Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич а-ля панеттоне
1 2 3 4 [5] Назад

Кулич а-ля панеттоне

Избранное
Leara
29 Апр. 2016, 14:45

Так опара себя так сразу вела: не росла, но пузыри пускала, рыхлая такая
Merri
29 Апр. 2016, 14:54

Leara, не знаю, как пекли другие, но, на мой взгляд, опара очень жидкая, поэтому долго нужно ждать пока она выбродит.
Leara
29 Апр. 2016, 15:04

Merri, т.е. я так понимаю, что надеяться на то, что она вырастит, не стоит? Я вижу, что она жидкая, поэтому даже ей ложечку муки добавила, ситуацию это не спасло. И исходя из всего сказанного, получается, что по прошествии 3-х часов надо заводить тесто... Единственное мое опасение, что если таки загвоздка в дрожжах, то они могут не поднять тесто. Кстати, вторая опара, менее жидкая, тоже как-то подозрительно быстро опала, не дождавшись положенных 4 часов для брожения. Дрожжи "Люкс" беру всегда.
Merri
29 Апр. 2016, 15:50

Leara, может пропустила момент наивысшей активности? Есть ощущение, что опара уже осела? А температура в комнате? Не слишком прохладно? Если всё хорошо, то, возможно, дело в дрожжах.
А, что касается жидкой опары, то туда нужно грамм 50-100 муки добавить.
Leara
29 Апр. 2016, 15:57

Цитата: Merri от 29 Апр. 2016, 15:50
Leara, может пропустила момент наивысшей активности? Есть ощущение, что опара уже осела? А температура в комнате? Не слишком прохладно? Если всё хорошо, то, возможно, дело в дрожжах.
А, что касается жидкой опары, то туда нужно грамм 50-100 муки добавить.

Да в том-то и заключается дилемма, что активности высшей не было... В кухне прохладно, поэтому духовку подогрела, поставила туда, каждые полчаса на нее глядела, в первые полчаса она начала пыжится как на подъем, потом стала рыхлой и пускать пузыри, эдакий грязевой гейзер...  сейчас поставила тесто замешивать, решила 2 грамма свежих дрожжей добавить, посмотрим, что получится)
Merri
29 Апр. 2016, 16:02

Leara, удачи! Всё получится!
Флоренция
16 Апр. 2017, 09:06

Здравствуйте, несу огромную благодарность за рецепт. Мой первый в жизни кулич удался! Очень похож на Панеттоне, каким он остался в памяти. Правда я переделала рецепт на безопарный способ, так как побоялась, что инстантные дрожжи опару не переживут. Все получилось как надо. Главный дегустатор 3 лет оценил на ура. Спасибо!
Sonadora
24 Апр. 2017, 22:31

Флоренция, Ольга, на здоровье.  Рада, что все получилось и результат не разочаровал. 
1 2 3 4 [5] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK