🔎

Солонина сыровяленая из индейки

Категория: Мясные блюда
Солонина сыровяленая из индейки

Ингредиенты

Индейка
Соль, специи

Способ приготовления

  • Купила кусок свежей индейки – грудки примерно 1 кг. – абсолютно не жирной!
  • Принцип засолки, набор соли, специй такой же как и при засолке и вялении свиного карбоната.
  • Сутки выдержала в холодильнике. Затем упаковала в бинт, который хорошо растягивается.
  • Такой бинт помогает мясу сохранять форму. Обмотала сверху бумажным полотенцем.
  • В таком виде мясо висело у меня 4-5 дней и хорошо подсохло – на фото видно как эластичный бинт помогает сохранять форму.
  • Вот такая у меня получилась сыровяленая грудка индейки.
  • На фото изображено:
  • 1. Свежая засолка и упаковка в эластичный бинт. Образец бинта лежит на доске внизу – такой маленький, одного бинтика хватило, чтобы упаковать 1кг. Мяса.
  • 2. Мясо в процессе вяления. В верхний край мяса втыкаю поперек зубочистку, и за ее края привязываю прочную нить, и таким образом подвешиваю кусок мяса вертикально. Мясо хорошо проветривается и хорошо и быстро подсыхает. Сверху мясо прикрываю со всех сторон бумажным полотенцем от пыли.
  • Мясо подвесила около батареи отопления (40 см. от самой батареи) – с одной стороны много тепла, с другой стороны открытая дверь на балкон для проветривания.
  • На фото видно как мясо уменьшается в размере и сверху покрывается заветренной корочкой для сохранности.
  • 3. Свежая нарезка мяса – 4-5 дней вяления. Соли достаточно вполне. Сверху немного твердая заветренная корочка, внутри мясо нежное по консистенции, мягкое на прикус.
  • 4. Сняла с мяса эластичный бинт и мясо разрезала вдоль – внутренний вид индейки вяленой.
  • Можно дальше мясо потихоньку подрезать нарезкой и продолжать подвяливать. Чем дальше, тем больше мясо будет подсыхать и темнеть.
  • Мне нравится мясо нежной консистенции и не соленое. Поэтому я делаю нарезку мяса на ближайшее будущее для еды, остальные куски (их два на фото, небольших) я заворачиваю в пакет и убираю на хранение в морозилку. Там мясо хорошо сохраняется, при разморозке сохраняет свои вкус, цвет и консистенцию.
  • Мясо можно использовать на бутерброды в нарезке, добавлять в салаты и в прочие блюда. У меня в теме есть рецепты применения домашней солонинки в других блюдах.

Примечание

Недавно в магазине увидела сыровяленую индейку в нарезке, посмотрела что она из себя представляет и решила, что такую нарезку можно сделать в домашних условиях.

Вот темы, где можно посмотреть принцип приготовления солонинки из свиного карбоната, окорока.

Солонина вяленая домашняя
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.0

Солонина из свиной корейки, вяленая
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.0


Приятного аппетита всем!

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения