Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Категория: Выпечка
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке

Ингредиенты

Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё
Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г
Дрожжи свежие 17 г
Изюм 100 г

Способ приготовления

  • Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков.
  • Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
  • Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
  • В диспенсер засыпаем изюм
  • Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т. е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.

Примечание

Очень ароматный, сочный, мягкий кулич. Для любителей тяжелого теста.

Прошу обратить внимание на тот момент, что все ингредиенты нужно положить в ведерко хлебопечки, и выпекать на таймере - это влияет на вкус и структуру будущего кулича.

Приятного аппетита !

ЗЫ: Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами.

*Кобейка
Qween ! Вот мой "Королевский лентяй" Очень понравился куличик, вкусный, сладкий и изюма много - все как я люблю
Кулич Королевский лентяй в хлебопечкеКулич Королевский лентяй в хлебопечке
Анечка! Спасибо за рецепт
*Qween
Кобейка, на здоровье !

Классно, что в Делонги большое ведёрко, можно ооочень большую паску испечь .

Если ты пекла на сухих дрожжах, то напиши какие брала - вдруг кому-то из девочек пригодится. А то у меня спрашивают периодически про сухие дрожжи, а я не помню какие надо. Помню только, что должны быть такие, чтобы пока в молоке ночь бродили, то не перебродили до упадка сил .
*Кобейка
Qween, дрожжи я использовала львовские, покупала их в "Сільпо" под торговой маркой "Премия". Хлеб у меня с ними получается хороший, даже когда пеку максимальный размер (на 840г муки), то крыша упирается в окошко и под диспенсером вмятина. Я положила в кулич 2,5 ч. л., не уверена, может нужно было больше, но я как-раз люблю такие "сбитенькие" куличи, не очень кружевные В субботу буду печь его еще раз (сестра попросила), попробую увеличить в 1,5 раза и теперь уже поставлю на ночь с таймером. С результатом доложусь
*Qween
Ого! Хлеб из 840 грамм муки, я представляю какой великан получается !

Цитата: Кобейка

попробую увеличить в 1,5 раза и теперь уже поставлю на ночь с таймером. С результатом доложусь

Хорошо .
*Кобейка
Цитата: Qween

Ого! Хлеб из 840 грамм муки, я представляю какой великан получается !
У меня едоков много и все прожорливые
*koziv
А вот и мой куличик! Очень вкусненько!!!!! У нас с мамой был печальный опыт выпечки кулича в ее ХП по инструкции - вышел просто очень мало сладкий хлеб, еще и не очень вкусный , потому делала с опаской, а на самом деле все просто и результат супер! СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!!!!
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке
*Qween
koziv , на здоровье !

А у меня тоже такая подставочка для охлаждения хлебушков . Очень удобная!

*Кобейка
Qween ! Ну вот мой второй кулич, увеличенный в 1,5 раза В этот раз поставила его на ночь на таймер - результат просто восхитительный Так как между первым и вторым времени были только сутки, то разницу можно было ощутить разительную! В этот раз кулич получился более мягким и нежным и вкуснее
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке
P.S. Дрожжи сухие - 4ч. л.
*Qween
Кобейка, я рада, что получился такой огромный, красивый кулич !
Если он доживёт хотя-бы до завтра, то станет ещё вкуснее.

Вот я ещё сделала акцент в начале темы, чтобы было понятно, что использование таймера - это такая задумка, влияющая на результат :
Прошу обратить внимание на тот момент, что все ингредиенты нужно положить в ведерко хлебопечки, и выпекать на таймере - это влияет на вкус и структуру будущего кулича.
*Sonadora
Qween , а что значит -

Цитата: Qween

остывшее заварное тесто из 50 грамм муки и 60 грамм кипятка

*Кобейка
Цитата: Qween

Вот я ещё сделала акцент в начале темы, чтобы было понятно, что использование таймера - это такая задумка, влияющая на результат :
Прошу обратить внимание на тот момент, что все ингредиенты нужно положить в ведерко хлебопечки, и выпекать на таймере - это влияет на вкус и структуру будущего кулича.
Это очень важное и нужное уточнение!!! (испробовано на себе )
*Qween
Sonadora , ну я и написала... даже не понятно . Сейчас отредактирую .
Я имела ввиду, что надо 50 грамм муки заварить 60 граммами кипящей воды. Всё это надо энергично размешивать в процессе заваривания, чтобы получилась однородная масса, без комков. Когда это тесто остынет - положить в ведерко ХП.

Цитата: Кобейка

Это очень важное и нужное уточнение!!! (испробовано на себе )

Та от ж... Я не подумала, что нужно поподробнее расписать, чтобы было понятно, что это важно .

*Sonadora
Qween , я так сначала и подумала, что муку "заварить" кипятком, размешать и остудить, но тут закралось сомненение... может это заварное тесто нужно приготовить? Торможу.
*Qween
Да ничего! Лучше я распишу подробнее, чем кто-то, случайно, неправильно сделает .
*Кобейка
Qween ! Принесла фотку моего "Лентяя":
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке
Очень легкий и вкусный рецепт, спасибо!
*katestop
Подскажите, пожалуйста, влияет ли порядок закладки продуктов в ХП на результат выпечки по этому рецепту? У меня ХП LG, в ней вначале жидкость закладывается, а сверху - мука и дрожжи. Для брожения с таймером важен ли порядок закладки?
*Qween
Кобейка, на здоровье !

katestop , я не смогла во время ответить, но напишу, может на следующий год пригодится. Закладку надо делать такую, как и написано в рецепте, не зависимо от рекомендаций производителя .
*pljshik
Katestop, несмотря на то что производитель ХП рекомендует сначала заливать жидкость, насыпайте сначала муку, иначе у Вас быстро выйдут из строя сальники. У меня ХП была LG, муж через полгода заменил сальник и запретил лить воду сначала. После замены она у меня проработала еще 14 лет. А кто лил жидкость пришлось менять ХП через 2 года. Поверьте моему опыту.
*NIZA
Qween ! , принесла, хоть и с опозданием, тебе спасибки за лентяя,
готовила я его, правда, без репетиции, поэтому внешний вид подкачал, крыша бледная и дала трещину, но вкус и аромат кулича полностью компенсиовал все внешние недостатки,
вот разрез, а над косяками своими к следующей Пасхе мы ещё поработаем.
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке

*Qween
NIZA, на здоровье .
Красивая пасочка получилась, аппетитная! А крыша белая - это ничего, у моего тоже почему-то светлее выходит, чем бока, но не белая, и не трескается. Зато эта паска не зажаривается по бокам, как многая другая сладкая выпечка в Панасе.

Среди моих знакомых эта паска, неожиданно для меня, произвела фурор , но только паска именно из хлебопечки.

Пробовала замесить тесто на утро, а потом выпекать в духовке, то вкус совершенно иной. У хлебопечной совершенно другая структура и влажный, сочный мякиш, а из духовки как-то посуше и вообще, как-будто по другому рецепту.

Лентяя в ХП хорошо печь, он только расцветает во вкусе день ото дня. И когда другие пасочки уже посуше стали, то этого разрезали и просто размели со стола.
На следующий год придется много лентяев этих напечь - заказали так. Получается что с другими пасками по пол дня провозилась, руками вымешивала, а этот просто так придумала, мимоходом по ночам пекла, а очень понравился всем , больше других .

Ещё бы было круглое ведерочко было у Панаса, то это было бы великолепно, а то всем всё равно какая форма, а мне как-то хочется круглую форму. Знакомой дала этот рецептик, так она такого красавца сделала в круглом ведерочке, и мне очень бы хотелось.

*Babika55
Испекла и я "Королевского лентяя". Очень понравился. НО он у меня провалился после выпечки. Я его достала из хлебопечки и обалдела от радости -красивый, румяный, с круглой крышей. Достала из ведерка, все нормально. Легла спать(пекла на ночь). Лежу и себя хвалю мысленно. Айда я , спасибо мне . А утром встала и такой облом. Он как лежал на боку , так и сплющился посередине . Почему??? Такая досада. Съесть то мы его съели. Зять сказал вкусно очень. Но хочется красоты. Может дрожжи слишком сильные. От рецепта не отступала ни на шаг.
*счастливая
Девочки! Скажите, пожалуйста, а на вкус этот кулич сладкий?
*Гаша
Анют, а в мульте не пекла? Мне кажется, что там идеально для подхода теста, да и формы кулич будет круглой...
*Qween
счастливая, кулич получается сладкий .

Гашенька, я в мульте его не пекла.
*Qween
Девочки, если кто-то пек лентяя на сухих дрожжах, то отпишитесь, пожалуйста, а теме . Какие клали дрожжи и сколько?
*Жанночка
Здравствуйте, испекла лентяя, но пришлось отключить хп на 7 мин раньше, начал гореть. Хотя всё сделала как в рецепте. А на сколько раньше можно отключать хп при этом знать что он будет пропечён.
*Qween
Жанночка, здравствуйте .

Странно, что начал гореть. По этому рецепту даже в панасе не пригорает. 50-55 минут минимум должен выпекаться, я думаю.
*Жанночка
Правильно, в панасе как раз в режиме основного выпечка идёт 50 мин и этого оказалось почему то много, поэтому я и спрашивала на сколько можно уменьшить его прибывание в хп, что бы это не отразилось на куличике. Честно говоря я вышла из положения почистив его и он стал красивенький, а вот фото выложить, не могу понять как это сделать
*Qween
Жанночка, я не готова ответить пропечется ли кулич менее чем за 50 минут в панасе . Всё таки странно, что подгорает...
И вот тема Как вставить фото в своё сообщение . Скиньте фотку, посмотрим что там с куличом .
*mamulia
Пекла сегодня. Лентяй не получился Сделала все в точности по рецепту, у меня ХП Мулинекс . Муку все-таки не нужно было вниз сыпать, а в соответствии с инструкцией - только сверху. Тесто просто не вымесилось. Сама виновата, следить за колобком нужно было, а ребенок утром спать не хотел, пришлось лежать рядом. При выпечке тесто упало, была огромная дырень посредине, выложила на подставку - весь низ и бока прилипли и куча невымешаной муки. Таак жалко, а запах такой потрясающий был......
*Qween
mamulia, очень жаль что не удался кулич. Странно, что тесто так сильно не промесилось. Вы на весах взвешивали ингредиенты?
*Жанночка
Здравствуйте, пекла куличик второй раз уже на пасху. Самое интересное,2 кулича по одному и тому же рецепту, но абсолютно разные на вкус. Второй получился более плотным, похожим на кекс, хотя дрожжей прибавила 2-3 грамма( хотела чтоб был попышней) и фруктов положила чуть побольше, остальное всё тоже самое, мука и дрожжи те же самые. За 10 мин. до окончания он ещё был внутри сырой(палочкой тыкала) и когда пропищала был ещё чуть чуть не готов, пришлось мин на 10 оставить его в хп, дошёл, но всё равно "поросёнок" подгорел, пришлось опять скоблить, и всё равно он очень вкусный. Спасибо вам за рецепт.
*Qween
Здравствуйте, Жанночка .

Я рада, что несмотря на сложности всё получилось. На здоровье !

*mamulia
Цитата: Qween

mamulia, очень жаль что не удался кулич. Странно, что тесто так сильно не промесилось. Вы на весах взвешивали ингредиенты?
Все в точности по рецепту, на весах, таймер на 13 часов.... так жалко.
*Жанночка
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке
*Жанночка
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке Вот такой он у меня получается гореленький, а первый снимок эт я его уже подчистила!
*NIZA
И я со своим лентяем, Анечка, спасибо тебе за такие простые , и такие замечательные рецепты

Кулич Королевский лентяй в хлебопечке

и разрез

Кулич Королевский лентяй в хлебопечке

Дрожжи меня немного подвели, вяленькие попались, пришлось увеличить время расстойки перед выпечкой минут на 20
*Qween
Цитата: Жанночка

Вот такой он у меня получается гореленький,

Жанночка, ага, что-то очень загорелый. Может его, всё таки, меньше выпекать?


NIZA, на здоровье !
*Жанночка
Честно говоря, знать бы какой он получится-можно бы убавить время. дело в том что первый раз тесто было похоже на сдобу, со средними дырочками(жаль что не догадалась сфоткать в разрезе), а второй получился намного плотнее, натуральный кекс, поэтому видимо пропекался тяжелее, хотя дрожжей положила больше(думала он сильнее должен подняться). Может всё дело в цукатах, что положила больше?
*Qween
Я не замечала чтобы цукаты таким образом влияли на тесто. Больше на структуру теста влияют дрожжи и мука.
*Елена Бо
Смотря какие цукаты. Если магазинные, то они как-бы отсыревают от теста. И от них такая клейкость получается. Вот она и не даёт тесту подняться как следует, если их переборщить. У меня такое было не раз, от жадности. Всё побольше хочется.
*Жанночка
Цукатами я назвала курагу, изюм и киви(как сухофрукт). Вы правы, жадность сгубила, ведь хочется что б было скусненько-сласленко, в деспенсер не помещалось, так я примяла, чтобы побольше влезло, а сахорку то не убавила. Получилось сильно сдобное тесто, а оно имеет свойство пригорать. Вывод не жадничать и попробую испечь ещё раз при этом отключить хп пораньше.
*agolubka
Спасибо огромное за рецепт .
Очень вкусная и нехлопотная выпечка .
Вот что у меня получилось
Кулич Королевский лентяй в хлебопечке
*Qween
agolubka, на здоровье !

Красивый, румяный получился!
*Жанночка
Кулич Королевский лентяй в хлебопечкеХотя и с большим опозданием но вот такои у меня получался куличик.Кулич Королевский лентяй в хлебопечке а это после наведения товарного вида. Ну очень вкусный
*Qween
Жанночка, не пойму отчего это лентяй так, откровенно говоря, пригорел . Первый раз вижу чтобы так сильно прижарился . Панас конечно конкретнее румянит, чем другие печки, но ваш уж очень сильно...
*Жанночка
Да я сама не могу понять, пеку хлеб французский постоянно, а он последнее время то подгорает, то нормальный. А тут сдоба которая и так может подгорать, да я ещё и ну очень сделала её сдобной. Хотя как нибудь надо ещё раз испечь.
*Елена Бо
Чем больше сахара, тем сильнее горит. Поэтому, если регулируется цвет корочки и размер выпечки, то выбирайте всё по минимуму (корочка светлая, размер маленький) не зависимо от того, на какой размер печёте.
*Сабрина
Qween Здравствуйте

таймер на 13 часов . Т. е. поставила на ночь, а утром достала пасочку
В воскресенье пасха мужа так я хочу спечь вашу пасочку, но вопросик возник, ставим на таймер ?! Получается что ведерко стоит с просто заложенными компонентами т. е. не перемешанными, до энного времени а потом мешает и начинает печь , так ? или нужно замешать а потом на таймер поставить я просто кроме батона не чего еще не пекла . И еще у меня" скарлет" маленькая , так я хочу взять 2/3 от веса всех компонентов, как думаете получится ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту