Наташ, ну как тут и былО же!
Я ее еле доперла до этого мангала))). Ты не видела вторую часть. Вторая - глубокая и на ножках! Я даже не пыталась пока переть ее к мангалу))).
Svetlenki,
На плите в чугуне готовлю постоянно. Света у меня чугуна реально дохрена))). По-моему, ты уже поняла это)). Отлично будет этот скеппшульт для голубцов, тефтелей и всего такого, для небольшого количества плова, для тушения мяса, для тушения картошки (знаешь какая она томленая в чугуне?? - ваще!))). У меня есть на 4 литра чугунная кастрюлька. Правда, с чугунной же крышкой. Есть еще более тонкая икеевская чугунная утятница (обливная, в синей глазури, оспидя, я сама в шоке сколько у меня его. как-то не задумывалась раньше. Если все посчитать - единиц 15 наберется))). И тоже с чугунной крышкой. Я в ней буквально пару дней назад плов готовила. Но уверена, что стекло ничего не портит. Не духовка, в конце концов. Основной нагрев все равно идет снизу. Чугунная крышка может приподнять температуру внутри на какие-то доли градуса. Наверное. Просто потому, что она тяжелая и давление приподнимается от скопления пара, но часто ее все равно приходится приоткрывать, потому что этим паром из-под крышки начинает плеваться и разбрызгивать.
Во, я нашла свою сковородку для оладий. ну, которую мне подарили! Это Регент, вот такая. Я по ручке ее опознала. Нормальная сковородка, мне понравилась: