*Shurshun
Я взбивала в блендере, потом в вакуумном контейнере ставила в холодильник. Случилось чудо - стояли сливки дооолго и прокисли. Так вместо сметаны пошли в белый хлеб, а на прокисшем молочке от сливок сделала крем для чародейки - вкус интересный, будто с мятной пастилой.. В общем, ничего не пропадает, все в дело
*Шпилька
Куини!!!
Очень хочу сделать торт с кремом с розами. Несколько раз пыталась сделать белково-заварной, но... увы и ах... Тортыжка говорит, что по кремам - Вы главная тута. Я знаю от Вас нежные сливки и нежный масляный. Но еще не пробовала. Знаю один крем от Бубу, и один - от Анастасии.

Куини, за какой крем хвататься морально ударенным? А то у меня после неудач с белково-заварным может выработаться комплекс неполноценности.

Я делала шарлотт от Тортыжки №1 (ну, тот, с которого мастика слетела), но розочки не делала.

*Qween
Шпилька, розы можно сделать из "Нежного масляного с горячим молоком". Его, если надо, можно даже в холодильнике подержать для того, чтобы он принял удобную густоту. Только работать надо быстро и холодными руками.

Вообще-то, хорошо тренироваться делать розы и другие прелести из вареного картофеля. Его надо хорошо протереть, как на пюре (только масла и молока не добавлять).
Вы когда руку набъете, тогда уже на взляд будете опеределять, какой крем для чего подходит лучше всего .
*Qween
Шпилька, я буду очень рада если вам пригодится совет про картофель .
Картофель для тренеровок, как говорится, рулит . И нервы целые останутся и деньги.
*StarDust
Вот и я решилась на этот эксперимент

Одно расстраивает - не получилось... Взбила разогретое молоко и масло в блендере (все домашнее), затем в чашу перелила и убрала в холодильник. Было это часов 11 утра. А в 6 вечера мне уже не терпелось увидеть результат... Ну и вот

При взбивании масса просто стала гуще и слегка увеличилась в объеме, но в крепкую массу даже после 10 минут взбивания превращаться упорно не хотела
Я так подозреваю, что мало выдержала готовую смесь в холодильнике. Сколько минимум часов должна стоять там эта смесь?
Отпишитесь, пожалуйста, кто уже делал - минимум и максимум времени, которое должно пройти с момента "постановки" в холодильник смеси и до начала процесса взбивания?

Заранее спасибо
*искусницаЯ
И я делала. Результатом очень довольна. Ставила в холодильник на ночь. Взбилось все отлично, крем получился очень нежным и воздушным... но не "крепким" В следующий раз попробую дать меньше молока.
*StarDust
Еще раз хочу сказать спасибо за рецепт

Я поняла свою ошибку - я мало выдержала смесь в холодильнике. Оптимальный вариант - вечером сделать, а с утра взбивать, после ночи выстаивания в холодильнике. Не повторяйте мою ошибку - не спешите

Из этих сливок получилось нежнейшее мороженое! После вымешивания во фризере - воздушное, сливочное и безумно вкусное!
*pljshik
;)Девочки читаю форум и все больше прихожу к выводу никакие кризисы нам не страшны. Из любой страшной казалось бы ситуации можно найти лазейку! И особенно радует что мы друг другу готовы подставить плечо! Знаете я рада что в общем- то случайно попав на этот форум нашла тут близких по духу мне людей(муж все время мне говорит, есть разные увлечения-но чтобы так любить кухню!)А самое главное, что девочки делятся своими знаниями-и еще помогают советами если что-то не получается, не часто сейчас такое бывает! Спасибо Вам! А теперь о нежных сливочках. Молоко брала "Простоквашино" отборное, масло сливочное "Воронежское", растопила в СВЧ и взбила турбо. А сегодня утром мужу на завтрак кофе со сливками(пока он водные процедуры принимал, я их миксером взбивала, у меня венчик насадка). Ему очень вкус и внешний вид понравился(а он у меня "вредина" в отношении еды, угодить сложно)Так что спасибо за вкусняшку.
*Qween
Девочки, я очень рада, что вам понравился этот рецепт! На здоровье
Вкусных вам сливок
*Ernimel
Интересное решение, спасибо! Обязательно попробую ввиде мороженки, а может быть и так придумаю куда-нибудь.

Есть пара вопросов только..

Как думаете, может ли оно перестоять в холодильнике? Просто если я с вечера замешаю и поставлю, то готовить крем раньше обеда я вряд ли смогу... оно доживет?

А еще - пойдет ли оно как начинка для эклеров? Все хочу их замутить, но не очень хочется обычную масляную начинку делать - хочется по-нежней чего-нибудь туда...
*Qween
Ernimel , пожалуйста .

Лучше пусть дольше постоит в холодильнике, чем меньше.

Я бы не применяла эти сливки, как начинку для эклеров. А творожную вы не пробовали? Тоже очень вкусно.
*StarDust
Цитата: Ernimel

Интересное решение, спасибо! Обязательно попробую ввиде мороженки, а может быть и так придумаю куда-нибудь.

Есть пара вопросов только..

Как думаете, может ли оно перестоять в холодильнике? Просто если я с вечера замешаю и поставлю, то готовить крем раньше обеда я вряд ли смогу... оно доживет?

А еще - пойдет ли оно как начинка для эклеров? Все хочу их замутить, но не очень хочется обычную масляную начинку делать - хочется по-нежней чего-нибудь туда...

Я именно в обед и делала. Взбила смесь в 8 вечера, поставила в холодильник. А в 3 часа дня на следующий день взбивала. И отлично все получилось! Только во фризер я эти сливки ставила уже часов в 5 вечера, до этого поставила в холодильник. А за 2 часа в холодильнике в сливках отделилось немного жидкости, но это не критично было

Для эклеров не совсем подходящая начинка, наверное. Разве что если чем-нибудь сами эти взбитые сливки загустить.
*Rusya
И я сделала сливки Спасибо за рецептик Получилось очень вкусненько и просто.
Правда, у меня не без приключений Молоко с маслом подогрела и взбила до однородности, поставила в холодильник где-то в 12 дня. Первый раз попробовала взбивать блендером с венчиком в 18 часов - ничего не вышло, поэтому оставила до утра. Утром перелила в комбайн, дисковой насадкой взбивала и пока добавляла сахарную пудру и ванильку, видимо, перебила отделилось немного водички и масса стала крупитчатая (я так понимаю, что еще чуть-чуть и получилось бы сладкое масло).
Хорошо, что делала просто так - для пробы - не жалко. В следующий раз буду внимательнее
*Qween
Rusya, на здоровье !

Да, похоже перебили сливки. Видно масло и молоко хорошие попались, жирненькие .
Бывает соблазн велик - сбивать сливки раньше, чем можно. Сама пробовала .
Разок.
*Милла
У меня не получилмсь сливки масло отделилось от молока, при взбивании, вообще сначала долго не взбивалось, все было жидко, а потом раз и все поотдельности стало, где ошиблась незнаю
*Miracle777
Попыталась сделать сливки и не вышло Подскажите в чем ошибка!
Вчера подогрела 100гр масла и 200гр молока в микре до растопления масла. Потом взбила блендером (не совсем поняла зачем 4-5мин взбивать, масса особо не изменилась, чуток вспенилась и все) и на ночь в холодильник. Утром масса была не такой красивой как на картинке у Куини, сверху плавало желтое отделившееся масло, а снизу молоко. Попыталась честно 3 мин взбивать - масло отлично взбилось , молоко тоже - но все по отдельности. Оставила при комнатной температуре, в надежде, что масло подтает и лучше взобъется - ничего не вышло Так и плавало взбитое масло в молоке.
Что я делала не так и что с этим плавающим маслом теперь можно сделать?
*Qween
Милла, Miracle777, девочки, очень жаль, что у вас не получилось!

А масло было настоящее сливочное?

Масло с молоком надо так долго взбивать, чтобы всё хорошенько сдружилось, и стало практически единым. На следующий день масло на молоке уже не желтенькое, а белое. И похоже скорее на густые сливки, чем на масло.

Плавающее масло можно в выпечку класть.

Девочки, у меня не получилось сделать сливки только раз. Когда я мало подержала в холодильнике взбитую смесь.
*Miracle777
Цитата: Qween

Милла, Miracle777, девочки, очень жаль, что у вас не получилось!

А масло было настоящее сливочное?

Масло покупное, но я его давно покупаю и более чем уверена в качестве, оно единственное у меня хорошо взбивается и так далее.
Может еще дело во взбивании после нагрева? У меня вышла жидкая масса (молоко и полностью растопленное масло), которое не уплотнилось после взбивания и не увеличилось, а просто молоко слегка вспенилось и после окончания взбивания сразу опустилось.
Может вы правы и на счет масла, можно попробовать с другим. К сожалению сама масло не могу сделать - не откуда сливки взять домашние проверенные.
Буду пробовать еще раз - если не выйдет, точно можно в выпечку ведь
*Вован
Точно такая проблемка и у меня. Масло утром покрыло застывшей коркой молоко и все. То что получилось после взбивания, назвать сливками-кремом трудно. Молоко домашнее, масло в магазине, но я такое давно покупаю, претензий как к маслу нет. Теперь даже не знаю, пробовать ли еще раз.
*Qween
Вован, ну, я уже не знаю, что и сказать...
Повторю только, что , после охлаждения, пленочка на молоке , с натяжой похожа на масло. Больше похожа на жирные густые сливки.
Может горячее молоко с маслом мало взбили? Или может перегрели перед взбиванием?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).