Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Закваски Тема: Самая простая хмелевая закваска
< Назад 1 ... 135 [136] 137 Вперед >

Самая простая хмелевая закваска

Избранное
katko
12 Нояб. 2017, 12:57

Марина, подскажи, я купила шишки, они измельченными оказались, 30 г пакет, сколько их сыпать? я тему всею прочитаю, но пока до 42 дошла, не встретила дозировки
Татуньчик
12 Нояб. 2017, 13:10

Марина, спасибо за фото! Очень аппетино выглядит ) Пиццепечку в ближайшей перспективе запланировала купить.
Привлекает, что по времени она быстро печёт. В мультиварке всё же дольше гораздо.
Ещё раз огромное спасибо! 

marika33
12 Нояб. 2017, 13:18

katko, Катюша, на первой странице есть у меня: стакан шишек на 2 стакана воды.
Да, все перечитывать много, делай пока закваску, потом определишься какой хлеб печь.
Да, Танечка, в пиццепечке очень быстро и нет жара, как от духовки. В мульте хлеб, конечно, пышнее получается, но верх не румянится.
katko
12 Нояб. 2017, 13:25

Марина, я видела на первой странице, но в районе 40 зашел разговор, что вроде как это если целых шишек, а у меня они уже порушеные
Татуньчик
12 Нояб. 2017, 13:26

У меня крышка аэрогриль, верх нормально румянит.
Тут вопрос времени важнее, всё же когда семья, хочется побыстрее всё приготовить )) В этом основное преимущество принцессы.  
marika33
12 Нояб. 2017, 13:47

Катюша, у  меня на фотке там тоже измельченные шишки хмеля. Я много лет на аптекарском варила отвар, это сейчас беру примерно, горсть целых шишек, это намного меньше, чем измельченных, но они совсем другого свойства. В принципе это не играет большой роли. Если сильно горький будет отвар, добавить побольше меда и все сбалансируется.
Делай, если по ходу будут вопросы, спрашивай, всегда поможем!
Танечка, у меня тоже есть аэрогриль, но для меня оказался самым не востребованным. Стоит в гараже
Татуньчик
12 Нояб. 2017, 13:53

Это потому что у вас принцесса ) А т.к. у нас мультиварка с основной нагрузкой, то везде, где нужна выпечка и зарумяяненный верх, сверху одевается крышка аэрогриль. При выпеччке только такой дуэт. У нас она часто востребована.
marika33
14 Нояб. 2017, 12:07

Татуньчик, Танечка, выставляю обещанные фотки выпечки хлеба в пиццепечке:
Тесто завожу на 300 мл жидкости, опара стоит ночь, утром замешиваю тесто, выкладываю в пиццепечку, часа через 2 тесто поднимается, включаю пиццепечку и через 15 минут хлеб готов!
это верх:
Самая простая хмелевая закваска
это низ, поверхность пиццепечки обильно насыпаю семенами подсолнечника, снимается нормально, я даже не смазываю маслом ее.

Самая простая хмелевая закваска
а это в разрезе, получается высота 2-3 см
Самая простая хмелевая закваска




katko, Катя, ну, что там у тебя с закваской? получилась?
katko
15 Нояб. 2017, 10:07

Марина, вчера прихожу вечером, первым делом в чашу с закваской заглядываю....а там....
полный восторг, я аж подпрыгнула вся прям пузыриками, пышная такая, я ложкой месюк, месюк, а она прям суперлёгкое суфле вся
убрана в холодильник на ночь была
утром 3 ложки взяла( остальное в контейнер высокий на 1,5 литра и ещё в один вставила, вдруг смотается)) добавила чайную ложку с верхом мёда и 500 мл отвара шиповника, боярышника( там правда ещё имбирь и стевия))) ) и муки ржаной до жидкого теста
надеюсь к вечеру вырастет, подмешу остального и буду печь




marika33, спасибо за заботу




опара поднялась шикарно, где-то в два раза и всё ноздрястое такое
Самая простая хмелевая закваска




вобщем, перемудрила сама себя
даже рассказывать не буду
переделаю нормально всё и хорошо получится
marika33
16 Нояб. 2017, 10:51

Катюша, опара у тебя шикарная, видно, что воздушная, значит закваска получилась отличная! А что не так, перегрела?
katko
16 Нояб. 2017, 15:36

перемудрила же говорю)
пару рас порастягивать да поскладывать решила, в итоге на расстойку в формах времени мало оставила, итак уже печь поставила около полуночи
Татуньчик
18 Нояб. 2017, 17:05

Мариночка, не перестаю Вас хвалить! На свой хлеб уже перешли на постоянной основе. Пеку новый хлебушек 1 раз в 3-4 дня. Это на семью из 3 человек (двое взрослых и ребёнок).
Уже доросла до импрвизации, но пока хмелевая заквасочка не подводила )
Сегодня испекла хлебушек полностью из ржаной муки, не считая опары (там мука в\с).
Самая простая хмелевая закваска
За основу брала рецепт от Omela - анисовый хлеб на закваске, но со своими правками.
Заваривала кардамон с тмином, в место сахара добавляла мёд, масло брала оливковое. Ну и мука вся ржаная, кроме опары, ещё добавляла овсянные отруби.
Остаивала перед выпечкой на 1,5 часа больше, в общей сложности 1 час перед обминкой и ещё 3 часа уже в форме перед выпечкой.
В тесто при замесе добавляла тмин и также каждый раз засыпаю слой семечек на дно, по вашему Мариночка совету.
Вкус превзошёл все ожидания, это наверное идеальный вкус для меня )))
Пока пеку в мультиварке, на этот раз сделала иначе, крышку аэрогриль надела не сразу, а минут через 40.
В таком варинате хлебушек целёхенький, нигде не треснул.
Закваски хватит ещё на 1 хлебушек, пора её обновлять.
В холодильнике заметила, что закваска отслаивается, но я её размешиваю перед очередной выпечкой, на её качестве это никак не отражается.
Ещё хочу попробовать заготовить порошок из жмыха от соковыжималки. Нашла рецепт на хлебопечке. Суушится, делаются гранулы, потом их молоть в кофемолке.
Хотела у Вас спросить, добавляли ли вы такой порошок из клетчатки в хлеб?

 
marika33
19 Нояб. 2017, 08:54

Танечка, спасибо за фото хлеба! Отличный хлеб получился, я очень рада, что вы довольны результатом!
Я не обратила внимания, что вы сразу же запекаете крышу хлеба, жар сверху от крышки аэрогриля не давал подняться в полной мере тесту, поэтому хлеб трескался. Но ошибка исправлена и все нормализовалось!
Таня, опару лучше замешивать на ржаной муке, а уже при замесе добавлять любую муку, по желанию.
Клетчатку я добавляла, пока играла с разными добавками, сейчас не добавляю ничего, кроме семечек. Добавляла тыкву, морковь, лук, чеснок, все сушеное и измельченное на кофемолке.
katko
19 Нояб. 2017, 09:08

Марина, второй хлеб почти получился, но через танцы с бубном))
главное, что вкусно)
проблемы с подъёмом почему-то, буду выяснять и устранять( я уже на 88 странице)
вот только позавтракали с хлебом и маслом
Самая простая хмелевая закваска




и закваска в холодильнике не растет, но в мелких пузыриках
вобщем у меня пока только опара хорошо получается растёт и пушистая
Татуньчик
19 Нояб. 2017, 09:46

Цитата: marika33 от 19 Нояб. 2017, 08:54
Клетчатку я добавляла, пока играла с разными добавками, сейчас не добавляю ничего, кроме семечек. Добавляла тыкву, морковь, лук, чеснок, все сушеное и измельченное на кофемолке.
Мариночка, а эти добавки были с цельных высушенных продуктов или из жмыха?
Какая добавка в хлебе понравилась больше всего?
Как по вашему опыту, влияет ли добавка из клетчатки на сохранение хлеба в свежем виде на более длительный срок?
Иржи
19 Нояб. 2017, 12:55

А в хлебопечке можно это изделие выпечь?
КроНа
19 Нояб. 2017, 13:16

Цитата: Иржи от 19 Нояб. 2017, 12:55
Как по вашему опыту, влияет ли добавка из клетчатки на сохранение хлеба в свежем виде на более длительный срок?
Я случайно обнаружила, какая добавка продляет жизнь хлебу - капсаицин, то бишь красный перчик, я добавляю целую чайную ложку порошка на тесто из двух-трёх стаканов муки. Хотя это конечно на любителя, ибо хлебушек остренький получается, но мне такой оченно нравится и он долго не плесневеет.
marina-mm
19 Нояб. 2017, 13:21

Цитата: Иржи от 19 Нояб. 2017, 14:55
А в хлебопечке можно это изделие выпечь?
Самая простая хмелевая закваска  #286
Самая простая хмелевая закваска  #368
Самая простая хмелевая закваска  #383
Татуньчик
19 Нояб. 2017, 13:23

Цитата: Иржи от 19 Нояб. 2017, 12:55
А в хлебопечке можно это изделие выпечь?
Иржи, тут основная часть рецептов для ХБ. Но можно также в мультиварке, духовке, пиццепечке.




Цитата: КроНа от 19 Нояб. 2017, 13:16
Я случайно обнаружила, какая добавка продляет жизнь хлебу - капсаицин, то бишь красный перчик, я добавляю целую чайную ложку порошка на тесто из двух-трёх стаканов муки. Хотя это конечно на любителя, ибо хлебушек остренький получается, но мне такой оченно нравится и он долго не плесневеет.
КроНа, очень интересно, но это всё же для любителей острого )
marika33
19 Нояб. 2017, 22:00

katko, хлеб не плохой, но дырочек маловато. обрати внимание на температуру и еще нельзя давать долго стоять тесту. Самое большое один подъем, обминка, подъем и выпечка. Если затянуть процесс, то тесто может не подняться на максимум.
Цитата: Татуньчик от 19 Нояб. 2017, 09:46
Мариночка, а эти добавки были с цельных высушенных продуктов или из жмыха?
Таня, морковь была из жмыха, остальное все из сушеных овощей. Разницы в длительности хранения хлеба не увидела. а различные добавки для меня стали лишними, даже масло стала чувствовать и исключила его при выпечке хлеба.
КроНа, спасибо за информацию! попробую с перчиком. Мы очень уважаем остренький перчик, везде его добавляю понемногу, в хлеб не пробовала.
marina-mm, Мариша, рада видеть тебя! Спасибо за помощь, была очень занята два дня!
< Назад 1 ... 135 [136] 137 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:05

12:05

12:03

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:52

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48