*anka
Qween, спасибо
*yuliya_k
Пардон, если не в тему. Очень хочется сделать "молочное желе" из агар-агара. Раньше я делала его из сметаны (базарной) и желатина. Но сметану у нас и так съедают, а с молоком и маслом можно попробовать. Когда Вы посоветуете добавлять в "сливки" агар-агар и в каком виде (как его подготовить: мочить, греть)? А то я в с этим продуктом не сильна.
*Фрекен Бок
А у меня не получилось. То есть, было вкусно, вкус мороженного из детства присутствовал, но густоты я не добилась, так, некрепкая пенка. Подозреваю, что дело в масле (очень "сливочном"). Обязательно буду пробовать еще. Не может быть, что я их перегрела в микро? У меня масло растопилось прямо.
*Qween
yuliya_k , у меня есть рецепт очень вкусного молочного желе (с желатином), но оно с сырыми яйцами. Если хотите, то напишу.
А из этих сливок не желе получатся, а такое себе суфле. Для начала сделайте с желатином, он не такой капризный. Если, всё же , хотите с агаром, то учитывайте, что вы его не будете нагревать вместе со сливками (добавлять при этом в сливки очень горячий агар нельзя). И при малейшей неловкости, во время добавления к сливкам , агар (да и желатин тоже может, если образуется перепад температур) возьмется комочками. Потренеруйтесь лучше на чём-то попроще .
Фрекен Бок, не думаю, что сливки не удались из-за того, что масло перегрелось. У меня тоже масло растапливается до жидкого состояния.

Я делаю эти сливки из домашних продуктов. А у вас, если не очень жирные молоко и масло, то лучше масла немного больше положить, или добавить к молоку 10% сливки (или полностью заменить ими молоко).
*Rainbow
У меня всё получилось, даже молоко 1,5 не подвело, а вот качество масла было... как бы по мягше сказать Кароче, используйте свежее масло, без постороннего запаха. Бррр Спасибо за рецепт, попробую ещё раз обязательно!
*Qween
Rainbow, я очень рада, что всё получилось! На здоровье !
*Shurshun
Цитата: Rainbow

У меня всё получилось, даже молоко 1,5 не подвело, а вот качество масла было... как бы по мягше сказать Кароче, используйте свежее масло, без постороннего запаха. Бррр Спасибо за рецепт, попробую ещё раз обязательно!
Если масло попадается с запахом - бывает такое в свежей даже партии - то в масло я добавляю щепоточку лимонки, растапливаю, перемешиваю, использую в хлебе. Запах не чувствуется.
*Rainbow
Shurshun, спасибо за ценный совет.
*БуБу
У меня после охлаждения получилось отдельно масло и отдельно молоко. Пыталась это взбивать, масло собралось в комок и молоко плавало отдельно.
*Qween
БуБу, у меня есть предположение, что масло с молоком, при первом взбивании, недостаточно хорошо соединились. А чем вы взбивали?
*БуБу
У меня у блендера насадка такая типа венчика. Обычно она хорошо все взбивает. И взбивала достаточно долго. Я потом еще раз обязательно попробую.
*Qween
БуБу , до тех пор, пока не купила свой блендер, я взбивала эти сливки миксером "Рось" .
*Сусля
Я сюда перебралась, постояло молоко в холодильнике и та же история, сверху корочка из масла, и ничего не взбивается. Наверно кашу сварю со всего этого, а вечерком еще раз попробую
*Qween
suslja5004 , молоко с маслом очень мало постояли в холодильнике.
Я ранее пробовала сократить процесс охлаждения, в том числе, и ставила в морозилку. И ничего не получалось.
*anka
suslja5004
А масло у вас настоящее, без всяких добавок?
У меня такое подозрение, что проблема может быть и в некачественном масле, если в составе присутствуют растительные жиры, то они могут не соединиться с молоком, а просто всплывать на поверхность
*Сусля
Масло брала настоящее, если верить тому что пишут.
*anka
Qween,
если я правильно поняла, то вы делаете сливки из домашнего масла, которое в свою очередь получаете из деревенских (сепараторных) сливок.
А может быть можно разбавить эти деревенские сливки молоком и попробовать взбить? В чистом виде деревенские сливки не взбиваются, вернее взбиваются сразу в масло, потому как похоже слишком для взбивания жирные.
Мне эта мысль пришла, когда сливки по вашему рецепту делала. Т. е. мы ведь фактически тоже доводим молоко до нужной жирности с помощью молочных жиров.
Я вот пока только теоретизирую, потому как до деревни и деревенских сливок еще в этом сезоне не добралась.
*Qween
anka , да, я делаю эти сливки из домашнего масла и молока.

Отлично можно из домашних сливок и молока сделать менее жирные сливки (для крема, например). Тогда в сливки, надо добавить молоко и взбивать миксером. Молока можно добавлять много, до половины объема сливок, или даже больше (вот, как например, делается для изготовления сметанки ). Но такие сливки по-вкусу , как эти, не получатся.

Домашние сливки , я имею ввиду такие, из которых, при "добыче" масла, практически нет пахты, и пахта очень жидкая и "синяя".

Если есть еще вопросы - пишите. И когда соберетесь что-то делать из домашних сливок, то пишите, я вам быстро помогу с ними "разобраться" .
*anka
Qween,
спасибо большое, что помогаете разобраться.
Это здорово, что сливки с молоком тоже взбить можно, и почему это я раньше об этом не догадывалась .
А сливки в деревне мы берем свеженькие, только из под сепаратора. Сначала они совсем жиденькие (это по консистенции), но буквально одна ч. л. в чай или кофе дает такой вкус и аромат, который никогда не получается при добавлении никаких магазинных сливок. Через некоторое время они слегка загустевают (в холоде), но остаются еще мягкими, а если постоят еще подольше (что случается редко ), то уже напоминают по консистенции масло.
Вот взбивать масло из сливок мне не приходилось, потому как мазать сливки на булочку или хлеб я люблю даже больше, чем масло, поэтому про качество пахты ничего не могу сказать.
А какую жирность обычно имеют сепараторные сливки?
У вас корова не своя случаем?

А сейчас я поставила замораживаться мороженое из нежных сливок, хожу периодически, перемешиваю, только вот мне кажется, что оно неоднородное выходит, а крупинками
*Qween
anka , у меня нет "личной" коровы .

Точный процент жирности домашних сливок точно назвать нельзя, но думаю, что в среднем ~ 50-60% .

Мороженое застыват какими крупинками? Хрустит лёд на зубах, или масляные крошки?
*anka
Цитата: Qween


Точный процент жирности домашних сливок точно назвать нельзя, но думаю, что в среднем ~ 50-60% .
У меня тоже такое ощущение

Цитата: Qween


Мороженое застыват какими крупинками? Хрустит лёд на зубах, или масляные крошки?
Масляные крошки чувствуются.
*Qween
anka, моё мороженое из этих сливок равномерно замерзало.

Но, ничего, ваше после окончательного замораживания должно стать равномернее . Напишите, пожалуйста, потом о результате .
*anka
Что-то не вышло у меня мороженое
В процессе замерзания чувствовались масляные крошки, а когда замерзло окончательно, то превратилось в лед.
Я думала, думала, что мне теперь со всем этим делать - оттаяла, поставила тесто, добавив яичко и немного дом йогурта и вышли великолепные плюшки
Разлетелись бысторо, как никогда
*Qween
anka, если бы я не делала мороженое из этих сливок, то подумала бы, что из них мороженое не получается. Но я теперь часто делаю такое мороженое, нам оно нравится.
Жаль конечно, что не получилось, но есть в этом и положительный момент - плюшечки .
*anka
Qween,
охотно верю, что мороженое получается, поэтому когда будет время обязательно попробую еще раз.
А вам еще раз большое спасибо за интересные и нестандартные рецепты
*Danisima
У меня не получились нежные сливки, делала все по вашей инструкции. Молоко кипяченное домашнее, может поэтому не получилось. Вся масса взялась мелкими крупинками масла, а сверху пеночка.
*Qween
Грустно мне, когда у кого-то не получается приготовить по-моему рецепту . Я всегда честно открываю все секреты приготовления...
Кипячение молока не должно влиять на результат.

Я вот что думаю: может быть имеет значение из какого материала сделана посуда для приготовления? Я , например, взбиваю эти сливки в стеклянной миске.

Девочки, а вы в какой посуде взбиваете?
*Сусля
Я взбивала в металлической чаше, она шла в комплекте к миксеру.
*Qween
suslja5004 , а я ни разу не взбивала в металлической мосуде, в т. ч. и эмалированной. И даже еще не пробовала делать в своей новой пластмассовой миске .
Подождем еще откликов .
*Danisima
Может я сбивала в металической миске и в холодильнике держала в металле, может масло не такое как надо. Буду еще пробовать.
*Shurshun
Я взбивала в блендере, потом в вакуумном контейнере ставила в холодильник. Случилось чудо - стояли сливки дооолго и прокисли. Так вместо сметаны пошли в белый хлеб, а на прокисшем молочке от сливок сделала крем для чародейки - вкус интересный, будто с мятной пастилой.. В общем, ничего не пропадает, все в дело
*Шпилька
Куини!!!
Очень хочу сделать торт с кремом с розами. Несколько раз пыталась сделать белково-заварной, но... увы и ах... Тортыжка говорит, что по кремам - Вы главная тута. Я знаю от Вас нежные сливки и нежный масляный. Но еще не пробовала. Знаю один крем от Бубу, и один - от Анастасии.

Куини, за какой крем хвататься морально ударенным? А то у меня после неудач с белково-заварным может выработаться комплекс неполноценности.

Я делала шарлотт от Тортыжки №1 (ну, тот, с которого мастика слетела), но розочки не делала.

*Qween
Шпилька, розы можно сделать из "Нежного масляного с горячим молоком". Его, если надо, можно даже в холодильнике подержать для того, чтобы он принял удобную густоту. Только работать надо быстро и холодными руками.

Вообще-то, хорошо тренироваться делать розы и другие прелести из вареного картофеля. Его надо хорошо протереть, как на пюре (только масла и молока не добавлять).
Вы когда руку набъете, тогда уже на взляд будете опеределять, какой крем для чего подходит лучше всего .
*Qween
Шпилька, я буду очень рада если вам пригодится совет про картофель .
Картофель для тренеровок, как говорится, рулит . И нервы целые останутся и деньги.
*StarDust
Вот и я решилась на этот эксперимент

Одно расстраивает - не получилось... Взбила разогретое молоко и масло в блендере (все домашнее), затем в чашу перелила и убрала в холодильник. Было это часов 11 утра. А в 6 вечера мне уже не терпелось увидеть результат... Ну и вот

При взбивании масса просто стала гуще и слегка увеличилась в объеме, но в крепкую массу даже после 10 минут взбивания превращаться упорно не хотела
Я так подозреваю, что мало выдержала готовую смесь в холодильнике. Сколько минимум часов должна стоять там эта смесь?
Отпишитесь, пожалуйста, кто уже делал - минимум и максимум времени, которое должно пройти с момента "постановки" в холодильник смеси и до начала процесса взбивания?

Заранее спасибо
*искусницаЯ
И я делала. Результатом очень довольна. Ставила в холодильник на ночь. Взбилось все отлично, крем получился очень нежным и воздушным... но не "крепким" В следующий раз попробую дать меньше молока.
*StarDust
Еще раз хочу сказать спасибо за рецепт

Я поняла свою ошибку - я мало выдержала смесь в холодильнике. Оптимальный вариант - вечером сделать, а с утра взбивать, после ночи выстаивания в холодильнике. Не повторяйте мою ошибку - не спешите

Из этих сливок получилось нежнейшее мороженое! После вымешивания во фризере - воздушное, сливочное и безумно вкусное!
*pljshik
;)Девочки читаю форум и все больше прихожу к выводу никакие кризисы нам не страшны. Из любой страшной казалось бы ситуации можно найти лазейку! И особенно радует что мы друг другу готовы подставить плечо! Знаете я рада что в общем- то случайно попав на этот форум нашла тут близких по духу мне людей(муж все время мне говорит, есть разные увлечения-но чтобы так любить кухню!)А самое главное, что девочки делятся своими знаниями-и еще помогают советами если что-то не получается, не часто сейчас такое бывает! Спасибо Вам! А теперь о нежных сливочках. Молоко брала "Простоквашино" отборное, масло сливочное "Воронежское", растопила в СВЧ и взбила турбо. А сегодня утром мужу на завтрак кофе со сливками(пока он водные процедуры принимал, я их миксером взбивала, у меня венчик насадка). Ему очень вкус и внешний вид понравился(а он у меня "вредина" в отношении еды, угодить сложно)Так что спасибо за вкусняшку.
*Qween
Девочки, я очень рада, что вам понравился этот рецепт! На здоровье
Вкусных вам сливок
*Ernimel
Интересное решение, спасибо! Обязательно попробую ввиде мороженки, а может быть и так придумаю куда-нибудь.

Есть пара вопросов только..

Как думаете, может ли оно перестоять в холодильнике? Просто если я с вечера замешаю и поставлю, то готовить крем раньше обеда я вряд ли смогу... оно доживет?

А еще - пойдет ли оно как начинка для эклеров? Все хочу их замутить, но не очень хочется обычную масляную начинку делать - хочется по-нежней чего-нибудь туда...
*Qween
Ernimel , пожалуйста .

Лучше пусть дольше постоит в холодильнике, чем меньше.

Я бы не применяла эти сливки, как начинку для эклеров. А творожную вы не пробовали? Тоже очень вкусно.
*StarDust
Цитата: Ernimel

Интересное решение, спасибо! Обязательно попробую ввиде мороженки, а может быть и так придумаю куда-нибудь.

Есть пара вопросов только..

Как думаете, может ли оно перестоять в холодильнике? Просто если я с вечера замешаю и поставлю, то готовить крем раньше обеда я вряд ли смогу... оно доживет?

А еще - пойдет ли оно как начинка для эклеров? Все хочу их замутить, но не очень хочется обычную масляную начинку делать - хочется по-нежней чего-нибудь туда...

Я именно в обед и делала. Взбила смесь в 8 вечера, поставила в холодильник. А в 3 часа дня на следующий день взбивала. И отлично все получилось! Только во фризер я эти сливки ставила уже часов в 5 вечера, до этого поставила в холодильник. А за 2 часа в холодильнике в сливках отделилось немного жидкости, но это не критично было

Для эклеров не совсем подходящая начинка, наверное. Разве что если чем-нибудь сами эти взбитые сливки загустить.
*Rusya
И я сделала сливки Спасибо за рецептик Получилось очень вкусненько и просто.
Правда, у меня не без приключений Молоко с маслом подогрела и взбила до однородности, поставила в холодильник где-то в 12 дня. Первый раз попробовала взбивать блендером с венчиком в 18 часов - ничего не вышло, поэтому оставила до утра. Утром перелила в комбайн, дисковой насадкой взбивала и пока добавляла сахарную пудру и ванильку, видимо, перебила отделилось немного водички и масса стала крупитчатая (я так понимаю, что еще чуть-чуть и получилось бы сладкое масло).
Хорошо, что делала просто так - для пробы - не жалко. В следующий раз буду внимательнее
*Qween
Rusya, на здоровье !

Да, похоже перебили сливки. Видно масло и молоко хорошие попались, жирненькие .
Бывает соблазн велик - сбивать сливки раньше, чем можно. Сама пробовала .
Разок.
*Милла
У меня не получилмсь сливки масло отделилось от молока, при взбивании, вообще сначала долго не взбивалось, все было жидко, а потом раз и все поотдельности стало, где ошиблась незнаю
*Miracle777
Попыталась сделать сливки и не вышло Подскажите в чем ошибка!
Вчера подогрела 100гр масла и 200гр молока в микре до растопления масла. Потом взбила блендером (не совсем поняла зачем 4-5мин взбивать, масса особо не изменилась, чуток вспенилась и все) и на ночь в холодильник. Утром масса была не такой красивой как на картинке у Куини, сверху плавало желтое отделившееся масло, а снизу молоко. Попыталась честно 3 мин взбивать - масло отлично взбилось , молоко тоже - но все по отдельности. Оставила при комнатной температуре, в надежде, что масло подтает и лучше взобъется - ничего не вышло Так и плавало взбитое масло в молоке.
Что я делала не так и что с этим плавающим маслом теперь можно сделать?
*Qween
Милла, Miracle777, девочки, очень жаль, что у вас не получилось!

А масло было настоящее сливочное?

Масло с молоком надо так долго взбивать, чтобы всё хорошенько сдружилось, и стало практически единым. На следующий день масло на молоке уже не желтенькое, а белое. И похоже скорее на густые сливки, чем на масло.

Плавающее масло можно в выпечку класть.

Девочки, у меня не получилось сделать сливки только раз. Когда я мало подержала в холодильнике взбитую смесь.
*Miracle777
Цитата: Qween

Милла, Miracle777, девочки, очень жаль, что у вас не получилось!

А масло было настоящее сливочное?

Масло покупное, но я его давно покупаю и более чем уверена в качестве, оно единственное у меня хорошо взбивается и так далее.
Может еще дело во взбивании после нагрева? У меня вышла жидкая масса (молоко и полностью растопленное масло), которое не уплотнилось после взбивания и не увеличилось, а просто молоко слегка вспенилось и после окончания взбивания сразу опустилось.
Может вы правы и на счет масла, можно попробовать с другим. К сожалению сама масло не могу сделать - не откуда сливки взять домашние проверенные.
Буду пробовать еще раз - если не выйдет, точно можно в выпечку ведь
*Вован
Точно такая проблемка и у меня. Масло утром покрыло застывшей коркой молоко и все. То что получилось после взбивания, назвать сливками-кремом трудно. Молоко домашнее, масло в магазине, но я такое давно покупаю, претензий как к маслу нет. Теперь даже не знаю, пробовать ли еще раз.
*Qween
Вован, ну, я уже не знаю, что и сказать...
Повторю только, что , после охлаждения, пленочка на молоке , с натяжой похожа на масло. Больше похожа на жирные густые сливки.
Может горячее молоко с маслом мало взбили? Или может перегрели перед взбиванием?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту