Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: скумбрия "по-корейски"
[1] 2 Вперёд

скумбрия "по-корейски"

Избранное
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 20:45

скумбрия "по-корейски"

Категория: Холодные блюда и закуски
скумбрия "по-корейски"

Ингредиенты

скумбрия(сырая-морожнная)2шт.
лук репчатый4шт.
масло подсолнечное раф.дезодор.100мл
масло кунжутное(или кунжут)1ст.л.(1ч.л.)
томатная паста2ст.л.
соль1ст.л.
сахар1ст.л.
уксус у меня яблочный50мл
перец красный жгучий0,5ч.л
можно специи для моркови по-корейскипо вкусу

Способ приготовления

  • Чистим и режем кольцами репчатый лук.
  • Укладываем на дно эмалированной или стеклянной ёмкости половину лука.
  • Размораживаем скумбрию, отрезаем головы и хвосты, потрошим, вырезаем плавники, снимаем шкурку.
  • Режем порционно, поперёк - «стейками», толщиной 2-3см.
  • Укладываем подготовленную скумбрию на слой лука.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/130856/P1050547.JPG
    скумбрия "по-корейски"
  • Сверху скумбрии укладываем оставшийся лук.
  • Отставляем ёмкость с рыбой и луком в сторону.
  • Теперь займёмся маринадом-заливкой.
  • Смешиваем в небольшой ёмкости все сухие ингредиенты, если у вас нет кунжутного масла, то добавьте в сухую смесь 1ч.л. кунжута.
  • Выливаем в сотейник всё масло(растительное+кунжутное) и кладём туда томатную пасту.
  • Постоянно помешивая, на маленькой мощности, разогреваем смесь до небольших бульков.
  • Как только смесь стала закипать, убавляем мощность на минимум и высыпаем все сухие ингредиенты.
  • Ещё немного перемешиваем до растворения соли и сахара.
  • Выключаем и вливаем уксус, и ещё немного перемешиваем смесь. Полной однородности не получается, некоторое количество масла остаётся сверху томатной пасты. Это не страшно.
  • Выливаем горячую смесь прямо на лук, сначала льётся масло, потом выливается томатная паста. Масло проливается сразу вниз, а томатная паста задерживается на луке, аккуратненько распределяем ложкой или лопаткой пряную томатную пасту по всей поверхности лука. Она просочится внутрь сама, потихоньку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/130856/P1050549.JPG
    скумбрия "по-корейски"
  • Закрываем ёмкость крышкой или плёнкой, и оставляем на столе на ночь. Потом убираем в холодильник. В принципе можно есть уже часа через 4, но я предпочитаю подержать скумбрию в маринаде подольше.

               

Блюдо рассчитано на

на 3-4человек

Время приготовления:

30-40мин

Программа приготовления:

ручки, нож, сотейник

Примечание

Очень иногда хочется остренькой рыбки, искала что-нибудь оригинальное, но не сложное в тырнете.
Нашла. Немного, как обычно, переработала под себя. Делаю такую рыбку уже года два, всё как-то не доносила до сюда. Но вот, наконец созрела, надеюсь вам понравится.
Приготовленная таким образом рыбка очень хорошо идёт с картошечкой! Очень вкусная, пикантная закуска, сметается мгновенно. Лука можно класть и больше, опять же съедается очень быстро!
На здоровье вам и вашим близким!

               
Туманчик
21 Апр. 2017, 21:27

Лютик, спасибо большое за рецептик! обожаю скумбрию! обязательно приготовлю)))
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 21:31

Иришкина, замечательно, что тебя заинтересовало  она такая улётная, в смысле - улетает мгновенно
Маруся
21 Апр. 2017, 21:34

Лютик, скумбрию почему-то только солю
Ваш рецепт понравился, куплю рыбку - приготовлю. Спасибо
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 21:45

Маруся, так как заливаю горячим, то она получается не совсем сырая, но и не варёная. У нас в семье прижилось. Но делать её, каждый раз жалко: делается дольше, чем съедается
Cirre
21 Апр. 2017, 23:33

Приеду летом в гости на скумбрию, попробовать   
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 23:38

Cirre, да не вопрос, только напомни
Cirre
21 Апр. 2017, 23:42

Это я так нагло напрашиваюсь( я  ж банок -бутылок обещала) , главное, чтоб время было
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 23:45

Цитата: Cirre от 21 Апр. 2017, 23:42
напрашиваюсь
Не смеши нас с рыжухой, мы тебе всегда рады, приезжай когда хочешь, кстати через недельку у меня день варенья  может подъедешь?
Cirre
21 Апр. 2017, 23:47

Если б не парники, то  б примчалась.

В среду планируем уехать




А рецетик кинула в закладки, кроме скумбрии есть все. 
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 23:49

Жаль конечно, но смотри сама как можешь, родителям в воскресенье, после завтра, то же устанавливают новый парник... пора наступила, как обычно неожиданно
Супер-Таня
23 Апр. 2017, 10:59

У нас  с кунжутом и маслом из него напряжёнка! Я так поняла что можно корейской приправой заменить...А скока сыпать?
Mandraik Людмила
23 Апр. 2017, 11:21

Супер-Таня, да запросто, можно заменит приправой к корейской моркови, а сколько... я бы сначала насыпала 1ч.л., попробовала бы получившееся, и уже регулировала вкус в следующий раз. Сама такую приправу не покупаю, у меня, к счастью, набор специй обширный, люблю я их и постоянно использую
ирис.ка
24 Апр. 2017, 13:55

Она на вкус такая жирненькая да? Чет аж слюнки потекли. С пивом тоже сойдет.
Mandraik Людмила
24 Апр. 2017, 14:02

Ирина, скумбрия вообще жирная рыбка, а тут она интересная: не сырая, но и не "варёная", по-этому менее жирной кажется, чем, к примеру, копчёная. А к пиву, очень хорошо, и с картошечкой к водочке то же
kavmins
24 Апр. 2017, 14:27

должно быть вкусненько, но я, увы, боюсь сырую рыбу есть..((( попробую ее пропарить в пароварке сначала
Mandraik Людмила
24 Апр. 2017, 14:33

Марина, не бойся, она тут заливается практически кипящим маслом и уксус присутствует, так что всякую гадость убиваем, если что! Я бы сказала, здесь рыба "альденте", если можно употребить этот термин по отношению к рыбе. А если ты попаришь, то у тебя скорее рыба под маринадом получится это совсем другое блюдо Но тебе конечно решать, смотри сама.
Васютка
24 Апр. 2017, 15:03

Очень интересный рецепт! В закладки и хотелки!
Mandraik Людмила
24 Апр. 2017, 15:06

Наталия, на здоровье!
Умка19
25 Апр. 2017, 23:04

Mandraik Людмила, сделала!!! 
Ждем!!!  , думаю/знаю, что будет БОМБА!!! 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:56

02:43

01:54

01:35

01:13

01:05

01:01

00:49

00:48

00:43

00:38

00:37

00:35

00:32

00:23

00:18

00:18

00:14

00:13

00:07

00:07

00:01

00:00

23:47

23:44

23:42

23:41

23:38

23:36

23:30

23:30

23:27

23:18

23:17

23:16

23:14

23:13

22:59

22:51

22:42

22:33

22:18

22:16

22:12

21:59

21:35
VK