Каша манная «а ля Гурьевская»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша манная «а ля Гурьевская»

Ингредиенты

Молоко 500 мл.
Манка крупа 50 грамм\4 мерные ложки
Сахар 2-3 ст. л по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л
Яблоко 1 шт. режем небольшими кубиками
Мак 1 ст. л
Орехи грецкие на посыпку, мелко порубленные
Варенье – любое. У меня протертые ягоды.
Цветное драже для украшения

Способ приготовления

  • 1. ставим варить кашу с молоком, соль, сахар, манка, сливочное масло, яблоки, мак. Доводим до готовности.
  • 2. собираем кашу:
  • Выкладываем в тарелку один слой каши, посыпаем орехами, немного поливаем вареньем.
  • Сверху выкладываем второй слой каши, опять посыпаем орехами, сверху немного варенья.
  • Украшаем цветным драже.
  • А что?
  • Достойная замена настоящей гурьевской каше получилась! Времени потребовалось не много.
  • Вкусно! Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!
  • Только не перемешивайте кашу при еде, берите ложкой так, как лежат слои - тогда ощущаются сразу все слои каши, все составляющие!
  • Приятного аппетита всем


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту