🔎

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто) (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
*Lozja
Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)
Категория: Выпечка

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)
Ингредиенты
Мука 4 ст. с горкой
Дрожжи 45-50 г
Вода тёплая 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления

В стакане тёплой воды растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем раст. масло. В миску просеиваем муку, вливаем туда нашу жидкую массу с дрожжами, быстро перемешиваем и сразу же сверху льём стакан крутого кипятка. Быстренько замешиваем тесто. Можно подсыпать еще немножко муки в процессе замеса, но не перестарайтесь, тесто должно получиться мягким и воздушным. Разогреваем предварительно большое количество раст. масла на сковороде. Сразу же лепим пирожки и сразу же их жарим, «не отходя от кассы». То есть, оторвали кусочек теста (руки можно смазывать раст. маслом), расплющили в ладошке, положили начинку, слепили пирожок и сразу же его в сковороду положили. Вот так стоим возле плиты, лепим и жарим одновременно. Никакой расстойки ни тесту, ни пирожкам не нужно. На фото - половина порции теста.

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Если кому интересно, очень вкусная начинка получается из квашеной капусты. Обжариваем слегка в раст. масле небольшую луковичку, нашинкованую, сверху кладём квашеную отжатую капусту и жарим минут 20-30 на среднем огне до выпаривания влаги из капусты. Когда начнёт прижариваться снизу - готово. Выключаем плиту, щедро перчим чёрным молотым, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10. Затем остужаем и жарим пирожки. Начинка -. Еще любим с обычной тушеной капустой, или с отварными куриными желудочками, перекрученными в мясорубке и обжаренными с луком.

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Блюдо рассчитано на 35-40 небольших пирожков.
Время приготовления: 40 минут на всё.
Программа приготовления: Жарка
Примечание
Очень быстрые и совершенно воздушные и вкусные пирожки. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Я пробовала разные варианты теста для жареных пирожков, но после того, как нашла этот - все остальные стали не нужны, этот - самый быстрый и вкусный.

Жареные пирожки очень вредные, не забываем об этом. Но муж мой очень их любит, а мужа иногда надо баловать.
Сохранить…
*nakapustina
Как я люблю жареные пирожки. Только как-то не получаются они у меня. Надо будет попробовать этот рецепт. Lozja , а со сладкой начинкой можно их печь?
*Кроша
Lozja
Спасибо за рецепт! Непременно воспользуюсь!
P.S.Фото очень красивое/аппетитное!

Цитата: nakapustina

Только как-то не получаются они у меня.
nakapustina
Да Вы что? А что именно не получается? Плохо поднимаются? Не пропекаются/не прожариваются или ещё что? Просто на мой взгляд жареные пирожки-это же так просто...

*Lozja
Цитата: nakapustina

Как я люблю жареные пирожки. Только как-то не получаются они у меня. Надо будет попробовать этот рецепт. Lozja , а со сладкой начинкой можно их печь?
Попробуйте, это как раз то тесто, которое лично у меня получается всегда. Всякое другое может и не получиться иной раз, всяко бывает, а вот с этим никогда проблем не было. И пирожки когда будете жарить - делать это нужно на малом огне, чтобы они успевали внутри прожариться. И успех гарантирован! Сладкими делать, думаю, без проблем можно. Сама не пробовала, но вдруг вспомнились покупные жареные пирожки с повидлом, ммм Завтра буду жарить снова, потому как начинка еще осталась, и обязательно попробую сделать с повидлом. Прямо нагнали мне охоту.

Кроша, на здоровье!
*Ольга из Воронежа
Lozja!
В этом соблазнительном рецепте используются только свежие дрожжи?
*Lozja
Цитата: Ольга из Воронежа

Lozja!
В этом соблазнительном рецепте используются только свежие дрожжи?
Я предпочитаю свежие, но пошла специально поглядеть, что там в первоисточнике пишет, вот цитата:

50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими
Вкусных Вам пирожков!
*celfh
Цитата: Кроша

Lozja
А что именно не получается? Плохо поднимаются? Не пропекаются/не прожариваются или ещё что
Крошик, а у меня ведь тоже не получаются дрожжевые пирожки. Они у меня как холодное или горячее (?) оружие... Сразу после выпечки ими уже убивать можно...
Я смотрю на эти пирожки, утро же! а у меня уже просто жуткое слюноотделение... как будто год не жрамши, так хочу. Вот просто очень-очень хочется. И боюсь, что ничего не получится
*Изюминка
очень аппетитные пирожочки, и вспомнить не могу, когда я их именно жарила, а не пекла в духовке.

Но возник один вопрос... от слов о том, что сверху на тесто с дрожжами надо лить крутой кипяток, меня в дрожь бросает (уж сколько раз приходилось в рецептах куличей всех предостерегать, чтобы молоко не перегрели и дрожжи не загубили и т. д и т. п.).
Здесь действительно так и надо?
*Lozja
Цитата: Изюминка

очень аппетитные пирожочки, и вспомнить не могу, когда я их именно жарила, а не пекла в духовке.

Но возник один вопрос... от слов о том, что сверху на тесто с дрожжами надо лить крутой кипяток, меня в дрожь бросает (уж сколько раз приходилось в рецептах куличей всех предостерегать, чтобы молоко не перегрели и дрожжи не загубили и т. д и т. п.).
Здесь действительно так и надо?
Ага, необъяснимо, но факт - так и надо. Лейте, не бойтесь Тем более, что кипяток Вы будете лить не прямо на дрожжи, а на муку, размешанную с нормально разведёнными в теплой водичке дрожжами.

celfh, у Вас всё получится, я в Вас верю! Удачи!
*Elenka
Ага, необъяснимо, но факт - так и надо.
Почему же необъяснимо... Все объяснимо. Почти как в простой математике. Тесто не сдобное, можно сказать хлебное, для его подъема достаточно и 10гр дрожжей. А у нас 50!. Выливаем кипяток, допустим половина дрожжей останется (та что выживет), т. е 25гр. Вполне достаточно чтоб в хорошо тепленькой среде быстренько поднять тесто. Ведь для быстрого подьема просто достаточно взять двойную норму дрожжей.
*Lozja
Жарила сегодня опять пирожки. Вот для сомневающихся специально один разломала и сфоткала, тесто внутри мягонькое и пористое. Сегодня у меня получилось так, что пирожки ждали немного своей очереди на жарку, за это время поднялись, пока жарились - еще в три раза выросли. Вобщем, сегодня у меня большие пирожки.

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Кстати, тех, кто переживает по поводу «лишних» дрожжей в тесте - могу вас успокоить. В жареных пирожках априори пользы для организма - ноль, даже наоборот, я бы сказала. Так что, на 15 грамм там больше дрожжей или меньше - это уже без разницы. Польза от меньшего количества дрожжей в жареных пирожках всё равно не появится.
Сегодня ложила 45 г на порцию, но мне кажется, что и 40 г по такой методике замеса - тоже вполне достаточно. Если кому-то так спокойнее будет.

Кстати, делала сегодня и с повидлом, правда оно слегка повытекало. Повидло, значит, желательно погуще брать, и тесто тоже тонко на такие пирожки не расплющивать. Я сделала на повидло более тонкое и повидло порывалось убежать.

Цитата: Elenka69

Почему же необъяснимо... Все объяснимо.
Спасибо, что объяснили необъяснимое.
*Luysia
Lozja, какие пирожки, жареные да и ещё с капустой!

Я за такие продам! Я делала пирожки с заварным тестом, обязательно попробую и ваш вариант!
*Ира С
Интересный рецепт!
А с сухими дрожжами это тесто можно приготовить?
*Elenka
Ира С
Я думаю, что можно. Даже, кажется, готовила.
*Ира С
Спасибо!
Завтра попробую
*Ира С
Сделала пирожки на сухих дрожжах. Положила 4 ложечки. Хорошо получилось. Но с мукой у меня было что-то не то. Положила 4 стакана с горкой, но тесто замешалось очень жидким. Пришлось добавить, причём порядочно.
Стакан муки с горкой - это сколько в граммах? Что-то со стаканами у меня не то или с мукой Как попадается рецепт в стаканах, та ничего не получается.
*Luysia
И мои пирожки в коллекцию. И они, конечно, с капустой!

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Рецепт очень похож на рецепты Lozja и Elenka , но немного отличается. Тесто делала в хлебопечке.

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Всё это смешала и залила 1 стаканом крутого кипятка прямо в ведёрке хлебопечки. Включила замес на пару минут. Потом дала остыть этой смеси до тёплого. И уже потом добавила ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и муку (примерно 4,5 стакана). Режим Тесто (1час 5 минут). Можно лепить пирожки! А потом... потом очень трудно остановиться!

*Elenka
Luysia, какие красивые пирожки! Залюбовалась!
О таких пирожках я мечтаю.... но пока не готовлю, а потому что...
А потом... потом очень трудно остановиться!
*Фрезия
Elenka , спасибо за рецепт пирожков! Вкусно и быстро! Я теперь только по этому рецепту и буду жарить, очень понравилось тесто
*Кроша
Цитата: Фрезия

Я теперь только по этому рецепту и буду жарить, очень понравилось тесто
Фрезия, лучше чем это?! А то я никак не решу с каких начать...

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"