Я корректирую жидкость. Муку считаю позицией неизменной в рецептуре
Что то пиццы захотелось, пожалуй надо тесто поставить
xb
Я корректирую жидкость. Муку считаю позицией неизменной в рецептуре
5 стаканов ( 221/2 унций)
мне выдавал 6265 грамм
инут 15 на 4, затем включить на 5 и положить пиццу на камень и выпекается примерно 5 минут,Тоже так делаю и дно не горелое румяное и все пропекается
screw17, а сколько минут у вас печется пицца?На тесте Возного 3-3,5, на последнем 5,5 минут. Печка была разогрета на 389 градусов, проверяю пирометром перед загрузкой и сразу переставил регулятор на 5 т. е пошло увеличение температуры. Краешки пропеклись, они были готовы но без загара. Тесто на сетке долго не держал. Т. е по сетке нет секретов, ничем не смазываете??? раскатываем тесто, перекладываем на сетку, начинка и в печку, я все правильно понял???
? У меня когда была такая форма (я на ней в духовке пекла) постоянно к ней пицца прилипала.Нет именно сетка.
Оптимально 27-28 смСетка именно 28.
зачем вообще вам печь на сетке?Если пеку на камне дно уже начинает подгорать, а края только подрумянились, а я прям хочу зажаристые))) вот и думал сетка поможет, но походу что бы добиться такого результата нужно греть на 5 и выпекать на 5
нужно греть на 5 и выпекать на 5Попробуйте, я именно так и делаю. Только между выпечкой двух пицц оставляйте открытой, что бы не перегрелась, а то термостат сработает.
я понял одно надо повторять эксперимент))Это точно
Это точноСпасибо будем испытывать. А вот Вы еще про сахар писали, в рецепте Возного нет сахара, а Вы сколько добавляете??? Тесто хуже не будет???
![]() | Тесто для пиццы (медленное) (Margit) |
Отличие то как раз есть.Наташа, так различий в составе белков, жиров и углеводов нет
вот такой мукой для пиццы на фото пачка справа. Пачка слева для макарон.Я пока обычно Макфой пользуюсь и для пиццы и для лапши, эту искал в магазинах в Питере не видел, а может плохо искал. Отпишитесь потом как она???
эту искал в магазинах в Питере не видел, а может плохо искал.screw17, в Магнитах посмотрите. Я сегодня в Магните ее купила. Цена вопроса 45 рублей.
Отпишитесь потом как онаОбязательно отпишусь.
Поставила тесто.Наташа, а какое тесто поставили, медленное?
![]() | Тесто для пиццы (медленное) (Margit) |
В Питере METRO тоже есть можете там посмотретьСпасибо
сонейка, Светлана, из этого количества теста у вас 2 пиццы вышло?Почему две пиццы? Это на одну пиццу.
На стр. 281ответ #5615 у меня приведено количество ингредиентов на 3 пиццы. Я там не написала, а теперь думаю, вдруг кто решит, что это для 1 пиццыКстати, попробовала я этот состав -только дрожжей положила пресс. 3 гр.. (и оно похоже на тесто от Пансонника на - 400 гр муки и 250 воды, только дрожжей конечно меньше), в холодильнике почти 3 дня (темп. +4 градуса) Но получилось в итоге очень жесткое. Но теперь думаю, что заменила муку возможно из-за этого.(пекла на муке Макфа, раньше такого прям жесткого и резинового не было.. в последнее время ранее была экстра высший сорт (забыла название, новая какая-то).
А другое количество дрожжей, интересно, могло как то повлиять?Дрожжи, не думаю, наоборот вхоже мягче должно быть от увеличения, мука возможно.. Макфа более влагаемая. и оливковое масло может надо было не 15 гр для этой муки, а чуть больше.
теста положительно влияет добавление маслаНаташа, да тоже читала об этом и забыла, тем более Макфа обычная более сильная мука, чем экстра, надо было масло положить побольше и клейковину уменьшить.
Поставила тесто. Будем поглядеть)Наташа, чего там с пиццей то? Приготовила, понравилась?
Наташа, чего там с пиццей то? Приготовила, понравиласьПриготовила, понравилось, но фоткать не стала
А получилось вот что: Хрустящая корочка, вкусная пиццаОчень хорошо Наташа, что пицца понравилась.
Почему какое то тесто очень хорошо растягивается, не сопротивляется, а другое фиг расплющишьcaprice23, что то теперь мне кажется и еще от муки, у Макфы обычной например, клейковина сильнее, чем у муки для пиццы, (так думаю) и поэтому если еще и тесто не влажное то растягивать его труднее, а совсем влажное для П3 не подходит.. маслом в следующий раз тоже попробую уменьшить клейковину, положив большее количество.(вообщем то как в рецепте от ХБ Панасоник -400 муки, 250 воды и 2 ст ложки масла)
у Макфы обычной например, клейковина сильнее, чем у муки для пиццы, (так думаю) и поэтому если еще и тесто не влажное то растягивать его труднееВот может у меня от Макфы тесто хуже растягивается, что нужно масло увеличивать???
Скоро приду с отчетом.Ждём - с
caprice23, Наташа, в чем ты хранишь пицца-боллы в холодильнике?В пластиковых контейнерах. Каждый отдельно.
leose, Ирина, не домешиваешь тесто.Svetlenki, видимо не домешиваю, тестомеса нет, только руками...
Вот может у меня от Макфы тесто хуже растягивается, что нужно масло увеличивать?screw17, выше Света ответила, возможно не домешиваю.
тестомеса нет, только руками...
cleose, Ирина, а процессор есть? С ножом для теста?Нет, Свет, такового тоже нет, только ручной миксер...
caprice23, Наташа, спасибо тебе большое за рекомендацию скрутить термостат! Это СУПЕР!Рада, что ты осталась довольна! А то я одна тут со своим термостатом
Нет, Свет, такового тоже нет, только ручной миксер...
а как пекла, расскажи? Сколько прогревала, на каком режиме? Пекла на сетке или без? Сколько минут?
Это какую надо иметь выдержку и трезвый ум, чтобы не накупить кучу девайсов и не заполонить ими квартиру!?Светуля, вот какие золотые слова ты написала. А у некоторых (не буду показывать пальцем на себя ) выдержки вообще нет.
Я сделала из этой порции 5 пиццеболлов.Получается, что на 1 пиццеболл теста нужно 275-285 грамм, правильно?
А у некоторых (не буду показывать пальцем на себя) выдержки вообще нет.
Получается, что на 1 пиццеболл теста нужно 275-285 грамм, правильно?
Запутала в конец я, да?Да нет Светуль, это я запутала.
с диаметром пиццы 28см. Получается из этого количества теста выйдет 4 пиццеболла по 275-285грамм каждый
что продержалась на ХП и ничем таким еще не обзавеласьSvetlenki, Да. да долго, следила за темой тестомеса. потом решила, что и в ручную неплохо и места больше. хватает пока двух ПП, тестораскатки, гриля и др мелочей)) а методом складывания пользуюсь еще с тех пор как пекла на тесте от Анис, там у нее и виде есть сам Питер Рейнхарт показывает). Но правда если не путаю, там в рецепте написано, если тесто для пиццы, то достаточно одного двух складываний, (почему? не знаю) для хлеба больше..