Выпечка в Moulinex OW-3000 (страница 2)

Капони
еще раз огромное спасибо за советы-все исполняю, но у меня возникли еще вопросы, надеюсь на ответы: 1-можно ли на моей печке выпекать чисто ржаной хлеб? если да-хотелось бы получить подробный рецепт; 2-где найти так называемую цельную муку с отрубями? если богаты рецептами хлеба с отрубями-моя благодарность безгранична

Посмотрите вот тут тему, там есть адреса, собираюсь туды съездить
hlebopechka.ru...
Ржаной тоже интересно выпечь - вот пока примериваюсь к рецепту «Ржаной хлеб с сухофруктами» думаю вот тока, какой программой пользоваться.. Попробую наверное сладкий - 4 программа или быстрый (1й вариант) и еще просто замес в программе 6, а потом выпечку включу (2й вариант)..

Капони
Ни разу еще не пекла быстрый хлеб, а вот интересно..
Кто пек, расскажите впечатления..
Имею ввиду не только программу 5 «быстрый хлеб», но еще и кнопку «быстрый хлеб», там где выбираем корочку. Из инструкции я поняла, что при выборе этой кнопки на почти любой программе можно сделать ускоренный вариант.. Кто пробовал?

Nikama
Я использовала 1 программу «быстрый» пекла хлеб молочный из рецептов к ХП! Даже положила цукаты по сигналу! Хлеб получился очнь вкусным, хоть и был у меня первым! (Можно посмотреть фото в галерее!)
Сейчас без надобности этой функцией не пользуюсь.

Люди добрые, подскажите, как в Мулинексе мерять муку этим мерным стаканом. В описании ничего на этот счет не сказано. Что ж теперь к печке еще и весы покупать?

Alen Delonghi
Люди добрые, подскажите, как в Мулинексе мерять муку этим мерным стаканом. В описании ничего на этот счет не сказано. Что ж теперь к печке еще и весы покупать?
Увы... Нужны весы... Можно и без них, но тогда довольно часто могут быть неудачи...

А как пользоваться мерным стаканом - смотрите в «Основах хлебопечения». Это слева - видите? Там ссылка «Форум». Вам туда, так проще найти.

Капони
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как печёт кексы на разрыхлителе, на какой программе? Я замешиваю тесто вручную, а потом включаю программу 10 «Выпечка». Может можно по другому?
Неужели в нашей ХБ есть программа «выпечка»? Мне казалось, что 10я программа - это только подогрев, так в руководстве написано.
«Программа «подогрев» обеспечивает нагрев в течение 60 мин. Может использоваться: а) в сочетании с программой дрожжевого теста, б) для подогрева и получения хруст. корочки на уже выпеченном и охлажденном хлебе, с) для завершения приготовления хлеба в случае длительного перерыва электропитания при цикле выпечки хлеба».
Можно ли это описание считать программой для выпечки? А то очень не хватает отдельно именно «выпечки»
P.S. А то моя ребетня тоже кексы обожает

Denn
здесь можно найти соотношения объема к весу муки.
Вопрос. в Мулинекс 3000 можно только выпекать тесто? Т. е. без замеса.

Капони
Почему-то во всех описаниях в инете ХП Мулинекс 3000 значится «приготовление кексов»? Может все же есть такая прога?

Особенности MOULINEX OW 3000:
Мощность - 610 Вт.
Выбор по весу - 750 г и 1000 г.
Приготовление джема, кексов и теста.
3 степени обжарки + быстрый режим.
10 запрограммированных рецептов.
Антипригарное покрытие бака.
Индикатор выполняемого цикла работы.
Отсрочка старта на 15 часов.
Запас памяти на 7 мин при сбое электропитания.
Смотровое стекло.
Мерный стаканчик и ложка.
Корпус из нержавеющей стали.
Я тоже купилась на это описание про кексы, а купила, прочитала инструкцию - нет тама проги кексов, только программа сладкий хлеб, но я так понимаю, что это не подходит, скорее «быстрая выпечка» подойдет..
Думаю, что просто описание содрано с предыдущей модели, где это есть и не проверено.

Nikama
Неужели в нашей ХБ есть программа «выпечка»? Мне казалось, что 10я программа - это только подогрев, так в руководстве написано.
«Программа «подогрев» обеспечивает нагрев в течение 60 мин. Может использоваться: а) в сочетании с программой дрожжевого теста, б) для подогрева и получения хруст. корочки на уже выпеченном и охлажденном хлебе, с) для завершения приготовления хлеба в случае длительного перерыва электропитания при цикле выпечки хлеба».
Можно ли это описание считать программой для выпечки? А то очень не хватает отдельно именно «выпечки»
P.S. А то моя ребетня тоже кексы обожает
Да, 10 программа - это и есть ВЫПЕЧКА!!!
Я так и выпекаю кексы!

Капони
Вопрос. в Мулинекс 3000 можно только выпекать тесто? Т. е. без замеса.
Можно, хотя прямо об этом в инструкции не сказано.. люди добрые не сайте подсказали.. Пекла кекс из готовой смеси таким вот образом. Готовую смесь поставила на 10ую программу (которая 60 мин), только лопатку надо вытащить и смотреть по готовности, когда надо выключить. Я, например, выключила через 52 мин.
Можно еще перед закладыванием ведерка чуть разогреть ХБ (то же, что и с духовкой) на этой же программе.

xen
Добрый день всем!
Вчера после надоевших трехмесячных поисков и ожиданиия Панасоника 255 плюнул, поехал в магазин и купил Мулинекс 3000.
Со старта поставил программу «Простой хлеб». Все отлично вымесилось, подошло и испеклось, цвет корочки без претензий, все красиво. Дрожжи сухие, львовские.
По сравнению с магазинным, хлеб более забит, но мне кажется, это особенности рецепта. К сегодняшнему дню он конкретно подсох, но может это опять же особенности рецепта. Сегодня прикупил электронные весы, и уже поставил «Молочный», посмотрим разницу.
Теперь по работе печки, вчера был сильно расстроен посторонними звуками при вымешивании, причем звуки появлялись при повышенной нагрузке, чувствуется по работе двигателя. Погулял по форуму, народ пишет про стуки, я так понял это то с чем столкнулся я. Только не стук, а конкретный звук проскакивающей шестерни. Сперва думал передача с двигателя червячная, сегодня психанул и разобрал печь. Передача оказалась через зубчатый ремень...
Ну как и следовало ожидать он был не натянут...
Натягвается он двигателем, отпускаются три болта крепящие двигатель к основанию, и корпусом двигателя выбирается слабина, после этого винты обратно затягиваются. Короче этап замеса теста уже прошел, ни одного щелчка не было, можно рассчитывать на спокойные ночи
Так, что люди думающие, что стучит колобок иле ведро, могут принять к сведению.
Теперь по качеству сборки. Оно ужасное, детали корпуса прикручены криво, на пластике масса заусениц, покраска с пропусками, или потертостями. У меня есть бутербродница Мулинекс, по качеству сборки небо и земля. К сожалению увидел это уже дома, электрочасть собрана вродебы ничего.
Сначала подумал, что всунули чей-то возврат, но когда с тэна начало выгорать масло, понял, что я первый...
Ну да ладно, главное чтобы продукт выпечки радовал
Вот такой, может сумбурный, первый отчет.

rOBIn.
Купил сабж вчера. Типа жене на 8-е марта. Выбора в магазинах никакого (Поставили первый «простой» хлеб. Лег спать. Жена будит - идем смотреть. Всё норм. Подошел хорошо, хотя сыпали все ингридиенты исходя из объема (cups), а не веса. Предварительно эмпирическим путем выяснили соотношение веса муки и объема. Не просеяли (чтот я совсем забил про это))). Один хрен, результат порадовал, корочка сверху не белая, а нормального светло - коричневого цвета, мякиш рыхлый равномерный. По умолчанию - на среднем значении поджаристости. Короче, пять секунд - полет нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу.
Да, кстати, качество пластмассы не порадовало - действительно есть заусеницы на краях, брал в М-ВИДЕО, выдали запечатанную коробку со штампом ТОВАР ПРОВЕРЕН ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН ЗАПОЛНЕН, а я торопился, наоборот порадовался. Обычно я в таких вещах щепетилен, а тут что-то погорячился (((По качеству сборки претензий нет, всё собрано плотно.

Sambo
Успокойтесь, все идет как надо - в конце книжки с инструкциями (не книга рецептов!) есть таблица, которая показывает хронометраж всех операций на всех режимах в деталях. Если Вы печете на «основном» режиме, то в таблице четко указано: 3-й замес - 10 секунд, 4-й замес - 15 секунд.

Купил Moulinex OW-3001 и то же беспокойство: отсутствие 3-го и 4-го замеса. В инструкции приведено, что они выполняются 10 и 15 минут. Может это опечатка и время измеряется в секундах?

Viki
Первые два замеса в минутах, а 3 и 4 -это обвалка, всего 10 и 15 секунд.
Не надо беспокойства, добавив в хлебушек чайную ложку оптимизма Вы получите отличный результат.

ilpra
Принимайте в ряды!
Жене подарили на 8 марта Мулик 3000.
До этого опыта не имели
Первый хлеб - быстрый, средняя корочка. Удался. Слопали быстро.
Сейчас печем бриоши.
Понял одно: надо весы))))

Лилянна
Также осваиваю печечку. Муж подарил на 8 маота. Хотел 5002, но перед праздником все разобрали. Так что осваиваю 3000. Первый хлеб испекли молочный. Вышел ничего, румяненький, рыхлый, пропеченный. Второй раз при включении были проблеммы - включили в розетку, нажала на кнопку вкючения и ничего. Держали и мин, и больше - никахих действий. Потм начали нажимать на все попало - зареагировала только кнопка таймера - стало бегать время. вобщем так клацала на все подряд пока не заработало нормально. Выбрала порграмму 2- французкая булка, быстрое время (все ингредиенты как по рецепту) через 2 с чем то часа - светленький, вкусный хлебушек. Вот уже пекла раз 5 все работает нормально, включаеться, выключаеться без проблемм. Что было так и не поняла. Кстати для себя нашла вкусныый рецепт булки к чаю - за основу брала Пину коладу (сдесь же на сайте), но добавляла не только цукаты, но и изюм, курагу, мак, инжир - все что хотелось и больше сахара (где то 4-5 ложек столовых), на режиме 2 или 4 выпекала 3,18 часа - супер! Семья уминала сразу. вот буду на выходных осваиваь приготовление теста и джема. напишу, что получилось

Линка
Господа новички в хлебопечении, быстрый режим - это хорошо конечно, но попробуйте печь хлеб на нормальном режиме - почувствуйте разницу!

ilpra
Сейчас печем бриоши.

Пригорели.
Точнее корочка толстая. Выставлены была корочка 2, все ингридиенты (кроме муки, которую пересчитывал с объема на вес) точно отмерены.

ilpra
150 мл. тёмного пива (кстати, «Балтика». Пиво у нас есть всякое...)
120 мл воды
1,5 ч. л повареной соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. мёда
1 яйцо (думаю, можно без него)
1 ст. л раст. масла из гр. орехов
2 ч. л сухих дрожжей (дрожжи у меня не очень, поэтому хороших можно класть меньше)
А вот сколько муки - не знаю. Около полкило. Я нахально включаю печку, открываю крышку и (аккуратно, чтобы не насыпать на нагреватели) добавляю просеянную муку, столько, чтобы получился красивый «колобок». В любом случае, положила
50:50 - ржаная: пшеничная (экстра, высш. сорт)

Сегодня такой пекли.
Имхо, добавить грамм 50-70 сливочного масла. Муки положил 500-520 гр (из пропорции 50/50).

putty
Куплена сегодня, сегодня же испытана. 1-я программа, только вместо воды и сухого молока - нормальное молоко (порошок взять негде), добавлен жареный лук (ну чего ж просто так печь, хоть и первый раз). Думаю, неплохо. Корочка - то что надо (это насчет темы недопекания). Сборка - очень даже хороша. Все аккуратно, один заусенец нашел и то потому что специально искал, начитавшись

Да, еще - где-то еще обсуждалось гудение печки при воткнутой в розетку вилке. Не нужно изобретать сетевых фильтров и прочего ненужного добра (оно для печки примерно как для микроволновки - просто ни к чему, блоки питания этого не требуют), нужно просто читать инструкцию - во всех инструкциях ко всем хлебопечкам примерно следующее - «после окончания выпечки ___вытащите вилку из розетки___".

Anechka
Мы в выхлдные купили OW-3000. Перед покупкой попробовали хлеб из такой же хлебопечки у друзей, были в полном восторге. В Эльдорадо акция цены пополам, купили за пол цены от результата выпечки пока в шоке....
Пекли хлеб два раза по программе 1. Оба раза хлеб внутри не пропёкся. Первый раз подумали что не очень точно взяли инградиенты. Второй раз отмеряли всё с аптекарской точностью по рейепту из инструкции. Результат стал получше, уже нет кусков непропечённого теста, но всё равно хлеб клёклый, прилипает к зубам.

Вот я сижу и думаю, это мы с мужем такие криворукие, или нам в Эльдорадо продали печку с браком или после ремонта?
Помогите советом если можно, а то пока 2 недели не прошли, попробую сдать печку назад если что

Mams
Anechka, не волнуемся, набираем побольше воздуха в легкие и пишем точный рецепт, что и как взвешивали, в каком порядке клали, на каком режиме пекли. Достаточно часто бывают мелкие огрехи, нужно разобраться Например, на днях, девушка пекла хлебушек с нарушением закладки продуктов - как только положила все правильно - сразу получилось

Так что ждем полного отчета

Anechka
Старалась следовать инструкции для печки.
Хлеб весом 750гр, режим выпечки 1:

260 мл молока (молоко комнатной температуры, 3,5 % жирности)

50 гр масла (четверть пачки масла), масло размягчённое и порубленное ножом

1,5 ч ложки соли (соль каменная, украинская крупного помола)

2 ст л сахара

400 гр муки (муку измеряла мерным стаканчиком, стаканчик куплен отдельно, мука пшеничная хлебопекарная, производстава Нижегородского мукомольного завода)

1 ч л дрозжей сухих Саф-момент

Через 20 минут, сразу после звукового сигнала добавили изюм

Елена Бо
Увеличте количество дрожжей до 1,5 ч. л.
Муку нужно взвешивать. Не всегда отдельно купленые стаканчики имеют правильные градации веса - проверьте. В начале замеса следите за колобком.

Anechka
Спасибо за ответ, сегодня попробую ещё раз

Тесто получилось сырым, не значит ли это что молока было слишком много и нужно положить его меньше?

Кстати вкус дрозжей и так очень сильно чувствуется, если их ещё больше положу не будет только хуже?

Елена Бо
По жидкости вроде нормально. Изюм, при добавлении, должен быть сухим (моете и обсушиваете полотенцем). Не ставьте на быструю выпечку. Перед тем как резать и есть дайте хлебу полностью остыть (как минимум 3 часа). 1ч. л. дрожжей на такой объём продуктов мало, тем более, что и масла 50гр. и ещё изюм - всё это поднять надо. Попробуйте

rOBIn.
2 недели, полет нормальный...
Переделали кучу всяких рецептов, ХП работает в режиме 1 -2 буханки в день, тесто месили, а вот джем варить не будем - начитался кроваых ужасов про заклиненные валы). Всё пока радует:)))
Пару раз правда не получилось, перемудрили с отсебятинской рецептурой, ну, фигня, у мен сцобако на цепи сидит, радо было.
MOULINEXу thx/ У мен еще мясорубка одноименной фирмы - тоже доволен.

Бастинда
Здравствуйте, вчера купила ХП. Будьте добры, скиньте кто-нибудь ссылочку, как на Мулинексе OW-3000 кекс печь? На какой программе.
Заранее благодарна

Mams
Если я ничего не путаю, вроде бы у 3000 Мулинекса нет такой программы? Это ошибка в описании...

Бастинда
Программы то нет, но опытные люди как-то пекут, используя программы с похожим циклом выпечки.

Mams
Если в печке нет отдельной программы выпечки - получится только дрожжевой кекс. А обычный на соде - увы...

Бастинда
Сегодня испекла первый хлебушек. Простой. НУ очень не простой, а ВКУСНЮЩИЙ!!! Я рада! Сегодня попробую что-нибудь сладкое с добавками.

Линка
Здравствуйте, вчера купила ХП. Будьте добры, скиньте кто-нибудь ссылочку, как на Мулинексе OW-3000 кекс печь? На какой программе.
Заранее благодарна
Испечь кекс можно в любой ХП, главное - захотеть! Посмотрите вот тут ответ № 56 hlebopechka.ru...
Удачи!

Бастинда
Спасибо. Я путешествовала по сайту и нашла рецепты кексов. А вчера вечером попробовала испечь хлеб типа «Литовский» на темном пиве с медом. Получилось очень неплохо. Сегодня рискнула поэкспериментировать с пропорциями, пеку луковый хлеб с сыром. Что получится покажу завтра. Запах уже нравиться, правда, пришлось муку досыпать... видимо рецепт базовый был на 1.5 кг.

Лилянна
Здравствуйте. Вопрос о базовом рецепте «Хлебные шарики» в Moulinex OW-3000. Первый раз когда не получилось что то из рецептов. Пеку уже коколо месяца каждый день. До этого все рецепты, многие из сайта получались хорошо. Вчера решила спечь этот кулич. Пекла его в первый день, но увы не помню какой он вышел да и тогда все что не было сырым и горелым казалось вкусным Все отмеряла строго по рецету (по памяти точно не помню), но где то 3 яйца, 160 гр сливочного масла, 100 мл молока, 4 ст. ложки сахара (положила 6 и все равно не сладкий), 1,5 ложки соли и 420 гр муки (свешивала на весах) и 2,5 ч ложки дрождей дк. дрекер. После сигнала засыпала 150 гр изюма, кураги (все высушила и обваляла в муке). Тесто вышло мокрым. Никакого колобка. От стенкок отлипало при замесе, но расплывалось по ведерку. Муки подкинула еще ложек 4 точго стл., стало лутьше, но мокрое и липло к рукам. Добавила горсть кедровых орешков (муж попросил любит орешки) стал липкий колобок. Так как до этого часто пекла кулич от Елены Бо - то не стала добиваться правильности и сухости колобка (посчитала, что здоба все таки), то спокойно легла спать, а печка работала как положено. Утром просыпаюсь и жах- кулич негр. Корочку ставила среднюю. Но получилась хорошего коричневого цвета и толщиной до см в разрезе. Изюм по краям пригорел. Внутри тесто ну липковатое и плотноватое. на кекс совсем не похоже, не рассыпаеться. Вобщем етсь то можно, но хочтелось бы полутьше. Вопрос к тем кто пек по этому рецепту: как было у вас? Получалось? Тесто было мокрым? колобок правильный и тд? Повторяю, продукты отмеряны точно ел. весами. мука, дрожжи проверенные - до этого все получалось супер. Жду ответа

Бастинда
Сегодня испекла свой пятый хлеб. Начала сталкиваться с проблемой некачественных дрожжей. Но сегодня хлеб удался, пекла Итальянский хлеб с травами и маслинами. Дрожжи Львовские, прошлые разы они меня подвели, верхушка опадала, а сегодня я поменяла упаковку. Взяла наверняка свежие, колобок был липковат, но результат превзошел ожиданияВыпечка в Moulinex OW-3000

okeana
Здравствуйте! Я в хлебопечении, как и в выпечке в целом - чайник, так что вопросы мои, быть может, глупы, но все-таки... Купили неделю назад Moulinex OW 3000. Пока что попробовала испечь только французскую булку - хлеб пропекся хорошо, но получился какой-то низенький - сантиметров 6-7. Так и должно быть или я сделала что-нибудь не то? Прочитала на форуме, что можно как-то эксперементировать с выбором веса выпечки с целью более лучшего подъема теста, из этого возник второй вопрос: каким образом на работу ХП влияет выбор веса? К примеру, если рецепт предназначен для изделия весом 680 г, а в моей печке минимальный вес - 750 г, то это значит, что нужно как-то адаптировать данный рецепт?
И еще: если в рецепте присутствует какое-либо варенье или фруктовое пюре, можно ли их добавить сразу или нужно ждать звукового сигнала? И почему изюм, орехи и др. нельзя класть сразу с остальными продуктами?

Дядя Сэм
И еще: если в рецепте присутствует какое-либо варенье или фруктовое пюре, можно ли их добавить сразу или нужно ждать звукового сигнала? И почему изюм, орехи и др. нельзя класть сразу с остальными продуктами?

okeana, ответы на первые вопросы ищите в ФОРУМ-ОСНОВЫ.
Мы все туда ходили в начале.

1. А варенье и пюре (и многие другие добавки) влияют на работу дрожжей. Предугадать нельзя, как они подружатся.
Либо сильно подстегнут дрожжи и тесто перед выпечкой будет высокое, а после выпечки крышка буханки провалится.
Либо затормозят работу, и тесто «не подойдет», буханка будет низкой и плотной.

2. Я однажды попробовал положить изюм сразу. Получил «красивый» хлеб... фиолетового цвета (изюм перетерся полностью).

Про орехи частично в ответе 1., а еще они царапают ведерко...

Фиалка
Подарили хлебочеку Moulinex OW 3000. Пекла уже батон на программе 4, только масла убавила больше чем в 2 раза и сахара. Тааакой вкусный, золотистая корочка!
 Вот хочу испечь ржаной хлеб, а программы такой нет... Почитала ваш форум и поняла так - что лучше всего взять муки ржаной и обычной 1:1, добавить соль, сахар, масло раст., сухой квас с водой, дрожжи и можно уксус ябл. и поставить в хлебопечку... а потом прогреть 50 мин, месить 15 мин и чтобы поднималось 1ч 20мин и дальше печь 1 час... Пыталась на программе 9, но там оказался прогрев с замешиванием... Время в программах нельзя убавлять или прибавлять я так поняла... Что же делать?

Деревенская печка
Фиалка, поздравляю с отличным подарком

Прежде чем задавать свой вопрос - почитайте форум. Ваш вопрос обсуждался неоднократно.
Пользуйтесь поиском (кнопка над форумом).

Почитайте например здесь:
hlebopechka.ru...

Фиалка
Спасибо! Почитала, но нашла только одно для моей печки - три замеса и непышный ржаной хлеб... Буду думать как ещё сформировать программы...

Александра
В теме, рекомендованной Деревенской печкой, есть решение для абсолютно любой печки.

Выбирайте любой режим из тех, что есть в вашей печке.
Совершенно точно есть основной режим.
Заложите ингридиенты в порядке, рекомендуемой в инструкции к вашей печке.
Включите основной режим.
После окончания 1 замеса выключите печку кнопкой Стоп.
Снова включите основной режим.
После окончания первого замеса снова выключите печку кнопкой стоп.
Выньте тесто из ведерка, сформируйте смазанными растительным маслом руками аккуратный колобок.
Выньте из ведерка лопатку (лопасть)
Верните тесто в ведерко.
Включите основной режим.

Вот и все. Теперь ваш ржаной хлеб правильно замешан, исключены лишние обвалки, есть достаточно времени для подъема, обеспечена автоматическая выпечка.

natalka
Фиалка, попробуйте без перекладывания на программе «Французская булка». В Вашей печечке эта программа длится 3.32, а время последнего подъёма самое длинное в Ваших программах-1.00. Может получится нормально? Если нет, тогда начинайте эксперементировать.

Александра
Режим Французская булка отличный, раз он в этой печке есть, надо не на основном а на нем.
В этом режиме самая высокая температура и длительность выпечки, как раз то, что ржаному надо.

Но три замеса для ржаного слишком много.
Отлично получится прогнать программу до окончания 2 замеса, выключить, вынуть лопасть, и заново включить весь режим сначала.
На своем Борке я именно французский режим вот таким способом для ржаного использую.

Фиалка
Я таки тоже придумала кое-что... например по нужной рецептуре можно сделать так - Прогрев прогр.8 равен 30 мин и сразу выкл+Прогрев Прогр.8 равен 20 мин и сразу выкл.+Замес Прогр.7 равно 14 мин (эта Программа используется полностью)+выключить печку и ждать 1ч 20 мин (это Подъем)+Выпекание Прогр. 10 равен 1 час (эта Программа использоется полностью)...

natalka
Вы конечно хорошо придумали, но столько возни... может быстро надоесть. Ищите что полегче и поэффективнее. А вообще, используйте все варианты, а потом решайте, что лучше.

Фиалка
Я таки тоже придумала кое-что... например по нужной рецептуре можно сделать так - Прогрев прогр.8 равен 30 мин и сразу выкл+Прогрев Прогр.8 равен 20 мин и сразу выкл.+Замес Прогр.7 равно 14 мин (эта Программа используется полностью)+выключить печку и ждать 1ч 20 мин (это Подъем)+Выпекание Прогр. 10 равен 1 час (эта Программа использоется полностью)...
О! Я тут на форуме ещё почитала, что можно вынуть лопасть, тогда будет проще: Прогревание 9 равно 1ч 5мин (с вынутой лопастью) и сразу выкл.+Замес Прогр.7 равно 14 мин (эта Программа используется полностью)+выключить печку и ждать 1ч 20 мин (это Подъем)+Выпекание Прогр. 10 равен 1 час (эта Программа использоется полностью)

natalka
А как Вы после прогревания без лопасти будете её (лопасть) запихивать для замеса?

TOOKO
Мой Вам совет начните печь ржаной с рецепта Дарницкий от fugaska
hlebopechka.ru...
Этот рецепт меня ёще никода не подводил. С ним можно поэксперементировать (добавлять тмин, кориандр, изюм и тд. и тп.)
Делаю на хлебопечке Delonghi 125S в режиме Основной без изменений в программе. Думаю что для Moulinex OW3000 тоже Основной.

Лентяйка
Пеку на своей 3000 ржаной на основной (1й) программе, никаких изменений и никаких проблем. только муки ржаной 1/2.

Фиалка
Почему я не хочу использовать мои Программы - хочу пышный ржаной хлеб, а для этого, писали, надо чтобы замес и Подъем был один раз... а такой Программы у меня нет...
 В общем, что у меня получилось - положила все инградиенты как писала вначале, но... совершила ошибку и вместо 7 мл 5%-го ябл. уксуса залила 3 мл 9% натурального... перепутала Плюс поставила Прогрев на Прогр.9 это 1час 05мин и забыла вынуть лопасть В результате всё перемешалось, хотя я и быстро выключила... переставила прогрев на Прогр.8(там не перемешивается), но так как уже все перемешалось то 1 час Прогрева был уже перемешанного теста... и дальше всё как положенно... Колобок нормальный, тесто подошло не как обычно в булках в 3 раза, а в 2 раза, может потому что мука ржаная была (1:1), а может потому что вначале перемешала... Пропеклось хорошо, на вкус настоящий черный хлеб с хрустящей корочкой, да и на вид тоже - черный хлеб, верх не оседал, плотность как у хлебзаводов... хотелось бы попышнее. В конце тоже напортачила, положила теплый хлеб с хрустящей корочкой в целофан - в результате корочка перестала быть хрустящей, а стала обычной... Фото хлеба прилагаю

Елена Бо
Если хотите пышный хлеб (чёрный таким не бывает), то кладите больше пшеничной муки и меньше ржаной.

Линка
Дарницкий от fugaska - отличный ржаной хлеб - хорошо получается в Мулинексах на «Основной» программе №1.
А если желаете один замес и один подъем - то замес с подъемом - на режиме «Тесто», а выпечка - на «Выпечке».

Фиалка
Вчера пекла ржаной чесночный... Всё сделала строго по рецепту, который описала вначале и сухого чесночку положила, но тесто когда набухло, мешалка не смогла его промешать, я мешала вручную... и потом тесто не подошло даже в 2 раза, как в предыдущем случае... Оказалось, что моя случайная ошибка (сначала всё перемешалось, а потом 50 мин прогревала) обернулась более пышным ржаным хлебом 8) Вот фото чесночного, он явно ниже первого. Теперь попробую рецепт от fugaska

gonzalez
подскажите пожалуиста, у когонибудь есть рецепт «рижского хлеба»- раньше был-булка как нарезнои, только сверху такие дырочки и темныи он был, немного липковатыи, и мне кажетсиа там был тмин.... надеюсь я понятно обьяснила... Печка Мулинекс 3000
merci

rOBIn.
Было уже упомянутая неисправность с каким-тоо плавающим контактом на передней панельке. Жена в ужосе прибегает, кричит: «ХП умер до смерти совсем!» Прихожу - действительно, признаков жизни не подает. Вылечил легким ударом кулака в торец. В торец ХП. С тех пор полет нормальный, видно, поняла, что шутки плохи и в СЦ ее никто не понесет в случае чего.

rOBIn.
Так что спасибо за совет по починке (см. выше по форуму))))))

marusyavg
Мы на этой неделе купили Moulinex OW-3000. Со второго раза хлеб получился отличный, нам всем очень нравится, но есть проблемка, когда положили все продукты в ведерко, выбрали программу, нажали кнопку пуска печка начинает пищать и выдает на дисплее E000, E001, HHH. Если долго вынимать/вставлять ведерко, или включать/выключать печь из розетки, она все-таки включается нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Мы что-то не так делаем? Хотя тут трудно ошибиться. Или это глюк печки, и ее надо в сервис нести

Бастинда
Проверньте, правильно ли установлено ведро, нажать до щелчка.

Панночка
У меня такая проблема, я уже несколько раз загубила хлеб, начитавшись на форуме про то как можно комбинировать программы решила попробовать... выключаю жду 7 минут включаю...... и так 3 раза а хлебушек был чёрный он испёкся но т. к. перестоял и его много раз мешали поднимали плохо поднялся совсем и сегодня пробовала быстрый режим (отдельной программой который) очень не понравилось пришлось опять выключать и переклюяатся на основной может я что нетак делаю может и не обязательно каждый раз при переключении режима выключать из сети
З. Ы. я уж только какие там кнопки не пробовала нажимать никак.... только из сети.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте