Печенье "Альфахорес"

Категория: Выпечка
Печенье Альфахорес

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Сахар 80 г
Масло сливочное 80 г
Куриное яйцо 1 шт.
Куриные желтки 2 шт.
Крахмал
(лучше кукурузный,
но сгодится и картофельный)
200 г
Разрыхлитель для теста 5 г
(1/2 пак.)
Вареная сгущенка 1 банка
Кокосовая стружка, кондитерская обсыпка,
толченые орехи и т. п. на ваш выбор

Способ приготовления

  • За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягче. Миксером как следует взбейте яйца с сахаром и добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не получите густую однородную массу. Соедините в миске крахмал, муку и разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом. Размешайте, замесите тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.
  • Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной бумагой. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов, дайте ему немного остыть и приступайте к сборке. Для этого щедро смажем печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или обсыпке по вашему выбору.
  • У меня из этого количества пролучилось 10 шт довольно больших печений. Обсыпка была двух видов - толченые грецкие орехи и кокосовая стружка.
  • Печенье Альфахорес

Примечание

Рецепт этого печенья у меня давно откуда-то скопирован. Откуда - не помню, к сожалению, т. к. автору хотела бы сказать спасибо за простой и вкусный рецепт.
Делала все строго по рецепту.

Изумительно вкусное рассыпчатое печенье!
Рекомендую!

Подарить
*Дачница
А сверху они чем помазаны?
*Блестка
Дачница, сверху - ничем. Они просто получаются такого цвета - нежно-кремовые, слегка розоватые.
*Миша
АЛЬФАХОРЕС - аргентинское печенье.

Тесто:
2,5ст. муки, (380 гр.)
1и 1/3ст. крахмала,
2ч. л разрыхлителя (1 пакетик - 10 гр)
200гр, растопленного маргарина (сливочного масла),
3/4ст. сахара,
ванилин (1 пакетик ванильного сахара)
3 яичных желтка,
3-4 ст. л рома или коньяка, не обязательно (коньяк)

Кроме того:
1 банка вареной сгущенки (варила 2 часа)
1 стак. арахиса, можно любые другие орехи (грецкие)
1 стак. кокосовой стружки
сахарная пудра.

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Часть теста раскатать~ 4 мм толщиной (остальное держать накрытым). Вырезать кружочки, диаметр от 4,5 до 8см. Выпекать на застеленном пергаментом противне 20-25 мин при 160*С. Печенье почти не поменяет цвет, станет слегка кремовым. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Далее:намазываем одну печеньку не очень толстым слоем сгущенки и склеиваем с другой. Бока также обмазываем сгущенкой и прокатываем, как колесо по орехам или кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.

От себя:
- часть печенюшек обваляла в крошке грецких орехов, часть в грецких орехах боковушки и сверху стружка кокосовая, и часть в кокосовой стружке. Вот такие ассорти.

Печенье Альфахорес
*yuliya_k
Миша, сделала я альфахорес. Мне очень понравилось. Правда, решила в следующий раз не мазать его сгущенкой и не посыпать ничем, быстрее будет. Оно такое вкусное! И делать его несложно, с Вашими рекомендациями. Следовала точно пропорциям.
Спасибо!
*Миша
yuliya_k, делайте на здоровье! Хочу предложить ещё вариант, вместо вареной сгущенки попробуйте промазывать шоколадом мне такой вариант тоже приглянулся

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту