Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 14 Вперёд

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Избранное
Lisss's
« 07 Сен. 2010, 17:06 »
Печать рецепта

Конфеты "Мягкий грильяж" (Прометей)

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты Мягкий грильяж (Прометей)

Ингредиенты

1/2 стак. (180г) меда
1 стак. (200г) сахара
2 ст.л. (без верха, 12г) какао
300г очищенных грецких ореxов (нарубить средними кусочками)
1/3 ч.л. лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока
100г  сливочного масла комнатной температуры (я брала 80г)
200г горького шоколада, чтобы заглазировать готовые конфеты

Способ приготовления

  • Отличный, вкусный и быстрый рецепт, нашла у Сони-Бухгалтер вот здесь  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/207210.html. Спасибо Соне за такую вкусноту
  • Я делала один раз по Сониной технологии, а затем изменила ее немного – так легче 









  • В кастрюле смешать  мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.

  • Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания.

  • Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки…

  • Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются 

  • P.S. Мой друг, сын военного, сказал, что ел такие конфеты в детстве - их привозили из Германии. Не знаю-не знаю, мне он пробовать тогда не давал 

               
               

Сотни тысяч книг любой тематики

prascovia
« Ответ #1 07 Сен. 2010, 17:21 »

Классные конфетки! а они намного прозрачные, как каремель?
Сусля
« Ответ #2 07 Сен. 2010, 17:24 »

А вот мед и сахар.... не сильно сладко? я всегда кол-во сахара во всех рецептах уменьшаю... Lisss's , как тебе на сладость? не сильно сладко?
Lisss's
« Ответ #3 07 Сен. 2010, 17:27 »

это, наверное, от фотоаппарта бликует- от силиконовых формочек у них получается очень гладкая поверхность, как зеркало, вот и блики.. сама масса такая коричневая от шоколада... хотя может и чуть прозрачная, орехи же просвечиваются...  

Сусля, там лимонка дает кислинку, так мне на сахар было ок... это ж таки конфеты  попробуй пол-порции, потом отрегулируешь под себя... боюсь, могут ведь не застыть, если сахара мало?
Irina_hel
« Ответ #4 07 Сен. 2010, 17:42 »

Оксаночка!   Я с тобой солидарна!

Lisss's , а они ,конфеты, после окончательного остывания твердыми, как настоящий грильяж, не станут? А то мои зубы ,боюсь, не  выдержат!
Lisss's
« Ответ #5 07 Сен. 2010, 18:04 »

Цитата: Irina_hel от 07 Сен. 2010, 17:42
Lisss's , а они ,конфеты, после окончательного остывания твердыми, как настоящий грильяж, не станут?

нет, они именно мягенькие, как Прометей. они откусываются, при откусывании не ломаются, не раскалываются, а именно их надо есть, как простую конфету, не как грильяж. это из-за силиконовых формочек они такие гладенькие, блестящие, как будто твердые. не верьте, это обман зрения! 
lesik_l
« Ответ #6 07 Сен. 2010, 18:21 »

А я вот думаю: а орехов не мало ли? Обожаю орехи 
Lisss's , как думаешь можно туда добавить еще орехов?
Lisss's
« Ответ #7 07 Сен. 2010, 18:26 »

не, орехов не мало  точно не мало. масса буквально обволакивает каждый кусочек, даже тяжеловато промешивать. я вот думала часть орехов на изюм заменить.. 
Хаска
« Ответ #8 07 Сен. 2010, 19:05 »

Lisss's!! Боже какая красота!!  А ведь еще и вкусно!! 
Людок, скажи, а ты, именно в эти конфеты, шоколад добавляла, или там только какао?
Lisss's
« Ответ #9 07 Сен. 2010, 19:11 »

хаска, спасибо, Людочка!  это все формочки силиконовые, от Лили, из них такая красота получается! кстати, из белых твердых прозрачных форм для шоколада эти конфеты зубами не выгрызешь 

там шоколад в конфету не идет, он только для глазирования. в конфету идет какао 
prascovia
« Ответ #10 07 Сен. 2010, 21:23 »

Я плюсик не даром поставила, мои конфеты все съели
Да сделала пол порции, у меня формочки мелкие , ну мы взяли все конфеты в парк на прогулку, а там друзяки разхватали.
П.С. я давно  уже конфетами балуюсь.  
Lisss's
« Ответ #11 07 Сен. 2010, 21:26 »

prascovia, не сладко?  конфеты хоть понравились? 
Сусля
« Ответ #12 07 Сен. 2010, 21:27 »

Цитата: Гаша от 07 Сен. 2010, 21:16
Не-не... без сахара, с отрубями... 

Всё!! уболтали сахар уменьшать не буду!!!

А вот формочек у меня нет, а если взять от конфет ... ну в коробках такие штучки где конфеты лежат, вот если в них...
Lisss's
« Ответ #13 07 Сен. 2010, 21:30 »

Цитата: Сусля от 07 Сен. 2010, 21:27
А вот формочек у меня нет, а если взять от конфет ... ну в коробках такие штучки где конфеты лежат, вот если в них...

можно попробовать, только охлади сначала, а то могут поплавиться формочки, я боюсь.

тут вопрос такой, что сильно охлажденная она не выкладывается, а горячая - может поплавить... 
prascovia
« Ответ #14 07 Сен. 2010, 21:33 »

Так дети расхватали, а им  все конфеты вкусные, ни один не выбросил.

Цитата: Сусля от 07 Сен. 2010, 21:27
А вот формочек у меня нет, а если взять от конфет ... ну в коробках такие штучки где конфеты лежат, вот если в них...

Думаю, достать будет трудновасто, разве маслом смазать?
Irina_hel
« Ответ #15 07 Сен. 2010, 21:34 »

Цитата: Lisss's от 07 Сен. 2010, 21:30
тут вопрос такой, что сильно охлажденная она не выкладывается, а горячая - может поплавить...  
А меня вот больше тревожит вопрос- захотят ли  они из этих формочек выпрыгивать? не придется ли их оттуда выковыривать зубилом и молотком ножом или разрезать формочки
что-то маслом не хочется 
Гаша
« Ответ #16 07 Сен. 2010, 21:35 »

Цитировать
если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет

Людочек, а что? обязательно коричневые? А у меня есть малюсенькие силиконовые для льда... не подойдут? Синие...
Omela
« Ответ #17 07 Сен. 2010, 21:54 »

Гаша, силиконовые для льда подойдут.

Люлёк
« Ответ #18 07 Сен. 2010, 22:17 »

Пока все обсуждают рецептик, я уже конфетки сделала и по формочкам распределила.  Уже стоят в холодильнике.
И понятное дело, напробовалась изрядно!!!

Люда, один вопросик: скажи честно: Ты хоть раз конфеты шоколадом глазуровала или до этого так и не дошло?

Я вот думаю: переводить мне черный шоколад на конфетки или не морочить голову?
Силикон выдержит однозначно Не такие и горячие эти конфетки 
prascovia
« Ответ #19 07 Сен. 2010, 23:01 »

Лилечка, я глазировала! Пару конфет обмокнула в  горький ( 75 %)шоколад. - очень красиво и вкусно!
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 14 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:26

14:25

14:22

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK