Тема:
< Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 Вперед >

Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия

Избранное
OlgaGera
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Марта 2018, 18:02

Упали мне старинная утятница и формы для выпечки.
Можно их патинировать? или не стОит?
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Марта 2018, 20:58

OlgaGera,

Ты хоть напиши из чего они и есть ли покрытие (старинные утятницы часто обливные те в эмали).
OlgaGera
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Марта 2018, 22:02

Ната, без покрытия.
Утятница старая. А формы новые. Такой тяжеленький алюминий
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 22 Марта 2018, 22:17

OlgaGera,

Эмаль специально не патинируют. Пи прокаливании она просто может отвалиться (потрескаться). Она со временем напитывается жиром и повыщает свои антипригарные свойства. лучше не использоваь обезжиривающие средства при мытье. Просто горячей водой.
katko
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 23 Марта 2018, 10:33

Цитата: Чучелка от 22 Марта 2018, 20:58
хоть напиши
Луччче покажи)
Нам же тоже интересно
ока
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 29 Марта 2018, 22:46

Спрошу здесь, если не сюда, прошу послать в правильном направлении: есть две новые формы БИОЛ для куличей.
На носу - Пасха. Кроме того, что помыть с моющим и высушить, надо ли их как-то ещё прокаливать с маслом?
Или по-любому выстилать придётся бумагою?
Прошу помощи клуба знатоков)))
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 29 Марта 2018, 22:56

Постою-послушаю. Я тоже новые притащила биоловские. Я планировала универсальную смазку от Люды Марианна Ага, без прокаливания... 
ока
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 29 Марта 2018, 23:17

Светик, у меня давно в закладках она лежит, но, по причине отсутствия топлёного масла и лецитина, я так её и не сделала.
Ketsal
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 29 Марта 2018, 23:29

Кукмаровские Л7 и круглая- первую прокалывала с маслом, вторую нет- разницы не заметила. В воскресенье хлеб пекла в них. Смазываю маслом, припыляю мукой, излишки муки вытряхивают. По ощущениям супер- хлеб выскакивает как из Гордиевский. После тонких фуфлоновых, как Мерседес
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 29 Марта 2018, 23:55

Цитата: ока от 29 Марта 2018, 23:17
по причине отсутствия топлёного масла и лецитина

ока, Танюш, лецитин я спецом заказывала, а масло - я делала на растительном  Кстати, я делала эту смазку для форм хлебных Л7, Л10, а они же тоже из алюминия без антипригарного покрытия. Работает отлично.


Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 30 Марта 2018, 00:33

С растительным даже лучше. Потому что топленое в холодильнике потом встает колом. брать порцию для намазывания не так и легко. А вот с растительным - сохраняет абсолютную эластичность хоть в холодном виде, хоть в каком.
ока
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 30 Марта 2018, 23:03

Натусь, тоись помыть, просушить, намазать смесью масла с мукой (258 на 90) и усё???
Чучелка
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 30 Марта 2018, 23:28

ока,

А шо такое 258 на 90? че-то я туплю несусветно...

Я бы просто помыла промазала маслом и проложила бумагой для выпечки (кружок дна и лента на боковины). Неохота вляпаться с куличом и отскребать его потом упорно.
ока
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 30 Марта 2018, 23:33

Чучелка, масла - 258 г, муки-90 (по рецепту).
Цитата: Чучелка от 30 Марта 2018, 23:28
Я бы просто помыла промазала маслом и проложила бумагой для выпечки (кружок дна и лента на боковины). Неохота вляпаться с куличом и отскребать его потом упорно.
вооот, и я о том же...
хырашо, начинаим приседания...)))
Sibiryachka
Патинирование и дальнейшее использовани | 07 Апреля 2018, 09:31

Девочки,подскажите, пожалуйста. Купила небольшую чугунную кастрюльку. Совсем не фирменная. И внутри и снаружи такая чёрная,шершавая. Помыла её, прокипятила, на донышке сразу несколько ржавых пятен появилось. Сейчас поставила пустую на печь прокалить. Потом помою и с солью прокалю. После этого её надо мыть или сразу маслом смазать? После этого опять прокалить?
Наверное,где -то в теме это всё есть,но я её полностью ещё не прочла.
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Апреля 2018, 09:50

Цитата: Sibiryachka от 07 Апреля 2018, 09:31
Помыла её, прокипятила, на донышке сразу несколько ржавых пятен появилось.

Это нормально. Чугун без масляной пленочки очень быстро реагирует на воду - ржавеет. А зачем вы ее опять без масла прокаливаете? Боитесь, что там такой большой слой всяких бяк с производства?

Я бы уже с маслом прокалила, чтобы пленочка образовалась. Масло наносите без луж, прокалили - убрали остатки бумажным полотенцем. Только не забудьте варежку для духовки надеть, чтобы не обжечься

То, что шершавенькая - это хорошо. Скеппшульт тоже шершавый. Сначало напрягало, а теперь люблю нежно-нежно. Уж не знаю, что эта шершавость делает, но работает он отлично.
Sibiryachka
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Апреля 2018, 10:07

Svetlenki, Света, да,когда кипятила,то прямо жирная вода и воняет машинным маслом. Сейчас видно,как цвет меняет,внизу уже более матовая,а сверху видно масляные полосы.
То есть с солью прокаливать не надо? Просто маслом смазать?
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Апреля 2018, 10:15

Цитата: Sibiryachka от 07 Апреля 2018, 10:07
а сверху видно масляные полосы.

Где сверху, на боках? Это остатки заводской смазки? Может быть их можно металлическим ершиком снять?

Цитата: Sibiryachka от 07 Апреля 2018, 10:07
То есть с солью прокаливать не надо?

Я не прокаливала с солью, но прокаливание с солью, судя по отзывам, положительно влияет на работу чугунных и алюминиевых сковородок/сотейников/кастрюль.

После соли надо будет обязательно прокалить с маслом для создания масляной пленки на кастрюльке. Остатки масла убрать

И когда начнете пользоваться, помыли без моющего средства, высушили, масло нанесли, убрали остатки бумажным полотенцем. Захотели - прокалили с маслом, я прокаливаю через раз уже, потому что пленка нормальная на сковородах у меня.
Sibiryachka
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Апреля 2018, 10:26

.
Svetlenki
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия | 07 Апреля 2018, 10:32

Цитата: Sibiryachka от 07 Апреля 2018, 10:26
Мне кажется,да. Её всё меньше становится.
Конечно, от нее надо обязательно избавиться

Цитата: Sibiryachka от 07 Апреля 2018, 10:26
То есть с солью прокалить и сразу маслом смазать,без мытья после соли.

Прокалить с солью (мне кажется, что соль еще и абсорбент тут), помыть, смазать маслом тонким слоем без луж, прокалить, убрать остатки масла. Только я прокаливала с маслом биол минут 30-40... Оно будет чадить - сгорать и образует пленку

Sibiryachka, Наташа, я чет с утра сегодня сбивчиво объясняю.    Пиши, если что непонятно
< Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения