Сырник львовский

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырник львовский

Ингредиенты

Творог жирный 500 гр. (чем меньше жирность тем менее сочный он будет)
Яйца 4 шт.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Манка 1 ст. л.
Цедра одного лимона, пригоршня изюма
Для глазури
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание!Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
  • Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
  • Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
  • Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
  • Затем взбиваем белки до пиков.
  • Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  • Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
  • Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.
  • Приготовление глазури:
  • Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
  • Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
  • Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
  • Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
  • И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Примечание

Источник с пошаговыми фотографиями здесь: Сырник львовский

Изначально я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото , без какого-либо антуражу ...

*Рита
Цитата: Кроша

Изначально я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото , без какого-либо антуражу ...
Мы и без антуражу в глубоком обмороке .
*Милда
Иннуся! И без антуражу все ясно: нада делать!
*Александра
Крошенька, замечательная штука, руки уже чешутся под свои цели переделать.

Вопросик, манки 1 столовая ложка, так мало?
*ШуМахер
Фига се сырник!
*Кроша
Девочки, спасибо Вам мои родные за комплименты, мне правда очень-очень приятно !

Цитата: Александра

Вопросик, манки 1 столовая ложка, так мало?
Александра, ну да , за что купила-за то и продаю , у автора именно 1 ст. л. . С нетерпением жду Вашей диетической переделочки ! Вот это будет бомба !!! ДиЭтическая бомба !
*Александра
Крошенька, обязательно напишу, если что путное выйдет
*Танюша
Александра, ну почему не кто не читает, я читаю и пеку по твоим рецептам, так что давай выставляй новые рецепты.
*Александра
Танюша,

*Танюша
Александра, если можно то сконы, уж очень мои домашние их любят.
*Александра
*Sonadora
Цитата: Кроша

Изначально я не планировала выставлять рецепт, поэтому фото , без какого-либо антуражу ...
Зато антураж от сырника не отвлекает.
Рецепт утащила в закладки, в выходные сделаю своим такой сырничек!

ЗЫ Только вот выхватываю краем глаза название рецепта на странице справа (там где последние темы отображаются) и читаю постоянно как "Сырник дьявольский".
Наверное, что-то в атмосфере не то, у Хлебопека куры бальзаковского возраста были, у меня -сырники дьявольские.
Чувствую, доктор сейчас и диагноз поставит и лечение назначит.
*aola
Кроша:flowers:Сырник очень вкусный! И рецепт аж из Подмосковья отДарии Цвек!!!
Так приятно, будто давнюю подругу встретить!! Это кулинарка очень известная в Украине, жила в Ивано-Франковске, многие рецепты из ее книг "Солодке печиво" очень популярны и пользуются заслуженным успехом!! Это как Елена Молховец, но из Галичины
Рецепт действительно взят из книги Дарии Цвек (там все расклады даны на 1 кг творога), только тут, по книге, еще долна быть 1-2 шт. протертой вареной картошки, которую можна заменить крахмалом 1ст. лож. Это на вопрос Александра по поводу что манки маловато, правда чуток маловато, но это дело вкуса кто-то любит чуть мягче, а кто наоборот!!
*Александра
aola, спасибо за пояснение. Если на 1 ложке держится, то и хорошо, по мне чем меньше, тем лучше
*kobo
Повторил я это сырное чудо!
Оно того стоит, поверьте! Очень скусно!!!
Автору -
Сырник львовский
*Кроша
kobo
Какой красивый сырничек !!! Я очень-очень рада что сырничек Вам по вкусу пришёлся !
Большое Вам спасибо за отзыв и за добрые слова !
*Александра
Ох, Крошенька, ну вот. Я его сделала.
Творог мягкий нулевой отвешенный, стевия вместо сахара.
Желтки как всегда убрала. Вместо них и масла - белый шоколад на заменителе и масло какао. Вместо изюма клюква. Манка конечно же с отрубями и ростками. Вместо глазури ганаш из 100% горького шоколада и нулевого творога. И в тесто, и в ганаш добавила коньяк очень хороший.
ждут мои его теперь до завтра...
*Александра
Вот он
Сырник львовский
🔗
*орешек
Девы , а форма какого размера нужна Вчера творог купила - хочу сегодня сделать
*celfh
Цитата: Александра

Вот он
Александра! Как всегда безупречно!
*celfh
Цитата: орешек

Девы , а форма какого размера нужна Вчера творог купила - хочу сегодня сделать
ну примерно такая
Сырник львовский
Но, думаю, это совершенно не обязательно.
*орешек
Спасибо Танюша Мне важно по см. какая длина по дну и высота формы , сырник наверняка поднимается при выпечке - боюсь чтоб не вытекло
*matroskin_kot
А у меня ж- гигантомания... Прочитала про сырник- НАДА!!! Но, думаю, что ж я имея книжку- такого не пекла??? Докопалась до книжки- Там у меня другой сырничек, на 10 яиц, с картошкой вареной и без глазури... ЛАДНА, буду печь все равно... Но- побольше... Сделала- из расчета 10 яиц, добавила манку и 2 ложки крахмала, ищу изюм- а нету, маман переложила куда-то, но не будить же среди ночи, с орехами- та же песня- мабуть- сожрали, в наличии- эссенция ромовая, ванилин, миндальные лепестки... А тесто уже готово... Испекла, - вышло 2 тескомовских формочки хлебных и одна- кругленькая алюминиевая... Пеклось- долго, но не очень-то и поднялось- только срединка, но потом- провалилась слегка... После часа выпекания- я так и оставила - остывать в формочках... Утром уже глазурить нечего было...
*орешек
Котик - Я тоже поставила печься
*matroskin_kot
Мне, конечно, кусман достался и осталась еще почти треть одного, но варить глазурь из-за маленького количества мне ужо лень... Надо в другой раз уже запастись всеми составляющими и довести до конца... Но однако, вкуууснооо!
*орешек
Осталось 10мин , через окошко видно - поднялся пока очень хорошо , но это только пока
*Александра
орешек,

Мой поднялся почти до краев (было 2/3), а потом при остывании опал почти до первоначального объема
*орешек
Эххх , а так все красиво начиналось Тоже просел :(Вот я думаю , может надо еще чего добавлять для устойчивости
*celfh
Цитата: орешек

Тоже просел :(Вот я думаю , может надо еще чего добавлять для устойчивости
Ну а почему нет? Если по сути разобраться, чем сырник отличается от запеканки? Да практически ничем. Во всяком случае я совсем недавно выставляла запеканку с похожим составом. А в запеканку идет 1 пакет разрыхлителя на 1 кг творога
*Александра
Не знаю, моим семье и коллегам так понравилось. Он не тяжелый получается, очень нежный. В разрезе даже маленькие пустые дырочки видны.
Я не буду разрыхлитель добавлять.
Это же не пирог, а сырник.
*matroskin_kot
Ну да, осел слегка, но такоой нежненький... . У меня творог- не едят... вернее, едят, но неважно, а так . Вот, в мульте его же можно тоже попробовать, только поменьше порцию взять... Мои заглотили и без помадки... А если с помадкой, то выйдет, ну уж точно лучше глазированного сырка, за которым наша мелочь страдает...
*Александра
Точно, для мульти подходящий рецепт. Если большая мультя - целую порцию. А в маленько - половинную.
*nadin123
хороший рецепт. Да в Галичине сырник должен быть на каждорм торжестве. А на свадьбы их пекут в печи в большущих таких формах. Тогда вкус еще лучше
*Кроша
Цитата: орешек

Девы , а форма какого размера нужна
орешек
Я пекла этот сырник вот в такой тескомовской форме, размер 30 X 11:

Сырник львовский

Цитата: Александра

Мой поднялся почти до краев (было 2/3), а потом при остывании опал почти до первоначального объема
И у меня так же. Всё правильно, так и должно быть .

Александра
Виртуозное исполнение ! Пошла изучать подробности .
*afnsvjul
А если в мульте выпекать, то сколько по времени? И вытаскивать сразу или погодя?
*matroskin_kot
Не, вытаскивать-точно сразу нельзя, дать остыть нужно... а печь- с часок, надо проверять. В духовку- час, а так...
,
*Кроша
Цитата: afnsvjul

А если в мульте выпекать, то сколько по времени? И вытаскивать сразу или погодя?
afnsvjul
Я бы поставила на 65 минут выпечки. По окончании выпечки мультиварку отключить и оставить не открывая крышку на 20 минут. Затем крышку открыть и не доставая кастрюльки, оставить ещё на 1 час (или ещё лучше-до полного остывания). Затем перевернуть сырник на тарелку.

Удачи Вам !
*afnsvjul
Спасибо!!! как только куплю творожок - сразу за дело!!
*AlisaS
Привет всем!

Только что испекла сырник. Глазурь пока не делала. Это уже на завтра.
Он так хорошо поднялся, а потом так же хорошо опустился.
Я добавила 2 ст. л манки. Может не стоило?

Кроша, а еще такой вопрос: а это нормально, когда перемешиваю хорошо взбитые белки с творожной массой они почему-то "осаживаются" или я что-то не так делала?

Он немного остыл и я его поставила в холодильник. Уже с нетерпением жду завтра, в смысле утра

О впечатления напишу позже
*AlisaS
Вот, немного с опозданием, отчитываюсь о проделанной работе

Сырник львовский

Вкусняшка!!!

Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
*AlisaS
Вот еще один мой сырничек

Сырник львовский

Моей семье так понравился такой сырник, что теперь его пеку каждую неделю.
Еще раз спасибо за рецепт!!!
*matroskin_kot
А я в Трускавце- худею , сырнички- лопаю.... "з кавою".
*Кроша
AlisaS
Какие сырнички Сырник львовский!!! Ну просто неприлично красиво !!! На здоровье Вам и Вашей семье Сырник львовский!!!

matroskin_kot
Счастлиииваааяяя ... и худаааяяя ...
*matroskin_kot
Ага, весов тут нету, поэтому- страсть какая счастливая.... . А штанишки- они от стирки подсели
*klila
Ага Не зря говорят, что калории - это такие вредные существа, которые по ночам незаметно ушивают нашу одежду
*Кроша
Цитата: matroskin_kot

А штанишки- они от стирки подсели
matroskin_kot
Моя подружка купив первую стиральную машинку-автомат сетовала на то, что после стирки вся одежда садится , а у меня с точностью до наоборот-всё растягивается , ух уж эти мне стиралки ...
*matroskin_kot
А у меня- как в анекдоте- ручная....(стирка)
*matroskin_kot
Девочки испекла в Панасике сырник- 1.5 нормы- столько творога было базарного. Стоит- остывает. Вытаскивать боюсь даже из мульти. Поднялся почти до верха, сейчас заглянула- осел слегка, но не провалился... Но по виду- не плотный, а такой- воздушно-дрожащий. думаю, что пропекся. Пекла 60 и 40 минут. Теперь страдаю- если не вытащу- отсыреет?
Пы. Сы.
Ну, пока я огурцы катала- чуть про сырник не забыла... Не успел сгореть, низ-приятно-коричневый... Остыть и помазать не дали... Жруть так... . Чем жирнее и суше творог- тем вкуснее...
*Маркофка
Тоже испекла вчера!
Потрясающий вкус!
Очень довольна!
Крошеньке спасибо)
Сырник львовский
*Кроша
Маркофка
Как я рада что сырник Вам понравился !!! Кушайте на здоровье и спасибо за отзыв !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту