Это про какие равиольницы говорятТы ничего не читала. Никто не говорит про равиольницы, все приснилось. ))) Это я тебя зомбирую!))))
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 27)
Сливочная
Ох, оказца, уже почти полвосьмого!. Всё, я баиньки. Спокойной ночи!
Я тоже сплю мало, в половине седьмого утра спать укладываюсь, пАтАмуШта вставать рано - в половине 12
Чучелка, Натусь, так 7 часов разницы, за вами разе угонишься Глаза продрала, а оне уже ж за другим в очередь выстраиваются
Аня, я те больши скажу, даж и без разницы за ними не угонишься))
даж и без разницы за ними не угонишься))ну ЧО запричитали-то, заприбеднялись!!! ХП рулит, это безусловно, но я, без ложной скромности скажу, что сюда пришла уже прилично упакованной. А сюда забрела, как и многие, случайно и благодаря Танюле, когда искала электрический вспениватель молока
Svettika, мы с Гюзель одновременно почти делали эти заказы, мне пришло СМС с подтверждением, как и ей. А вчера позвонили и сказали тоже, что ничего нет. Перенесли заказ в надежде, что появятся. Странные они однако....Oroma, Ольга, если хотите, попробуйте получить мой заказ. Позвоните перед этим в магазин и уточните, можно ли подъехать и забрать такой-то заказ. Мне не звонили и не говорили об отмене. Если актуально, напишу номер в личку.
помимо муки первого сорта, присутствовали ещё цельнозерновая и соевая. Уж не знаю, какая из них впоследствии «сцепилась не на жизнь, а насмерть» с капустой,Лен, сильно думаю, что виновата все же соевая мука, соя это ж бобовые! Да на капуську легло, да ЦЗ им в помощь! Вот и реакция.
Домашний творог слоистый, жирный, влажныйНаташ, тоись, если я сделаю сухой домашний творог, то всё будет нормуль, как думаешь?
виновата все же соевая мука, соя это ж бобовые! Да на капуську легло, да ЦЗ им в помощь!Блин, да там их целая банда была, оказца!
Блин, да там их целая банда была, оказца!
Ну вот! А то на меня все валила! Я ночь не спала... не знала как оправдаться!!! а оказалось, что мы с Лазерсоном- ни при чем! Умничать и изголяться с рецептом не надо!!! А то... иж она? Выпендрилась!🤣🤣
Это про какие равиольницы говорятАня, про польские. Лена когда в магаз ездила за пельменницей, то прихватила еще и равиольницы.
Пельменница и форма для вареников #3092
Девочки, если кто очень расстраивается и очень хочет пельменницу sagad на 55 пельменей, как у Алевтины для варенников с вишней, у нас они есть в Окее, в приличном количестве. Смотрите, если вас не пугает стоимость доставки-могу купить и отправить.
С пачечным все распрекрасноВот, и я об том же подумала. Чевойто они туды добавляют, чтобы все склеилось, тк тоже имею понятие, что такое творог от молочницы. В этот раз использовала магазинный, понятно дело, что там всего лишь какой-то процент от натур продукта, но как стратегический запас, такие вареники можно иметь в морозилке.
Чевойто они туды добавляют, чтобы все склеилосьну что-что.. крахмалы-гаррагенаны всякие
Елена Тим,
Попробовать дополнительно отпрессовать, Лен. Мне кажется намана должно быть. Я так его всегда мучила, когда творожную массу из него делала: все месюкала и ставила отпрессовываться.
Попробовать дополнительно отпрессовать, Лен. Мне кажется намана должно быть. Я так его всегда мучила, когда творожную массу из него делала: все месюкала и ставила отпрессовываться.
Девушки, эти польские равиольницы есть в Окее на ростокинской улице (ТЦ Вавилон, ст. Северянин), я сейчас дозвонилась. 49 ячеек, 199,50 р. цена.
У меня в три часа молоко привозят, схожу куплю, а потом наверное метнусь, заодно там посмотрю и бернеровские тёрки.
И да, это Москва.
Вопросик пока задам - эти равиольницы не прогибаются под скалкой, а то они на фото выглядят хлипковато?
У меня в три часа молоко привозят, схожу куплю, а потом наверное метнусь, заодно там посмотрю и бернеровские тёрки.
И да, это Москва.
Вопросик пока задам - эти равиольницы не прогибаются под скалкой, а то они на фото выглядят хлипковато?
Смотрите, если вас не пугает стоимость доставки-могу купить и отправить.Не нипугает, только вот расстраиваюсь из за равиольницы на 49 шт. Там нету такой?
Не нипугает, только вот расстраиваюсь из за равиольницы на 49 шт. Там нету такой?Я сегодня вечером поеду за такой, кому надо - пишите, прихвачу.
Не нипугает, только вот расстраиваюсь из за равиольницы на 49 шт. Там нету такой?Тоже есть. Так что смотрите, нас тут уже двое, предлагающих купить, наверное, территориально ближе надо выбрать, чтоб доставка недорогая была. Но мое предложение в силе, у меня Окей недалеко, могу купить и отправить. Сегодня утром были формы квадратные для равиоли, и круглые как для варенников с вишней на 55 шт, всё - польской фирмы sagad.
Поделитесь рецептиком!особого рецепта нет. пару яиц смешала с пару ложек сахара. растерла это с грам 200-250 творога и добавила понемногу муку, пока не устроит консистенция. иногда перед творогом добавляю пару ложек манки и даю постоять с пол часика. консистенция такая, чтоб можно было отделить по тарелке ложкой и отделенный «кусочек» имел форму не растекался. всё на глаз.
раньше так и отделяла по плоской тарелке сразу кидая в кастрюльку, но больно рукам горячо пока всё тесто откидаешь. стала формировать двумя ложками, возникла другая проблема - первые переваривались.
если вы спрашивали про варку из сот, то.. достаю, ставлю воду. пока закипела они чуть отошли. бросаю в сильно кипящую подсоленную воду. всплыли и почти сразу выключила. пока накрыла на стол они дошли, вынула шумовкой.
можно еще, чуть отошедшие от мороза варенички, обмокнуть в муку или притрусить перетрусить перед варкой.
такие вареники нужно почувствовать - понять. я катанные совсем не люблю, а кое кто в моей семье такие не приемлит мягкие, сыро-переваренные)
Шо делать?!сорри, аврал был, только зашла. рада, что всё получилось. я тоже, как выше написала, почти сразу, как всплывают, выключаю. всё готово и не сырое.
а как вы гостовское тесто в соты запихнули?) оно ж крутовато)
сверху начали тут же уплывать в отвар.а попробовать мукой сверху припылить перед варкой. всё ж лучше, чем клёцки делать.
у меня и с домашним выходит. но я его через сито обязательно перетираю
Natkamor,
Какой смысл посыпать мукой сверху, если она тут же «смывается» кипятком? Держаться на варенике она не будет, только пока вы его в руке держите (ну, чтобы не прилипал) и до кастрюли несете.
Из домашнего творога я и делаю ленивые, никаких клецок, если их не морозить. Идеальные вареники. Я вообще смысла в этом не вижу (в заморозке ленивых), потому что вареники ленивые делать - 3 секунды. У меня это дежурное утреннее блюдо. Именно сегодня делала. От начала готовки до подачи на стол - 10 минут. Воду обязательно ставлю закипать перед началом готовки, потому что иначе ждать приходится пока вскипит с варениками наперевес)).
Какой смысл посыпать мукой сверху, если она тут же «смывается» кипятком? Держаться на варенике она не будет, только пока вы его в руке держите (ну, чтобы не прилипал) и до кастрюли несете.
Из домашнего творога я и делаю ленивые, никаких клецок, если их не морозить. Идеальные вареники. Я вообще смысла в этом не вижу (в заморозке ленивых), потому что вареники ленивые делать - 3 секунды. У меня это дежурное утреннее блюдо. Именно сегодня делала. От начала готовки до подачи на стол - 10 минут. Воду обязательно ставлю закипать перед началом готовки, потому что иначе ждать приходится пока вскипит с варениками наперевес)).
Ната, так смысл не в неудобстве делать, а в одновременном опускании в кастрюлю всей порции и, соответственно, одинаковом времени варки.
j@ne,
Ну дык вся порция и опускается одновременно. Потому что с детства ленивые делаю как мама учила: скатываешь колбасу длинную (я готовлю на 400гр творога, половина моего рецепта, из нее - 2 колбасы получаются) и тут же рубишь ножом на кусочки по примерно 1,5 см шириной. И все сразу опускаешь варить. Я их поштучно никогда в жизни не лепила и не делала. причем, из пачечного творога это вообще тьфу вопрос))). Но я так же спокойно справляюсь и колбасками из деревенского (он гораздо более влажный). Единственное, что из деревенского приходится 2 закладки по-очереди делать, там каждая секунда на счету, чтобы не поползли. Но с учетом того, что варка идет минуты 3 - это не проблема.
hlebopechka.ru...
Ну дык вся порция и опускается одновременно. Потому что с детства ленивые делаю как мама учила: скатываешь колбасу длинную (я готовлю на 400гр творога, половина моего рецепта, из нее - 2 колбасы получаются) и тут же рубишь ножом на кусочки по примерно 1,5 см шириной. И все сразу опускаешь варить. Я их поштучно никогда в жизни не лепила и не делала. причем, из пачечного творога это вообще тьфу вопрос))). Но я так же спокойно справляюсь и колбасками из деревенского (он гораздо более влажный). Единственное, что из деревенского приходится 2 закладки по-очереди делать, там каждая секунда на счету, чтобы не поползли. Но с учетом того, что варка идет минуты 3 - это не проблема.
hlebopechka.ru...
Из домашнего творога я и делаю ленивые, никаких клецок, если их не морозить. Идеальные вареники. Я вообще смысла в этом не вижу (в заморозке ленивых), потому что вареники ленивые делать - 3 секундыНата, я теперь с твоей подачи и по твоему рецепту так и готовлю, вкусно и быстро! Спасибо!
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю. вот не люблю я забитое мукой тесто, которое нужно катать и резатьЕще раз несу спасибу за этот способ. Я сразу покупаю 2 кг творога (ну так получается), и раньше просто его замораживала. Разморозка для моего папы, который остается на хозяйстве во время моего отсутствия, трудоемкое действо, может вытащить из морозилки, отвлечься и забыть. К тому же он не так чтобы хорошо умеет готовить, а ему и себя накормить и маму надо. Так что наморозила в сотах ленивых вареников для них в этот раз, написала инструкцию по приготовлению. Сейчас позвонил, сказал что со всем справился и им было вкусно. А большего мне и не надо
а как вы гостовское тесто в соты запихнули?) оно ж крутовато)
Запхала творог в кондитерский мешок, заполнила соты
Я вообще смысла в этом не вижу (в заморозке ленивых)Наташ, дело совсем не во времени. Я поедаю вареники в одиночестве, и гораздо удобнее, приготовить сразу некоторый объем, и положить в морозилку, чем гумозничать на одну порцию с четвертью яйца.
Я вообще смысла в этом не вижу (в заморозке ленивых), потому что вареники ленивые делать - 3 секунды. У меня это дежурное утреннее блюдо.не видите смысла - не делайте) у меня это тоже дежурное блюдо и тоже быстро делается. почему морожу я уже написала. судя по отзывам, некоторым мой опыт пригодился.
Потому что с детства ленивые делаю как мама учила: скатываешь колбасу длиннуювот именно такие я и не люблю. люблю есть «живые», когда ешь творог, а не тесто
P.S. не бывает у всех одного мнения. и не всегда чьё то мнение безоговорочно верное)) на вкус и цвет все фломастеры разные))
Natkamor,
Там творог. А не тесто. 100гр муки на 800гр творога. Гостовский рецепт с 50-х годов)). Хороший, правда.
Мнения единого, конечно, не бывает. Я ничего и не доказываю, а просто высказываю свои предпочтения, как и все. Просто вы их не пробовали, а уже тестом окрестили))).
Там творог. А не тесто. 100гр муки на 800гр творога. Гостовский рецепт с 50-х годов)). Хороший, правда.
Мнения единого, конечно, не бывает. Я ничего и не доказываю, а просто высказываю свои предпочтения, как и все. Просто вы их не пробовали, а уже тестом окрестили))).
Чучелка, Натусь, прости солнце, никто не претендует ни на что. Просто тема о «Заготовках в силиконовых формах...» и в связи с этим, удобстве заморозки творога и иже с ним для разных случаев, и все. Natkamor поделилась своим способом и спасибо ей за это. На этом, надеюсь со мной согласятся, надо закончить. И дальше обсуждать ньюансы приготовления конкретно ленивых вареников в профильной теме
Девочки, хочу поделиться своей находкой для приготовления фрикаделек из рыбного и другого фарша. В сборнике рецептур и в кулинарии говорится, что фарш для фрикаделек готовится как фарш для котлет плюс яичный белок. Белок чудо делает с фркадельками из морозилки - белок не лезет при варке и сами фрикадельки нежнейшие
Svetlenki, Свет, а это из любого рыбного фарша? Мне досталось несколько кг пеленгаса, мы столько не съедим, из него нормально будет или еще чего добавить?
Fifanya, Аня, я делала на пробу / комбинировала из морского леща и форели радужной - чего в магазине нашла.
вес НЕТТО
рыбы 80 гр
хлеб 15 гр
молоко или вода 25 гр
яйцо 10 гр (я брала белок)
лук репч. 18 гр
Рецептура из Сборника говорит
вес НЕТТО
рыбы 80 гр
хлеб 15 гр
молоко или вода 25 гр
яйцо 10 гр (я брала белок)
лук репч. 18 гр
Svetlenki, понятно, попробую, отчитаюсь
Девочки, хочу поделиться своей находкой для приготовления фрикаделек из рыбного и другого фарша. В сборнике рецептур и в кулинарии говорится, что фарш для фрикаделек готовится как фарш для котлет плюс яичный белок. Белок чудо делает с фркадельками из морозилки - белок не лезет при варке и сами фрикадельки нежнейшие
Света спасибо за находку!
P.S. не бывает у всех одного мнения. и не всегда чьё то мнение безоговорочно верное)) на вкус и цвет все фломастеры разные))
Вчера Сливочная купила свинины и в Штебе сварила тушёнку. Остудила и разложила по силиконовым формочкам на 15 ячеек. Поставила замораживаться на ночь в морозилку.
Сегодня утром достала формы с тушёнкой, перегнула формы об край стола по перегородкам- ячейкам.
Готовые замороженные кубики тушёнки укладываю в большой двух-литровый пакет из-под сока. Причём укладываю строго гладкой (боковой) стороной на дно. Вот тут я показываю как я раскладываю кубики с тушёнкой ряд за рядом в пакет. То есть кубики рядами лежат бочком, гладкой стороной на гладкой, это очень важно в экономной, плотной укладке в тетропаковский 2-х литровый пакет.
Вот смотрите.
Пакет полностью уложен кубиками тушёнки.
Тут в 2-х литровый пакет поместилось 42 кубика тушёнки ( 7 рядов в высоту по 6 кубиков в каждом ряду). А у меня было три формочки на 15 ячеек. Взвесила пакет с кубиками, вычла вес пустого пакета, чистый вес тушенки 1510 грамм, то есть 1,5 кг.
На пакет одела новый полиэтиленовый пакет, завязать или лучше зажать зажимом для пакетов. Всё! А теперь можно лениться. Отварить гречку и кубик или два добавить к порции взрослого человека. К любому гарниру (гречка, макароны, рис, картофель, горох, капуста), для любого быстрого супа подходят кубики домашней тушёнки. Вот почему я люблю Штебу, силиконовые формочки и большие 2-х литровые тетропаковские пакеты. Давайте лениться вместе!
Сегодня утром достала формы с тушёнкой, перегнула формы об край стола по перегородкам- ячейкам.
Готовые замороженные кубики тушёнки укладываю в большой двух-литровый пакет из-под сока. Причём укладываю строго гладкой (боковой) стороной на дно. Вот тут я показываю как я раскладываю кубики с тушёнкой ряд за рядом в пакет. То есть кубики рядами лежат бочком, гладкой стороной на гладкой, это очень важно в экономной, плотной укладке в тетропаковский 2-х литровый пакет.
Вот смотрите.
Пакет полностью уложен кубиками тушёнки.
Тут в 2-х литровый пакет поместилось 42 кубика тушёнки ( 7 рядов в высоту по 6 кубиков в каждом ряду). А у меня было три формочки на 15 ячеек. Взвесила пакет с кубиками, вычла вес пустого пакета, чистый вес тушенки 1510 грамм, то есть 1,5 кг.
На пакет одела новый полиэтиленовый пакет, завязать или лучше зажать зажимом для пакетов. Всё! А теперь можно лениться. Отварить гречку и кубик или два добавить к порции взрослого человека. К любому гарниру (гречка, макароны, рис, картофель, горох, капуста), для любого быстрого супа подходят кубики домашней тушёнки. Вот почему я люблю Штебу, силиконовые формочки и большие 2-х литровые тетропаковские пакеты. Давайте лениться вместе!
Вчера Сливочная купила свинины и в Штебе сварила тушёнку.Алевтина, Штеба это что прибор или какая то специальная кастрюля?
Катерок87, Штеба это мультиварка-медленноварка-скороварка.
Алевтина, спасибо! Где такие формочки продаются?
Катерок87, На Алиэкспресс куча продавцов с такими формочками
Svetlenki, Свет, а это из любого рыбного фарша? Мне досталось несколько кг пеленгаса, мы столько не съедим, из него нормально будет или еще чего добавить?
Ань, в рыбе мало клейдающих (склеивающих веществ). Поэтому, если для котлет мясных яйцо НИКОГДА по госту не кладется, то в рыбный - кладется. Для связывания. Белок в данном случае. Практически в любой. Точно в минтай, треску... Больше не помню))). Короче, допускается вроде в любой. Вот.
Чучелка, Натусь, прости солнце, никто не претендует ни на что. Просто тема о «Заготовках в силиконовых формах...» и в связи с этим, удобстве заморозки творога и иже с ним для разных случаев, и все. Natkamor поделилась своим способом и спасибо ей за это. На этом, надеюсь со мной согласятся, надо закончить. И дальше обсуждать ньюансы приготовления конкретно ленивых вареников в профильной теме
Не, Анька, какая-то ты не азартная))). А драка на пельменицах, а покидаться фрикадельками, а погрузить лицо оппонета в творожный фарш???!!!))) Потом братание (ну, сестрование, ладно), чарки на брудершафт, хмельные задушевные песни и всеобщая любовь. Это план на вечер, короче!
Девченочки, купила я сёня польскую равиольницу на 49 дырдочек, и теперь задумалась, какие квадратненькие формочки к ней прикупить, трапециями, наверное?, чтоб эти дырдочки полностью заполнять, т.е. не полусферами, а кубиками. Или кубики будут рвать углы, и все равно полусферы лучше в данном случае. Тогда какие?
Или не выделываться и шприцом их заполнять
Или не выделываться и шприцом их заполнять
Или не выделываться и шприцом их заполнятьконечно шприцом!!!
Поэтому, если для котлет мясных яйцо НИКОГДА по госту не кладется, то в рыбный - кладется
Чучелка, Наталь, ты не права или не поняла меня. Я говорила о фрикадельках ДЛЯ СУПОВ. А там яйцо кладется в фарш и в супы с мясными фрикадельками. Со мной сначала Галя Собака Серая поделилась рецептом из своей советской книги по детскому питанию, а потом я и в Сборнике Рецептур (1955 г) откопала «Суп картофельный с мясными фрикадельками» (стр. 308, №213).
Svetlenki,
Почему не поняла? Я ж написала - в мясные котлеты не кладется.))) А в рыбные котлеты и фрикадельки кладется. Это я, наверное, так по-дурацки написаоа))) Я могу, ты знаешь))). Кстати, книжка по детскому питанию у меня тож есть. Там стихи Маршака к картинкам, если не ошибаюсь. 1957 года.
Почему не поняла? Я ж написала - в мясные котлеты не кладется.))) А в рыбные котлеты и фрикадельки кладется. Это я, наверное, так по-дурацки написаоа))) Я могу, ты знаешь))). Кстати, книжка по детскому питанию у меня тож есть. Там стихи Маршака к картинкам, если не ошибаюсь. 1957 года.
Просто вы их не пробовали, а уже тестом окрестили))).с чего вы взяли, что не пробовала)) гостовские с разных годов рецепты опробованы. если только именно в вашем исполнении, то, да, не довелось)
Белок чудо делает с фркадельками из морозилки - белок не лезет при варке и сами фрикадельки нежнейшиеага я тоже писала о добавлении белка. нужно не просто в фарш белок добавить, а именно взбитый в пену белок
а именно взбитый в пену белок
Я не взбиваю и все отлично
Это я, наверное, так по-дурацки написаоа))) Я могу, ты знаешь)))
Ну или я по диагонали прочитала... В общем, мы друг друга поняли
Чё и всё?
А обещанная драка на пельменницах де? Я весь день ждала!
Как не родные, в самом деле.
А обещанная драка на пельменницах де? Я весь день ждала!
Как не родные, в самом деле.
А обещанная драка на пельменницах де?Ленкин, давай я тебя на равиольницах подеру! Спецом для этого сёня ездила в магаз и приобрела отменную равиольницу, - еще ни об кого не драную!
Так шо подставляй, чё тебе там подрать надо

Эээ... гм... кагбэээ... Я немного по-другому свою роль в ентой драке представляла - роль стороннего наблюдателя.
Ну типа тут махалово, а я заруливаю такая вся из ся и «Дееевочки! Как жеж вам не стыыыдно?! Вы жеж леди, ё-маё!»
Как-то так...
А на драньё меня я не согласная, неее.
Ну типа тут махалово, а я заруливаю такая вся из ся и «Дееевочки! Как жеж вам не стыыыдно?! Вы жеж леди, ё-маё!»
Как-то так...
А на драньё меня я не согласная, неее.
Вчера Сливочная купила свинины и в Штебе сварила тушёнку.Когда уже я также сделаю наконец! У меня регулярно бывают или быстрые ужины, или быстрые завтраки. На двоих иногда готовить что то серьезное крайне неохота и некогда, а так бы мне было проще. Сегодня же мужа пошлю на Али, он любитель там копаться, а пока идут квадратные формы, сделаю так в круглых кексовых. Курицу сварю!
Елена Тим,
Попкорн купила?)))
Мало ли что ты там представляла! Махач перерастаев во всеобщий))).
Я вчера купила формочку для льда и полусферки нольвноль легли в советскую пельменницу. Думаю, что когда она будет с тестом - не влезут. Надо эксперимент проводить.
Попкорн купила?)))
Мало ли что ты там представляла! Махач перерастаев во всеобщий))).
Я вчера купила формочку для льда и полусферки нольвноль легли в советскую пельменницу. Думаю, что когда она будет с тестом - не влезут. Надо эксперимент проводить.
я такую формочку купила на Сималэнде, думала, что спонтанно, а оказалось здесь видела


А на такой никто не желает подраться?
Надо эксперимент проводить.
А на такой никто не желает подраться?Без картинки непонятно, о чём речь, а с планшета ссыль пока откроешь - озвереешь.
Без картинки непонятно, о чём речь, а с планшета ссыль пока откроешь - озвереешьНя

Ой, молодец! Спасибо!
Анна 1957, у вас такая квадратная есть? Сегодня только смотрела её на Али.
Девоньки, еще и здесь спрошу:
Какие формочки для фарша для польской 49-местной равиольницы могут подойти, кто-то уже экспериментировал?
И сколько примерно фарша на нее идет, если хорошенько патронташ набивать?
А то я фарша цельную бадью накрутила, хочу часть заморозить, а равиольничать только завтра буду. Вот и не знаю, сколько на это дело оставлять
Какие формочки для фарша для польской 49-местной равиольницы могут подойти, кто-то уже экспериментировал?
И сколько примерно фарша на нее идет, если хорошенько патронташ набивать?
А то я фарша цельную бадью накрутила, хочу часть заморозить, а равиольничать только завтра буду. Вот и не знаю, сколько на это дело оставлять
Купила наконец себе формочки. Они оказались меньше, чем мне думалось, но фрикадельки как раз нужного размера будут.
Поделюсь фотками на тему завакуумированных формочек.

Поделюсь фотками на тему завакуумированных формочек.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














