Сливки нежные из молока и сливочного масла (страница 4)

firuza83
Решила и я сделать сливки) в наших магазинах сливок выше 20% нет совсем.. а растительными не хоцца совсем ((делаю тортик детям.. Уже с утра лелею мысль и заранее вытащила слив. масло, чтобы размякло.. А теперь читаю рецепт - там нужны холодное масло.. читаю дальше - его всё равно нужно растапливать.. запуталась - обязательно масло должно быть холодным перед растапливанием или можно и комн. температуры? И второй вопрос, если миксером взбивать (перемешать) молоко и масло... Не получится? Если нет, то придется вытащить стакан блендера, которым я пользуюсь ооочень редко

Serg22
firuza83, Смысл в том, что масло должно полностью разойтись до жидкого состояния в тёплом молоке. Я бросил кусок масла в холодное молоко и на плиту, до тёплого состояния, пока не разошлось. Первое перемешивание только, как я понял, блендером с ножами. Потом обязательное выдерживание смеси в холодильнике и только потом взбивание венчиками. По крайней мере, при соблюдении именно этой последовательности, у меня всё получилось с первого раза. Процесс длительный, на ночь ставить в холодильник, или с утра до вечера. Перемешивать блендером долго, не менее 4-5 минут на полной скорости.

firuza83
Serg22, понятно.. спасибо, Сергей. Значит, всё таки не маловажный момент именно взбивание в блендере.. Ну что ж.. придется вытащить) ради такого

Anchic
Qween, спасибо огромное за рецепт. Я пока, правда, готовила без стадии взбивания. Мне по рецепту не нужно было сливки взбивать. Но все равно здорово. У сына аллергия на коровье молоко и сливки обычные ему тоже нельзя. А вот масло сливочное уже довольно давно ест нормально. И пьет козье молоко. Хотелось сделать мороженое без фруктов, но не знала чем заменить сливки. Уже стала появляться мысль про замену козьим молоком и сливочным маслом, но пропорции и технология вызывали вопросы. А тут наткнулась на этот вот рецепт

одуванчик
+100500 плюсов и огромное спасибо. Чудесный рецепт. Для меня очееень выгодный. С первого раза получились сливки. Уже сделала мороженое на их основе. Причём вчера это же мороженое делала на Петмоловских 33%, получилось не такое вкусное.
Интересно получится сметана из них, если заквасить ВИВОвской закваской.

RYZ-NIK
Qween, а вы не пробовали эти сливки в горчие блюда добавить? ну в жульен например или мсо?

Аngora
Спасибо за рецепт. Я целое расследование провела, чтобы его найти (спасибо добрым форумчанкам - кинули в меня ссылочкой).
Очень хочу попробовать - со сливками проблема (не всегда бывают, да и цены совсем негуманные на 33 %). Но у меня вопрос: не открывается одна картинка в заглавном посте. Блендер - имеется в в иду блендер-кувшин или можно блендером-ногой?
И пробовал ли кто-нибудь взбивать все это потом в планетарном бошике?

Гну
Аngora, Олеся, когда сливки достаю из микры, то соединяю их ногой, остужаю и в этой же емкости взбиваю погружным блендером с насадкой венчик, но можно взбить и планетарным Бошиком.

Ангелина
Прочитала рецепт. Загорелась сделать. Сразу пошла, все отмеряла, в СВЧ прогрела и стала взбивать блендером (венчиком). Взбилось все снова в кусок масла))). Убрала в холодильник, пошла читать весь форум. Исходя из советов - снова разогрела и снова взбила. До масла не взбилось, но соединения масла и молока не произошло. Когда убрала в холод, масло всплыло наверх. Вижу сливок мне не видать......
«Вспомнил и есаул о проклятье отца»...(песня Талькова).... Так и я... вспомнила... о пресловутом домашнем майонезе, который, не смотря на «золотые» руки, взбивается только «ногой».
Достала из холодильника посудину с непонятной жижей. Разогрела, третий раз, перелила в стакан от блендера... И «ногой» его, «ногой»....
Молоко с маслом, на этот раз, «подружились» быстро)) Вот сегодня буду пытаться взбить сливки. О результатах напишу. Пока надежда не умерла - полуфабрикат выглядит вполне себе сливоШно - просто белая, однородная жижа, с пеночкой сверху.

ПыСы:
Вот какая картина маслом получилась (самой приятно))))

Сливки нежные это масло с молоком подруженные)))


Сливки нежные А это готовые сливки, которые взбились, буквально, за 10 секунд.

Это просто ЧУДО!!!

Anchic
ANGELина BLACKмор, Наташа, главное, не перебейте. А то опять масло получите Обычные сливки тоже можно перебить и получить масло.

olgea
главное, не перебейте. А то опять масло получите
Воооот, я перевзбила. Пришлось опять повторить весь процесс. И еще также здорово получаются сливки с козьего молока. Спасибо за рецепт. Очень выручает.

Korlena
Qween, уважаемая глубокоуважаемая Qween. Хочу выразить свою благодарность за замечательный рецепт. Пользовалась им неоднократно, но присутствовала на форуме только в качестве читателя и не могла поблагодарить словами. Хотя в душе каждый раз посылала слова благодарности и пожелания успеха.
Вчера рецепт заиграл для меня новыми красками, когда удалось на его основе сделать дома растительные взбитые сливки. Поженила соевое молоко и кокосовое масло. Это просто праздник! Младшей внучке нельзя коровий белок. Теперь наша детка будет с настоящим мороженным.

Гну
Поженила соевое молоко и кокосовое масло. Это просто праздник! Младшей внучке нельзя коровий белок. Теперь наша детка будет с настоящим мороженным.
Korlena, Лена, добро пожаловать.
Лена, по-моему твои сливки стоит оформить отдельным рецептом, чтобы не затерялся. Пожалуйста, сделай это.

Korlena
Да я с радостью, если это кому-то интересно.
Только немного разберусь, как это правильно сделать.
А в какую тему лучше поместить рецепт?

Гну
Korlena, Лена, рецепт размести в разделе молочные и яичные блюда.
Но у тебя получится два рецепта:
1. Cами сливки.
2. Мороженое из этих сливок.

Korlena
Гну, Вчера начала готовить растительные сливки, хотела сделать фотографии для рецепта.
На первом этапе соевое молоко и кокосовое масло смешались хорошо. Ночь простояли, на утро сливки были однородными.
Я вот со взбиванием вышла неувязочка. Сначала сливки долго не густели, а потом в загустевшей массе стали заметны подозрительные комочки. Ну вы понимаете о чем я...
Доводить до полного отсекания масла не стала. Я знаю как с этим бороться. Надо опять нагреть, отблендерить и повторить процесс заново. Но у меня уже не было на это времени. Ждала внучек в гости.
Вмешала полученную субстанцию во фруктовую заварную основу и этим кремом прослоила тортик.
Получилось очень неплохо.
Я все таки считаю, что мои опыты еще не заслуживают названия рецепта. Еще все очень сыро. Нельзя такое людям предлагать.
Я от своего не отступлюсь, есть еще идеи.
Не нашла тему, где можно делиться опытом, наблюдениями по готовке из не традиционных продуктов. Без глютена - тема есть, а без коровьего белка не увидела. А сейчас эта проблема появилась у многих.
Подскажите пожалуйста, где можно обсуждать наболевшее и делиться достижениями и советоваться не мешая остальным.

Гну
Korlena, Лена, обидно.
Когда все получится как по маслу, обратись к шефу, что у тебя есть готовые рецепты и идеи по блюдам без коровьего белка. Он поможет.
Сейчас такие дети встречаются не редко, и, когда мамы узнают об этом, то впадают в панику, потому что все перевертывается в их привычном понимании.
Когда мы узнали, что у моей внучки целиакия, сначала в голове было не пойми что. Потом начались поиски по интернету о замене обычного/привычного на необычное/непривычное сочетание. Подковавшись в интернете, все встало на свои места, паника и истерика прошли.
 И твои рецепты нужны людям, не переносящим коровий белок.





Korlena, Лена, почитай тему Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
По-моему тебе туда.
Ссылку не могу вставить, извини.

Тётяторт
Девочки, хорошее топленое масло белка и углеводов не содержит. Углеводов точно, недавно сталкивалась.

Korlena
Тётяторт, Это интересно. Где бы поподробнее почитать?

Тётяторт
Korlena, Елена, на упаковке, однако

Ангелина
Не помню где.. но где то уже размещала)), сделанную, мной, табличку о жирности домашних сливок. Может кому пригодится:

Сливки нежные

Lanna
А как из 20% сливок сделать 35%?
Не дружу с пропорциями)))

Vitaok
Девушки, миленькие! SOS! Не получились сливки... Они нужны были для «молочной девочки». Что можно сделать с этой массой?

ОгнеЛо
Не получились сливки...
На каком из этапов? Из чего, каких конкретно продуктов делали? Каким конкретно прибором взбивали? Что в итоге получилось (подробное описание и фото), сможете нам показать?

Vitaok
Продукты: цельное домашнее молоко + «Богодуховское» 72"/" масло. Как по рецепту подогрето и взбито миксером как на фото у автора. Заготовка находилась в холодильнике почти 12 часов. Когда стала взбивать, то просто не взбилась, так и осталась жидкой.






Сливки нежные

Сливки нежные
В общем я уже самодеятельностью занялась и добавила загуститель для сметаны, но и он не помог (наверное мало). Верх взялся шапкой, а внизу жидкость.

ОгнеЛо
Богодуховское» 72"/" масло
видимо, не совсем масло...
Что можно сделать с этой массой?
Как вариант, по аналогии с муссом на желатине: замочить желатин в небольшом количестве воды, прогреть до растворения, ввести в вашу массу, хорошо перемешать и, затем, хорошо взбить.

Светта
Вика, я масло Богодуховское считаю как полумаргарин, у него и вкус такой же. Не берите его никогда для крема, возьмите что-то получше качеством и дороже гривен на 10 хотя бы. Не знаю, сколько оно у вас стоит, у нас совсем недорого.

Гну
Маслом считается масло жирностью не менее 82% и то, если добросовестный производитель.

Vitaok
Поняла. Спасибо за помощь!

Nata_shi
Куини, вы самая настоящая волшебница!!! всё получилось с первого раза! Это потрясающе у мужа глаза заблестели от обилия кулинарных фантазий

Сурепка
Вот и я несу спасибку за рецепт! Давно лежал в закладках и вот решила попробовать: масло и молоко свое, домашнее-растопила, смешала погружным блендером и в холодильник на сутки. Взбивала миксером, сливки не загустели, было много маленьких пузырьков, то есть как пена, но остались жидкими, добавила сгущенку и в морозилку, получилось изумительное мороженое, мужу очень понравилось, а он у меня привереда. Пропорции-200г масла,400мл молока и 1 банка сгущенки. Но эксперимент продолжу, хочется крем для торта. Спасибо ещё раз за рецепт!

Соня садова
Восторг! Брала 200мл пакетик 10% сливок и 100 граммов масла 82,5%, поскольку на кето, добавила не сахар, а подсластитель и ванилин. Прослоила кето-тортик, а миску шпателем выскребла- это действительно похоже на тот пломбир из детства, тот самый вкус. Затею двойную порцию и в мороженицу.

mamusi
Девочки, хелп!!!
Взбиваю сливки...
Не взбиваются вчера как положено растопила пачку сливочного масла в молоке перемешала миксером, убрала в холодильник, теперь достала и пытаюсь взбить и миксером, и блендером в узком стакане, а у меня молоко отдельно масло кусочками плавает отдельно, а мне торт надо срочно собирать!

Видимо придется брать сметану вместо сливок!!!

Ukka
Рита, может, поможет тебе
Пришла спасать всем неудавшиеся сливки. Рассказываю и показываю.
Буквально несколькими постами выше я писала, что сливки у меня первый раз получились на удивление хорошо и легко. А вот второй раз у меня получилось то же самое, что у многих здесь - масло отдельно, молоко отдельно. И я уже поняла, что сделала не так. Первый раз я сбивала в блендере смесь перед охлаждением, как положено, 5 минут. И всё было отлично. Второй раз дело было поздним вечером, я решила блендером не шуметь, а быстренько смешать миксером. Буквально секунд 30 перемешала венчиками и решила, как и многие здесь, что оно смешалось уже, зачем его болтать лишний раз? Ну и на утро я получила молоко с плавающим пластом масла сверху. Но и тогда я не заподозрила подвоха (все 11 стр. комментариев я прочитала уже после), и как итог взбивания - забрызганная молоком кухня и в миске - масло кусками, плавающее в молоке. Расстроилась, но не отчаялась. Дала пол-пакетика загустителя для сливок (состав: крахмал, пудра), толку - ноль. И тогда я решила проделать весь процесс еще раз (решила, что хуже уже не будет). Поставила опять на плиту эту смесь (микроволновки не признаю, поэтому у меня её просто нету), разогрела на медленном огне, растопилось масло, появилась лёгкая пенка. Сняла с огня, остудила при комнатной температуре, но не до конца, было слегка тёплым. И проболтала хорошенько 5 минут в блендере. Поставила в холодильник. Поглядывая время от времени на массу в холодильнике, я уже начала понимать, что сливки у меня таки будут, потому как маслом сверху уже не бралось, просто белая жидкость с белой пенкой сверху. Стояла масса в холоде у меня в этот раз сутки (так получилось). Только что я её взбила, результат - на фото. И думаю, дело тут совершенно не в загустителе, а в том, что я хорошенько взбила массу перед охлаждением в этот раз. Кстати, миска у меня из пластмассы, так что материал посуды здесь не важен, я думаю.


Сливки нежные

Итог: если при взбивании масса разделилась у вас на молоко и масло, и сливки не получились, просто разогрейте смесь еще раз до растворения масла, остудите до комн. температуры, взбейте в блендере не менее 5 минут и поставьте снова в холодильник, можно даже на сутки. Потом взбейте.

Автору еще раз спасибо за идею!




Нагрей, охлади до комнатной температуры, взбей, и, или в холодильник, или миску со сливками в миску с ледяной водой. Затем взбивай второй раз до пены.

mamusi
Ukka, Олечка, котик, спасибо!
Учту на будущее...
Но сейчас поздно.
Уже промазал сметаной
Торопыга....
Плакат, Но что делать.
Будет мне наука надо всегда читать не только рецепт но и все комментарии!)




Хотя....
Сейчас разогрев...
На самый верхний корж и обмазку хотя бы

gawala
mamusi, Рит, да надо было просто сливками взбитыми обмазать.. Да закрепитель для гарантии сыпануть и все было бы вери вел.

Ukka
Ритуль, не плакай, и со сметаной вкусно будет!!! С Рождеством!!!

mamusi
mamusi, Рит, да надо было просто сливками взбитыми обмазать.. Да закрепитель для гарантии сыпануть и все было бы вери вел.
Галя, так а где их взять?
Не было у меня. Не взбились. А магазинные ну... не купили мы. Так вышло.
Что же.

gawala
Так вышло.
Ну бывает.. Будет сметанный крем. Тоже вкусно.

mamusi
Посмотрим.... что будет. Похоже испортила я торт.

gawala
Похоже испортила я торт.
Не в коем случае.. Все будет вкусно.

mamusi
Галя, я не доделала его. Я не намазала вверх и бока. И поставила его в холодильник. Я поступила со сливками как написала мне Оля - разогрела, взбила 5 минут в стационарном блендере, перелила в чашу, убрала в холодильник, утром попробую взбить и намазать вверх.
Очень устала сегодня. Делала ещё Рыжик.
И по делам металась, как метёлка.
Не хочу уже ничего.
Все.

Ukka
Ритуля, отдыхай, ты просто устала. Завтра сливки нормально взобьются!

Гость
А можно с ручным блендером или с венчиком?

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Новое на сайте