Запеканка с брюссельской капустой
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Мороженая брюссельская капуста | 500 гр |
Шампиньоны | 500гр |
Помидоры | 3 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Лук репч. | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, | по вкусу |
Кедровые орешки очищенные | 50 гр |
Уксус | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Капусту и грибы бланшировать 3 минуты в 0,5 л подсоленной воды с добавлением 1 ч. л. уксуса. Помидоры нарезать тонкими кружочками и удалить семена. Капусту, грибы и помидоры уложить в форму и залить соусом. Соус готовится из 1 стакана отвара из-под капусты и грибов с добавлением мелко-мелко натертого картофеля и лука, измельченного чеснока и удаленной из помидоров сердцевины. Посыпать кедровыми орешками и запекать в разогретой духовке при 180* в течение 20 минут. Можно запекать в аэрогриле.
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
40 минПрограмма приготовления:
духовка, АГ