Кажется, прямо таки чувствую пряно-цитрусовый запах с коньячной ноткой
Крошенька, как всегда, чудестный рецепт!
Tanuchka
не пойму, я в поисках рецепта джема для хлебопечки, в корзинке много мандарин, вот думала, сварю.
А тут рецепт «на газу» как я поняла.. А для хлебопечки?
Милда
Кроша, здравствуй! А скажи, сколько по времени ты варила в ХП? Или в ХП с обычным сахаром?
prascovia
Кроша видно судьба моя – делать твои джемы! И баночка с серебряной крышечкой как раз освободилась.
П. С – хранить в холодильнике?
Танюш, я ни разу ни с тем, ни с другим не пробовала... Я «Желфиксом» закупилась на долгие годы... Но с желатином не стала бы точно, а вот с агаром запросто замутила бы... А вот сколько его класть, это вопрос... Я точно знаю кто нам может помочь... наша Александра, она с агаром на ты...
Иннусь, что мне добавить вместо Желфикса и сколько? Есть желатин и Агар.
asianlin
делала в ХП. вместо коняка добавила Лимончино. как-то жидковато вышло..(
Может это значит что мало сахара?
[А количество сахара тут совершенно ни при чём, можно варить варенье совершенно без сахара и оно получится густым, я пробовала...
Танюш, я ни разу ни с тем, ни с другим не пробовала... Я «Желфиксом» закупилась на долгие годы... Но с желатином не стала бы точно, а вот с агаром запросто замутила бы..
Ни разу моя дорогая... ИМХО конечно, но горечь от сорта мандаринов зависит... Я буквально несколько дней назад мандарины на джем изводила (не жрутЬ в свежем виде заразы... никто ), ни о какой горечи даже и речи не идёт... а я наоборот, с горчинкой полюбляю...
У тебя оно тоже горькое?
Танюш, ну ты ж как лучче хотела, правда ведь? Старательная ты наша...
Вместо того, чтобы цедру снять с кожици и порезать потом её, я полностью шкурки порезала. Аж четыре штуки.