🔎

Торт «Белый трюфельный»*

Категория: Выпечка
Торт «Белый трюфельный»*

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Белый шоколад
(растопленный на водяной бане)
50 г
Яйца 2 шт.
Трюфельный крем:
Creme double (42%)
высоко концентрированные сливки
300 г
Белый шоколад (разломать) 350 г
Творог без комочков 250 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Форму (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом.
  • Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Добавить шоколад (не горячий). Залить тесто в форму и печь, в нагретой до 180 градусов, духовке в течении 25 минут. Остудить на решётке и опять поставить в форму.
  • Трюфельный крем:
  • Вскипятить Creme double, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить разломанный шоколад. Перемешивая, растворить его и остудить крем. Подмешать в крем творог.
  • Сборка:
  • Крем выложить на остывший корж и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Торт аккуратно выложить на блюдо и украсить шоколадной стружкой, посыпать какао.
  • Если в магазинах нет Creme double, то крем можно заменить так:
  • Для крема:
  • 600 гр. творога
  • 500 гр. сливок (35%)
  • 300 гр. белого шоколада
  • 10 гр желатина
  • 1/3 сливок поставить на огонь, добавить поломаный шоколад, довести до полного растворения.
  • Желатин размочить 1/4 ст. воды. Через 10 мин. емкость с желатином поставить в миску с кипятком и размешать до полного растворения.
  • Творог взбить с растопленным шоколадом (можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин.
  • В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену и аккуратно ложкой подмешать в творожную массу.

Примечание

Торт очень вкусный с нежным кремом!

Поделиться…
*Шпилька
Вятка! Рецепт интересный, точно!

А как Вы буквы на тортике делали? И что это за палочки посередине?
*Вятка
Шпилька, привет! Буквы на торт я уже готовые покупала (у самой фантазии не хватило), а палочки сверху - это такая зебристая шоколадная стружка, тоже купленая.
Торт мне очень понравился, только я б ещё посоветовала всё-таки корж пропитать перед тем, как выложить крем.
Пекла на день рождения мужа, хотела после чаепития кусочек в разрезе сфотографировать (обычно остаётся), но ни крошечки не осталось. Поделили торт на четверых : я, муж и его родители. К покупным пироженым никто не притронулся.
*natamylove
Ну вот сколько тортов обхожу стороной только из за того, что в состав входят сливки 33 %

Вот нет у нас таких нигде.
И чем их заменить?
Может кто знает.
*Дачница
Ната, я тут внимательно почитала рецепт и подумала, что свежая (не кислая) сметанка тоже покатит
*Nataly_rz
Я обычно в таких тортах использую Одесские сливки для взбивания, вот такие:

Торт «Белый трюфельный»*

базарные сливки слишком жирные и густые, и есть опасность перебить и получить в итоге масло, а с такими сливками ничего не произойдет и крем получится воздушный
*Руся
У нас тоже сливки 33% жирности проблема найти, восновном 10%, но они не взбиваются. Я смело заменяю сливки на сметану 20-25% жирности. Всё отлично получается. Сметану 15% не советую брать - не взобъётся.
*искусницаЯ
Завтра буду пробовать делать с обыкновенной жирной базарной сметанной. Числа 7-8 отпишусь.
*искусницаЯ
Торт «Белый трюфельный»* Торт «Белый трюфельный»*

Ну вот. Я со своим вариантом и благодарностями!!!
Торт очень нежный, это точно! Я бы конечно добавила бы еще один корж из теста. но родные категорически против. Он не сладкий, что то же очень хорошо, у нас в семье два диабетика.
Единственный момент- я бы желатинчика чуток добавила (не раз замечала, что желатин нынче слабенький стал), а то если после холодильника - тортик хорош, а если постоит в комнате- очень мягок. Но это опять мое впечатление, родные сказали, что я ничего не понимаю!

В общем - огромное спасибо! Очень рада, что решилась его приготовить. Теперь еще один тортик в моем блокнотике появился!
*Руся
Хорош, хорош! А уж какой красивый, так слов нет. У меня вопрос, можно? Мне почему-то кажется, что коржи сами по себе будут суховаты, отсюда и вопрос: долго тортик пропитывался?
*искусницаЯ
Ну во-первых, не коржи а корж. Он один, внизу. А во-вторых, он такой... нежно воздушный, что ему пропитка совсем не нужна!!! Поэтому время для пропитки совсем не нужно, нужно время для застывания начинки.

Руся, а ты точно про этот тортик говорила?
*Жеkkа
Девченки, кто делал этот торт, скажите, а что дает белый шоколад в начинке? Чувствуется разница с таким же кремом без шоколада?
*искусницаЯ
Цитата: Жеkkа

Девченки, кто делал этот торт, скажите, а что дает белый шоколад в начинке? Чувствуется разница с таким же кремом без шоколада?
Так в креме же совсем нет сахара! Сладость и вкус и дает!
*Жеkkа
Ой, не соблазняйте меня, я ж на диете!!!
*искусницаЯ
Цитата: Жеkkа

Ой, не соблазняйте меня, я ж на диете!!!
тогда в такие темы - вход запрещен, а то не ровен час...
*MariV
Я сегодня тоже сделала, со своими изменениями. Бисквит делала, как Тортыжка учила, то есть белки взбила с 50 гр. с. песка, желтки растерла с растопленным белым шоколадом, добавила муку и все смешала.
Крем - 300 гр. белого, предварительно растопленного, шоколада растерла с 200 гр. творога Благода; сливки Петмол 33% взбила в крепкую пену и затем всё перемешала. Сейчас стоит в холодильнике, застывает. Обошлась без желатина. По оригиналу рецепта, конечно, есть вопросы, но...... не в этот раз. Фото буду делать завтра, если только ночью кто-нибудь не прокрадется к холодильнику и не......... съест.
*искусницаЯ
MariV, очень красиво! Только не пойму, корж сверху есть или нет? И раз уж разрезали, значит пробовали? И как?
*MariV
искусницаЯ,
сверху - это сливочно-творожно-шоколадная масса, застыла хорошо, на вкус - дома все - в отпаде!
*MariV
Я только не очень поняла - зачем в бисквит шоколад?
*искусницаЯ
что бы понять, наверное надо испечь такой и простой и дать дегустатору...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения