🔎

Запеканка с брюссельской капустой

Запеканка с брюссельской капустой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка с брюссельской капустой

Ингредиенты

Мороженая брюссельская капуста 500 гр
Шампиньоны 500гр
Помидоры 3 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, по вкусу
Кедровые орешки очищенные 50 гр
Уксус 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Капусту и грибы бланшировать 3 минуты в 0,5 л подсоленной воды с добавлением 1 ч. л. уксуса. Помидоры нарезать тонкими кружочками и удалить семена. Капусту, грибы и помидоры уложить в форму и залить соусом. Соус готовится из 1 стакана отвара из-под капусты и грибов с добавлением мелко-мелко натертого картофеля и лука, измельченного чеснока и удаленной из помидоров сердцевины. Посыпать кедровыми орешками и запекать в разогретой духовке при 180* в течение 20 минут. Можно запекать в аэрогриле.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

духовка, АГ

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Запеканки овощные"