🔎
Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках

Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках (страница 20)

*julia_bb
4er-ta, хорошая какая! Я тоже делала без изюма прошлые годы, а в этом году решила добавить - нравится меньше, изюм весь нежный вкус пасочки перебивает.
Поделиться…
*4er-ta
Цитата: julia_bb
изюм весь нежный вкус пасочки перебивает.
Юля, вот и мне так кажется.
*ока
И я перестала цукаты добавлять, только изюм полнормы из светлого винограда, вот теперь не мешает особо.
Но я тоже близка к тому, чтобы исключить изюм из любимого рецепта.
*Эля_луг
Я добавила несколько капель лимонного масла (у меня немецкое в маленькой пробирочке), очень интесно заиграл вкус пасочки.
*ока
Эля, и я добавляю лимонную цедру, немного, и чуть ароматизатора лимонного.
*Эля_луг
ока, Татьяна, с лимончиком напряжёнка вышла, сухую цедру добавлять не стала, а масло очень выручило. Жаль, заканчивается.
*ока
Эля, не, сухая не то, я с лимона поскребла, очень она тут к месту попадается изредка.
А масло купишь свежее к следующей Пасхе.
У меня ароматизатор из старых запасов Украсовский, а ещё было масло оливковое ароматизированное лимоном, тоже нравилось.
*mamusi
Хотя и поздновато уже, но хотелось бы попробовать. Однако фото очки нету... в чем бы сделать?
*sveta-Lana
mamusi, помню мама нам в детстве делала в обычном дуршлаге))
*Эля_луг
mamusi, я то, что не поместилось, складываю в пластиковую баночку от йогурта, в которой предварительно делаю шилом отверстия и ставлю над тарелочкой, чтобы стекала жидкость.
*mamusi
Цитата: sveta-Lana

mamusi, помню мама нам в детстве делала в обычном дуршлаге))
Чет я туплю, у меня ж есть целых два набора для приготовления творога. С удобными дуршлачками- формочкам от Брадекс и от Тескома.
(Кто знает - поймет меня)
Можно их?
А дуршлаг ДА!
Можно легко!))) Выстрелить марлечкой складочками... и...
*Гость
Я добавляю курагу вместо изюма

*Гость
Девочки, сын просит шоколадную. Может вместо половины сливочного масла растопленный темный шоколад влить? Как думаете?

Наталья
*Эля_луг
Наталья, шоколадную не делала, подсказать не могу. Но творог вступает в реакцию с шоколадом/какао и у него получается специфическая кислинка. Мои дети не любят это сочетание. Купите плавленный шоколадный сыр в баночке и поймете о чем я. А то будет жаль, если испортите продукты.
*galo4ka-05
Сделала «на пробу». Очень вкусная вышла! Лично мне она не показалась очень сладкой. На данный момент самая идеальная пасха, что я готовила. Есть в нашей семье традиция, каждый год творог портить Уж не знаю почему, но не выходят они у меня. Хотя, всё строго по рецепту. Да и рецептов перепробовала уйму. А эта получилась с первого раза. Идеальная, вкусная, а главное, лёгкая в приготовлении.
*Иришк@
Цитата: Гость
растопленный темный шоколад влить? Как думаете?
Думаю проще взять шоколадное сливочное масло.
*ока
Цитата: Гость

Девочки, сын просит шоколадную. Может вместо половины сливочного масла растопленный темный шоколад влить? Как думаете?

Наталья
у Чучелки есть,
сорри за офтоп, во:
*Светлана777
Цитата: galo4ka-05
На данный момент самая идеальная пасха, что я готовила.
Для меня тоже, делаю не первый год, в этом году пыталась уменьшить сахар, начитавшись комментариев в очередной раз, в итоге вернула все к исходному рецепту. В этот раз делала 4 нормы. Творог магазинный, и всегда выдерживаю под прессом, да суховат, но отложилось в голове слова бабушки- творог должен быть свежим и суховатым для пасхи. Перетирала в Боше через протирку, засекала – полная чаша комбайна, а это больше 1кг, 5 мин (если б был влажней, то еще быстрей бы было)
Хотела сказать про желтки, я нашла для себя выход из положения: у меня есть малепусенькие силиконовые формы, зачем купила когда-то даже не знаю, но в формочку четко входит 1 желток, и вуаля- я тупо отделила в сыром виде желтки от белков (которые пойдут на оформление куличей, а рецептах теста везде идет целое яйцо и для обмазки опять возникает проблема- где взять белок?!) и в формочках в яйцеварке сварила только желтки Далее, чтоб не заморачиваться с растиранием, я их пропустила через пресс для чеснока и потом в сахарномаслянную смесь добавила в конце процесса растирания, все замечательно соединилось.
Вышла одна большенькая форма, которые изначально появились в продаже (с прямоугольными ушками, они так и стремятся выскочить когда кладешь груз и развалить конструкцию, поэтому дополнительно впихиваю в них шпажки), 3 формы как показывала Сусля (они для меня самые хорошие и по качеству и по размеру и по сборке/держанию ушек) и одна чуток поменьше (купила в Магните на днях из-за размера, типа на презент самое-то, но странный рисунок – обратный, и то не особо будет четким. Сама какая-то хлипенькая т. к ушки сделаны петелькой) В итоге 5 пасх и ни грамма на пробу. Правда еще зачем-то прикупила в Фиксе не разъемные, вроде бы и форма/размерчик хорошие, но не доходит до меня зачем они внутреннюю часть сделали просто гладкой, а снаружи рисунок – он там вообще ни к чему, ну если только для обозначения для чего сия формочка.

Всех с наступающим, удачных пасок и куличей.
Сусле, хоть её здесь давно нет, огромное спасибо за рецепт
*Иришк@
Решила в этом году сделать пасху по этому рецепту. Девочки, кто делал, а во вкусе Желтки не ощущаются? Прям чёт меня это беспокоит.
*Эля_луг
Иришк@, нет, вкуса желтков я не ощущаю, для меня только вкус творога и сладких добавок.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения