в хлебопечке

Венгерский хлеб в хлебопечке

Поднялся отлично, вкусный. Из «недостатков» отметила бы то, что хлеб получился сладким. Сушеные помидоры на вкус напоминают изюм. Так что для супов и бутербродов как - то не очень...
*Folko
Эх. А у меня он 2 раз подряд не получился.

Вместо 6 сухих помидоров взял 2 обычных. Обезводил в микроволновке.

Итого.
Хлеб провалился, снизу мука не вся намокла. Само тело условное съедобное: плотное, глинистое. Я его выкинул.

Из тех же дрожжей, муки, воды делаю другие рецепты - все отлично.
*Баранка
Вот уж не знаю про обезвоживание помидоров в микроволновке, надо бы попробовать, но руки не дойдут думаю все-таки дело в закладке продуктов, Folko. Что-то не то с этими обезвоженными помидорами ЛараН, те помидоры, которые без масла, они слаще тех, которые в масле, правда у меня и с теми, и с другими получается не десертным прямо таки.. в последний раз я его делала вообще рулетом, т. е, тесто с паприкой отдельно, а помидорки в начинку, было вкусно.. но у меня они не сладкие.. они кисловато соленые... спасибо, что печете мой хлебушек
*ЛараН
Хлебушек действительно очень вкусный!

Похоже, эти сухие помидорки сделали из оочень спелых, а может их засахарили?.... Наверное, надо было порезать помельче. А то эти сладкие кусочки с колбаской как-то не сочетаются.
Или использовать в кулич вместо цукатов...
*Баранка
да, если совсем сладко, то с колбасой не очень.. зато с фуагра самое оно из последней поездки в Венгрию приперла 2 кило, теперь жарю переодически.. и муж это вкушаить с этим хлебом, сладким вином и (о ужас, ужас свекровиным клубничным вареньем ))) люблю я таки Венгрию.. но это так, лирическое отступление, а так, у меня это вполне суповой хлеб, а может дело в паприке кстати?
*ЛараН
Цитата: Баранка

люблю я таки Венгрию.. но это так, лирическое отступление, а так, у меня это вполне суповой хлеб, а может дело в паприке кстати?
Да, в Венгрии классно! Я была там 2 раза.
А паприки в хлебушке было немного, меньше, чем в рецепте, где-то грамм 8.
Кусочки помидорок сладкие
*Тетя Бэся
Баранка !!! Все никак не сподоблюсь сказать спасибки за хлебушек, хотя он один из постоянно выпекаемых Очень к супчикам подходящ!!!
Очень вкусен этот хлебушек в тостах!!! Ну просто супер!!!

Венгерский хлеб в хлебопечке
*Баранка
На здоровье, у меня сейчас нет сушеных помидоров, пеку просто с паприкой-уж больно цвет красивый
*niva
Скажите, пожалуйста, а сушеный сладкий перец - молотый? или кусочками?..
*ghost2010
Всем привет! Зачем в хлебе помидоры? Если для вкуса, так, может быть томатная паста подойдет? В хлебопечении я профан полный.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения