🔎

Сырник львовский

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырник львовский

Ингредиенты

Творог жирный 500 гр. (чем меньше жирность тем менее сочный он будет)
Яйца 4 шт.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Манка 1 ст. л.
Цедра одного лимона, пригоршня изюма
Для глазури
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание!Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
  • Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
  • Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
  • Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
  • Затем взбиваем белки до пиков.
  • Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  • Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
  • Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его (чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.
  • Приготовление глазури:
  • Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
  • Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
  • Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
  • Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
  • И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Примечание

Источник с пошаговыми фотографиями здесь: 🔗
Автору большое спасибо!

Слова автора:"Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз, эксперементируя с ингредиентами, но в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек."

Сырник львовский

Изначально я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото, без какого-либо антуражу...

Поделиться…
*Рита
Цитата: Кроша


Изначально я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото, без какого-либо антуражу...
Мы и без антуражу в глубоком обмороке.
*Милда
Иннуся! И без антуражу все ясно: нада делать!
*Александра
Крошенька, замечательная штука, руки уже чешутся под свои цели переделать.

Вопросик, манки 1 столовая ложка, так мало?
*ШуМахер
Фига се сырник!
*Кроша
Девочки, спасибо Вам мои родные за комплименты, мне правда очень-очень приятно!

Цитата: Александра

Вопросик, манки 1 столовая ложка, так мало?
Александра, ну да, за что купила-за то и продаю, у автора именно 1 ст. л.. С нетерпением жду Вашей диетической переделочки! Вот это будет бомба!!! ДиЭтическая бомба!
*Александра
Крошенька, обязательно напишу, если что путное выйдет
*Танюша
Александра, ну почему не кто не читает, я читаю и пеку по твоим рецептам, так что давай выставляй новые рецепты.
*Александра
Танюша,

*Танюша
Александра, если можно то сконы, уж очень мои домашние их любят.
*Александра
*Sonadora
Цитата: Кроша

Изначально я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото, без какого-либо антуражу...
Зато антураж от сырника не отвлекает.
Рецепт утащила в закладки, в выходные сделаю своим такой сырничек!

ЗЫ Только вот выхватываю краем глаза название рецепта на странице справа (там где последние темы отображаются) и читаю постоянно как «Сырник дьявольский».
Наверное, что-то в атмосфере не то, у Хлебопека куры бальзаковского возраста были, у меня -сырники дьявольские.
Чувствую, доктор сейчас и диагноз поставит и лечение назначит.
*aola
Кроша Сырник очень вкусный! И рецепт аж из Подмосковья отДарии Цвек!!!
Так приятно, будто давнюю подругу встретить!! Это кулинарка очень известная в Украине, жила в Ивано-Франковске, многие рецепты из ее книг «Солодке печиво» очень популярны и пользуются заслуженным успехом!! Это как Елена Молховец, но из Галичины
Рецепт действительно взят из книги Дарии Цвек (там все расклады даны на 1 кг творога), только тут, по книге, еще долна быть 1-2 шт. протертой вареной картошки, которую можна заменить крахмалом 1ст. лож. Это на вопрос Александра по поводу что манки маловато, правда чуток маловато, но это дело вкуса кто-то любит чуть мягче, а кто наоборот!!
*Александра
aola, спасибо за пояснение. Если на 1 ложке держится, то и хорошо, по мне чем меньше, тем лучше
*kobo
Повторил я это сырное чудо!
Оно того стоит, поверьте! Очень скусно!!!
Автору -
Сырник львовский
*Кроша
kobo
Какой красивый сырничек!!! Я очень-очень рада что сырничек Вам по вкусу пришёлся!
Большое Вам спасибо за отзыв и за добрые слова!
*Александра
Ох, Крошенька, ну вот. Я его сделала.
Творог мягкий нулевой отвешенный, стевия вместо сахара.
Желтки как всегда убрала. Вместо них и масла - белый шоколад на заменителе и масло какао. Вместо изюма клюква. Манка конечно же с отрубями и ростками. Вместо глазури ганаш из 100% горького шоколада и нулевого творога. И в тесто, и в ганаш добавила коньяк очень хороший.
ждут мои его теперь до завтра...
*Александра
Вот он

Сырник львовский

🔗

*орешек
Девы, а форма какого размера нужна??? Вчера творог купила - хочу сегодня сделать
*celfh
Цитата: Александра

Вот он
Александра! Как всегда безупречно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения