◄ Назад 1 ... 282 283 284 285 286 [287] 288 289 290 291 292 ... 299 Вперед ►

Печь для пиццы

caprice23
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 10:54 | Печь для пиццы

Okh-i, я думаю можно, просто придется самим дотумкивать как и что сделать, вряд ли в инете есть видео.




Цитата: Марыся27 от Суббота, 25 мая 2019 года, 21:03
А тут Своя, Кицюня, своими ручками такое вытворяет!!! Непостижимо!!!

На самом деле ни чего сложного и самое главное все обратимо, если вдруг результат не понравится И, в принципе, глобальных изменений эта переделка за собой не несёт. Основное- теперь печка может разгоняться до более высокой температуры, пицца готовится немного быстрее и корочка зарумянивается тоже чуть быстрее
Но за похвалюшки спасибо, оооочень приятно
Maryka
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 11:40 | Печь для пиццы

screw17, только сегодня увидела сообщение про тесто. Даже не представляю, как тесто на 2 гр дрожжей в холодильнике может хоть каким-то образом убежать. У меня шары только слегка расплываются, смягчаясь. Дрожжи точно свежие, а не сухие? Я на ювелирных весах всегда дрожжи отмеряю. В холодильнике у меня +3*. Может, дрожжей больше, или они термоядерные, или в холодильнике тепло?




Вот у меня пиццаболлы двое суток как раз пролежали в холодильнике, диаметр 10-11 см.
Печь для пиццы
screw17
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 13:09 | Печь для пиццы

Цитата: Maryka от Воскресенье, 26 мая 2019 года, 11:40
Даже не представляю, как тесто на 2 гр дрожжей в холодильнике может хоть каким-то образом убежать
Ну не прям что бы убежало но выросли так нормально , после того как помял вчера опять выросли. В холодильнике +5 , дрожжи свежие живые , я думаю виной сахар который я добавил , ладно вечером опробуем
Mirabel
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 18:28 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Суббота, 25 мая 2019 года, 19:28
дефлятор.
какая научная терминология! Надо скорее изучать тему, а то я совсем отстала от жизни.
caprice23
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 21:14 | Печь для пиццы

Цитата: Mirabel от Воскресенье, 26 мая 2019 года, 18:28
Цитата: caprice23 от Вчера в 19:28
дефлятор
Ой, мамочки,что я пишу. Это заработалась, называется. Какой дефлятор!!! Дефлектор!!!! Вот!
Svetlenki
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 21:39 | Печь для пиццы

caprice23, Наташ, отличный тюнинг ты забабахала для своей феррарьки. Я теперь буду думу думать, надо ли мне такой.

Все таки у меня вопрос, ты думала над очисткой всей этой красоты? После раз пяти уже не так блестеть будет. Ну, ладно, десяти... Что, надо будет все откручивать, купол по середине отмывать и менять фольговую тарелку?
caprice23
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 22:24 | Печь для пиццы

Svetlenki, я щас расскажу как пиццу сегодня-вчера пекла, а ты пока думай

Очень интересный эффект этот самый дефлектор выдал. Я даже не ожидала. Но все по порядку. И так, тесто. Рецепт всё от туда же))) Время созревания 72 часа.
На 2 пиццы по 250 грамм:

Мука Макфа для пиццы 100% (283г)
Вода 64% (181г)
Дрожжи саф-момент 0,4% (1,13г)
Соль 2,5% (7г)
Масло подсолнечное 6% ( 15,5 г)
Сахар 2% (6 г)

Соль и сахар растворить в холодной воде. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто в ручную, все кроме масла. Просто смешать до увлажнения. Убрать в холодильник на 15 минут. Здесь важно что бы тесто не нагревалось. Вынуть, добавить масло, складывание-растягивание, опять в холодильник и так 2-3 раза. Сначало масло будет плохо смешиваться с тестом - это нормально. Затем сформировать пиццаболы и положить в холодильник на самую холодную полку.
За 12 часов до выпечки пиццабол растянуть-сложить, сформировать по новой и опять отправить в холодильник. За 1 час выложить на стол отогреваться.
Вообще по рецепту это тесто должно зреть 72 часа, но я решила одну пиццу испечь через 48, а вторую как и сказано, через 72. Посмотреть разницу.
Печку грела до 410°, пекла на сетке.
Первую через 48 часов. Тесто при растягивании немного пружинило обратно, но в принципе растянулось без проблем. Пицца получилась вкусная, краешки пышные, корочка тоненькая хрустящая. Абсолютно не резиновое. Тесто мне очень понравилось, обязательно буду ещё делать и вам советую!
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Но вот действия дефлектора я особо не ощутила
На следующий день были произведены доработки Дефлектор обтянула фольгой со всех сторон и по краям крышки добавила тоже ещё ободок из фольги.
Было
Печь для пиццы
Стало
Печь для пиццы
Фото конечно не очень

Тесто так же за 12 часов до выпечки было сложено-растянуто, за час вынуто на стол отогреваться.
Растягивалось в этот раз лучше. Вообщем на 3 день оно мне понравилось ещё больше.
Условия выпечки те же. 410° С камень. Пекла на сетке. И вот результат:
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Вот тут действие дефлектора во всей красе! Посмотрите какой румяный, зажаристый круг ближе к корочке получился. Т.е. если делать пиццу диаметром чуть меньше, не 28, а 26-27 то корочка будет румяниться ещё быстрее, так как весь жар как раз будет направлен на нее. Три минуты и пицца с румяной краешками готова! Жаль, что теста не осталось проверить это. В следующий раз принесу вам пиццу 26 см. Она должна быть класснючая!!!!
Тааааак! Или надо менять дефлектор и делать его из миски бОльшего диаметра, тогда, наверное зона основного " загара" сдвинется ближе к краю и размер пиццы уменьшать будет не надо. Ешкин-кошкин, где же мне взять теперь такую миску и того, кто мне ее отпилит?





Блин, фотка вверх ногами, не могу перевернуть.
Svetlenki, Света, по поводу отмывать и откручивать.
Дефлектор в фольгу, т.е. по необходимости только фольгу сменить. А винтики открутить и новую форму прикрепить дело 5-10 минут. Мыть дольше. Я кстати только 2 винта смогла открутить. Третий прикипел и ни в какую не хотел шевелиться. Но и с ним форму установить большого труда не составило
Усё, я спать
Svetlenki
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 22:38 | Печь для пиццы

caprice23, Наташа, у тебя получилась очень красивая пицца! Пузыри в бортике зачетные. И она, конечно, уже становится полезной - доолгое брожение. Молодчина, что сказать. И еще раз спасибо тебе. Я очень рада, что скрутила термостат у своей феррарьки. Результат явно очевидно лучше!

julia_bb
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 22:39 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Воскресенье, 26 мая 2019 года, 21:14
Это заработалась, называется. Какой дефлятор!!! Дефлектор!!!! Вот!
caprice23, Наташа, по смыслу больше рефлектор подходит, то есть отражатель, зеркало
caprice23
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 22:41 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 26 мая 2019 года, 22:38
доолгое брожение.
А вот за долгое брожение тебе спасибо огромное . Это ты меня к нему привела




Цитата: julia_bb от Воскресенье, 26 мая 2019 года, 22:39
больше рефлектор подходит
Наверное да . Мне просто гугл-переводчик так переводит, вот я и пишу .
Хотя нет, сейчас специально посмотрела как написано в оригинале - deflector. "Забила" перевод - отражатель, отклоняющее устройство.
screw17
Понедельник, 27 мая 2019 года, 00:21 | Печь для пиццы

Короче ни как я не могу подружится с рецептом Возного , все по рецепту . 1) Сильно тесто поднимается в холодильнике, 2) Очень сложно его раскатывать .
В этот раз успел фото сделать , пицца конечно вкусная получается
Печь для пиццы
caprice23
Понедельник, 27 мая 2019 года, 08:16 | Печь для пиццы

screw17, очень симпатичная пицца, а что вкусная , я даже не сомневаюсь
Цитата: screw17 от Понедельник, 27 мая 2019 года, 00:21
ни как я не могу подружится с рецептом Возного
Ну не получается, ни чего страшного, подружитесь с другими рецептами. Их ведь тьма
Если далеко не ходить, посмотрите последние пару страниц, там Света Svetlenki, рецепт выставляла или мой рецепт чуть выше. Или на форуме гляньте, много тут рецептов пиццы. То же, например, медленное тесто, которое я упорно нахваливаю.




screw17, у меня досочка точно такая же, очень люблю ее

screw17
Понедельник, 27 мая 2019 года, 09:56 | Печь для пиццы

Надо понять причину , ничего будем проводить опыты
caprice23
Понедельник, 27 мая 2019 года, 10:01 | Печь для пиццы

ну, во первых, тесто с очень небольшим содержание жидкости. По любому будет растягиваться тяжело. Попробуйте сделать более влажное.
А то что поднимается сильно, может дрожжи у вас слишком активные, положите меньше, как в самом рецепте, например.
Советую, на время оставить тесто Возного в покое и попробовать сделать другое)
Наталия К.
Понедельник, 27 мая 2019 года, 12:10 | Печь для пиццы

screw17, поддерживаю Наташу. Попробуйте сделать пиццу по рецепту Светы. Мне очень понравилась пицца. Дрожжи у меня были чересчур активные. С контейнеров где лежали пиццеболлы крышки срывало в холодильнике . Осаживала я тесто очень часто. Так как пиццеболлов было 4 штуки, то 2 пришлось заморозить. Повторять это тесто буду однозначно.
Правда с тестом Возного у меня проблем не возникало. Растягивалось очень хорошо.
Maryka
Понедельник, 27 мая 2019 года, 12:25 | Печь для пиццы

У меня тоже тесто от Возного через двое суток отлично растягивается. Вчера три пиццы сделала, вкуснючие.
caprice23
Понедельник, 27 мая 2019 года, 13:29 | Печь для пиццы

Maryka, Майя, хоть бы фотки принесли
Maryka
Понедельник, 27 мая 2019 года, 14:31 | Печь для пиццы

Дык я недавно приносила, ничего не изменилось.
screw17
Понедельник, 27 мая 2019 года, 22:59 | Печь для пиццы

Цитата: Наталия К. от Понедельник, 27 мая 2019 года, 12:10
Попробуйте сделать пиццу по рецепту Светы
Эт какой рецепт , чет я уже запутался
Наталия К.
Вторник, 28 мая 2019 года, 06:12 | Печь для пиццы

Цитата: screw17 от Понедельник, 27 мая 2019 года, 22:59
Эт какой рецепт , чет я уже запутался
Вот по этому
Печь для пиццы #5689
◄ Назад 1 ... 282 283 284 285 286 [287] 288 289 290 291 292 ... 299 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы