Шницель капустный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шницель капустный

Ингредиенты

Капуста
1 вилок
Специи
по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
Соль

Способ приготовления

 У капусты удалить кочерыжку. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить любимые специи, выложить капусту и варить 10-15 минут, затем перевернуть капусту и продолжать варить еще примерно такое же время. Достать капусту, снять сварившиеся листы, а если остались сырые листы, продолжить варить.
 С листьев срезать утолщение, слегка отбить. Я делаю шницель обычно из двух листьев. Один подобольше, другой поменьше или некондиция. В больший лист заворачиваю маленький. Затем шницель обваливаю мукой, затем окунаю в чашку с капустным отваром и дальше в панировочные сухари. Жарю на растительном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся.
 Я намерено ничего рядом со шницелями не положила. Уж очень они хороши сами по себе с пылу-жару, сочные, вкусные!

Похожие рецепты

Шницель капустный

ЖивчикЪ
Такой шницель я раньше делала. Мне понравился. Вкусно.
Танюша,

Luysia
Видела такой рецептик где-то, всё хотела попробовать. Но как-то не собралась.

Я капусту люблю в любом виде, а вот мои мужчины могли мне не простить, что таким душевным словом «шницель» я обзову капустный листок!

А у нас сейчас 1 кг капусты стоит, почти как 1 кг курицы.

ЖивчикЪ
А у нас сейчас 1 кг капусты стоит, почти как 1 кг курицы.

Ага. Почти 1.75 $. Я сейчас только на борщ капусту покупаю.

celfh
Вкусно.
ЖивчикЪ, очень вкусно, я удержаться не могла, пока посуду убирала пару штук съела

вот мои мужчины могли мне не простить, что таким душевным словом «шницель» я обзову капустный листок!

А у нас сейчас 1 кг капусты стоит, почти как 1 кг курицы.
В таких случаях я своих мужщин в расчет не беру, делаю для себя любимой.
А капуста у нас недорогая. Я бы может еще сто лет не собралась сделать шницели, если сегодня после работы не зашла на рынок и не увидела рыхлый вилок капусты. Это, можно сказать, редкость в такое время года и самое то для шницелей.

sweetka
А у нас сейчас 1 кг капусты стоит, почти как 1 кг курицы.
угу. сейчас вегетарианцами быть сильно не выгодно. боюсь, что скоро нашу постную ветку придется переименовать «фуа-гра, икра летучей рыбы, капуста, картошка, базилик и другие очень дорогие деликатесы».



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте