◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Хлебопечка Kenwood BM-260

sunwater
Среда, 08 февраля 2012 года, 18:23 | Kenwood BM-260 - вопросы

У меня те же проблемы (с пригоранием Бриошь и кексов), печка BM 366.
Вынимаю раньше минут на 10.

По поводу пельмений - программа как у теста для пиццы.
Sanguine84
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 20:50 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Делая хлеб на французской программе по рецептам для хлебопечек Panasonic или этой хлебопечки, верхушка хлеба не поднимается (получается плоской). У кого-нибудь получается нормальный хлеб на 2 программе этой хлебопечки, и по какому рецепту?
Olga YaYa
Четверг, 22 марта 2012 года, 15:16 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Моя "Кеня" "приказала долго жить"

и 2-х месяцев не прошло. Пользовалась раз 15 всего. Началовт все с увеличивающегося шума и гуляния по столешницы. Потом стала "задумываться" в начале кажлой программы, потом перестала работать.

Отнесли в сервис по гарантии, сказали, что исправить не получается, просто обменяют на новую. Можно с доплатой взять Морфи Ричардс. Видимо с Кенвудом распрощаемся навсегда.
-нэтали-
Среда, 30 мая 2012 года, 06:26 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Подарили такую хлебопечку мне недавно. Пользовалась 3 раза только, но уже возникают вопросы, хотелысь бы лучших результатов
Пекла простой белый хлеб 750 и 500 гр, средняя корочка. 750 гр - верхушка не поднялась, была неровная, а так в целом неплохой хлеб получился. Сегодня делала 500 гр, верхняя корочка поднядась , но осталась абсолютно белой
тестомешаллка дважды осталась внутри хлеба (из-за этого я ее все-таки поцарапала ножом , придется новую потом заказать)
Еще цельнозерновой один раз пекла, верхняя корочка не поднялась, плоска ровная осталась.
Не знаю нужно какие-то эксперименты с пропорциями провести, наверное, пока делаю все точно по инструкции, весы электронные
И еще корочка сначала хрустящая, а через полчаса уже мягкая становится
Morkoshechk
Воскресенье, 08 июля 2012 года, 15:43 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Подскажите пожалуйста)
Неделю назад купила хлебопечку Kenwood BM-260 и на некоторых режимах столкнулась с такими вещами:
1) на режиме №6 (торт, имхо кекс) печка сильно разогревается и ,кекс получается в результате на грани, аля "еще чуть-чуть и начал бы подгорать";
2) стала замечать, что именно после выпечки изделия на данном режиме (6), начал желтеть край от крышки с одной стороны

http://s017.radikal.ru/i442/1207/92/c0cedf08c86d.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1207/73/d6159c75901f.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1207/bf/2f42d2783a7b.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1207/a6/4562e8f64ab6.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1207/a0/5daa4c17f371.jpg

кто-нибудь сталкивался с таким? разве такое должно быть?
в целом, на других программах получается вкусный хлебушек
dilyaraz
Суббота, 25 августа 2012 года, 00:41 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Хочу обратиться за советом! На днях приобрели Kenwood BM-260, пекла хлеб 2 раза по программе №1 стандартный белый хлеб. Очень расстроена. Оба раза верхушка хлеба оказывалась резко опавшей, даже вогнутой, хотя сам хлеб получался с красивой пористой структурой, хорошо пропёкшийся. При выпекании чётко следовала рецепту, муку брала высшего сорта, просеивала, сухие дрожжи были свежие, по количеству от рецепта не отступала. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как удалось её преодолеть?И ещё, все пишут о красочной книге рецептов, которой у меня в комплекте не было. Пеку по рецептам, напечатанным в инструкции по экусплуатации. У всех ли она была в комплекте, или это зависит от модели?
Ваня28
Суббота, 25 августа 2012 года, 02:37 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Цитата: dilyaraz от Суббота, 25 августа 2012 года, 00:41
Хочу обратиться за советом! На днях приобрели Kenwood BM-260, пекла хлеб 2 раза по программе №1 стандартный белый хлеб. Очень расстроена. Оба раза верхушка хлеба оказывалась резко опавшей, даже вогнутой, хотя сам хлеб получался с красивой пористой структурой, хорошо пропёкшийся. При выпекании чётко следовала рецепту, муку брала высшего сорта, просеивала, сухие дрожжи были свежие, по количеству от рецепта не отступала. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как удалось её преодолеть?И ещё, все пишут о красочной книге рецептов, которой у меня в комплекте не было. Пеку по рецептам, напечатанным в инструкции по экусплуатации. У всех ли она была в комплекте, или это зависит от модели?

Да всё у Вас нормально, чуть подучитесь вот здесь и всё будет получаться!
Содержание подраздела "Основы замеса и выпечки"
О книжке можете и не вспоминать, берите рецепты здесь и радуйтесь. Да и выбор здесь побольше.
Ир4и
Суббота, 08 сентября 2012 года, 09:42 | Хлебопечка Kenwood BM-260

самая первая буханка. яичный хлеб 500г
Хлебопечка Kenwood BM-260
бриош 1кг
Хлебопечка Kenwood BM-260
ржаной 750г
Хлебопечка Kenwood BM-260
яичный хлеб 1кг
Хлебопечка Kenwood BM-260
Ир4и
Суббота, 08 сентября 2012 года, 12:49 | Kenwood BM-260 - вопросы

Цитата: Olga YaYa от Среда, 25 января 2012 года, 10:51
сегодня испекла булочку "Бриош" (у меня английская инструкция)

Программа 4, цвет корки самый светлый, вес 1 кг. - поднялось хорошо, но опять темно коричневый со всех сторон, только крыша светлая. т.е. опять сахар обгорел?

то, что печка месит и кое-как печет кое-как, это возможно назвать "сносная печка", но только зачем она нужна такая, к которой надо тренировать руки, срезать корку, умягчать обгоревший кекс и булку, если есть духовка???

на какой программе можно замесить тесто для пельменей?
я когда ингредиенты кладу, я их не сразу в форму пихаю, а предварительно в миску любую, смешиваю там и потом в форму. У меня ничего не пригорает и всегда все поднимается нормально
Анастасия28
Понедельник, 25 февраля 2013 года, 16:05 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Здравствуйте, недавно мне подарили Хлебопечку Kenwood BM-260 , посоветуйте пожалуйста какую лучше всего муку покупать, можно ли обычную Макфу высшего сорта или нет? Заранее благодарю
Nautilus
Воскресенье, 09 марта 2014 года, 22:27 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Только купили Kenwood BM260...
Сразу-же попробовали приготовить яичный белый хлеб - не получилось . Колобок получился страшным, не ровным, кривым, делал строго по рецепту, весов нет, использовал мерочную посуду из комплекта. Зашел к Вам на форум, почитал, перепроверил всё и выяснил, что дрожжи просроченные... В этом-ли причина моей первой неудачи?
Сейчас делаю французский хлеб, программа 2... Заметил, что на "подходе теста 3" (режим работы меню программа 2) за 1:40 до окончания программы температура внутри очень велика, режим выпекания еще не запустился, а тесто уже покрыто слабой корочкой, рука терпит 1 сек. Подскажите, так и должно быть или неисправна х/п?
P.S. Теперь будем осваивать новые навыки по выпечке домашнего хлеба!
sazalexter
Понедельник, 10 марта 2014 года, 09:52 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Nautilus, Начинайте с изучения темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
Nautilus
Понедельник, 10 марта 2014 года, 22:33 | Хлебопечка Kenwood BM-260

sazalexter, Да я и так проштудировал форум... но повторюсь, что я подозреваю, что х/п не правильно работает!
Nautilus
Понедельник, 10 марта 2014 года, 22:37 | Хлебопечка Kenwood BM-260

гарантия на замену 14 дней, потом - ремонт! а на хрена-бы мне нужон ремонт нового изделия, типо х/п???лучь я её заменю, чем потом буду хапать проблемммы
Nautilus
Понедельник, 10 марта 2014 года, 22:49 | Хлебопечка Kenwood BM-260

прочитал вот тут: https://hlebopechka.ru/in...ic=7271.msg63959#msg63959, там сказано, что при поднятия теста t* должна быть 26-28, а в моей х/п - рука не терпит!!!
Рома
Вторник, 11 марта 2014 года, 08:41 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Цитата: Nautilus от Понедельник, 10 марта 2014 года, 22:49
прочитал вот тут: https://hlebopechka.ru/in...ic=7271.msg63959#msg63959, там сказано, что при поднятия теста t* должна быть 26-28, а в моей х/п - рука не терпит!!!

Прежде чем делать такие заявления, нужно всё перепроверять самостоятельно.
Температуру внутри х/печки проверить градусником и засечь показатель, и на какой проге это имеет место быть.

Цитата: за 1:40 до окончания программы температура внутри очень велика, режим выпекания еще не запустился, а тесто уже покрыто слабой корочкой, рука терпит 1 сек.
Тоже нужно знать на какой это проге и какой цикл выпечки, какая температура и так далее... и говорить не о времени таймера, а о фазе, цикле выполнения проги, что конкретно делает х/печка.

Возьмите инструкцию, посмотрите циклы, фазу выполнения проги по времени, и сравнивайте с тем что по факту при работе х/печки, измеряйте температуру и записывайте на бумагу.

Если это расстойка, перед выпечкой, то корочка может быть светлая - это заветривание теста от циркуляции воздуха внутри х/печки.
sazalexter
Вторник, 11 марта 2014 года, 09:06 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Цитата: Nautilus от Воскресенье, 09 марта 2014 года, 22:27
весов нет, использовал мерочную посуду из комплекта....что дрожжи просроченные..
Вот и первые ошибки. Да и согласно ОЗОПП магазин ничего менять не будет, отправят на экспертизу, сначала свою, потом в сервис и затянется вся эта ерунда дней на 45 согласно опять же закону, я уже с этим сталкивался, при этом у меня просто не включался двигатель, всё было предельно ясно И если окажется что это не брак, а ошибка пользователя, экспертиза увы будет за Ваш счёт.
Nautilus
Среда, 12 марта 2014 года, 12:56 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Рома,
Цитата: Рома от Вторник, 11 марта 2014 года, 08:41
Прежде чем делать такие заявления, нужно всё перепроверять самостоятельно.
Температуру внутри х/печки проверить градусником и засечь показатель, и на какой проге это имеет место быть.

Цитата: за 1:40 до окончания программы температура внутри очень велика, режим выпекания еще не запустился, а тесто уже покрыто слабой корочкой, рука терпит 1 сек.
Тоже нужно знать на какой это проге и какой цикл выпечки, какая температура и так далее... и говорить не о времени таймера, а о фазе, цикле выполнения проги, что конкретно делает х/печка.
Возьмите инструкцию, посмотрите циклы, фазу выполнения проги по времени, и сравнивайте с тем что по факту при работе х/печки, измеряйте температуру и записывайте на бумагу.

Если это расстойка, перед выпечкой, то корочка может быть светлая - это заветривание теста от циркуляции воздуха внутри х/печки. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=105732.0
Хлебопечь Кenwood BM260, рецепт следующий: в форму воды310мл (мерочная ёмкость в комплекте), 1,5ч.л соль, 2ч.л. сахар (мерочная ложка в комплекте), мука пшеничная в/с 350 гр. + мука ржаная 100 гр. (купил кухонные электронные весы), дрожжи "саф-момент" 1,5 ч.л.
Вставил форму в х/п и выбрал программу №2, соответственно вес 750гр и среднюю корочку... Включил "пуск"...

Программа №2


Вес 750гр. t*теста t*формы
Разогрев 20мин. 45,2 65,9
Вымешивание 1 6мин. 47,6 47,2
Остановка -
Вымешивание 2 29мин. 47,1 47,9
Подход теста 1 25мин. 58,2 85,7
Вымешивание 3 -
Подход теста 2 30мин. 87,0 98,6
Вымешивание 4 -
Подход теста 3 55мин. 97,1 119,3
Выпекание 65мин. 105,8 141,2
Общее время 3:50

Измерения делал в конце каждого цикла. Измерял инфракрасным пирометром Ada TemPro (точность 1,5%)...
Вот такие результаты...

Nautilus
Среда, 12 марта 2014 года, 13:07 | Хлебопечка Kenwood BM-260

sazalexter,
Цитата: sazalexter от Вторник, 11 марта 2014 года, 09:06
Да и согласно ОЗОПП магазин ничего менять не будет, отправят на экспертизу, сначала свою, потом в сервис и затянется вся эта ерунда дней на 45 согласно опять же закону, я уже с этим сталкивался, при этом у меня просто не включался двигатель, всё было предельно ясно И если окажется что это не брак, а ошибка пользователя, экспертиза увы будет за Ваш счёт. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=105732.0

Попробуем так:

Директору ООО «______»
Липецк, пр.________
От меня
Липецк, адрес
8-95*********

ПРЕТЕНЗИЯ

00.00.2014г. я приобрел в магазине «********», расположенном по адресу: Липецк, *******, хлебопечь Kenwood BM260 стоимостью * *** руб., что подтверждается товарным чеком и кассовым чеком от 00.00.14г.
В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан предоставить покупателю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используют.
Данная хлебопечь предназначена для выпекания качественного домашнего хлеба. Но при ее эксплуатации выяснилось, что хлеб получается не качественным и не съедобным. Как я предполагаю, в данной хлебопечи не правильный тепловой режим приготовления теста.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе потребовать от продавца требование о расторжении договора купли-продажи. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в следствии продажи товара ненадлежащего качества. Продавец отвечает за недостатки товара, на который установлен гарантийный срок.
Ст.22 Закона устанавливает десятидневный срок для добровольного удовлетворения продавцом требования потребителя о расторжении договора купли-продажи. За нарушение данного срока продавец уплачивает потребителю неустойку в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки (ст.23 Закона). Моими прямыми убытками, причиненными мне покупкой некачественного товара, явились расходы по обращению за юридической помощью в сумме *** рублей.
Продав мне некачественный товар, Вы нарушили мои права как потребителя. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.4, 18, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора, возвращаю некачественный товар, и

требую:

обменять некачественную хлебопечь Kenwood BM260 на аналогичную надлежащего качества. При отсутствии аналогичного товара на день обращения, расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги в сумме * *** рублей, а также возместить мне убытки, связанные с обращением за юридической помощью, в сумме *** рублей.

Предупреждаю, что в случае неудовлетворения моих законных требований, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд, где буду просить возмещения не только материального, но и морального вреда, взыскания неустойки, а также штрафа в федеральный бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя.
Дата:____/____/2014г.
Подпись:_______________

Я еще не ходил, но к битве готовлюсь!
sazalexter
Среда, 12 марта 2014 года, 13:14 | Хлебопечка Kenwood BM-260

Nautilus, Похоже на брак. Обращайтесь в магазин. С этим заявлением. Но готовьтесь к длительной экспертизе, хотя были случаи когда магазин менял без проблем, сразу, но это просто добрая воля магазина.
ЗЫ: меняйте на Панасоник.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы