◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 99 Вперед ►

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (1)

маугли
Среда, 31 августа 2011 года, 02:07 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Ну вот муки выбора печки уже позади, после Лыжи с 8летним пробегом купила Панасоник 2500.Пекла хлеб по рецепту ЛЖ "Основной", так как весами еще не обзавелась, а там уже рецепт проверенный..Хлеб удался, все понравилось..Правда я не поняла, когда читала форумы все владельцы Панасоников так сетовали что в ЛЖ нормы сахара и дрожжей завышены, а я когда посмотрела на рецепт из Панасоника увидела то же количество и сахара и дрожжей.Понравилось то, что Месит значительно бессушумно по сравнению с ЛЖ, а вот сигнал окочания программы ну очень слабый, сидела возле печки и едва его услышала..
Цитата: КонФеТТи от Вторник, 30 августа 2011 года, 23:20
подскажите,пож-та,модель в модели SD-2500 можно печь (или вернее есть режимы)цельнозерновой хлеб и ржаной (или бородинский,не знаю в чём отличие..) собралась уже покупать(прочитав описание в инете),а продавец в магазине сказал,что ржаной не выпекает.пришла домой опять открыла описание на разных сайтах и информация разная:
где то написана,что РЖАНОЙ ХЛЕБ-нет,где то -есть
в другом месте написано: бородинский-ДА,ржаной-НЕТ
Да, в модели 2500 нет программы Ржаной, но насколько я поняла, то его можно будет делать на программе Основной, я думаю, что заядлые Панасониксы поправят, если что..Понравилась мне модель одним словом..И корочку я ставила на позицию Средняя, а она получилась такая как в ЛЖ темная.Будем осваивать дальше..
Ваня28
Среда, 31 августа 2011 года, 08:16 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Цитата: маугли от Среда, 31 августа 2011 года, 02:07
... в модели 2500 нет программы Ржаной,....

Цитата: КонФеТТи от Вторник, 30 августа 2011 года, 23:20
подскажите,пож-та,модель в модели SD-2500 можно печь (или вернее есть режимы)цельнозерновой хлеб и ржаной (или бородинский,не знаю в чём отличие..) собралась уже покупать(прочитав описание в инете),а продавец в магазине сказал,что ржаной не выпекает.пришла домой опять открыла описание на разных сайтах и информация разная:
где то написана,что РЖАНОЙ ХЛЕБ-нет,где то -есть
в другом месте написано: бородинский-ДА,ржаной-НЕТ
Всё выпекает, читаем здесь: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

sazalexter
Среда, 31 августа 2011 года, 08:19 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Цитата: маугли от Среда, 31 августа 2011 года, 02:07
а вот сигнал окочания программы ну очень слабый, сидела возле печки и едва его услышала..
Это не баг а фича всей продукции Панасоник И в кухонной технике и в бытовой
маугли
Среда, 31 августа 2011 года, 08:41 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Еще вопрос:рецепты к хлебопечки действующие или нет? то есть по ним можно печь?
sazalexter
Среда, 31 августа 2011 года, 08:47 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

маугли Рецепты действующие, но есть(был) с ошибками, кажется с отрубями.
Лучше берите рецепты из форума
КонФеТТи
Среда, 31 августа 2011 года, 10:39 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

большое спасибо за ответы!!!побежала покупать пока цена мне нравится....

ещё вопрос: у меня стоят ,ждут своего часа готовые смеси ПУДОВ...сегодня хочу начать с них,т.к. ещё ничего нет в наличии для хлебушка. есть какие то особенности приготовления смесями ? и есть ли такая темка?пока голова кругом ото обилия тем,вроде не нашла....
Rina
Среда, 31 августа 2011 года, 11:09 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

В фирменную тему пудоффа не ходите.
Со смесями необходимы все те же знания, что при работе с отдельными продуктами. Нужно вот что:

ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особенное внимание
Правилу колобка


Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор


Пудофф грешит ошибками в пропорциях мука/вода. Поэтому, программа минимум - ПОСОБИЕ и ПРАВИЛО КОЛОБКА - Вас выручит.
КонФеТТи
Среда, 31 августа 2011 года, 11:14 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

какую то темку со смесями :rose:нашла... но она мёртвая....интуитивно поняла,чт надо про колобок почитать.....Спасибо за ссылки,так легче найти пока здесь не освоюсь....
Rina
Среда, 31 августа 2011 года, 11:17 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Тема не такая уж и мертвая. Просто, практически ВСЕ хлебопеки переходят на собственноручно составляемые композиции.
1. Вы будете увереннее в качестве (например, в смеси добавляют твердые растительные жиры, т.е. пальмовое масло, которое просто не полезно).
2. Это дешевле.
3. (а может быть и самое важное) Это интереснее.
КонФеТТи
Среда, 31 августа 2011 года, 11:34 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

да я и не собираюсь на готовых смесях останавливаться просто сегодня после работы в 22-00 позновато,а руки чешутся,а есть только готовая смесь...
Rina
Среда, 31 августа 2011 года, 11:45 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

большинство смесей можно печь на основной программе. Засыпаете по инструкции, следите за замесом (учтите, замес начнется через 20-60 минут от старта), минут через 5 после начала замеса можете уже смотреть на колобок, при необходимости регулируете - либо добавляя воды совсем понемногу (если ляпнете даже столовую ложку, то будет брызгаться), либо добавляя муки (если сыпанете сразу много, то запылите внутренности печки).

Я не знаю, насколько изменилось управление у новых печек по сравнению с моделями 254-257, но почитайте Особенности работы хлебопечек панасоник, чтобы не было каких-то непоняток вот тут и сразу.
КонФеТТи
Среда, 31 августа 2011 года, 11:54 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

огромное спасибо! коротоко и ясно! в голове проясняется понемногу чо к чему..
Rina
Среда, 31 августа 2011 года, 11:57 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

правило колобка!!! прочитайте!
sazalexter
Среда, 31 августа 2011 года, 17:57 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

КонФеТТи Возьмите для начала рецептик отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3328.0
конкретно вот
Дарницкий хлеб автор fugaska Размер XL
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3328.10
Или простой белый хлеб по основной программе
Катёна
Среда, 31 августа 2011 года, 20:46 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Цитата: маугли от Среда, 31 августа 2011 года, 08:41
Еще вопрос:рецепты к хлебопечки действующие или нет? то есть по ним можно печь?
в рецепте Хлеб из нескольких видов муки ошибка, пшеничной муки надо брать 280 г вместо 225 г

ой, я со своей 255 не в ту тему влезла
КонФеТТи
Среда, 31 августа 2011 года, 22:21 | Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Цитата: sazalexter от Среда, 31 августа 2011 года, 17:57
КонФеТТи Возьмите для начала рецептик отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3328.0
конкретно вот
Дарницкий хлеб автор fugaska Размер XL
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3328.10
Или простой белый хлеб по основной программе
Спасибо за подсказку!
eka911
Четверг, 01 сентября 2011 года, 15:59 | не понятен рецепт, вернее ингредиент в нем

добрый день!
купили сегодня в подарок маме хлебопечь панасоник SD-2500, расстроилась сначала что ржаной нельзя, почитав форум перестала расстраиваться

но это отступление, а суть данной темы в том что мне нужна Ваша помощь в расшифровке рецепта, вернее ингредиент в нем:

допустим рецепт Обычный белый хлеб - написано Дрожжи-B, Дрожжи-R - мне не понятно что имеется ввиду? что это за дрожжи такие? обычные сухие нельзя?
MariV
Четверг, 01 сентября 2011 года, 16:12 | не понятен рецепт, вернее ингредиент в нем

eka911 ,
не переживайте, я тоже, когда купила свою ХП, была в замешательстве от этой головоломки.
Это обычные сухие быстрорастворимые дрожжи; в Вашей инструкции должна быть где-то в самом углу странички ссылка - если не ошибаюсь(давно по инструкции не пекла!) - это для обычного режима или для быстрого. Разница только в количестве. Меньше внимания на это обращайте. Найдите на форуме соответствующий рецепт и спокойно пеките!
Всё получится!
Sonadora
Четверг, 01 сентября 2011 года, 16:25 | не понятен рецепт, вернее ингредиент в нем

Цитата: eka911 от Четверг, 01 сентября 2011 года, 15:59
допустим рецепт Обычный белый хлеб - написано Дрожжи-B, Дрожжи-R - мне не понятно что имеется ввиду? что это за дрожжи такие? обычные сухие нельзя?

eka911, добро пожаловать на форум!

В и R - это количество сухих дрожжей

В - для обычной выпечки, в "Основном" режиме 4 часа
R - для быстрой выпечки, хлеб будет готов через 2 часа

eka911
Четверг, 01 сентября 2011 года, 16:37 | не понятен рецепт, вернее ингредиент в нем

ой, спасибо большое за оперативные ответы!
посмотрела повнимательнее инструкцию и действительно внизу страницы нашла нужную мне информацию.
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 99 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы