Плов "Грибные горшочки"

Категория: Овощные блюда
Плов Грибные горшочки

Ингредиенты

Рис длинозерный, не пропаренный 1 большая кружка (250-300мл)
Лук репчатый 1 небольшая головка
Грибы шампиньоны 500-600 гр.
Морковь (небольшая) 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть и замочить на 30-40 минут (пока будем подготавливать другие ингредиенты). Подготовить шампиньоны. Перебрать, хорошо промыть. Отобрать самые крупные и поставить их вариться (как закипит вода минут 5). Остальные грибы мелко порезать.
  • Репчатый лук мелко порезать и пассировать в сковороде до золотистого цвета, добавить порезанные грибы и тоже пассировать пока они чуть-чуть не зажарятся. Добавить морковь натертую на терке.
  • Крупные грибы вынуть из кипящей воды и дать немного остыть. Вырезать сердцевину так чтоб стенки грибов были не слишком тонкими но и не толстыми. Серединку посолить поперчить. Вырезанную часть мелко порезать и добавить к жарящимся грибам. Все посолить поперчить по желанию можно добавить половинку грибного или любого другого кубика. Туда же выложить получившиеся грибные горшочки вырезанной частью вниз. Аккуратно высыпать рис и все аккуратно залить кипятком так чтоб вода была выше риса на 2 пальца. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой минут на 15. Можно больше, можно чуть меньше смотря какой рис главное чтоб он не превратился в кашу. По истечении этого времени плов готов. Выключив огонь дать плову минут 10 еще постоять и можно кушать. Плов очень вкусный и очень легок в приготовлении.
  • Приятного аппетита.
  • P.S. для «горшочков»нужно выбирать крупные шампиньоны которые еще не раскрылись, иначе при вырезании стенок гриб просто напросто развалиться т. к. будет слишком мягкий.

Время приготовления:

50-60 минут

*Валюшка-плюшка
Рецепт решила напечатать 1 раз поэтому если что не понятно или неправильно сделала пишите.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту