Сырник львовский

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырник львовский

Ингредиенты

Творог жирный
500 гр. (чем меньше жирность тем менее сочный он будет)
Яйца
4 шт.
Сахар
200 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Манка
1 ст. л.
Цедра одного лимона, пригоршня изюма

Для глазури

Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сметана
2-3 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.

Способ приготовления

 

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание!Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
 Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
 Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
 Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
 Затем взбиваем белки до пиков.
 Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
 Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
 Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
 Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его ( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.
 

Приготовление глазури:

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
 Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
 Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
 Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
  И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Примечание

Источник с пошаговыми фотографиями здесь:
Автору большое спасибо  !

Слова автора:"Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз, эксперементируя с ингредиентами, но в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек."



Изначально я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото , без какого-либо антуражу ...

Похожие рецепты

Сырник львовский

Рита
Изначально я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото, без какого-либо антуражу...
Мы и без антуражу в глубоком обмороке.

Милда
Иннуся! И без антуражу все ясно: нада делать!

Александра
Крошенька, замечательная штука, руки уже чешутся под свои цели переделать.

Вопросик, манки 1 столовая ложка, так мало?

ШуМахер
Фига се сырник!

Кроша
Девочки, спасибо Вам мои родные за комплименты, мне правда очень-очень приятно!

Вопросик, манки 1 столовая ложка, так мало?
Александра, ну да, за что купила-за то и продаю, у автора именно 1 ст. л.. С нетерпением жду Вашей диетической переделочки! Вот это будет бомба!!! ДиЭтическая бомба!

Александра
Крошенька, обязательно напишу, если что путное выйдет

Танюша
Александра, ну почему не кто не читает, я читаю и пеку по твоим рецептам, так что давай выставляй новые рецепты.

Александра
Танюша,

Танюша
Александра, если можно то сконы, уж очень мои домашние их любят.

Александра

Sonadora
Изначально я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото, без какого-либо антуражу...
Зато антураж от сырника не отвлекает.
Рецепт утащила в закладки, в выходные сделаю своим такой сырничек!

ЗЫ Только вот выхватываю краем глаза название рецепта на странице справа (там где последние темы отображаются) и читаю постоянно как «Сырник дьявольский».
 Наверное, что-то в атмосфере не то, у Хлебопека куры бальзаковского возраста были, у меня -сырники дьявольские.
 Чувствую, доктор сейчас и диагноз поставит и лечение назначит.

aola
Кроша Сырник очень вкусный! И рецепт аж из Подмосковья отДарии Цвек!!!
Так приятно, будто давнюю подругу встретить!! Это кулинарка очень известная в Украине, жила в Ивано-Франковске, многие рецепты из ее книг «Солодке печиво» очень популярны и пользуются заслуженным успехом!! Это как Елена Молховец, но из Галичины
Рецепт действительно взят из книги Дарии Цвек (там все расклады даны на 1 кг творога), только тут, по книге, еще долна быть 1-2 шт. протертой вареной картошки, которую можна заменить крахмалом 1ст. лож. Это на вопрос Александра по поводу что манки маловато, правда чуток маловато, но это дело вкуса кто-то любит чуть мягче, а кто наоборот!!

Александра
aola, спасибо за пояснение. Если на 1 ложке держится, то и хорошо, по мне чем меньше, тем лучше

kobo
Повторил я это сырное чудо!
Оно того стоит, поверьте! Очень скусно!!!
Автору -

Сырник львовский

Кроша
kobo
Какой красивый сырничек!!! Я очень-очень рада что сырничек Вам по вкусу пришёлся!
Большое Вам спасибо за отзыв и за добрые слова!

Александра
Ох, Крошенька, ну вот. Я его сделала.
Творог мягкий нулевой отвешенный, стевия вместо сахара.
Желтки как всегда убрала. Вместо них и масла - белый шоколад на заменителе и масло какао. Вместо изюма клюква. Манка конечно же с отрубями и ростками. Вместо глазури ганаш из 100% горького шоколада и нулевого творога. И в тесто, и в ганаш добавила коньяк очень хороший.
ждут мои его теперь до завтра...

Александра
Вот он


Сырник львовский


орешек
Девы, а форма какого размера нужна??? Вчера творог купила - хочу сегодня сделать

celfh
Вот он
Александра! Как всегда безупречно!

celfh
Девы, а форма какого размера нужна??? Вчера творог купила - хочу сегодня сделать
ну примерно такая

Сырник львовский

Но, думаю, это совершенно не обязательно.

орешек
Спасибо Танюша Мне важно по см. какая длина по дну и высота формы, сырник наверняка поднимается при выпечке - боюсь чтоб не вытекло???

matroskin_kot
А у меня ж- гигантомания... Прочитала про сырник- НАДА!!! Но, думаю, что ж я имея книжку- такого не пекла??? Докопалась до книжки- Там у меня другой сырничек, на 10 яиц, с картошкой вареной и без глазури... ЛАДНА, буду печь все равно... Но- побольше... Сделала- из расчета 10 яиц, добавила манку и 2 ложки крахмала, ищу изюм- а нету, маман переложила куда-то, но не будить же среди ночи, с орехами- та же песня- мабуть- сожрали, в наличии- эссенция ромовая, ванилин, миндальные лепестки... А тесто уже готово... Испекла, - вышло 2 тескомовских формочки хлебных и одна- кругленькая алюминиевая... Пеклось- долго, но не очень-то и поднялось- только срединка, но потом- провалилась слегка... После часа выпекания- я так и оставила - остывать в формочках... Утром уже глазурить нечего было...

орешек
Котик - Я тоже поставила печься

matroskin_kot
Мне, конечно, кусман достался и осталась еще почти треть одного, но варить глазурь из-за маленького количества мне ужо лень... Надо в другой раз уже запастись всеми составляющими и довести до конца... Но однако, вкуууснооо!

орешек
Осталось 10мин, через окошко видно - поднялся пока очень хорошо, но это только пока

Александра
орешек,

Мой поднялся почти до краев (было 2/3), а потом при остывании опал почти до первоначального объема

орешек
Эххх, а так все красиво начиналось Тоже просел :(Вот я думаю, может надо еще чего добавлять для устойчивости

celfh
Тоже просел :(Вот я думаю, может надо еще чего добавлять для устойчивости
Ну а почему нет? Если по сути разобраться, чем сырник отличается от запеканки? Да практически ничем. Во всяком случае я совсем недавно выставляла запеканку с похожим составом. А в запеканку идет 1 пакет разрыхлителя на 1 кг творога

Александра
Не знаю, моим семье и коллегам так понравилось. Он не тяжелый получается, очень нежный. В разрезе даже маленькие пустые дырочки видны.
Я не буду разрыхлитель добавлять.
Это же не пирог, а сырник.

matroskin_kot
Ну да, осел слегка, но такоой нежненький.... У меня творог- не едят... вернее, едят, но неважно, а так. Вот, в мульте его же можно тоже попробовать, только поменьше порцию взять... Мои заглотили и без помадки... А если с помадкой, то выйдет, ну уж точно лучше глазированного сырка, за которым наша мелочь страдает...

Александра
Точно, для мульти подходящий рецепт. Если большая мультя - целую порцию. А в маленько - половинную.

nadin123
хороший рецепт. Да в Галичине сырник должен быть на каждорм торжестве. А на свадьбы их пекут в печи в большущих таких формах. Тогда вкус еще лучше

Кроша
Девы, а форма какого размера нужна???
орешек
Я пекла этот сырник вот в такой тескомовской форме, размер 30 X 11:


Сырник львовский

Мой поднялся почти до краев (было 2/3), а потом при остывании опал почти до первоначального объема
И у меня так же. Всё правильно, так и должно быть.

Александра
Виртуозное исполнение! Пошла изучать подробности.

afnsvjul
А если в мульте выпекать, то сколько по времени? И вытаскивать сразу или погодя?

matroskin_kot
Не, вытаскивать-точно сразу нельзя, дать остыть нужно... а печь- с часок, надо проверять. В духовку- час, а так...
,

Кроша
А если в мульте выпекать, то сколько по времени? И вытаскивать сразу или погодя?
afnsvjul
Я бы поставила на 65 минут выпечки. По окончании выпечки мультиварку отключить и оставить не открывая крышку на 20 минут. Затем крышку открыть и не доставая кастрюльки, оставить ещё на 1 час (или ещё лучше-до полного остывания). Затем перевернуть сырник на тарелку.

Удачи Вам!

afnsvjul
Спасибо!!! как только куплю творожок - сразу за дело!!

AlisaS
Привет всем!

Только что испекла сырник. Глазурь пока не делала. Это уже на завтра.
Он так хорошо поднялся, а потом так же хорошо опустился.
Я добавила 2 ст. л манки. Может не стоило?

Кроша, а еще такой вопрос: а это нормально, когда перемешиваю хорошо взбитые белки с творожной массой они почему-то «осаживаются» или я что-то не так делала?

Он немного остыл и я его поставила в холодильник. Уже с нетерпением жду завтра, в смысле утра

О впечатления напишу позже

AlisaS
Вот, немного с опозданием, отчитываюсь о проделанной работе


Сырник львовский

Вкусняшка!!!

Спасибо за такой вкусный рецепт!!!

AlisaS
Вот еще один мой сырничек


Сырник львовский

Моей семье так понравился такой сырник, что теперь его пеку каждую неделю.
Еще раз спасибо за рецепт!!!

matroskin_kot
А я в Трускавце- худею, сырнички- лопаю.... «з кавою».

Кроша
AlisaS
Какие сырнички Сырник львовский!!! Ну просто неприлично красиво!!! На здоровье Вам и Вашей семье Сырник львовский!!!

matroskin_kot
Счастлиииваааяяя... и худаааяяя...

matroskin_kot
Ага, весов тут нету, поэтому- страсть какая счастливая..... А штанишки- они от стирки подсели

klila
Ага Не зря говорят, что калории - это такие вредные существа, которые по ночам незаметно ушивают нашу одежду

Кроша
А штанишки- они от стирки подсели
matroskin_kot
Моя подружка купив первую стиральную машинку-автомат сетовала на то, что после стирки вся одежда садится, а у меня с точностью до наоборот-всё растягивается, ух уж эти мне стиралки...

matroskin_kot
А у меня- как в анекдоте- ручная....(стирка)

matroskin_kot
Девочки испекла в Панасике сырник- 1.5 нормы- столько творога было базарного. Стоит- остывает. Вытаскивать боюсь даже из мульти. Поднялся почти до верха, сейчас заглянула- осел слегка, но не провалился... Но по виду- не плотный, а такой- воздушно-дрожащий. думаю, что пропекся. Пекла 60 и 40 минут. Теперь страдаю- если не вытащу- отсыреет?
Пы. Сы.
Ну, пока я огурцы катала- чуть про сырник не забыла... Не успел сгореть, низ-приятно-коричневый... Остыть и помазать не дали... Жруть так.... Чем жирнее и суше творог- тем вкуснее...

Маркофка
Тоже испекла вчера!
Потрясающий вкус!
Очень довольна!
Крошеньке спасибо)

Сырник львовский

Кроша
Маркофка
Как я рада что сырник Вам понравился!!! Кушайте на здоровье и спасибо за отзыв!

Маркофка
Маркофка
Как я рада что сырник Вам понравился!!! Кушайте на здоровье и спасибо за отзыв!

Не за что) Вам спасибо, повторяю уже 3 раз подряд.
Уж очень полюбилось нам с мужем по утрам с кофе эта творожная прелесть.
Приспособилась печь в ХП на режиме выпечка (ведерко мне нравится по форме, как раз подходящее)

Елена Бо
Несу спасибо за сырник Я с ним правда намудрила, но всё-равно получился вкусный.
Пекла в мультиварке 1ч.
Особенно впечатлила глазурь. Не знаю, какая она должна была получиться, но я её уварила в молоковарке (постоянно мешая венчиком) до состояния пасты. Такая вкуснятина! Теперь думаю использовать её как наполнитель для песочного пирога, типа тарт.

Сырник львовский

Кроша
ЕленаБо
Урра!!! Вам понравилось!!! Я очень рада, честно!!!
А уж красавец какой!!!
Леночка, а в какой именно мультиварке Вы пекли?
За отзыв и чудесное фото большое Вам спасибо!!!

Елена Бо
Пекла в Бренде. У меня осел, наверно надо было подержать в закрытой мульте, вынув клапан... Оседать начал, как только вынула кастрюльку (поторопилась видно)

Рита
Пекла в Бренде. У меня осел, наверно надо было подержать в закрытой мульте, вынув клапан... Оседать начал, как только вынула кастрюльку (поторопилась видно)
У меня вся творожная выпечка всегда оседает. Неужели бывает иначе?

katerix
Кроша за этот рецепт я так благодарна ВАМ, не передать!!!
год как этот рецепт я сохранила... все его обхаживала, вечно чего-то у меня в мавгазине для него не хватало,... но мое терпение лопнуло и благодаря праздникам и клиентам (которые не забрали весть творог) - я его сотворила... правда все блэндером, но суппер... и сразу двойную порцию!! я предвкушала что это вкусно, но не так...
вы говрите не ешьте теплым, а я заточила 1/3 сырм, теплым тоже часть опробовала... потм после остывания еще1/4... и все же хватило мужества оставить политьым шоколодом на ночь!!!
 кто не пробовал, поверьте к Пасхальному столу очень даже то!!!
такой нежной вкуснятины которой хочется еще и еще, я не ела!!!
Если мой муж превиредливый его точит, то это уже что-то!
низкий вам поклон, за рецепт!!!
А Львовянам - вы молодцы, я вашу культуру и традиции очень люблю, хоть и не была ни разу на Львовщине!!! наслышана много!! общалась с местными!!! какое желание и сожаление есть что я так туда и не попала... а была мечта учиться там втехникуме легкой пром.... самые лучшие мастера оттуда... еще с совковых времен славился мастерством тот край... только моя (москалка ) бабулька запугивала что не примут русскоязычную... пришлось в столице обучаться... жалею!!!
после этого сырника, как только буду на Украине обязательно приедем всей семьей!!!

izumka
И я, наконец, его сделала! Так вкусно! Делала в мультиварке Декс 60.

nimart
Крошенька, поздравляю с днем рождения!!! Удачи, сил и вдохновения в творчестве!!!

Сегодня испекла Ваш вкуснейший сырник!!! Спасибо большое за рецепт В мульте декс50

Сырник львовский

Кроша
katerix
izumka
nimart
Девочки, я так рада, так рада, что Вам понравился сырник!!!
Всем на доброе здоровье!!!
Спасибо за Ваши отзывы и добрые слова!!!
За фоточки отдельный сенкс, сырнички удались на славу!!!

Крошенька, поздравляю с днем рождения!!!
nimart, большое, нет, просто огромное Вам спасибо, очень приятно...

katerix
Девоньки, срочно выручайте советом!!! забабахала то ли тройную, скорее четвертную порцию сырника..
. поставила в духовку сразу все в двух посудинах... он у меня испечется?
дело в том, что газ в баллонах... каждый по часу не смогу выдержать, не хватит газа... все дороги пока у нас перекрыты брать неоткуда...
у меня есть конвекция в духовке (ну я так понимаю, там что-то дует наверное вентилятор...- это оно?) оно мне поможет и можно ли его использовать для сырника?! и сколько тогда по времени выпекать?
 всех люблю целую



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое