АЛЬФАХОРЕС - аргентинское печенье.Тесто:
2,5ст. муки,
(380 гр.)1и 1/3ст. крахмала,
2ч. л разрыхлителя
(1 пакетик - 10 гр)200гр, растопленного маргарина
(сливочного масла), 3/4ст. сахара,
ванилин (
1 пакетик ванильного сахара)3 яичных желтка,
3-4 ст. л рома или коньяка, не обязательно
(коньяк)Кроме того:
1 банка вареной сгущенки
(варила 2 часа)1 стак. арахиса, можно любые другие орехи
(грецкие) 1 стак. кокосовой стружки
сахарная пудра.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Часть теста раскатать~ 4 мм толщиной (остальное держать накрытым). Вырезать кружочки, диаметр от 4,5 до 8см. Выпекать на застеленном пергаментом противне 20-25 мин при 160*С. Печенье почти не поменяет цвет, станет слегка кремовым. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Далее:намазываем одну печеньку не очень толстым слоем сгущенки и склеиваем с другой. Бока также обмазываем сгущенкой и прокатываем, как колесо по орехам или кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
От себя:
- часть печенюшек обваляла в крошке грецких орехов, часть в грецких орехах боковушки и сверху стружка кокосовая, и часть в кокосовой стружке. Вот такие ассорти.
