А может кто-то знает, как готовятся тонкие пирожки как на рынке, там тесто ну ни такое как домашнее, но вкусное, немного присутствует резиновость и в тоже время и пушистость. Сколько перепробывала рецептов-ну ни то всё. Подскажите или может это рыночная тайна.
Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто) (страница 2)
Elenka
Елена спасибо за быстрое и вкусное тесто жарила беляши, ну очень вкусно. Мужу сказал, что даже тесто вкусное, обычно у него вкуснее начинка из мяса. Буду готовить часто по твоему рецепту, понравилось 

Наташа, спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото! Какой красивый беляшик!
Тесто, действительно, на удивление вкусное.
Тесто, действительно, на удивление вкусное.
И я сегодня жарила беляши. Получились очень вкусно. Спасибо за рецепт


Наталишка, на доброе здоровье! Какие пышные пирожки получились! Прямо как пончики!
Лена 2 дня подряд жарила пирожки с квашеной капустой. Как же это вкусно. И очень быстро, если в наличии есть готовая начинка. Пока леплю пирожки, тесто растет в миске на глазах. Спасибо за рецепт

kirch, Люда, боже ж мой, какие красивые пирожки, да еще с капустой квашеной. Капустная начинкая моя самая любимая на свете!
Спасибо за фото!
Спасибо за фото!
Леночка, огромное спасибо!
Теперь Ваш рецепт переехал ко мне жить!
При помощи тестомеса, пока я мешала кипяточную смесь, размешалась опара. Смесь докинула в тесто хорошо тёплой, она тут-же вмешалась, и получилось гладкое мягкое тесто. «Оживает» практически сразу.
Поделила на шарики и тут-же поставила греться масло. Начинка- жареный лук с белыми грибами+ картошечка мятая+ специи.
Получилось аж 27 пирожков (я люблю когда тесто тоненькое, а начинки много; лепила с «натяжечкой», а потом готовые пирожки плющила руками на силиконовом коврике). Ничегошеньки не лопнуло, раздувались в меру, в жарке очень быстрые (мечта- ох, если б ещё кухня потом не воняла маслом...)
Сейчас готовлю фото...
Теперь Ваш рецепт переехал ко мне жить!
При помощи тестомеса, пока я мешала кипяточную смесь, размешалась опара. Смесь докинула в тесто хорошо тёплой, она тут-же вмешалась, и получилось гладкое мягкое тесто. «Оживает» практически сразу.
Поделила на шарики и тут-же поставила греться масло. Начинка- жареный лук с белыми грибами+ картошечка мятая+ специи.
Получилось аж 27 пирожков (я люблю когда тесто тоненькое, а начинки много; лепила с «натяжечкой», а потом готовые пирожки плющила руками на силиконовом коврике). Ничегошеньки не лопнуло, раздувались в меру, в жарке очень быстрые (мечта- ох, если б ещё кухня потом не воняла маслом...)
Сейчас готовлю фото...
Вот:


Инуся, пирожки шикарные! Красавцы!
Инуся, ух ты какие красивые! А начиночка какая вкусная! Спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!
Вот блин, жалко- рано фотки «нутря» пирожкового- удалила, а то был бы контрольный выстрел, тасказать...
Вкусные, заразы...
Вкусные, заразы...
Инуся, а вот у меня не получаются одинаковыми даже не сомневаемся, что вкусные. В этом рецепте тесто само по себе вкусное, а уж с начинкой вообще пальчики оближешь.
Мне понравилось, что я их могла безбожно приплюскивать уже с начинкой и они не лопались... типа обувной стельки получалось... зато жареные выходили с тонюсеньким слоем теста.
Кстати, начинку накладывала такого же размера, каким был шарик теста на пирожок
Умопомрачительные получились...
Кстати, начинку накладывала такого же размера, каким был шарик теста на пирожок
Умопомрачительные получились...
Elenka, Ленточка, спасибо за быстро-ленивый рецепт!
Хочу попробовать испечь беляши в духовке, как думаете получится?
А то жареное мы не очень...
Хочу попробовать испечь беляши в духовке, как думаете получится?
А то жареное мы не очень...
Ксюша, не знаю, что и сказать. Беляши, они то по
определению жареные. Очень подходит это тесто для беляшей, я жарила те, что с дырочкой. Супер!
Готовила из этого теста и пирожки в духовке. Замечательные получились. Только для румяности желательно смазать взбитыми яйцом. С мясом я бы приготовила пирожки
предварительно протушив фарш с луком.
Вкусных пирожков вам!
определению жареные. Очень подходит это тесто для беляшей, я жарила те, что с дырочкой. Супер!
Готовила из этого теста и пирожки в духовке. Замечательные получились. Только для румяности желательно смазать взбитыми яйцом. С мясом я бы приготовила пирожки
предварительно протушив фарш с луком.
Вкусных пирожков вам!
Elenka, Лен, а я уже приготовила!
Получились чудесные беляши в духовке!
Спасибо за рецепт, прекрасное тесто!
Фотку позже выгоду, пишу с планшета!
Получились чудесные беляши в духовке!
Спасибо за рецепт, прекрасное тесто!
Фотку позже выгоду, пишу с планшета!
Ксюша, на доброе здоровьичко!
Фото в студию!
Фото в студию!
Elenka, вот принесла....
Тока вот спросить хотела, у меня почему-то при лепке с маслом ниччо не получалось, пришлось помогать мукой.
И все равно некоторые беляшики разошлись во время выпечки, муки в тесто положила 500грамм, может больше надо было?
Или это из-за того, что пока противень долепливала, первые- еще подошли, и от этого разошлись, а?
А так тесто изумительное, наконец-то нашла тесто для беляшиков в духовке!
Но, обязательно попробую и жаренные....
Тока вот спросить хотела, у меня почему-то при лепке с маслом ниччо не получалось, пришлось помогать мукой.
И все равно некоторые беляшики разошлись во время выпечки, муки в тесто положила 500грамм, может больше надо было?
Или это из-за того, что пока противень долепливала, первые- еще подошли, и от этого разошлись, а?
А так тесто изумительное, наконец-то нашла тесто для беляшиков в духовке!
Но, обязательно попробую и жаренные....
Тришка, ух ты, какие красивые, румяные!
Тесто мягкое, поэтому и и липнет. Можно, конечно, чуток муки добавить, но нужно постараться не забить тесто.
Мне приятно, что пирожки понравились и удались.
Тесто мягкое, поэтому и и липнет. Можно, конечно, чуток муки добавить, но нужно постараться не забить тесто.
Мне приятно, что пирожки понравились и удались.
А для румянности, я всегда смазываю взболтанным яйцом!
!
!
Elenka, Спасибо за рецепт у меня это тесто в разряде любимых 

Elenka, Несу опять спасибо огромное за рецепт теста долго выбирала я тесто для выпечки в масле, это самое лучшее для меня. Всегда получается, вкусное даже на следующий день.


Elenka, а что такое «свежие» дрожжи? Я знаю только сухие и прессованные
Marinka, это прессованые и есть
Добрый день. Позвонила сегодня мама и спросила незнаю ли я рецепт простого, но хорошего теста. Пирожков жареных захотелось. Пока мы с ней говорили, я зашла на сайт и в поисковик забила, по фотке пирожки симпотичные выбрала и ей предложила. Она упиралась, мол заварное, возится надо. Я говорю:" Рецепт такой простой, и никаких расстоек...» Уговорила. Она у меня капризная. Жареные пирожки, чтоб ей понравились, очень редко.
Позвонила через час! Восторг! Очччень понравились. А сестра с дочкой, живущие в соседнем доме, взяли на пробу. Они такое не особо любят, да ещё и диету вечно блюдут... за добавкой пришли. о: Спасибо большое
Позвонила через час! Восторг! Очччень понравились. А сестра с дочкой, живущие в соседнем доме, взяли на пробу. Они такое не особо любят, да ещё и диету вечно блюдут... за добавкой пришли. о: Спасибо большое
Nikael, на доброе здоровье! Приятно, что маме пришлись по вкусу! Да ещё и сестре с племянницей понравились. Здорово!
Elenka, Леночка, и от меня спасибо, только этим рецептом и пользуюсь. Когда то подружке переписала твой рецепт, лет 5 назад, так недавно выяснилось что она тоже только по нему дарит пирожки. Так что от меня двойное
Олечка, спасибо!
На доброе здоровье!
На доброе здоровье!
Elenka, Елена, подскажите, пожалуйста, сколько примерно получается пирожков из этой порции теста? И нужно ли немного уменьшить количестао сахара для несладкой начинки? Никогда не делала заварное тесто для пирожков. Хочу завтра попробовать.
olechka99, Ольга, пирожков получается примерно 16-20 шт. в зависимости от размера. Я делаю пирожки по 50-60 г теста, средненькие такие получаются. Это знаете, как шапки из шкурки шить...:-) Помните мультик....
Если не любите сладкое тесто, то уменьшите сахар до 2 ст. л. Вообще я пользуюсь золотым правилом : тесто для несладкой выпечки должно содержать сахар, а сладкое тесто - соль.
У Вас все получиться. Напишите потом...
Если не любите сладкое тесто, то уменьшите сахар до 2 ст. л. Вообще я пользуюсь золотым правилом : тесто для несладкой выпечки должно содержать сахар, а сладкое тесто - соль.
У Вас все получиться. Напишите потом...
Отчитываюсь) Делала полную порцию теста, начинка из квашеной капусты, начинки оказалось мало, нужно было делать на полпорции. Делала все строго по рецепту. Тесто нежнейшее, живое, муки я добавила меньше. Тесто слегка липло к пальцам, начала смазывать руки маслом, но пирожок тогда плохо защипывался, а вот когда тесто слегка прилипало, то пирожок получалось идеально защипнуть и сделать красивую форму, начинка не порвала тесто, пирожок при жарке не разошелся. Пирожков у меня получилось 13 штук, большие, разных размеров. Я в восторге! Но все-таки я бы, как кто-то здесь писал, дала бы полежать тесту хотя бы минут 20, оно тогда вообще тает в руках.) Запах пирожков супер!!!
Пирожки получились обалденные!!! Тесто легкое, воздушное, пирожочки такие мягусенькие. Теперь это мое любимое тесто!!! Спасибо Вам огромное!!!
В следующий раз сделаю пирожки поменьше, в этот раз немного спешила и пирожки немного внутри не прожарились, совсем немного. Но это на вкус не повлияло)
Пирожки получились обалденные!!! Тесто легкое, воздушное, пирожочки такие мягусенькие. Теперь это мое любимое тесто!!! Спасибо Вам огромное!!!
В следующий раз сделаю пирожки поменьше, в этот раз немного спешила и пирожки немного внутри не прожарились, совсем немного. Но это на вкус не повлияло)
Олечка, красииивые пирожки!
Какая вы молодец! С тестом справились на отлично!
Спасибо, что доверились рецепту.
P.S. Пирожки, булочки я формую взвешивая кусочки теста. Пирожки получаются одинакового размера.
Какая вы молодец! С тестом справились на отлично!
Спасибо, что доверились рецепту.
P.S. Пирожки, булочки я формую взвешивая кусочки теста. Пирожки получаются одинакового размера.
Завтра попросили еще и побольше) Я обычно тоже взвешиваю, но было мало времени) Завтра будут пирожочки с яблочками))
Спасибо за похвалюшки)
Спасибо за похвалюшки)
Елена, спасибо за рецепт! Очень все просто оказалось. Делала у свекрови в гостях, боялась опростоволоситься жутко. Замесила поэтому всего на 500 граммов муки. Пожалела, что так мало. Пирожки с начинкой из клубники вышли хорошенькие.
Переношу в любимые рецепты!
Переношу в любимые рецепты!
Жарила с гороховым пюре из молодого горошка и с начинкой из сливового повидла. Очень понравилось. Замечательное тесто.
Как меня привлекает этот рецепт, но когда начинаю замешивать, мне нужно все быстрей успеть к обеду приготовить
Елена, большое спасибо за рецепт! Тесто получилось изумительное в готовых пирожках, при разделке приятное и не липнущее. Правда пекла из него не сразу, оно у меня в хлебопечке успело подняться, пока занималась другими делами, но мне очень ронравился конечный результат. Буду еще много раз пользоваться Вашим рецептом. Пекла в совсем небольшом кол-ве масла в пицце-гриле.


Леночка! СПАСИИИББООО ООГРОМНОООЕЕЕ!!!))) за тесто! Много рецептов перепробовала. но ни одно тесто так не понравилось. Пекла сегодня с луком и яйцом и с яблоками- суперр! Муж с сыном и внуком уплетали прямо со сковородки. Правда, тесточко немного липло, но я чуть смачивала руки растит. маслом. А с яблоками вышла заминочка и жарила их минут через 40, так тесто мало в чашке поднялось!- на сковороде поднималось сильнее, чем у первых пирожочков. Теперь это любимый рецепт нашей семьи и всем подругам буду советовать. Спасибо
Светлана, на доброе здоровье! Как приятно мне читать!)))
Какое интересное тестичко! Иногда так нужно приготовить быстро и нет времени на расстойку. Пошла ставить рис варить, добавлю консерву рыбную и испеку на пробу. Тем более здесь уже пекли в принцессе, вот и я туда пирожочки пристрою:)
Спасибо за рецепт! О результате отчитаюсь обязательно.
Спасибо за рецепт! О результате отчитаюсь обязательно.
solmazalla, сппасибо за внимание к рецепту! Расскажите, покажите результат.)))
Скажите пожалуйста, такое тесто подойдёт для пирожков со сладкой начинкой, например, с яблочным повидлом?
Настасья78, конечно можно. Яблочное повидло идеально подходит, т. к густое и удобно в формовке пирожков.
А никто случайно не пробовал из этого теста хлеб по-быстрому испечь?
Пожарила пирожки, рецепт с 1 стр. Начинка - картошка с мясом. Вкусно очень. Спасибо за рецепт. Замес делала в хлебопечке на программе дрожжевое тесто. После замеса программу прервала, дала тесту отдохнуть минут 20, жарила на среднем огне, крышка открыта, бока тоже подрумянивала. Масла ушло немного. Тесто слегка липло к рукам при формовке, решила вопрос, смазав руки и поверхность маслом. Быстро.
Сегодня просят повторить на бис...

Сегодня просят повторить на бис...
Настасья78, какие красивые пирожки!
Спасибо за фото!
Спасибо за фото!
Это Вам спасибо за рецепт;-)
Lozja, спасибо за рецепт, тесто (со страницы 2), просто СУПЕРРР!! Через 5 минут после замеса начало подниматься как сумасшедшее!! Вместо воды замесила на кефире, ну кипяток потом добавила из воды, конечно)))) Второй раз уже делаю, и буду теперь пирожки только по этому рецепту делать)) Мягонькие и не резиновые))
Пользуюсь давно этим рецептом и не только для пирожков. Если заменить подсолнечное масло на сливочное, замечательные булочки получаются в духовке. И все это быстро.
Рецепты в разделе «Выпечка в масле»









Новое на сайте














