А вы фарш горочкой кладете, в пельменницу помещается? или это для фрикаделек? Я вровень трамбовала,Ирина, ко мне на «ты». Так получалось, что неровно накладывала, немного с горкой, но не во все. В пельменницу помещается, особенно, если тесто пластичное. Для фрикаделек я в соты кладу
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 26)
Сливочная
и молчала?!никогда.
я так поняла, что Ирина их попарно склеивала. Если пакетом разделяла, то полусферы. А без пакета, «лицом к лицу».
На четыре жалко резать))выемки-то никуда не денутся.
Четвертинки - еще и потому, что силикон мягкий. Переносить длинные половинки, например, в морозилку не удобно.Кучка у меня мелких форм для конфет и шоколада за 5 лет куплено, как и у мнооооогих наших девочек, хорошо, что Алевтина открыла тему именно по такой мелочи, а то всё ж раскидано за многие годы по разным темам.
Ирина, ко мне на «ты». Так получалось, что неровно накладывала, немного с горкой, но не во все. В пельменницу помещается, особенно, если тесто пластичное. Для фрикаделек я в соты кладуЮлия, поняла
Кучка у меня мелких форм для конфет и шоколада за 5 лет куплено, как и у мнооооогих наших девочек, хорошо, что Алевтина открыла тему именно по такой мелочи, а то всё ж раскидано за многие годы по разным темам.Ирина, Да, за что ей тоже благодарна, у вот не было силиконовых форм, только недавно приобрела под эти цели и уже вовсю пользуюсь сотами для фрикаделек, довольная
Вот мои вчерашние заготовки для пельменей. Клала в ячейки с небольшой горочкой. Получились почти круглые. Если положить побольше фарша, то будут совершенно круглые.

Девочки, а я с хорошей новостью. Получила сегодня Тескомовские формы на 10 равиоли. Замороженный фарш из Хорсовских «Шариков» идеально туда вписался. И из Беккеровских «Колобков» тоже должен подойти, но у меня в них заморозка на данный момент закончилась. Под тестораскатку просто идеально будет. Теперь смогу сама быстренько стряпать. А то под 19-ти местную пельменницу с Али муж руками тесто катал, не нравится ему, когда тесто внахлёст на стыках после тестораскатки, хотя и тонко, и не расклеивались ни разу. Вообще люблю одна готовить, без советчиков и командиров. Да муж и с Кенвудом КМ мало дружит, предпочитает всё по старинке. Так что мне Тескомки, а ему - отличнейшую ручную пельменницу, всё по справедливости.
Девочки, а я с хорошей новостью. Получила сегодня Тескомовские формы на 10 равиоли. Замороженный фарш из Хорсовских «Шариков» идеально туда вписался
Светлана62, спасибо за замечательные новости!
Девочки, перерыла всю тему, но так и не нашла, к сожалению, ту умную голову, которая предложила идею начинять сотовые формы "для фрикаделек" фаршем, при помощи шприца. Я ещё тогда, помню, ответила, мол, отличная идея, нужно только потом лопаткой сверху пройтись, чтоб утрамбовать. Блин, хотела ОТТАКЕННУЮ спасибу написать, но не помню кому!
На днях делала новую партию заготовок и отсадила фарш Металтексом - это просто какой-то прорыв для меня! За шесть сек нащёлкала фарш, а потом просто скребком для теста - вжик пару раз по форме, и фсё распределилось равномерно, без пустот, шуму и пыли. Я просто обалдела! Сразу ничего писать не стала, так как мне нужно было подождать, чтоб всё заморозилось, а потом проверить качество заготовок, потушив фрикадельки в сливках. Отпадные получились, ровные, гладкие - я довольна, не передать.. Маме в больницу повезла, так она про все болячки забыла - ей до зарезу формочки занадобились. Теперь хочет смыться из больницы, шоб фрикаделек наделать поскорее. Буду, грит, завтра весь день шляца за врачом, пока он сам меня не выгонит.
Вот что Хлебопечка животворящая делает!
Дорогая моя "убейнепомнюхто", отзовись, пожалуйста! Я спать не буду, пока не поблагодарю тебя за идею со шприцем.
На днях делала новую партию заготовок и отсадила фарш Металтексом - это просто какой-то прорыв для меня! За шесть сек нащёлкала фарш, а потом просто скребком для теста - вжик пару раз по форме, и фсё распределилось равномерно, без пустот, шуму и пыли. Я просто обалдела! Сразу ничего писать не стала, так как мне нужно было подождать, чтоб всё заморозилось, а потом проверить качество заготовок, потушив фрикадельки в сливках. Отпадные получились, ровные, гладкие - я довольна, не передать.. Маме в больницу повезла, так она про все болячки забыла - ей до зарезу формочки занадобились. Теперь хочет смыться из больницы, шоб фрикаделек наделать поскорее. Буду, грит, завтра весь день шляца за врачом, пока он сам меня не выгонит.
Вот что Хлебопечка животворящая делает!
Дорогая моя "убейнепомнюхто", отзовись, пожалуйста! Я спать не буду, пока не поблагодарю тебя за идею со шприцем.
Елена Тим, Ленусь, это не я. Я вона чо придумала. Хотя я думаю, не я. одна такая вумная
Пельменница и форма для вареников #3256
Пельменница и форма для вареников #3256
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю. вот не люблю я забитое мукой тесто, которое нужно катать и резать. делаю «живое» тесто и ложками, как кнедлики в кипящую воду. и всё бы хорошо, но... пока их все переделаешь, то первые перевариваются. приходилось порциями варить. а тут, в любое время тесто сделала, в соты уложила, заморозила и в любое время отварила. как вариант, пойдет и такая форма. спасибо за темку и за идейку.
а, еще вспомнила. в фаршик для фрикаделек добавьте хорошо взбитый белок. очень добавляет нежности
а, еще вспомнила. в фаршик для фрикаделек добавьте хорошо взбитый белок. очень добавляет нежности
отсадила фарш Металтексом -Покажите, плиз, шо за шприц... а то я тока по медицинским...
Такой?

Ага, он.
Я им и пельмени начиняю. Но вот для фрикаделек, подумалось прикупить шприц побольше, как у Юлии bb - "Формекс", в нем объём аж 400 мл, супротив металтексовских двухсот. Но еще не решила - нать или ну его нафиг.
Я им и пельмени начиняю. Но вот для фрикаделек, подумалось прикупить шприц побольше, как у Юлии bb - "Формекс", в нем объём аж 400 мл, супротив металтексовских двухсот. Но еще не решила - нать или ну его нафиг.
А у меня ложкой отлично быстро начиняются соты, ну правда совсем незаметно. Я не спорю что шприцом удобно, но это же в него раз 6 нужно фарш положить, потом ещё шприц мыть, не мне лениво было бы)))
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю
Natkamor,, а ведь и правда! Вот как здорово
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю. вот не люблю я забитое мукой тестоЧуть не пропустила! Какая отличная мысль!
Я обожаю нежные ленивые вареники, но делать их замумукаешься. Ой спасииибааа!
Чёт мне уже хвормочек перестаёт хватать!
А мне не нравится варить замороженные ленивые. Я как всегда баба яга))). Они все перевариваются снаружи и хрен еще оттаяли внутри. Они варятся-то с минуту. Поэтому просто варю порциями: за один раз на двух человек. Но только свежак. Даже незамороженный вареник уже может перевариваться снаружи и еще не прогреться внутри, а замороженный - ваще.
тут, в любое время тесто сделала,Поделитесь рецептиком!
заморозила и в любое время отварила.А вы как их варите?
Я как всегда баба яга))).Аааааааа!
Наташк, тя надо запретить законом - вечно людЯм кайф обламываешь.
Тооолько эт я размечталась.
Девочки, а кто какой фарш для пельменей предпочитает?
Фрикадельки я люблю максимально мясные, тефтели - разные под настроение, а вот для пельменей тупо делаю пополам говядину и жирную свинину и очень много лука. А когда Лазерсоновский рецепт фарша посмотрела - задумалась, не пропустила ли я чего важного в пельменном деле, что все по старинке их мастерю
Фрикадельки я люблю максимально мясные, тефтели - разные под настроение, а вот для пельменей тупо делаю пополам говядину и жирную свинину и очень много лука. А когда Лазерсоновский рецепт фарша посмотрела - задумалась, не пропустила ли я чего важного в пельменном деле, что все по старинке их мастерю
Я тут позавчера как раз делала лазерсоновский. У Гюзели вычитала пропорции, ну и бегом капусту отваривать. Фарш очень вкусный, но у меня слишком мокрый получился - со шприца на тесто текло в три ручья, запарилась вытирать. Но это мелочи, и я бы, наверное, готовила для разнообразия и такой фарш, если бы не одно но, которое навсегда закрыло для меня этот рецепт: у всех, кто ел эти пельмени, чуть позже... прошу прощения за такие подробности... но наблюдалось (хотела по-научному написать, шоб поприличнее звучало, но ишо хужее получается ) просто чрезвычайное вздутие живота.
Давно у меня таких резей не было.
Ленкин, так отварную и даже просто бланшированную капусту, например, для начинки на пироги, надо отжимать хорошенько, тогда и течь не будет, и туалет по тебе успеет соскучиться, и свежий воздух не пострадает.
Еще и охладить фарш неплохо бы, а потом вымешать с пристрастием, чтоб вся жидкость впиталась хорошенько. Хотя, с другой стороны, вроде бы на пельмени/манты особо не вымешивают
А по вкусу, говоришь, правильно получилось?
Еще и охладить фарш неплохо бы, а потом вымешать с пристрастием, чтоб вся жидкость впиталась хорошенько. Хотя, с другой стороны, вроде бы на пельмени/манты особо не вымешивают
А по вкусу, говоришь, правильно получилось?
Да у меня сначала и был нормальный фарш, вмешались все соки. А потом, пока возилась, потекло. Но это ладно, я подумала, что в следующий раз и лук отожму (кстати, капусту я отжимала), но раз такая реакция, то и не стану больше экспериментировать. Не пойму в чём там дело случилось, но у меня такого ещё не было, ведь и в пигодя, да и в пироги часто пхаю и капусту, и мясо, и вместе взятые - всё было нормуль, а тут...
всё было нормуль, а тут...Ленкин, тогда думай, что еще вместе ели-пили. Возможно, сметана была неправильная или еще что-то.
Ведь и фарш с капустой не впервой, и борщ с капустой и мясом на столе постоянно, и всякое прочее, где лук, капуста и мясо в одной тарелке. А ты именно на капусту напраслину (?) возводишь.
Да пофик, не буду больше такой фарш готовить и дело с концом.
Мож, я капусту не доварила?
Хотя пироги-то у меня вон ваще с бланшированной капустой, и ничего...
Мож, я капусту не доварила?
Хотя пироги-то у меня вон ваще с бланшированной капустой, и ничего...
Елена Тим,
Классический фарш для пельменей по-китайски со свежей капустой и свининой. Свежей. Ни с кем страшных вещей не было.))) Гы))).
Классический фарш для пельменей по-китайски со свежей капустой и свининой. Свежей. Ни с кем страшных вещей не было.))) Гы))).
Нат, так Тимкина же не китайса, Тимкина корейса! У ей желудка другая
Тимкина кореса!Дааа? Северная?
Северо-Западная
Елена Тим, на 97 странице посмотрите, кажется там совет. В теме «Пельменница и форма для вареников». Ссылку вставить не могу (
Девочки, а у меня тоже просьба-можно рецепт ленивых варенников с творогом? Кто как делает?
рецепт ленивых варенников с творогом? Кто как делает?В смысле тоже в формочках замораживать? Тема ж про формочки...
Да) девочки выше писали, что замораживают в этих формах ленивые вареники)
Классический фарш для пельменей по-китайски со свежей капустой и свининой. Свежей.Да в том-то и дело, сто раз делала! В разных блюдах смешивала. А с пельменями чуть не разорвало.
Тимкина же не китайса, Тимкина корейса!Ааааааааааа! Среднеазиатская.
Счас палучити! Ржут они.
Елена Тим,на 97 странице посмотрите, кажется там совет.Оль, совет по поводу чего? Я всю 97-ю облазила, что-то не нашла какого-нибудь совета... А хто автор-то?
Елена Тим, Ленок, извини, пжл, что я тебе такую « революцию» устроила со взрывами, стрельбой и ранеными... я не хотела!!!🙏🏻🙏🏻 Но у меня, правда, все отлично прошло. И фарш был шикарный, однородный, сочный, совсем не водянистый, очень отличный! У меня и малец ел, и мы. У всех все зорошо. И очень понравилось нам. Начинка, правда, такая нежная подучилась, жуется отлично... у меня даже котлеты такие нежные не получались! Я из отстатков фарша еще, между прочим, беляшей (пярамяч) напекла. Так что и жарила я этот фарш, и нпа пару варила, и просто отвариваоа... все хорошо!
Может капуста какая нитритная?
Может капуста какая нитритная?
Я всю 97-ю облазилаДевочки, а где и чем вы обчитались на 97 странице? Я тут вижу всего 78. Есть какая-то секретная тема?
Да в том-то и дело, сто раз делала! В разных блюдах смешивала. А с пельменями чуть не разорвало.Ленк, а может как тут «5 литров пива, потом - ящик водки, отлакировали шампусиком по бутылке на брата.... А вот ириска на закуску оказалась не свежей!!!»
а где и чем вы обчитались на 97 странице? Я тут вижу всего 78.Ильмирушка, читай что выделено жирным шрифтом
Елена Тим, на 97 странице посмотрите, кажется там совет. В теме «Пельменница и форма для вареников».
выделено жирным шрифтомАааа, семенсеменыыыыыч! А я-то вчера.... нет, думаю, сегодня надо поинтересоваЦа, а то вдруг есть тайный портал
а то вдруг есть тайный порталЕсли только телепортация по закупке всего и вся
Наташк, тя надо запретить законом - вечно людЯм кайф обламываешь.Ты чо! Кто ж тебе еще всю правду скажет?
. Блин, хотела ОТТАКЕННУЮ спасибу написать, но не помню кому!" Дорогая моя «убейнепомнюхто»". Я нашлась. Отозвалась. Признаюсь. Это мне спасибо. И тебе пожалуйста.
Писала 9 сентября
«Делюсь опытом.
Если честно, умумукалась я заполнять формочки. То пальцем, то ложкой продвигая фарш вовнутрь каждой ячейки. Ну не получалось. 100 раз прочитала пост Алевтины про наполнение на 16 стр. и посчитала что Алевтина вообще герой производства, а у меня руки не оттуда растут. И грязь, все в фарше.
И стукнуло мне в голову использовать кулинарный шприц. ОООООООО........... Раз, два и все готово.
Так что девы попробуйте, быстрее получится на 100%, чище и заполняемость ячеек будет полноценной. И радость будет несказанная (особенно ночью, когда все спят, а ты эксперименты ставишь, типа приготовленный фарш спасаешь)"
Тома, точно! Спасибо
Вот ссылка на сообщение твоё Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #442
Вот ссылка на сообщение твоё Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #442
Вот не умею я ссылки вставлять, «не продвинутая» в этом направлении, поэтому и продублировала сообщение.
Вот не умею я ссылки вставлять, «не продвинутая» в этом направлении, поэтому и продублировала сообщение.Тома, вон видишь, напротив твоего имени картинка с белым листиком и написано дальше " Заготовка фрикаделек.. ". Нажми на листик и появится строчка с адресом, если ее выделить и скопировать, то это будет ссылка на твое сообщение или любое другое, на листик вверху которого ты нажмешь и скопируешь. Теперь ты ее вставляешь в сообщение и она появится выделенной строкой, нажав на которую любой попадет туда, куда ты его посылаешь
Елена Тим,
Ирша
Сообщений: 10111
Благодарить
Благодарили 2422 раз (а)
Имя: Ирина
Откуда: зауралье
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
Пельменница и форма для вареников «Ответ #1923 26 Нояб. 2017, 11:01 »
я пистолетом М⃰ltex "DolceForno" отсаживала фарш - более жидкий через круглую насадку, гуще - без насадок, просто через круглое отверстие, на которое насадка надевается
Ирша
Сообщений: 10111
Благодарить
Благодарили 2422 раз (а)
Имя: Ирина
Откуда: зауралье
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)
Пельменница и форма для вареников «Ответ #1923 26 Нояб. 2017, 11:01 »
я пистолетом М⃰ltex "DolceForno" отсаживала фарш - более жидкий через круглую насадку, гуще - без насадок, просто через круглое отверстие, на которое насадка надевается
Natkamor, Спасибо за идею - замораживать вареники. Вчера прочла ваш пост, и пошла скорей доставать творог. Благо, забрала таки свои соты (спасибо Гюзельке и Альбочке). Пока отмеряла и смешивала (все по Чучелкиному гостовскому рецепту), тут понимаешь ли явилси афтар, и весь кайф обломал. Шо делать?! Все сразу, сождрать в ночи и лопнуть... Но, как гритца, мы не привыкли отступать!(с) Запхала творог в кондитерский мешок, заполнила соты, и ушла спать, будь что будет Утром, первым делом поставила греть воду, и ждать, когда вареники в ней развалятся. Но, ничего подобного с ними не случилось! Как только всплыли и чуть кипнули, стала их доставать, пусть, думаю, холодные внутри будут, но зато целенькие. Присыпала сахаром и положила кусочек масла, все как в рецепте прописано. И, о чудо! Они оказались вполне готовыми, и горячими внутри. Так что, быть вареникам в моей морозилке! Почему заостряю на этом внимание, у меня, в морозилке в холодильнике, ниже 11* не бывает, может это тоже как-то влияет на результат. Пошла всех благодарить.
Как только всплыли и чуть кипнули, стала их доставать, пусть, думаю, холодные внутри будут, но зато целенькие.Как вариант - можно варить на парУ, тогда они точно не развалятся и унутри будут готовые.
Lёlik,
Да, моя подпольная кличка - Птица Обломинго!)))
Да, моя подпольная кличка - Птица Обломинго!)))
Всем привет!
Заказала пельменницу (на 55 шт) в Окее.22 надо было получать заказ уже! сегодня позвонили из интернет магаза. Неделю почти ждали заказа (его подтвердили), так только сегодня сказали, что пельменницы кончились и их нет!!! Офигеть можно!!!
Зато равиолльниц полным полно и даже просто в зале! Без предварительного заказа! Ну где справедливость?
Заказала пельменницу (на 55 шт) в Окее.22 надо было получать заказ уже! сегодня позвонили из интернет магаза. Неделю почти ждали заказа (его подтвердили), так только сегодня сказали, что пельменницы кончились и их нет!!! Офигеть можно!!!
Зато равиолльниц полным полно и даже просто в зале! Без предварительного заказа! Ну где справедливость?
так только сегодня сказали, что пельменницы кончились и их нет!!! Офигеть можно!!!Гюзель, ой как жаль. А у вас из какого Окея самовывоз был? В Колумбус на Пражской были вчера, а равиольниц ни одной. И в инет магазине равиольниц нетути в наличии.
Зато равиолльниц полным полно и даже просто в зале!
Всем привет!Я сделала заказ на 2 шт. пельменницы, и мне пришла СМС с подтверждением заказа, который можно завтра забрать в пункте выдачи ОКЕЙ по ул. Кировоградская, 13А, ТРЦ «Колумбус». К оплате 628 руб. Время получения: 14:00 - 18:00. Гюзель, если ещё актуально, то могу дать номер моего заказа.
Заказала пельменницу (на 55 шт) в Окее.22 надо было получать заказ уже! сегодня позвонили из интернет магаза. Неделю почти ждали заказа (его подтвердили), так только сегодня сказали, что пельменницы кончились и их нет!!! Офигеть можно!!!
Ленок, извини, пжл, что я тебе такую « революцию» устроила со взрывами, стрельбой и ранеными...Ааааааааааа!
Не, ну я специально, конечно, не целилась ни в кого... ну если кого в стену и впечатала взрывной волной, то они сами виноваты - нефик, во время боевых действий, ко мне с тылу подкрадываться!
Гюзель, дорогая, да у меня и в мыслях не было на вас бочку катить. А вот Лазерсону таки повезло меньше. Уж я его... и по батюшке, и по матушке... карочи, всего "обструляла"
Ну а если серьёзно, Олька VB была права (тока ей не говорите, а то нос так задерёт, что весь потолок поцарапает, а потом обвинит меня во вредительстве и деньги за ремонт востребует. ) - она тогда сказала, мол, подумай, мож, ещё что другое виновато в этой внутриленкиной буче? Я подумала... потом ещё разочек подумала... и вдруг поняла, что капуста здесь хоть и виновата, но не в первую очередь. Думаю, такую реакцию дало необычное тесто (я тут всё пытаюсь сделать его низкоуглеводным и полезным): в нём, помимо муки первого сорта, присутствовали ещё цельнозерновая и соевая. Уж не знаю, какая из них впоследствии "сцепилась не на жизнь, а насмерть" с капустой, но подозреваю, что именно цельнозерновая стала зачинщицей драки. Ведь в ней много отрубей, вот они с капуськой на пару и устроили мне "райскую жисть".
Дорогая моя "убейнепомнюхто"". Я нашлась. Отозвалась. Признаюсь. Это мне спасибоАаааа! Ти ж моя кыыытя! Иди я тя пожмакаю! :girl_hug: Точняк, именно тебе я тогда про лопатку ответила (я сильно тебя подозревала в полезном совете, но на всякий случай решила убедиться, что "моя безграничная благодарность в разумных пределах" не попадёт в недобросовестные руки.
Томусик, ОТТАКАЯ ТЕБЕ СПАСИБА!
Ты чо! Кто ж тебе еще всю правду скажет?Да у неё всегда только своя правда, причём всегда отличная... от других. Вишь, вон даже подпольную кличку нам свою выдала:
Птица Обломинго!)))Ой, ржунимагу.
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю. вот не люблю я забитое мукой тесто,
Natkamor, Спасибо за идею - замораживать вареники
Девочки, а у меня тоже просьба-можно рецепт ленивых варенников с творогом? Кто как делает?Ой, мне терь тоже до зарезу нужен рецепт, не забитых мукой, вареников.
Мне срочно надо их проверить, шоб показать Наташке язык. Ну нету другой заботы в жизни!
Уж не знаю, какая из них впоследствии «сцепилась не на жизнь, а насмерть» с капустой, но подозреваю, что именно цельнозерновая стала зачинщицей драки. Ведь в ней много отрубей, вот они с капуськой на пару и устроили мне «райскую жисть».Вот Лена, я ж говорю, что ириска была не свежей А ты, капуста, капуста......
Я ж уже фарша накрутила с капустой и в магазе скупила всю туалетную бумагу на всякий случай, и в аптеку сгоняла, поставив там девочек на уши просьбой дать мне лекарства на форс-мажор для гостей, кое будут сначала лепить, а потом есть эти пельмени. Это у меня на 31 декабря вместо бани запланирована для гостей развлекаловка такая, а еще потом пряники украшать-расписывать будут. В прошлом году особенно нашим мужикам это понравилось, как дети, право слово
а еще потом пряники украшать-расписывать будут. В прошлом году особенно нашим мужикам это понравилось,Можно я просто молча долбанусь? Три раза!
Ох, оказца, уже почти полвосьмого!. Всё, я баиньки. Спокойной ночи!
Svettika, мы с Гюзель одновременно почти делали эти заказы, мне пришло СМС с подтверждением, как и ей. А вчера позвонили и сказали тоже, что ничего нет. Перенесли заказ в надежде, что появятся. Странные они однако....
Oroma Заказ был самовывозом или доставка?
Я писала уже, что забирала заказ 20-го на Пражской, и там просто в зале пельменницы висели в довольно большом количестве, можно было купить хоть 1 шт., не заморачиваться с 2.
Гюзель62 А равиольниц полно - это где, в каком из?
Я писала уже, что забирала заказ 20-го на Пражской, и там просто в зале пельменницы висели в довольно большом количестве, можно было купить хоть 1 шт., не заморачиваться с 2.
Гюзель62 А равиольниц полно - это где, в каком из?
Зато равиолльниц полным полно и даже просто в зале! Без предварительного заказа! Ну где справедливость?гюзель, а в каком Окее?
Да, в том где с Олей заказ делали! На Каширке, в Гудзоне!
Там сказали они даже в зале есть, по цене 199 руб (даже без карточки Окей!)
Там сказали они даже в зале есть, по цене 199 руб (даже без карточки Окей!)
тык-с. Наташка провела эксперимент по своим вареникам ленивым (рецепт для предприятий общественного питания, выложен тут) с домашним и магазинным пачечным творогом 9%. С пачечным все распрекрасно. Делала небольшие варенички в форме звездочки (в формах для льда). После варки держались, все прогрелись, все прекрасно. Можно смело делать. С домашним творогом от моей молочницы - полная хрень, о которой я и писала выше. Я уже несколько лет его беру, поэтому у меня опыт был только на нему, по сути. Домашний творог слоистый, жирный, влажный. Муки приходится добавлять чуть больше рецептурной и от кастрюли не отойти даже когда они не мороженые. Развариваются вхлам моментально. Нужно поймать момент и моментально их извлекать. С морожеными такое не прокатило. Внутри сыринка, сверху начали тут же уплывать в отвар. Они будут держаться, только если мукой забить их совсем, как клецки.
Это про какие равиольницы говорят
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














