Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни Тема: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
< Назад 1 ... 73 [74] 75 ... 88 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
julia_bb
17 Дек. 2017, 16:05

Гюзель, какие малипуськи получились, и главное, внуку понравились! Моя доча тоже пельмешки любит)
Фарш с капустой по Лазерсону надо будет в следующий раз сделать. Я сегодня тоже лепила вареники с творогом на форме круглой и большие пельмешки в 19 местной пельменнице ( тк уже был замороженный полусферами фарш) . Чуть позже фото выложу




Да, с вишней засада Жаль...Алевтина их без сахара делала, по моему, и они не текли...Может поэтому
nadusha
17 Дек. 2017, 16:08

Да, и я  делала вишневые варенники на пельменнице как у Алевтины , у меня  какие то уродцы получились, на пельмешки отдельные их разделить не получалось. Часть из них расклеилась. Заморозила. Когда сварила, то вроде и не такие страшные оказались, но все равно делать мне их радости не доставило.
Задаюсь вопросом, что делаю не так.
julia_bb
17 Дек. 2017, 16:10

Гюзель, а пельмешки отдыхают в подносе, это с Таобао который? Очень симпатичный
Гюзель62
17 Дек. 2017, 16:30

julia_bb, Юля! Нет! Это у меня подносы еще советские. Когда- то купила, для пельменей( пирожков), пищевой пластик, размер - два листа А4, стоили 1 руб 50 коп! Очень удоные и ничего им не делается!! Лет 30 им уже... а все, как новые! В морозилку очень удобно ставить.
Anchic
17 Дек. 2017, 16:35

гюзель, у Алевтины другая пельменница!!! Не на 61 пельмень, а на 55! Там другой размер ячейки. Тут про это говорили.
julia_bb
17 Дек. 2017, 17:33

Anchic, мы это знаем, что у Алевтины другая на 55 пельменей. Уже многие заказали такую же. Интересно же было и в этой на 61 попробовать, тем более что вишни были среднего размера.
Мне кажется сахаром не надо посыпать, чтобы не текли. Вот Алевтина пишет об этом:
Цитата: Сливочная от 09 Дек. 2017, 13:33
Вот тут я не вишню сахаром посыпаю, а сами пельмешки поливаю сиропчиком или сладким соусом. Зато у меня пельмешки не текут и не разваливаются, а под соусом на языке такие же вкусные.




Фарш замороженный в полусферах Беккер на 64 ячейки (форму пополам разрезала). Подходит на 19 местную пельменницу
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
17 Дек. 2017, 17:49

Гюзель62, как интересно проводила время"! Миниатюрные пельмешки с мясом очень хороши!  А с замороженной вишней, увы, это было ожидаемо. В 61-местной пельменнице дырка 2 см, в 55-местной пельменнице дырка 2,4 см. Вот эти 20% и оказались критичными. И я в пельмешек к вишне сахар не сыплю, я уже готовые отваренные пельмешки поливаю сладким соусом. Так что, 61-местная пельменница только для мясных пельмешек малипусек, а вот под вишню надо покупать 55-местную, это ежели ещё не пропало желание делать пельмешки с вишней. А тесто у меня с уксусом.
kirch
17 Дек. 2017, 17:52

Цитата: Гюзель62 от 17 Дек. 2017, 15:39
Тесто: заварное. Принцип- по Лазерсону( половину заварить, потом вмешивать остальную муку), пропорции- по Таня Рома(350 гр муки, 180 воды, соль, раст. масло-3 ст. Л). Не знаю что я слелала не так, но тесто
Я сегодня делала Ромино тесто не по Лазерсону. Все сразу залила кипятком. Тесто замечательное, пластичное
Катерок87
17 Дек. 2017, 18:20

Цитата: Гюзель62 от 17 Дек. 2017, 15:39
Может вишни надо размороженные класть? Может тесто надо совсем другое?или все- таки я такая неумеха?
Цитата: Fifanya от 16 Дек. 2017, 16:15
С вишней пришлось катать до 8, то есть чуть потолще,  она мороженная, тесто в месте соприкосновения с мороженной вишней хрупкое  становится.
Fifanya
17 Дек. 2017, 18:26

Цитата: Сливочная от 17 Дек. 2017, 17:49
И я в пельмешек к вишне сахар не сыплю, я уже готовые отваренные пельмешки поливаю сладким соусом.
Я тоже в вишни НИЧЕГО не добавляла, только тесто, только вишня. Гюзель, может из-за наличия сахара вишенки быстро разморозились и потек  сок ? Да и я делала в тройной, пока такой, как у Алечки у меня нет
Чучелка
17 Дек. 2017, 20:24

Гюзель62,

Вот и мне заварное тесто не понравилось. Оно какое-то "ломкое" и крошачееся на сгибах, как вареная картошка. Да? У тебя так же? Но я попробую сделать немного по-другому. Мне кажется, что я поняла в чем проблема. Напишу потом.
Гюзель62
17 Дек. 2017, 21:36

Чучелка, Ната, напиши потом, мне тоже интересно.
Заварное тесто на пельмени/ вареники делала первый раз! Начиталась здесь на форуме рецептов, способов, рекомендаций.... вот и взялась. То ли в голове все смешалось, то ли все- таки пропорции не те у меня, но намумукалась я с ним!!!!! Не поверите, на вторую партию пельмешек( с мясом) не стала раскатывать обрезки с первой, а так настелила на пельменницу.... акуратно подгоняла, обрезала, чтобы срезы на ребра пельмешки попадали,...получилось лоскутками, кусочками, потом фарш разложила и накрыла целым кругом. А вымешивать и раскатывать по второму разу не стала, потому что поняла, что не раскатаю его уже!!!! Очень сухое, твердое стало. В общем, будем экспериментировать....
Sens
17 Дек. 2017, 22:17

Я , конечно, извиняюсь, так как это уже обязательно где то было...но... какой диаметр у хорсовской полусферы ?
Сливочная
17 Дек. 2017, 23:06

Sens, диаметр хорсовской полусферы 3 см.
Sens
17 Дек. 2017, 23:12

Цитата: Сливочная от 17 Дек. 2017, 23:06
Sens, диаметр хорсовской полусферы 3 см.
спасиб. Есть полусферы диаметром 2 см. ?  В природе...
Ирша
18 Дек. 2017, 07:00

Цитата: Гюзель62 от 17 Дек. 2017, 15:39
Принцип- по Лазерсону
непонятно, зачем усложнять замес, больше болтологии, чем пользы

делаю по рецепту, приведенным Таней-Рома Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников  #158 - никогда проколов не было, тесто эластичное, если мука полностью заварена - никогда не ломается, не крошится, это нонсенс для заварного теста, в заморозке ведет себя прекрасно, тоже ни разу не ломалось

да и любое тесто - хорошо вымешанное и вылежанное - не сломается, хоть  на какой жидкости заведенное
Цитата: Гюзель62 от 17 Дек. 2017, 15:39
остальные просто выбросила!
можно было их положить в вареники обычного размера, по 2-3 "неудавшейся" вишенки, сварились бы как миленькие
Катерок87
18 Дек. 2017, 10:42

Цитата: Ирша от 18 Дек. 2017, 07:00
делаю по рецепту, приведенным Таней-Рома Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников  #158
Это тесто подходит для тестораскатки?
Елена Бо
18 Дек. 2017, 16:48

Купила вот такую форму. Диаметр ячейки 3,2 см. Идеально подошла для моего пистолета (под фарш)
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, а кто-нибудь купил такой коврик? Какой у него размер ячейки?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Ирша
18 Дек. 2017, 17:10

Цитата: Катерок87 от 18 Дек. 2017, 10:42
Это тесто подходит для тестораскатки?
да, заварное тесто универсальное
Сливочная
18 Дек. 2017, 17:21

Елена Бо, вот ссылка на этот мат. Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда  #1283

Диаметр полушарика 12 мм.
< Назад 1 ... 73 [74] 75 ... 88 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:04

04:37

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03