Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2) (страница 14)

Целестина
О великие хлебопеки! Помогите мне понять, что же это такое. Почему моя печь иногда при замесе выдает жуткие звуки (мы аж просыпаемся ночью). Бывает это нерегулярно. Может я не говорю волшебные слова при закладывании ингредиентов или сборе ХП после мойки??? Но то она абсолютно бесшумно мешает тесто, то гремит так что соседям наверно слышно... Печке всего месяц, может это брак и надо менять?

Ничего страшного, есть такие этапы в замесе, когда печь нещадно бьет тесто о стенки... от сюда и грохот

anivik
Ничего страшного, есть такие этапы в замесе, когда печь нещадно бьет тесто о стенки... от сюда и грохот
непонятно почему эти этапы, при одном и том же хлебе, на одном и том же режиме, то есть, то нет. на ночь всегда ставлю французский хлеб к утру. а ХП ночь гремит, ночь не гремит

Целестина
непонятно почему эти этапы, при одном и том же хлебе, на одном и том же режиме, то есть, то нет. на ночь всегда ставлю французский хлеб к утру. а ХП ночь гремит, ночь не гремит

тесто может находиться в разных положениях, если хорошо «намоталось» на лопатку, то потише будет, меньше-будет по ведру мотыляться, а еще вы иногда спите ночью, могли и проспать шум Меньше прислушивайтесь, она еще много интересных звуков издает.

Rina
Кстати, при разной крутизне теста (т. е. соотношении воды и муки) тоже оччень разные звуки будут...

Настасья
Почитала тему. Узнала много нового. Мне раньше и в голову не приходило. что если поставить размер буханки побольше, то и пропекается хлеб сильнее (а вообще, правильно я поняла???). Надо будет провести испытание.
А с лопаткой и у меня беда. Она жутко поцарапана. Полагаю, это потому, что часто балуюсь французским хлебушком. Лопатку вытаскиваю из жесткой корки с боем. Видимо так и повредила....
PS Шпилька, а подробнее про ножницы с БАНТОМ можно?? Ни разу не слышала... вдруг пригодится.

sazalexter
НастасьяВы правильно поняли, при маленькой массе теста, ставите XL, пропекается сильней Лопатка у нас тоже покоцана, так ХП, рабочая лошадка Когда застревает лопатка, пользуюсь для извлечения, бамбуковой палочкой для Суши

Настасья
sazalexter, а технологию извлечения палочкой можно??? Даже не представить. Я крючком пробовала, но он у меня только железный.... в общем, делаю все аккуратно руками...

Тетя Бэся
Лопатка у нас тоже покоцана, так ХП, рабочая лошадка
Кто бы видел мою «трудяшку», в смысле печку пластик весь пожелтел от температуры, ничем не взять

sazalexter
Настасья Втавляю палочку в отверстие, и как рычагом выковыриваю в сторону противоположную лопасти лопатки.

Алим
Лопатку вытаскиваю из жесткой корки с боем. Видимо так и повредила....
Если после извлечения хлеба из ведерка сразу поставить его на разделочную доску, а не на решетку, то нижняя корка размягчится и лопатка легко выходит. Потом уже буханку куда хотите помещайте. Крючком пользуюсь пластмассовым вязальным - он не царапает покрытие.

Shindy
Теперь и я - счастлива обладательница 255 Две недели радуюсь

Ну замесила я тесто для пельменей по инструкции. Через двадцать минут колобок был... короче, лихо прилипал к руке. Занимаюсь теперь тем, что досыпаю муку и пускаю по второму кругу. Мука - Макфа. Ей всегда воды много. Приходится примериваться.
И как бы мне найти ту золотую говову, которая где-то когда-то писала о накрывании ведерке полотенцем...

Видимо, дело действительно в муке. У меня 255 недавно, но пельменное тесто я уже заказывала Отличное получилось, к рукам не липло, мука - Настюша.

А золотая голова - Рома, писала в основах хлебопечения

Шпилька
PS Шпилька, а подробнее про ножницы с БАНТОМ можно?? Ни разу не слышала... вдруг пригодится.

Тута было
hlebopechka.ru...

Rina
Как-то я тут написала, что по окончании программы «выпечка» можно сразу включить эту же программу и она выставится не с 30 минут, а с 1. Потом сама так попробовала - не вышло. Сегодня еще раз проэкспериментировала (вернее, сделала ошибку). Я поставила тесто в ведерке в ХП на расстойку и включила «выпечку» на 1-2 минуты. Потом эту операцию решила повторить, но забыла и спохватилась только, когда на табло оставалось 22 минуты. Выключила программу и решила сразу же попробовать ее еще раз включить. В программе «выпечка» на табло высветилась единичка, прибавление времени (кнопкой «таймер») тоже было по одной минуте. Думаю, что этот вариант срабатывает, если программа «выпечка» была принудительно остановлена, а не закончилась в нормальном режиме.

Obligaciya
Меня тоже пугает моя хлебопечка ночными звуками. Когда нчинает тесто шлепать по стенкам. А еще когда с семечками пеку, то она еще и семечками шелестит при замесе, да и дозатор довольно громко отщелкивается. А так как из-за ремонта мы фактически живем на кухне то уж очень громко в ночи получается Днем и не заметишь, а так мы все ее звуки изучили. Приспособилась таскать ее в другую комнату, тогда уже не слышно.

NNoisy
Меня тоже пугает моя хлебопечка ночными звуками. Когда нчинает тесто шлепать по стенкам. А еще когда с семечками пеку, то она еще и семечками шелестит при замесе, да и дозатор довольно громко отщелкивается. А так как из-за ремонта мы фактически живем на кухне то уж очень громко в ночи получается Днем и не заметишь, а так мы все ее звуки изучили. Приспособилась таскать ее в другую комнату, тогда уже не слышно.

Удивительно.. у нас ничего не шелестит и не шлепает..
Хотя дозатором пока не пользовались, не знаем - щелкает или нет. у кого нибудь еще что щелкает? Чтобы знала - не пугалась..

*знали

Ваня28
Удивительно.. у нас ничего не шелестит и не шлепает..
Хотя дозатором пока не пользовались, не знаем - щелкает или нет. у кого нибудь еще что щелкает? Чтобы знала - не пугалась..

Если включен режим с диспенсером, то в момент открывания его крышки, это на одну секунду, включается электромагнит толкателя защелки, что достаточно громко, да и ведерко иногда при перемешивании подрагивает, что слышно.
Это всё нормально и пугаться этого не нужно.

NNoisy
А у нас вот какая беда:
Дисплей постоянно моргает, с первого дня покупки. съездили, обменяли по гарантии - бесполезно. Проверяли напряжение, подключали через UPS. Может это у нх семейное?

an_domini
NNoisy, наблюдала за работой 3-х Панасов (один из них свой). Не моргают дисплеями ни один, может быть, напряжение у Вас в сети нестабильное и нужен стабилизатор?
Obligaciya, Вы не слышали работу Кена, вот бы испугались! Панас по сравнению с ним - очень тихая печка.

Bolshoi_IL
На прошлой неделе из-за перепадов напряжения на даче сломалась хлебопечка LG HB-156JE верой и правдой отслужившая больше 3-х лет. Купили вместо неё panasonic sd255. Испекли сегодня хлеб на утро. По стандартному рецепту «Французский», только вместо сухого молока и воды - обычное молоко. Делюсь впечатлениями: 1. Качество исполнения самой хлебопечки не сравнимо с LG: металлическая лопатка, качество самого ведра, качество пластика, панель. Всё выполнено более качественно и аккуратно. 2. Работает АБСОЛЮТНО БЕСШУМНО по сравнению с LG. 3 Рецепты довольно сильно отличаются от LG-ных, особенно в количестве дрожжей. Если в рецепте от Panasonic идёт 1 ч. л. дрожжей на 400 гр. муки, то в аналогичном рецепте от LG на 375 гр муки идёт 2,5 ч. л. дрожжей. В рецепте от панаса нет сахара, а у LG есть. Хлеб получился вкусный, но несколько другой, чем в LG - более плотный. Что называется - почувствуйте разницу...
у меня есть вопрос - я скачал книгу рецептов от мулинекса и там есть рецепт хлеба «средиземноморский» из смеси пшеничной и ржаной муки, посыпанный крупной солью и несколькими помидорчиками на буханке. Никто не пёк что-то подобное в панасе? Программу ставить «Ржаной»? Пробовал печь по этому рецепту в LG - хлеб не пропёкся.

Шпилька
металлическая лопатка

Была я тут на стройке... Ну в общем, мне понадобился ломик... Я кричу, мол, ломик есть? Мне отвечают, есть! Я кричу, дайте! А мне - лови!!! Вам когда-нибудь ломик кидали? Я сиганула аж метра на два в сторону, а потом подняла ломик, а он леееегкий... Потому что титановый!!!

Короче, у меня есть непроверенная гипотеза, что лопатка в СД-255 - титановая! Вот!

mouse_13
Купила себе хлебопечку Panasonic SD 255. Пыталась приготовить хлеб молочный, все делала по инструкции, но он у меня не пропекся полностью. Готовила в режиме bake rapid. Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее вы решали? Спасибо. Жду очень ответа!!!

an_domini
mouse_13, из опыта форумчан - не надо без особой необходимости пользоваться режимом RAPID, он ускоренный, требует большего количества дрожжей, что тоже не очень-то хорошо. Наберитесь терпения и сделайте тот же молочный хлеб в обычном режиме, он стабильно нормально получается. Вообще, хлеб - это не быстрый процесс, а хороший французский в Панасе вообще требует 6 часов. А на отсроченном режиме (до утра, например), еще лучше получается. Я сравнивала французский в Панасе и Кенвуде (там 3ч. 30 мин.), однозначно, в Панасе из-за более длительного режима хлеб и выше, и пышнее. Тем более Вы только начинаете работать с ХП, возьмите стандартный вариант, с опытом Вы и сами будете понимать, что было не так.

mouse_13
Сейчас испекла по инструкции обычный белый хлеб, но в режиме bake. Все равно есть прослойки недопеченного теста ((((((((... так и не могу понять, что у я не так делаю ((((

БуБу
чем взвешивали муку? какие у вас дрожжи?

Лана
Сейчас испекла по инструкции обычный белый хлеб, но в режиме bake. Все равно есть прослойки недопеченного теста ((((((((... так и не могу понять, что у я не так делаю ((((
mouse_13, а какую Корочку (светля-средняя-тёмная) вы выставляли?

Mams

Вот тут по ссылке, есть замечательная тема, как раз для новичков hlebopechka.ru...
Почитайте ее, походите по ссылкам. Скорее всего Вы решите проблему

Не так делать можно многое. От покупки некачественных дрожжей (увы, такое бывает нередко), неправильной закладки продуктов (вода раньше времени попала на дрожжи), и многое многое другое. Читайте, пробуйте, все получится Удачи!

an_domini
mouse_13, Панас обычный белый хлеб печет стандартно на режиме светлой корочки, этого достаточно, для любителей можно позажаристей. Непропек для Панаса - очень странно, если все остальное по инстркуции. Пока ХП на гарантии, может быть и надо обратиться в сервис, что-то не то, пусть проверят датчик температуры и тены.

mouse_13
mouse_13, а какую Корочку (светля-средняя-тёмная) вы выставляли?
Корочка средняя!

Лана
Корочка средняя!
Мне кажется, что следует последовать совету an_domini, не может Панасоник не пропекать хлеб, любой, даже из плохой муки и некачественных дрожжей, в этом случае нарекания были бы другими, скорее всего ХП бракованная, извините. Удачи, хотела бы я ошибиться.

mouse_13
чем взвешивали муку? какие у вас дрожжи?
Муку взвешила специальным мерным стаканом (взвешивает тока муку!!!), дрожжи Саф-Момент

mouse_13
Мне кажется, что следует последовать совету an_domini, не может Панасоник не пропекать хлеб, любой, даже из плохой муки и некачественных дрожжей, в этом случае нарекания были бы другими, скорее всего ХП бракованная, извините. Удачи, хотела бы я ошибиться.
Спасибо. Попробую еще раз сегодня испечь. Если опять не пропечется
пойду в сервисный центр! А в режиме bake rapid у вас пропекалось все? Просто читаю по отзывам, у некоторых все получается и в таком режиме.

Лана
Спасибо. Попробую еще раз сегодня испечь. Если опять не пропечется
пойду в сервисный центр! А в режиме bake rapid у вас пропекалось все? Просто читаю по отзывам, у некоторых все получается и в таком режиме.
Конечно,mouse_13, отлично пропекался, просто хлеб чуть более» тяжёлый», не такой высхоженный, «пушистый», «воздушный», чуть меньшей высоты булочка, но пропечённый, вкусный. А корочка у меня всегда стоит на " Средняя», мне равится " румяный» хлебушек, хрустящая корочка. У вас будет ещё отличный хлебушек!

Kapet
Панас очень даже может не пропекать. Впрочем, как и все остальные ХП. Когда я по неопытности в хлеб добавлял избыточное количество муки из пророщенной пшеницы или ржи, то серединка оказывалась недопеченной, влажной и клейкой. Качество сухих компонентов хлеба обязательно влияет на степень его пропекания...

Лана
Панас очень даже может не пропекать. Впрочем, как и все остальные ХП. Когда я по неопытности в хлеб добавлял избыточное количество муки из пророщенной пшеницы или ржи, то серединка оказывалась недопеченной, влажной и клейкой. Качество сухих компонентов хлеба обязательно влияет на степень его пропекания...
Согласна, но речь идёт об оригинальном рецепте!

Kapet
Согласна, но речь идёт об оригинальном рецепте!
Проверьте напряжение в сети 220В. Не знаю как у остальных ХП, но у Панасоника время выпечки и цикличность включения/выключения тена нагрева субъективно никак не зависит от уровня питающего напряжения. Поэтому при чувствительной просадке питающей сети возможно недопекание хлеба. У меня, например, частный сектор, поэтому мой Панас работает отлично и стабильно, но только через стабилизатор. Иначе - в холодное время года стабильный недопропек...

Bolshoi_IL
mouse_13, ещё раз внимательно (а лучше по весам) отмерьте количество муки. Вместо сухого молока и воды возьмите обычное жидкое молоко. Ещё раз проверьте качество ингредиентов, купите новые дрожжи. Последите за процессом замешивания. К концу уже первого замеса должен быть сформирован правильный колобок, не прилипающий к стенкам и достаточно мягкий (как мочка уха) на ощупь. Также на дне ведра не должно оставаться муки. За час - час-двадцать до окончания программы откройте и посмотрите поднялось ли тесто.

mouse_13
Всем огромное спасибо за советы. Вчера купила новые дрожжи, все получилось! Ура!!! Кекс испекла, тоже получился.

Bolshoi_IL
у Панасоника время выпечки и цикличность включения/выключения тена нагрева субъективно никак не зависит от уровня питающего напряжения. Поэтому при чувствительной просадке питающей сети возможно недопекание хлеба. У меня, например, частный сектор, поэтому мой Панас работает отлично и стабильно, но только через стабилизатор. Иначе - в холодное время года стабильный недопропек...
Странно, конечно... Вообще-то, логично было бы то, что печка контролирует температуру выпекания термодатчиком, т. к. температура в камере зависит от множества факторов, как предсказуемых (вес продуктов), так и непредсказуемых (температура окружающего воздуха, например). Согласитесь, странно, что печка выполняет расстойку согласно температуре окружающего воздуха, а печёт хлеб никак её (температуру) не контролируя.

-Елена-
Здравствуйте всем!
" Вообще-то, логично было бы то, что печка контролирует температуру выпекания термодатчиком, т. к. температура в камере зависит от множества факторов, как предсказуемых (вес продуктов), так и непредсказуемых (температура окружающего воздуха, например). Согласитесь, странно, что печка выполняет расстойку согласно температуре окружающего воздуха, а печёт хлеб никак её (температуру) не контролируя.»

Полностью согласна! Я раньше думала, что Панас всегда выравнивание делает 1 час, а потом увидела, что, когда на кухне прохладно, печка начинает месить через 30-35 минут, чтобы на расстойку больше осталось времени. А у свекра Аляска, он живет в деревне. Так там напряжение всегда меньше, чем нужно. Но хлеб получается пропеченным независимо от времени года.

glykoza
Добрый день или вечер.
Собираюсь покупать ХП, но у нас в стране не продаётся Panasonic. Есть Kenwood BM450, TEFAL Dual Home Baker, Moulinex XXL + baguetteOW5003, Severin-ы разные.
Есть возможность купить Panasonic в России, но тогда я останусь без гарантийного обслуживания и тд.

А хлебушек я пробовала из Panasonic 255, очень нравится, поэтому боюсь, что другие модельки не оправдают мои ожидания, потому что хлебушка хочется сразу и без приспосабливания.

sazalexter
glykoza Не знаю в какой Вы стране живете но Панасоники есть везде, даже в Америке можно заказать через электронный магазин, гарантия у них международная. % брака очень небольшой

glykoza
Живу в Эстляндии...
Панасоники есть, но всё не хлебопечки: телевизоры там всякие, магнитофоны, утюги
С америки доставка дороже печки будет, уж тады лучше из России да без гарантии.

DonnaRosa
Долго думали, выбирая модель.
Решающую роль сыграло качество.
Именно поэтому выбрали Панасоник.
Конечно лучше 255, чем 254. Более новая модель.
Такой печке уход минимальный нужен.
Ведерко можно вообще не мыть,
а только протереть мягкой салфеткой.
Превосходное покрытие. Само чистится.

Мне выбрали самую качественную модель
Panasonic SD255 Breadmaker with Raisin/Nut Dispenser
и купили в Лондоне.
Для англичан хорошее качество- не китайское.

В Лондоне бесплатно доставили по указанному адресу,
а нам выслали по почте.
Умножте ко-во фунтов на курс по отношению к рублю.
Нам печка стоила намного дешевле, даже учитывая пересылку,
чем мы купили бы ее у нас в стране. 30 фунтов стоила пересылка.
Печка Price: £89.99

Анастасия
Добрый день или вечер.
Собираюсь покупать ХП, но у нас в стране не продаётся Panasonic. Есть Kenwood BM450, TEFAL Dual Home Baker, Moulinex XXL + baguetteOW5003, Severin-ы разные.
Есть возможность купить Panasonic в России, но тогда я останусь без гарантийного обслуживания и тд.

Если все-таки с Панасоником не сложится, то я бы выбрала Кенвуд и на последнем месте-Тефаль. Мулинекс, Северин не стала бы брать при наличии двух названных марок.

Rina
glykoza, панасоник можно попробовать найти в Германии и Франции. Но учтите, что у них (кстати, как и у английских) несколько иной список программ. В европейских версиях может не быть варенья, но будет «итальянский хлеб» или что-то вроде этого.

glykoza
спасибо за инфу. К Великобритании уже склонялась, но как говорила раньше, мне могут привезти из Питера. А багеты - а пошли нафиг эти багеты - худее буду. Пока выбор остановила на Панасонике.

sazalexter
glykoza, панасоник можно попробовать найти в Германии и Франции. Но учтите, что у них (кстати, как и у английских) несколько иной список программ. В европейских версиях может не быть варенья, но будет «итальянский хлеб» или что-то вроде этого.
И не будет еще теста для пельменей и режима «Ржаной»
Это все экслюзивные программы для стран СНГ (бывшего СССР)

Bolshoi_IL
Испёк вчера по рецепту из книги рецептов Мулинекса хлеб «Средиземноморский».
Получилось во такое:
Подробности здесь:

P.S.Рома, я удалил свой пост здесь и создал новую тему в разделе дрожжевой хлеб. Картинку оставил.

Рома
Хлеб у вас красивый получился

Просьба к вам, - переместить ваш рецепт отдельным постом в раздел Хлеб дрожжевой - там этой красоте самое место будет

А здесь мы обсуждаем проблемы с выбором х\печек

Анастасия
Хлеб красивый очень! А воды не много ли 500 мл на 500 гр муки?

Cubic
Там :

• Пшеничная мука : 550 гр
• Ржаная мука : 150 гр

это количество муки действительно превышает максимальную норму для загрузки в панасоник..

для панасоника надо все умножить на 0,86

borland
И не будет еще теста для пельменей и режима «Ржаной»
Это все экслюзивные программы для стран СНГ (бывшего СССР)
ржаной хлеб есть в английском панасонике 255!!! :Pнет варенья (кому оно нужно не знаю, только ведро портит и вообще это-же хлебопечка) и нет теста на пельмени (легко заменяется тестом для пицы - проверено) зато есть шикарный итальянский хлеб и хлеб для тосотв - тоже вещь отличная.

sazalexter
Может это рекламный ход, но на коробке написано «Экслюзивные программы для стран СНГ» Пельмени, Варенье, Ржаной хлеб, Выпечка, Тесто для пиццы. «За что купил, за то и продал»

borland
они даже пицу и выпечку запихали в якобы эксклюзивные программы для СНГ? :oНу молодцы! Надо было ещё написать - Выпечка хлеба прямо в хлебопечке - только для стран СНГ!!!

stefan69
Всем привет! Вот и я стал счастливым обладателем печки SD-255. Пришла вчера по почте. Всем доволен-пробовал испечь первый хлеб (обычный белый на основном режиме), но по -моему переложил муки- хлеб был плотный и низкий. Буду дальше осваивать данный агрегат.

Airborn
по -моему переложил муки- хлеб был плотный и низкий.
А мука просеивалась перед тем, как попасть в ведро?

Вопрос обладателям Панасоника 255-го: в программе «Французский хлеб» (надеюсь там есть такая? ) идёт подогрев перед замесом теста?
Объясню почему задал такой вопрос: перед теперешним Кенвудом у меня была LG. И вот в LG был подогрев ингридиентов (чтобы дрожжи подействовали), и «Французский» получался суперским! А вот в Кенвуде этого нет.
И так жена у меня невзлюбила Кенвуд из-за этого, что морально уже готова поменять ХП на что-то другое или вернуться к LG.

stefan69
Я муку просеивал перед тем, как измерить-отмерял Стаканом от печки-положил 2 стакана без верха уже просеянной и стакан слегка встряхивал-делал на размер М

Airborn
Я муку просеивал перед тем, как измерить-отмерял Стаканом от печки-положил 2 стакана без верха уже просеянной и стакан слегка встряхивал-делал на размер М
А я делаю не так. Я накладываю в мерный стакан муку, стучу аккуратно ложкой по бокам мерного стакана (чтобы мука улеглась и её стало столько, сколько и предусмотрено рецептом), а потом, высыпая в ведёрко я просеиваю муку. Вот этой кружкой от IKEA.

Panasonic SD 255

Тетя Бэся
Если мне не изменяет склероз, то все рецепты в книжке даны в граммах, а не в стаканах Поэтому мука в стакане от ХП, насыпанная до отметки 200 - это вовсе не 200 грамм. Обязательно нужны весы Лично я ставлю ведерко на весы, кладу дрожжи, обнуляю и просеиваю требуемое количество муки.. Сбои (в виде срыва крыши, растрескивания) бывают только в том случае, если сильно варьируется влажность муки и влажность в квартире

stefan69
Я весы заказал, но они еще не пришли, а муку я отмерял не до отметки 200, а до самого верха стакана-под нож.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте