Категория: Выпечка

Ингредиенты
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Мука
3 ст. л.
Раст. масло
3 ст. л.
Кипящая вода
200 мл
ОПАРА
Дрожжи свежие
30 гр
Сахар
3 ст. л.
Вода
200 мл
Мука
500-550 гр.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Это тесто совершенно не сдобное, но по вкусу не скажешь. С автором рецепта не знакома (получила его через вторые руки), поэтому не знаю почему его можно только жарить.
Итак, делаем сначала заварное тесто:
В большой миске растереть 3 ст. л. муки с 3 ст. л. раст. масла и заварить это 1 стаканом (200 мл) крутого кипятка. Воду лить понемногу, помешивая, чтоб не было комочков. Получится масса похожая на заварной крем. Оставить ее остывать до тепленького состояния.
Тем временем в другой посуде (большой чашке) приготовить опару. Смешать 30гр. свежих дрожжей с 3 ст. л. сахара (мешать пока дрожжи не расплывутся), добавить 2-3 ст. л. муки и стакан теплой воды. Дать дрожжам подойти (минут 10).
За это время заварное тесто уже остыло, влить в него опару и добавить 500-550 гр. муки и 1 ч. л соли. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут под полотенцем и сразу же разделывать на пирожки и жарить.
Тесто хорошо подходит, оно мягкое и не черствеет на другой день. Начинка любая. Жарила и беляши из него, те что с дырочкой. Очень вкусно!
Пользуюсь рецептом уже лет 15 и у многих знакомых прижился этот рецепт.
Попробуйте! Очень вкусно, быстро и не хлопотно!
Финальное фото natamylove
Итак, делаем сначала заварное тесто:
В большой миске растереть 3 ст. л. муки с 3 ст. л. раст. масла и заварить это 1 стаканом (200 мл) крутого кипятка. Воду лить понемногу, помешивая, чтоб не было комочков. Получится масса похожая на заварной крем. Оставить ее остывать до тепленького состояния.
Тем временем в другой посуде (большой чашке) приготовить опару. Смешать 30гр. свежих дрожжей с 3 ст. л. сахара (мешать пока дрожжи не расплывутся), добавить 2-3 ст. л. муки и стакан теплой воды. Дать дрожжам подойти (минут 10).
За это время заварное тесто уже остыло, влить в него опару и добавить 500-550 гр. муки и 1 ч. л соли. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут под полотенцем и сразу же разделывать на пирожки и жарить.
Тесто хорошо подходит, оно мягкое и не черствеет на другой день. Начинка любая. Жарила и беляши из него, те что с дырочкой. Очень вкусно!
Пользуюсь рецептом уже лет 15 и у многих знакомых прижился этот рецепт.
Попробуйте! Очень вкусно, быстро и не хлопотно!
Финальное фото natamylove