Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 15)

Airborn
Тетя Бэся, LG даёт рецепты в стаканах, которые идут в комплекте с ХП.
Кенвуд прилагает к ХП стакан, но все рецепты - в граммах. Подход Кенвуда мне не нравится, так как таким образом они принуждвют покупателей ХП докупать весы (если у них их нет). Я на поводу Кенвуда не иду и делаю хлеб по рецептам LG с помощью их стаканчика.

zeta
Вопрос обладателям Панасоника 255-го: в программе «Французский хлеб» (надеюсь там есть такая? ) идёт подогрев перед замесом теста?

Да, выравнивание температуры есть, по времени до 1 часа.

А на счёт весов - поддерживаю Тетю Бэсю, они нужны, тем более, что можно их приобрести рублей за 700, ХП в 10 раз дороже. Я уже где-то писала, что на весах даже масло взвешиваю, а то неудобно из ложки выковыривать. Да и здесь (и не только) большинство рецептов в граммах. И вообще, на кухне весы - вещь нужная. У меня, когда их не было, пусть и нечасто, но необходимость в них возникала, приходилось каждый раз к соседям бегать.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, LG даёт рецепты в стаканах, которые идут в комплекте с ХП.
Кенвуд прилагает к ХП стакан, но все рецепты - в граммах. Подход Кенвуда мне не нравится, так как таким образом они принуждвют покупателей ХП докупать весы (если у них их нет). Я на поводу Кенвуда не иду и делаю хлеб по рецептам LG с помощью их стаканчика.
Мы в теме про Панасоник, а там рецепты в граммах

Airborn
Мы в теме про Панасоник, а там рецепты в граммах
«Чёрт побери!» (с).
Придётся, если надумаю и найду в продаже Panasonic SD255, искать и весы.
Пошёл читать-просвещаться про весы.

Midnight lady
Airborn
Не выдержала, решила вступиться в защиту нашей печечки Кунвуд. Если уж решили покупать весы, то сделайте это до покупки Панасоника. И попробуйте выпечь хлеб по рецепту всё-таки Кенвуда, может, тогда у Вас и с этой печкой сладится. И оооочень рекомендую хлебушек Молочно-горчичный от Яны (поищите здесь на форуме).
Простите за оффтоп.

Rina
Как по-моему, то к любой печке лучше все-таки купить весы и пользоваться рецептами в граммах - меньше будет проблем с утрамбованной, просеянной мукой и разными мерными стаканами. В граммах рецепты более унифицированы.

smok
Я уже где-то писала, что на весах даже масло взвешиваю, а то неудобно из ложки выковыривать.

Взял одноразовый шприц на 20 кубиков, аккуратно срезал «верхушку» под ноль, масло отмерять милое дело, 15 кубиков, и затем поршнем выдавливаю.

an_domini
Аккуратность при взвешивании, конечно, должна быть. Но! Количество масла в рецептах хлеба составляет около 6 % от веса муки, просто нет смысла заморачиваться особой точностью. Может быть достаточно просто отмерить масло обычной ложкой (ее мыть гораздо удобнее, чем мерную или тем более шприц), а с опытом это вообще делается на глаз прямо из бутылки в ведерко. Для обычного хлеба 2 или 3 ст. ложки - не принципиально, можно вообще без масла, как на хлебозаводах, тоже не заметите, также, как и вид масла - подсолнечное оно, соевое, горчичное или оливковое.

Zigor
Я тож с маслом не заморачиваюсь, чтоб капли отмерять. Столовая ложка, али две, не принципиально, а вот мука, её качество- да. Купил тут в Ленте, в большой упаковке 5кг, вроде и «Предпортовая», а воду не берет, сырая оказалась. Срочно приходится уменьшать воду, а я привык на таймере к утру, а тут лепёхи пошли. Теперь и муку жаба давит выбросить, а надо примериться. Пришлось сегодня ночью проснуться и пойти посмотреть замес. Муки ещё 4 ложки с верхом бросил и умиротворённый спать пошёл. Всё отлично получилось.

an_domini
Кстати, о Ленте. Недавно видела в ней муку, тоже Предпортовую, но она стоила подешевле и на ней не было написано Хлебопекарная. Хорошо, хоть не сразу, но заметила, такая мука будет плохо подниматься.

patrold
Весы - вещь полезная. Если отвешиваешь, то по крайней мере уверен, что закладка соотвествует рецепту. В той же ЛЖ мерный стакан - 240 мл, а пишут в инструкции, что это ~ 150 гр. Хотя если перевесить обычный стакан (250 мл), то вес муки меняется от 120 до 150 гр. Для муки из мягких сортов пшеницы может это несущественно, а для твердых - влияет.

Лана
Весы - вещь полезная. Если отвешиваешь, то по крайней мере уверен, что закладка соотвествует рецепту. В той же ЛЖ мерный стакан - 240 мл, а пишут в инструкции, что это ~ 150 гр. Хотя если перевесить обычный стакан (250 мл), то вес муки меняется от 120 до 150 гр. Для муки из мягких сортов пшеницы может это несущественно, а для твердых - влияет.
Мука разная, жёсткость воды - различная, вы у Ромы читали, как это влияет на тесто, поэтому важно и обязательно, хотя бы первое время, всё точно отмерять на весах, но обязательно следить за Внешний вид можно даже увидеть на мастер-классе у Ромы! Удачи! Panasonic не подведёт!

patrold
лана7386
Полностью согласен. Даже пшеница в разных поясах разная.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте