◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►

Выпечка в Moulinex OW-3000

Лена
Четверг, 03 мая 2007 года, 13:52 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Цитата: БораБора от Четверг, 03 мая 2007 года, 11:09
1. Как ни странно со вкусом. Кол-во соли уменьшила вдвое - иначе слишком солено. И то, я беру поваренную соль, а если брать экстру, так наверное, вообще есть невозможно?
А вот дрожжей я не уменьшила кол-во, и все ок. А ведь соль идет как замедлитель, или нет?
Кто скольки соли кладет? И как это отражается на др. ингридиентах?

2. с корочкой в белом хлебе. Ничего не могу поделать. Толстая, и ну не подгорелая, но... сильно поджареная, хотя и мягкая.
Ставлю 750гр, светлая корочка... Правда, после окончания программы я не вытаскиваю хлеб сразу, а выжидаю положенные 60 минут. Или не надо? Может она из-за этого грубеет? Но я боюсь, что тогда хлеб будет "мокрый" внутри!
1. Я пользуюсь каменной солью - просеиваю через мелкое сито - что бы была мелкая. Сыплю сколько написано в рецепте.
2. 60 мин подогрева - это запас, что бы не ломиться вынимать, если вдруг что. Хлеб просто не должен стыть в форме - будет мокрый. А вынимать можно сразу после сигнала.
А цвет корочки еще зависит от количества сахара. Здобу лучше ставить на светлую корочку.
Лариса
Четверг, 03 мая 2007 года, 14:14 | Выпечка в Moulinex OW-3000

БораБора, присоединяюсь к поздравлениям!
Сдобный хлебушек действительно получается более зажаристый. Белый хлеб поднимается высоко и верхушка будет румяной, а ржаной хлеб невысокий и верхушка светлее, но на вкус моей семьи подошел режим средней корочки.
Добавлю про специи два слова. Тмин (если есть в продаже у Вас) я использую польский "Cykoria S.A.", он твердый и не дробится при замесе. А кардамон измельчаю в ступке.
Пеките и получайте удовольствие! Делитесь с нами рецептами!
Лариса
Четверг, 03 мая 2007 года, 14:52 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Небольшое дополнение. Если у Вас нет солода, попробуйте использовать квасное сусло- 2ст л. на 750г. достаточно, можно добавить измельченный кориандр.
БораБора
Пятница, 04 мая 2007 года, 10:30 | Выпечка в Moulinex OW-3000

О! Всем-всем спасибо за радушие!
И как может быть иначе - человек, пекущий хлеб, не может быть злым и жадным! Ведь правда?

Вчера пекла хлеб ( как и позавчера, как и поза-поза вчера, и как, надеюсь, будет завтра!), и кое-что исправила:

1. Вынула хлеб сразу - и точно, корочка не толстая и хрустящая. Ура!
(Ставила среднюю корочку, так как пекла ржаной )
2.
Тмин (если есть в продаже у Вас) я использую польский "Cykoria S.A.",
Спасибо, учту, поищу на базаре твердый, а в магазинах нету. Поэтому тмин не клала.

3. Зато положила чернослив, курагу, изюм и семечки с гр. орехами, в конце замеса. Испугалась, что будет слишком плотно, и не доложила муки. Зря.
4.
Если у Вас нет солода, попробуйте использовать квасное сусло
Вы будете смеяться... но сусла у нас тоже нет
Я заказала друзьям-знакомым, привезут из Питера, если найдут, и муку "макфа" и дрожжи "саф-момент", и сусло, и "экстру-Р"....
А пока, ржаной пекла на пиве, с добавлением дрожжей.

Вот мой рецепт вчерашнего хлебушка:
Назовём его "Литовский". За основу взяла 2-ю программу Moulinex OW 3000, вес - 1 кг, корочка средняя:

150 мл. тёмного пива (кстати, "Балтика". Пиво у нас есть всякое...)
120 мл воды
1,5 ч.л повареной соли
1 ст.л. сахара
1 ч. л. мёда
1 яйцо (думаю, можно без него)
1 ст. л раст. масла из гр. орехов
2 ч.л сухих дрожжей (дрожжи у меня не очень, поэтому хороших можно класть меньше)
А вот сколько муки - не знаю. Около полкило. Я нахально включаю печку, открываю крышку и (аккуратно, чтобы не насыпать на нагреватели) добавляю просеянную муку, столько, чтобы получился красивый "колобок". В любом случае, положила
50:50 - ржаная: пшеничная (экстра, высш.сорт)

После звукового сигнала, добавила наш мерный стакан смеси из чернослива, кураги, изюма, семечкек подсолн., гр. орехов. Теперь думаю, надо было добавить еще больше - 1,5 стакана!

Так как я собиралась добавить смесь , я "оставила немного места" - не доложила муки. теперь вижу что зря, хлеб поднялся, но не выросла верхушка - получился кирпичек.
На вкус - хлеб вкуснющий! Как я и люблю, тёмненький, плотненький, кисленький, сладенький. Пивом не пахнет!

Приду домой, сфоткаю то, что от него осталось.

CIMG3995-2.jpg
Выпечка в Moulinex OW-3000
Людмила
Воскресенье, 27 мая 2007 года, 14:35 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Доброго времени суток!
Наконец-то упросила мужа купить хлебопечку Moulinex OW-3000, как только не изворачивалась ... И вот моя мастерица уже печет хлебушек по 1-й праграмме. Чуть-чуть она меня испугала : запахло палёным пластиком и я подумала, что забыла снять какую-нибудь упаковочку, но потом всё прошло.
Очень рада, что нашла этот сайт- на форуме много полезной информации . Кто сможет ответьте, пожалуйста, на вопросики:
1.если заменить обычную соль на морскую, пропорции меняются?
2.у Moulinex OW-3000 такая "безобидная" на вид мешалка, и не верится, что она порубит и измельчит добавленный специи, изюм, орехи... Подскажите, пожалуйста, как всё присходит?

А хлебушек получился превосходным !!! Я начиталась здесь о некоторых первых промахах, думала и у меня не получится. Так что начинающие хлебопеки-дерзайте! У вас всё получится!!!
Лариса
Вторник, 29 мая 2007 года, 13:44 | Выпечка в Moulinex OW-3000

:DВливайтесь в наше сообщество! Эксперементируйте!

у Moulinex OW-3000 такая "безобидная" на вид мешалка, и не верится, что она порубит и измельчит добавленный специи, изюм, орехи..
Не порубит и не измельчит, но в тесто вмесит равномерно.

У меня был опыт не оч удачный. Купила изюм - дамские пальчики- 3-4см длинной, замочила, но не порубила ножом на кусочки поменьше, а так и положила в печку после сигнала. Так вот в тесто он вмешался с трудом, много осталось по краям, разумеется он припекся, типа карамелек стал.
БораБора
Вторник, 29 мая 2007 года, 14:10 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Поздравляю с отличным приобретением!
Единственное, что "порубила" эта
"безобидная" на вид мешалка
, так это мягкий тмин (кумин). Купила на базаре твердый - и никаких проблем.
Насчет морской соли не знаю - не пробовала.
Я пользуюсь каменной, пропорции соли уменьшила в полтора раза.
Людмила
Вторник, 29 мая 2007 года, 15:08 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Спасибо за советы! Просто где-то здесь читала про синий хлеб (изюм размололся "в пыль"). Вот и побаивалась добавлять, но теперь точно попробую.

Вчера из инструкции делала крестьянский хлеб (3 программа). Только изменила слегка. Получилось прелестно! Рецепт написала в теме - HITACHI E-303 ...

Yorik
Воскресенье, 17 июня 2007 года, 11:45 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Цитата: Лариса от Воскресенье, 18 февраля 2007 года, 17:33

Некоторые выводы

Итак, "Хлеб с йогуртом" программа 8 - хлеб получился плотным, светло-серым, на запах и вкус очень похож на столичный. Думаю, что в этом рецепте надо как минимум уменьшить кол-во пшеничной муки.

Давно уже рецепт "Столичного" ищу - и все никак
Наткнулась на этот пост, теперь очень хочется попробовать. Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
У меня сын очень "Столичный" любит. Думается мне, что хлеб на запах и вкус, похожий на "Столичный", ему тоже должен понравится
Лариса
Четверг, 21 июня 2007 года, 19:28 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Рецепт простой, но с мукой как в рецепте хлеб получается плотный!

Хлеб с йогуртом как в книжке-инструкции, пр. 8 (3ч.55мин. включая предварительный прогрев 30 мин.) 1 кг

Вода 200 мл
Натур. йогурт 125 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 480 г
Рж. мука 70г
Дрожжи 2,5 ч.л
Dzintra
Суббота, 06 октября 2007 года, 06:11 | Выпечка в Moulinex OW-3000

В OW3000 нет прогаммы на выпечку без глютеина, как приспособится и может есть интересный рецепт?
Людмила
Суббота, 06 октября 2007 года, 23:50 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Рецепта не знаю, но по поводу отсутствия программы, я на своей Мулинешке делаю так: например для ржаного включаю "тесто без дрожжей", потом "цельнозерновой ускоренный". Также и для хлеба без глютеина можно несколько программ чередовать...
Dzintra
Воскресенье, 07 октября 2007 года, 02:54 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Купила безглютеновую смесь, на пачке было написано использовать короткую программу, но колобок не образуется и муки чуить добавила аннет Что получится не знаю
Людмила
Воскресенье, 07 октября 2007 года, 03:48 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Колобок не образуется... В смысле крошится или растекается?
Dzintra
Воскресенье, 07 октября 2007 года, 04:16 | Выпечка в Moulinex OW-3000

С начала он как то вообще растекался, потом я подсыпала муки чуть, стал вроде образовываться и потом стал то рваться на куски то лопатка в нем как в куполе крутилась.
natalka
Воскресенье, 07 октября 2007 года, 04:27 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Наверное он и должен был растекаться т.к. глютен это есть клейковина, а именно она склеивает колобок. Не нужно было муку досыпать... я так думаю...
Dzintra
Воскресенье, 07 октября 2007 года, 05:08 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Вышло ЧУДОВИШЕ!!!
Людмила
Воскресенье, 07 октября 2007 года, 20:39 | Выпечка в Moulinex OW-3000

может с колобком обращаться как с ржаным? Раз он без клейковины...
Dzintra
Понедельник, 08 октября 2007 года, 02:05 | Выпечка в Moulinex OW-3000

1) колобка то и вообщем не было
2) про ржаной - спасибо. Пока еще до этого не дочиталась. Почитаю и узнаю как с ним обращатся.
Людмила
Понедельник, 08 октября 2007 года, 04:43 | Выпечка в Moulinex OW-3000

Ржаной должен быть "как медуза" ползать по дну...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы