Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Категория: Выпечка
Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Ингредиенты

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
мука 3 ст. л.
раст. масло 3 ст. л.
кипящая вода 200 мл
ОПАРА
дрожжи свежие 30 гр
сахар 3 ст. л.
вода 200 мл
мука 500-550 гр.
соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Это тесто совершенно не сдобное, но по вкусу не скажешь. С автором рецепта не знакома(получила его через вторые руки), поэтому не знаю почему его можно только жарить.
  • Итак, делаем сначала заварное тесто:
  • В большой миске растереть 3 ст. л. муки с 3 ст. л. раст. масла и заварить это 1 стаканом(200 мл) крутого кипятка. Воду лить понемногу, помешивая, чтоб не было комочков. Получится масса похожая на заварной крем. Оставить ее остывать до тепленького состояния.
  • Тем временем в другой посуде (большой чашке) приготовить опару. Смешать 30гр. свежих дрожжей с 3 ст. л. сахара(мешать пока дрожжи не расплывутся), добавить 2-3 ст. л. муки и стакан теплой воды. Дать дрожжам подойти (минут 10).
  • За это время заварное тесто уже остыло, влить в него опару и добавить 500-550 гр. муки и 1 ч. л соли. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут под полотенцем и сразу же разделывать на пирожки и жарить.
  • Тесто хорошо подходит, оно мягкое и не черствеет на другой день. Начинка любая. Жарила и беляши из него , те что с дырочкой. Очень вкусно!
  • Пользуюсь рецептом уже лет 15 и у многих знакомых прижился этот рецепт.
  • Попробуйте! Очень вкусно, быстро и не хлопотно!
  • Финальное фото natamylove


*Cubic
Elenka очень интересный рецепт, мне недавно похожий в чем-то рассказали, тоже для жареных пирожков.
Там правда у меня вода кипятится с растительным маслом, без добавления муки..

Очень хорошо идет во время поста, жарю пирожки с горохои, картошкой, квашеной капустой.
*Кроша
Цитата: Cubic

жарю пирожки с горохом

Cubic
А вот с этого места поподробнее пожалуйста ... Как Вы готовите гороховую начинку для пирожков?
*Elenka
Кроша, если вам интересен мой рецепт начинки:
Горох сварить до мягкости( предварительно его замочив на ночь), водичку лишнюю слить. Затем помять его толкушкой, добавить жареный на подсолнечном масле лук, соль. И все можно делать пирожки.
*Cubic
У меня такой же рецепт начинки, как у Elenka горох варю в СВ.
Вот такие пирожки с горохом у меня были в последний раз:

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Тесто делала в ХП.
Но т. к. я все взвешиваю обычно, то напишу тут рецепт на всякий случай уже по весу:

мука - 400 г
сахар 3 ст л (30г)
соль 1 ч л
вода 260 мл
масло раст.30 мл (3 ст л)
дрожжи (у меня были только сухие дома) 1 ч л

еще я сыпанула туда сушеных травок.

Воду с маслом вскипятить, и замесить тесто на горячей воде. последними засыпать туда дрожжи, дать подойти.

Начинка:
Горох сварить, обжарить с луком и остудить.

Самое смешное - обнаружила в процессе готовки. что масло у меня закончилось, пришлось добавлять горчичное. В итоге - все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

*Cubic
Да, это был уже упрощенный , переработанный для хп вариант... тоже вкусно!
В следующий раз, сделаю все по Вашему рецепту
*rinishek
Девушки!!! как же можно забыть про гороховую начинку!!! ужас!

Еленка, а 30 г дрожжей не много? Может стоит уменьшить хотя бы наполовину? вот попробую и раскажу
*Elenka
Нет. дрожжей , я думаю , не много. Тесто быстрого приготовления , оно подходит практически на сковородке, поэтому и дрожжей не мало. Скажу по секрету всему свету , в оригинальном рецепте вообще 50 гр.!
*Александра
Мне это тесто напомнило 65С, помните, все мы тут одно время на таком кисельке, заваренном из муки с водой до 65 градусов, хлеб пекли? Так что мне кажеся, не только для жареных пирожков этот рецепт бы подошел...
*Elenka
Александра, мне тоже так кажется. Но все как-то не получалось в целях эксперимента запечь несколько пирожков в духовке. Может кто-нибудь попробует..
*лина
Остывают пирожки. Тесто мягкое, хорошее в работе, послушное. Месила на "пицце" (вся программа 45 минут). "кисель" отдельно делала - все равно я в кухне, начинки готовлю, а печка месит тесто "нежные пирожки". Колобок отследила, потом гляжу - слабый стал. Оставила так, чуть мукой подпыляла при разделке. Румянятся быстрее, чем "нежные".
*Elenka
Конечно можно, главное дать заварному тесту остыть, чтоб потом дрожжи не убить.
Я завариваю отдельно(боюсь чтоб комочки не образовались), а потом когда все будет готово в замесу, отправляю в ХП на ТЕСТО. Как закончится замес сразу достаю. Минут 10 тесто отдыхает и начинаю разделывать. Тесто быстрого приготовления, ему не нужно выстаиваться.
*Пряник
Я извиняюсь, но хочу немного дополнить технологию приготовления гороховой начинки. Когда варите горох, положите туда небольшую морковку, разрезанную пополам или на 4 часть вдоль. По окончании варки морковку выбросьте или употребите куда хотите. В воду, где варится горох, обязательно добавьте лавровый лист (1-2 штуки). Когда будите толочь гороховую кашу, кроме соли обязательно еще поперчите.

Пы. Сы. Это, конечно, на любителя и не все это воспринимают, но я всегда и гороховую кашу-начинку, и пшенную соединяю с обжаркой луковой (а иногда с добавлением и грибов) не на растительном масле (на нём итак потом жарится будут пирожки, а мелко порубленном сале, но чтоб кусочками-шкварочками потом на зубах попадались. А с утиными-гусиными шкварочками вообще - обнять и плакать! Я эту "начинку", иной раз как гарнир к мясу подаю (только не делайте сухой!). У семьи и забредших друзей праздник живота!
*лина
Попробовала. Докладываю.
Пирожки вкусные, мягкие, присутствует легкая "резинистость". Так что в духовке это тесто тоже печь можно

Пирожки съедены , все едоки были опрошены - какое тесто вкуснее . Варианты - "почти одинаковое" и "это вкуснее". Вот так...

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)
*Анастасия
Сделала пирожки жаренные с луком и яйцом из этого теста-очень вкусные!!!

Elenka69 , спасибо за то, что поделились таким легким и эффектным рецептиком! Тесто очень пластичное и послушное. Мукой не подпыляла при разделке, только руки смазала растительным маслом чуток.
А еще из остатков теста получились очень вкусные пончики!
*natamylove
ЛЕНА,
целую в обе щечки за рецепт.
наконец то я нашла то что нужно-
просто , быстро и вкусно.

Тесто не прилипает к рукам, не расходится по шву.
Делала с картошкой и с яблочным вареньем.
В те, что с картошкой, положу меньше сахара в след раз.
получилось 37 штук небольших, в самый раз.

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)
*Танькашманька
Cubic. Пытаюсь сейчас сделать пирожки по вашему рецепту для х\п. Только я не поняла- надо заложить в машину все , кроме дрожжей, на режим "тесто" , а потом добавить дрожжи и опять на режим "тесто"? Или все вместе заложить, только дрожжи последними? Я засунула в машину все вместе, только дала кипятку остыть перед этим (кто-то тут написал, что дрожжи кипятком можно убить). И теперь вот уже почти полтора часа моя машина это тесто не может поднять даже до половины формы... Что делать???
*Cubic
Цитата: Танькашманька

Cubic. Пытаюсь сейчас сделать пирожки по вашему рецепту для х\п. Только я не поняла- надо заложить в машину все , кроме дрожжей, на режим "тесто" , а потом добавить дрожжи и опять на режим "тесто"? Или все вместе заложить, только дрожжи последними? Я засунула в машину все вместе, только дала кипятку остыть перед этим (кто-то тут написал, что дрожжи кипятком можно убить). И теперь вот уже почти полтора часа моя машина это тесто не может поднять даже до половины формы... Что делать???

Извините, меня вчера не было.. как все закончилось? Это тесто не очень высоко поднимается, дрожжи я теперь кладу минут через 5 после начала замеса, все нормально бывает. (я лью не крутой кипяток, как на чебуречное тесто, а просто очень горячую воду).

По первости боялась, бросала их минуте на 15-й, приходилось помагать руками, домешивать.
*Танькашманька
Спасибо,Cubic, за ответ. В итоге я все-таки испекла пирожки, и даже довольно вкусные, правда, жесткие, а на следующий день так вообще каменные.. И мало их вышло-16 всего... Буду тренироваться...
*Светка
Превосходно! Скажу больше - выше всяких похвал. Ну очень вкусно и удобно . Спасибо Вам
*Lozja
Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)
Категория: Выпечка

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)
Ингредиенты
Мука 4 ст. с горкой
Дрожжи 45-50 г
Вода тёплая 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления

В стакане тёплой воды растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем раст. масло. В миску просеиваем муку, вливаем туда нашу жидкую массу с дрожжами, быстро перемешиваем и сразу же сверху льём стакан крутого кипятка. Быстренько замешиваем тесто. Можно подсыпать еще немножко муки в процессе замеса, но не перестарайтесь, тесто должно получиться мягким и воздушным. Разогреваем предварительно большое количество раст. масла на сковороде. Сразу же лепим пирожки и сразу же их жарим, "не отходя от кассы". То есть, оторвали кусочек теста (руки можно смазывать раст. маслом), расплющили в ладошке, положили начинку, слепили пирожок и сразу же его в сковороду положили. Вот так стоим возле плиты, лепим и жарим одновременно. Никакой расстойки ни тесту, ни пирожкам не нужно. На фото - половина порции теста.
Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)
Если кому интересно, очень вкусная начинка получается из квашеной капусты. Обжариваем слегка в раст. масле небольшую луковичку, нашинкованую, сверху кладём квашеную отжатую капусту и жарим минут 20-30 на среднем огне до выпаривания влаги из капусты. Когда начнёт прижариваться снизу - готово. Выключаем плиту, щедро перчим чёрным молотым, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10. Затем остужаем и жарим пирожки. Начинка - . Еще любим с обычной тушеной капустой, или с отварными куриными желудочками, перекрученными в мясорубке и обжаренными с луком.

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Блюдо рассчитано на 35-40 небольших пирожков.
Время приготовления: 40 минут на всё.
Программа приготовления: Жарка
Примечание
Очень быстрые и совершенно воздушные и вкусные пирожки. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Я пробовала разные варианты теста для жареных пирожков, но после того, как нашла этот - все остальные стали не нужны, этот - самый быстрый и вкусный.

Жареные пирожки очень вредные, не забываем об этом. Но муж мой очень их любит, а мужа иногда надо баловать.
*nakapustina
Как я люблю жареные пирожки. Только как-то не получаются они у меня. Надо будет попробовать этот рецепт. Lozja , а со сладкой начинкой можно их печь?
*Кроша
Lozja
Спасибо за рецепт ! Непременно воспользуюсь !
P.S.Фото очень красивое/аппетитное !

Цитата: nakapustina

Только как-то не получаются они у меня.
nakapustina
Да Вы что ? А что именно не получается? Плохо поднимаются? Не пропекаются/не прожариваются или ещё что ? Просто на мой взгляд жареные пирожки-это же так просто ...

*Lozja
Цитата: nakapustina

Как я люблю жареные пирожки. Только как-то не получаются они у меня. Надо будет попробовать этот рецепт. Lozja , а со сладкой начинкой можно их печь?

Попробуйте, это как раз то тесто, которое лично у меня получается всегда. Всякое другое может и не получиться иной раз, всяко бывает, а вот с этим никогда проблем не было. И пирожки когда будете жарить - делать это нужно на малом огне, чтобы они успевали внутри прожариться. И успех гарантирован! Сладкими делать, думаю, без проблем можно. Сама не пробовала, но вдруг вспомнились покупные жареные пирожки с повидлом, ммм Завтра буду жарить снова, потому как начинка еще осталась, и обязательно попробую сделать с повидлом. Прямо нагнали мне охоту.

Кроша, на здоровье!
*Ольга из Воронежа
Lozja!
В этом соблазнительном рецепте используются только свежие дрожжи?
*Lozja
Цитата: Ольга из Воронежа

Lozja!
В этом соблазнительном рецепте используются только свежие дрожжи?

Я предпочитаю свежие, но пошла специально поглядеть, что там в первоисточнике пишет, вот цитата:

50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими

Вкусных Вам пирожков!
*celfh
Цитата: Кроша

Lozja
А что именно не получается? Плохо поднимаются? Не пропекаются/не прожариваются или ещё что
Крошик, а у меня ведь тоже не получаются дрожжевые пирожки. Они у меня как холодное или горячее(?) оружие... Сразу после выпечки ими уже убивать можно...
Я смотрю на эти пирожки, утро же! а у меня уже просто жуткое слюноотделение... как будто год не жрамши, так хочу. Вот просто очень-очень хочется. И боюсь, что ничего не получится
*Изюминка
очень аппетитные пирожочки, и вспомнить не могу, когда я их именно жарила, а не пекла в духовке.

Но возник один вопрос... от слов о том, что сверху на тесто с дрожжами надо лить крутой кипяток, меня в дрожь бросает (уж сколько раз приходилось в рецептах куличей всех предостерегать, чтобы молоко не перегрели и дрожжи не загубили и т. д и т. п.).
Здесь действительно так и надо?
*Lozja
Цитата: Изюминка

очень аппетитные пирожочки, и вспомнить не могу, когда я их именно жарила, а не пекла в духовке.

Но возник один вопрос... от слов о том, что сверху на тесто с дрожжами надо лить крутой кипяток, меня в дрожь бросает (уж сколько раз приходилось в рецептах куличей всех предостерегать, чтобы молоко не перегрели и дрожжи не загубили и т. д и т. п.).
Здесь действительно так и надо?

Ага, необъяснимо, но факт - так и надо. Лейте, не бойтесь Тем более, что кипяток Вы будете лить не прямо на дрожжи, а на муку, размешанную с нормально разведёнными в теплой водичке дрожжами.

celfh, у Вас всё получится, я в Вас верю! Удачи!
*Elenka
Ага, необъяснимо, но факт - так и надо.
Почему же необъяснимо... Все объяснимо. Почти как в простой математике. Тесто не сдобное, можно сказать хлебное, для его подъема достаточно и 10гр дрожжей. А у нас 50!. Выливаем кипяток, допустим половина дрожжей останется(та что выживет) , т. е 25гр. Вполне достаточно чтоб в хорошо тепленькой среде быстренько поднять тесто. Ведь для быстрого подьема просто достаточно взять двойную норму дрожжей.
*Lozja
Жарила сегодня опять пирожки. Вот для сомневающихся специально один разломала и сфоткала, тесто внутри мягонькое и пористое. Сегодня у меня получилось так, что пирожки ждали немного своей очереди на жарку, за это время поднялись, пока жарились - еще в три раза выросли. Вобщем, сегодня у меня большие пирожки.

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Кстати, тех, кто переживает по поводу "лишних" дрожжей в тесте - могу вас успокоить. В жареных пирожках априори пользы для организма - ноль, даже наоборот, я бы сказала. Так что, на 15 грамм там больше дрожжей или меньше - это уже без разницы. Польза от меньшего количества дрожжей в жареных пирожках всё равно не появится.
Сегодня ложила 45 г на порцию, но мне кажется, что и 40 г по такой методике замеса - тоже вполне достаточно. Если кому-то так спокойнее будет.

Кстати, делала сегодня и с повидлом, правда оно слегка повытекало. Повидло, значит, желательно погуще брать, и тесто тоже тонко на такие пирожки не расплющивать. Я сделала на повидло более тонкое и повидло порывалось убежать.

Цитата: Elenka69

Почему же необъяснимо... Все объяснимо.

Спасибо, что объяснили необъяснимое.
*Luysia
Lozja, какие пирожки, жареные да и ещё с капустой!

Я за такие продам! Я делала пирожки с заварным тестом, обязательно попробую и ваш вариант!
*Ира С
Интересный рецепт!
А с сухими дрожжами это тесто можно приготовить?
*Elenka
Ира С
Я думаю, что можно. Даже, кажется, готовила.
*Ира С
Спасибо!
Завтра попробую
*Ира С
Сделала пирожки на сухих дрожжах. Положила 4 ложечки. Хорошо получилось. Но с мукой у меня было что-то не то. Положила 4 стакана с горкой, но тесто замешалось очень жидким. Пришлось добавить, причём порядочно.
Стакан муки с горкой - это сколько в граммах? Что-то со стаканами у меня не то или с мукой Как попадается рецепт в стаканах, та ничего не получается.
*Luysia
И мои пирожки в коллекцию. И они, конечно, с капустой!

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

Рецепт очень похож на рецепты Lozja и Elenka , но немного отличается. Тесто делала в хлебопечке.

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Всё это смешала и залила 1 стаканом крутого кипятка прямо в ведёрке хлебопечки. Включила замес на пару минут. Потом дала остыть этой смеси до тёплого. И уже потом добавила ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и муку (примерно 4,5 стакана). Режим Тесто (1час 5 минут). Можно лепить пирожки! А потом... потом очень трудно остановиться!

*Elenka
Luysia, какие красивые пирожки! Залюбовалась!
О таких пирожках я мечтаю.... но пока не готовлю, а потому что ...
А потом... потом очень трудно остановиться!
*Фрезия
Elenka , спасибо за рецепт пирожков! Вкусно и быстро! Я теперь только по этому рецепту и буду жарить, очень понравилось тесто
*Кроша
Цитата: Фрезия

Я теперь только по этому рецепту и буду жарить, очень понравилось тесто
Фрезия, лучше чем это ?! А то я никак не решу с каких начать ...
*Фрезия
Ага! ПАТАМУШТО быстрее!
*Альбина
Как мне нравятся разные рецепты теста Будем осваивать и Ваше Завтра воскресенье и хочется побаловать всех и себя в том числе выпечкой
*Elenka
Цитата: Фрезия

Ага! ПАТАМУШТО быстрее!
Фрезия, это точно! Рецептов знаем много разных, но все равно чаще выигрывает тот что быстрее. Но, если, по-правде, то и тесто получается замечательное, не черствеет, мягенькое и вкусное. Я на этом тесте и пирожки и беляши делала и даже пробовала печеные пирожки. Очень вкусно!

Альбина, обязательно попробуйте!
*nila
Elenka, тесто ! Повторяться не буду, ходи сюда... я там отчиталась
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.0!
Большое спасибо от моей семьи ... рецепт взяла на вооружение.
Да, забыла! тесто строго по рецепту, но дрожжи сухие и замешивала в ХП.
*Elenka
Неля, спасибо за такую красоту!
Я из такого теста тоже готовила беляши, но с дырочкой, знаешь такие, похожие на почти закрытые ватрушки. Вкусно и очень это тесто подходит к ним.
Кстати, готовила как-то и с сухими дрожжами, тоже хорошо получается, но с живыми чуть быстрее тесто готовое получается.
*nila
у меня просто не было живых дрожжей. а те, которые мы заказывали Рекорд, я побоялась добавить. по времени была ограничена, поздно начала делать.
вот хочу еще с творогом нажарить, может и решусь дрожжи Рекорд положить.
*Elenka
Неля, ну. потом про Рекорд расскажешь. Я делала сдобное тесто на них, но последнюю расстойку пришлось сильно увеличить. в общем. надо смотреть на то как подходит тесто.
Это тесто очень хорошо для пирожков с картошкой, картошка+печенка, с горохом вааще объедение!
*Farida
Испекла сегодня пирожки по рецепту Lozja. действительно быстро, вкусно, а исчезли еще быстрее. Большое спасибо за рецепт.
*Моника
Насмотревшись на такую красоту и я решилась пожарить сегодня немного пирожков.
Замесила тесто , поделила пополам, из одной части сделала типа плюшек с сыром и чесноком к борщу, из второй пирожки с мясом.
Получилось все очень вкусно плюшки пекла в духовке, пирожки в Декс-50.
Оксана Lozja, Elenka , огромное спасибо за такой вкусный рецептик
Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)
*AILIN
Lozja Большое спасибо вам за рецепт! Как же это быстро, просто и вкусно!!! Сын часто просит жареных пирожков, но я как вспомню что с дрожжевым тестом возиться надо, а времени то после работы мало... А тут, красота
P.S. я уже и беляшей из этого теста нажарила

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту