Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)
[1]

Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)

Избранное
mirtatvik
« 13 Нояб. 2016, 16:41 »
Печать рецепта

Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)

Категория: Первые блюда

Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)

Ингредиенты

Утиная грудка (филе)1 шт
Фасоль белая Bonduelle1/4 банки
Капуста белокочанная180 г
Картофель (средний клубень)1 шт
Лук репчатый (средняя головка)1 шт
Морковь (маленькая)0,5 шт
Сольпо вкусу
Смесь четыре перцапо вкусу
Смесь Белые грибы и травы KOTANYIпо вкусу
Душистый горошек1 шт
Лавровый листмаленький листик
Чеснок свежий1 зубчик
Масло растительноепо потребности
Водапо потребности

Способ приготовления

  • Супчик готовила в керамической кастрюле на рассекателе.
  • Утиную грудку моем, освобождаем от кожи, режем на кусочки,  закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кожу, отделенную от грудки, тоже кладем в кастрюлю. Устанавливаем самый слабый огонь на самой маломощной горелке. Постепенно увеличиваем температуру до среднего температурного режима горелки. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и смесь "Четыре перца", кладем одну горошину душистого перца, крошечный лавровый листик. Убавляем степень нагревания до минимума.
  • В это время обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавив смесь "Белые грибы и травы". Отдельно обжариваем на растительном масле нашинкованную белокочанную капусту, также добавляем смесь "Белые грибы и травы".
  • Варим до мягкости мяса, но не до полной готовности. Это занимает примерно полчаса. Добавляем нарезанный брусочками картофель и консервированную белую фасоль. Увеличиваем степень нагревания, доводим суп до кипения. Добавляем обжаренные лук, морковь и капусту. При необходимости добавляем соль и специи. Убавляем степень нагревания до минимума. Варим до полной готовности мяса и картофеля. Убираем из кастрюли утиную кожу. Добавляем раздавленный чеснок.
  • Выключаем огонь. Даем настояться супу 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143717/IMG_1751.JPG
    Утиные щи с белой фасолью (газовая панель, керамическая кастрюля)

               

Примечание

Понятно, что готовить супчик можно в любой кастрюле, а также в мультиварке.

               

Хорошие мультиварки

Яринка
« Ответ #1 12 Фев. 2017, 03:57 »

Хороший суп-щи,никогда не готовила из утки-попробую теперь-спасибо!
mirtatvik
« Ответ #2 12 Фев. 2017, 18:39 »

Яринка, пожалуйста! Попробуйте, вдруг понравится.
Ритусля
« Ответ #3 13 Фев. 2017, 18:24 »

Танечка,я на щи бегу так,что за мной не угнаться!
Люблю супы-щи-борщи так,что готова променять их но многое.
Сегодня углядела в магазине утиное филе.Продают.
Спасибо,Танечка,за идею.Бум готовить!
mirtatvik
« Ответ #4 13 Фев. 2017, 19:16 »

Ритусля, спасибо, что заглянула! Попробуй, вдруг понравится! Мне даже обычные щи с капустой очень нравятся они ароматнее, чем из курицы получаются (но, правда, жирнее).
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:16

15:15

15:15

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:10

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44

12:39
VK