Опробовала на праздник. Вкус мне понравился. Нет обычной для тортов тяжести. Торт довольно большой, но это то, что сейчас от него осталось. Высота где-то 10-12см на глаз. Мама заходила в гости и взяла с собой кусочек, а мы слопали по 2 куска.
Из минусов мой готовки. Коржи вышли с пузырями. Крем это сгладил, разумеется, но намазывать его было сложней. Видимо 180 градусов многовато для них. Последние я накалывала. Крем с лимоном получился гуще и крупинчатый. Причина в том, что я положила лимонное пюре из целого лимона. (В случае манника это нормально работает) Крем патисьер жидковат для шприца. Но розетки получились, хоть и разплывшиеся.
Основное время в готовке уходит на выпечку, т. к. больше 2-х коржей в печь не поставишь. Из плюсов, их можно после вытаскивания сразу складывать стопкой, они не слипнутся.
У меня вышло 8 коржей. Я вырезала и откладывала остатки, из них и получился лишний корж.
С праздником! Спасибо за отличный рецепт.
P.S. Трудновато отрезать тонкий кусок, когда еще хочется, но нормальный уже не влезет.