Торт "Белый трюфельный"*

Категория: Выпечка
Торт Белый трюфельный*

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Белый шоколад
(растопленный на водяной бане)
50 г
Яйца 2 шт.
Трюфельный крем:
Creme double (42%)
высоко концентрированные сливки
300 г
Белый шоколад ( разломать) 350 г
Творог без комочков 250 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Форму (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом.
  • Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Добавить шоколад (не горячий). Залить тесто в форму и печь, в нагретой до 180 градусов, духовке в течении 25 минут. Остудить на решётке и опять поставить в форму.
  • Трюфельный крем:
  • Вскипятить Creme double, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить разломанный шоколад. Перемешивая, растворить его и остудить крем. Подмешать в крем творог.
  • Сборка:
  • Крем выложить на остывший корж и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Торт аккуратно выложить на блюдо и украсить шоколадной стружкой, посыпать какао.
  • Если в магазинах нет Creme double , то крем можно заменить так:
  • Для крема:
  • 600 гр. творога
  • 500 гр. сливок (35%)
  • 300 гр. белого шоколада
  • 10 гр желатина
  • 1/3 сливок поставить на огонь, добавить поломаный шоколад, довести до полного растворения.
  • Желатин размочить 1/4 ст. воды. Через 10 мин. емкость с желатином поставить в миску с кипятком и размешать до полного растворения.
  • Творог взбить с растопленным шоколадом ( можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин.
  • В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену и аккуратно ложкой подмешать в творожную массу.

Примечание

Торт очень вкусный с нежным кремом!

*Шпилька
Вятка! Рецепт интересный, точно!

А как Вы буквы на тортике делали? И что это за палочки посередине?
*Вятка
Шпилька, привет! Буквы на торт я уже готовые покупала (у самой фантазии не хватило), а палочки сверху - это такая зебристая шоколадная стружка, тоже купленая.
Торт мне очень понравился, только я б ещё посоветовала всё-таки корж пропитать перед тем, как выложить крем.
Пекла на день рождения мужа, хотела после чаепития кусочек в разрезе сфотографировать (обычно остаётся), но ни крошечки не осталось. Поделили торт на четверых : я, муж и его родители. К покупным пироженым никто не притронулся.
*natamylove
Ну вот сколько тортов обхожу стороной только из за того, что в состав входят сливки 33 %

Вот нет у нас таких нигде.
И чем их заменить?
Может кто знает.
*Дачница
Ната, я тут внимательно почитала рецепт и подумала, что свежая (не кислая) сметанка тоже покатит
*Nataly_rz
Я обычно в таких тортах использую Одесские сливки для взбивания, вот такие:

Торт Белый трюфельный*

базарные сливки слишком жирные и густые, и есть опасность перебить и получить в итоге масло, а с такими сливками ничего не произойдет и крем получится воздушный
*Руся
У нас тоже сливки 33% жирности проблема найти , восновном 10%, но они не взбиваются. Я смело заменяю сливки на сметану 20-25% жирности. Всё отлично получается . Сметану 15% не советую брать - не взобъётся.
*искусницаЯ
Завтра буду пробовать делать с обыкновенной жирной базарной сметанной. Числа 7-8 отпишусь.
*искусницаЯ
Торт Белый трюфельный* Торт Белый трюфельный*

Ну вот. Я со своим вариантом и благодарностями!!!!!
Торт очень нежный, это точно! Я бы конечно добавила бы еще один корж из теста. но родные категорически против. Он не сладкий, что то же очень хорошо, у нас в семье два диабетика.
Единственный момент- я бы желатинчика чуток добавила(не раз замечала, что желатин нынче слабенький стал), а то если после холодильника - тортик хорош, а если постоит в комнате- очень мягок. Но это опять мое впечатление, родные сказали, что я ничего не понимаю!

В общем - огромное спасибо! Очень рада, что решилась его приготовить. Теперь еще один тортик в моем блокнотике появился!
*Руся
Хорош, хорош! А уж какой красивый, так слов нет. У меня вопрос , можно? Мне почему-то кажется, что коржи сами по себе будут суховаты, отсюда и вопрос: долго тортик пропитывался?
*искусницаЯ
Ну во-первых, не коржи а корж. Он один, внизу. А во-вторых, он такой... нежно воздушный, что ему пропитка совсем не нужна!!!! Поэтому время для пропитки совсем не нужно, нужно время для застывания начинки.

Руся, а ты точно про этот тортик говорила?
*Жеkkа
Девченки, кто делал этот торт, скажите, а что дает белый шоколад в начинке? Чувствуется разница с таким же кремом без шоколада?
*искусницаЯ
Цитата: Жеkkа

Девченки, кто делал этот торт, скажите, а что дает белый шоколад в начинке? Чувствуется разница с таким же кремом без шоколада?

Так в креме же совсем нет сахара! Сладость и вкус и дает!
*Жеkkа
Ой, не соблазняйте меня, я ж на диете!!!
*искусницаЯ
Цитата: Жеkkа

Ой, не соблазняйте меня, я ж на диете!!!

тогда в такие темы - вход запрещен, а то не ровен час...
*MariV
Я сегодня тоже сделала, со своими изменениями. Бисквит делала, как Тортыжка учила, то есть белки взбила с 50 гр. с. песка, желтки растерла с растопленным белым шоколадом, добавила муку и все смешала.
Крем - 300 гр. белого , предварительно растопленного, шоколада растерла с 200 гр. творога Благода; сливки Петмол 33% взбила в крепкую пену и затем всё перемешала. Сейчас стоит в холодильнике, застывает. Обошлась без желатина. По оригиналу рецепта, конечно, есть вопросы, но ...... не в этот раз. Фото буду делать завтра, если только ночью кто-нибудь не прокрадется к холодильнику и не ......... съест.
*искусницаЯ
MariV, очень красиво! Только не пойму, корж сверху есть или нет? И раз уж разрезали, значит пробовали? И как?
*MariV
искусницаЯ,
сверху - это сливочно-творожно-шоколадная масса, застыла хорошо, на вкус - дома все - в отпаде!
*MariV
Я только не очень поняла - зачем в бисквит шоколад?
*искусницаЯ
что бы понять, наверное надо испечь такой и простой и дать дегустатору...
*Вятка
MariV,
Очень аппетитно смотрится торт! А на вкус как? Понравился?
Что-то не пойму, вроде бы посылала уже сообщения в этой теме, а оно куда-то пропало. А может забыла отправить..
Я только не очень поняла - зачем в бисквит шоколад?
Я думаю, что для шоколадного вкуса. В темные коржи ведь тоже добавляют иногда темный шоколад, вкус получается более насыщенней, чем с добавлением какао.
*MariV
Завтра второй вариант, уже с другими сливками, более густыми, и бисквит без шоколада. Шоколад в креме будет обычным - такой заказала в Утке.
*искусницаЯ
Цитата: MariV

Завтра второй вариант, уже с другими сливками, более густыми, и бисквит без шоколада. Шоколад в креме будет обычным - такой заказала в Утке.

Я делала с ооочень густой сметаной, сепараторной.

А что значит обычный шоколад? не белый?
*MariV
Да, не было сегодня в каталоге Утки белого шоколада, буду с обычным, молочным.
*Шпилька
Ну я уже метнулась, и...

На корж - 270 грамм ингредиентов, а на крем - 900/1400? Это получается, что в разрезе 20% корж, а сверху намазано 80% крема?
Я разрез МариВ. Но уж лучше переспрошу...
*искусницаЯ
все правильно! снизу тоненький, мягенький корж, а сверху большая масса укусно-несладкого. Чего тебя смущает? я птичье молоко, тоже так всегда делаю...
*Шпилька
Фффффффффсе! Теперь ничего не смущает! Готова к атаке!!!
*MariV
Экстремизьма не надо!
Торт Белый трюфельный*
Я сейчас этот торт делаю на раз!
3 яйца правильно взбить со стаканом сах. песка, добавить 1 стакан муки, испечь бисквит.
3 штуки белого (можно пористого) шоколада по 95 гр. растопить, пачку творога - любого Дмитрогорского, Благода - жирность - не важно (200 гр.) тщательно размешать с 300 мл. взбитых сливок 33%-х. Все хорошенько размешать и уложить на бисквитный корж. Можно сделать между бисквитом и творогом прослойку - 1 ч. ложку агара размешать в стакане фруктового сока, вскипятить, вылить в силиконовую форму - застывает очень быстро, когда застынет - выложить на бисквит, а потом творожно-сливочную массу. В холодильнике всё застывает за 3 часа.
*MariV
Цитата: искусницаЯ

все правильно! снизу тоненький, мягенький корж, а сверху большая масса укусно-несладкого. Чего тебя смущает? я птичье молоко, тоже так всегда делаю...

искусницаЯ
а где это масса уксусно-несладкого? Сливки пресные, а 300 гр. белого шоколада - так сладко!!!!!
*искусницаЯ
Цитата: искусницаЯ

а сверху большая масса укусно-несладкого

MariV , укуснно, я имела в виду - вкусно!!!!
а несладко... ну так я же заядлая сладкоежка (заметили наверное уже)В то время, как некоторые стараются переполовинить норму сахара в рецептах. я отстаиваю каждую ложечку. Поэтому мне твой торт показался не очень сладким. Обычно я торты люблю с кофем без сахара. А твой, с кайфом ела, запивая сладким кофем.

Так что, я имела в виду, вкусно и не очень сладко!
*MariV
А-а-а-а, понял!
А торт правда вкусный! Мои постоянно просят сделать!
*Шпилька
Цитата: Вятка


2 яйца
50 гр. сахара
50 гр. муки
50 гр. белого шоколада (растопленого на водяной бане)

Это в оригинале. МариВ, а у Вас

2 яйца 3 яйца
50 гр. сахара 200 гр. сахара
50 гр. муки 160 гр. муки
50 гр. белого шоколада (растопленого на водяной бане) - нет

А вот Ваше первое фото, похоже, сделано по оригинальному рецепту. Я правильно поняла, что Вы сам рецепт подредактировали под себя? В оригинале вес бисквита 270 гр., а у Вас - 540 гр., то есть в два раза больше + выкинутый шоколад?
*MariV
Мое первое фото- это точно по приведенному рецепту в первом сообщении. А в 28 сообщении - это уже как бы другой рецепт, по мотивам первого. Отдельную тему открывать? Лениво.....
*Шпилька
Цитата: Вятка

Форму (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Добавить шоколад (не горячий).

Вот насчет шоколада никак не пойму. Сначала растопила, и в бисквит повкапывала прям горячий. Ну если шоколад остынет, то жидким то уже не будет... Масса осела мгновенно. Пошла по второму кругу. Шоколад растопила и постоянно его мешала, чтобы не затвердел. В конце концов он затвердел. Опять растопила и на пределе его затвердения (а он еще достаточно теплый), запихнула в бисквит. Бисквит не осел, но шоколад мгновенно схватился там кусочками, причем крупными...
Может его проще было натереть?!!
*Мумоля
Спасибо за рецепт! Торт - вкусненный!!! У папы недавно день рожденья был, меня за этот торт еще долго будут на руках носить.
Насчет рецепта. С шоколадом в корже у меня тоже возникли проблемы. Шоколад растопила, горячим добавила в тесто и бисквит тут же осел. Испекла обычный бисквит (такой высокий и воздушный он у меня еще никогда не получался). В креме (второй вариант с обычными сливками я дозу в два раза уменьшила) и добавила желатин. Ну просто обьеденье. Спасибо еще раз!
*Шпилька
И все-таки насчет шоколада. У кого-нибудь получилось, как в рецепте написано?
*Шпилька
Цитата: искусницаЯ

Чего тебя смущает? я птичье молоко, тоже так всегда делаю...
Чего-чего... Все!!! Дабл сливки - это сливки для взбивания? А если я и доведу до кипения, то что? А еще у меня шоколад - мишковый. Это не Аленка, а мишковый!!! Об черный вообще можно зубы поломать, белый мягче, но...
Ну короче, для крема взяла 10% питьевые сливки Авида и накидала туда мишков... Жду пока остынут...

Ну а как он пышный получится, если там нет ничего взбитого?
*MariV
Сливки 10% - ну, я не знаю, про пышность....... Если желатину туда....... Застынет 100%.
Про шоколад в тесто - мне в первый раз не очень понравилось, поэтому и делаю обычный бисквит.
А если сливки хорошие, не менее 33%, то я их и не грею, просто взбиваю, шоколад расплавляю в СВЧ, теплым в творог, затем быстренько сливки туда же и быстро это все размешать, пока шоколад не начал застывать, иначе останется кусочками в массе. Мешать лучше миксером, но надо посудину поглубже, иначе все по кухне разлетится.
*Шпилька
Цитата: MariV

шоколад расплавляю в СВЧ, теплым в творог

И под венчики миксера? И если он еще горячий, то он размешивается в твороге?
*Шпилька
Растворила шоколад в сливках, под венчики миксера покидала творог... много, подумала, капнула вишневую эссенцию... подумала, капнула малиновый краситель... посмотрела... два пакетика загустителя для сливок, и...

Торт Белый трюфельный* Торт Белый трюфельный*

*искусницаЯ
Шпилька, читаю и молчу. У меня проблем не было никаких. Шоколад был пористый. Творог блендерила. Жду ощущений.
*Шпилька
И в тесте с шоколадом проблем не было?!!! Ну у тебя все не как в людей!!!
*искусницаЯ
и в тесте с шоколадом.... получился воздушный нежный тонкий корж. А высокий из 2 яиц он и не мог быть! Диаметр формы 30 см. Может у меня проблем не было, потому что я делала бисквит "как Тортыжка" Белки отдельно взбила, потом с сахаром, а желток с шоколадом, и потом все соединила....
Торт Белый трюфельный*
вот присмотрись, корж плохо, но видно, что он не забитый!

Для себя решили ничего в рецептуре не менять. Никакой отсебятины... А вам, дерзающим, удачи!!!
*Шпилька
Попробую пористый...
*искусницаЯ
Ты скажи как на вкус-то? По виду, это совсем другой тортик.
*Шпилька
Ну к трюфелю он имеет очень отдаленное отношение... Больше похож на творожник...
*искусницаЯ
ну да... если еще учесть твою эссенцию...
На счет трюфельного в названии и во вкусе, ничего сказать не могу, потому что для меня Трюфель, это конфета, которая была самой вкусной в детстве. Но тортик вкусный.

А что это у тебя за два коржа в основании торта?
*Шпилька
Ну так я ж корж делала два раза... Первый у меня опустился, когда я горячий шоколад залила... Вот отсюда и два...
*MariV
Вот сегодня ещё делала.
Шоколад лучше такой
Торт Белый трюфельный*[/url]

Сливки и творог - такие

[/url]

Шоколад лучше всего растапливать на водяной бане - в СВЧ - я сегодня чуть размечталась, и шоколад чуть не сгорел в СВЧ, количество, конечно, уменьшилось, но на вкусе не отразилось.

Торт Белый трюфельный*[/url]

Ещё не полностью застыл, завтра будет идеальный, если ночью и рано утром не ....., съедят!

Торт Белый трюфельный*[/url]

Добавить шоколад в бисквит - у меня рука не поднимается, зная, что бисквит сразу опадет. Пеку без шоколада в тесте.
*Инесса82
девочки, испекла корж для этого торта, делала на 2 порции, т. е на 4 яйца и т. д, выпекала в форме 26 см, так корж у меня получился 1-1,5 см!!?? Так и должно быть? Взбила яйца совсем сахаром, не делила белки и желтки, добавила муку и тепловатый шоколад и получился такой результат. Что скажите?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту