Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич а-ля панеттоне
< Назад 1 ... 4 [5]

Кулич а-ля панеттоне

Избранное
Leara
29 Апр. 2016, 14:45

Так опара себя так сразу вела: не росла, но пузыри пускала, рыхлая такая
Merri
29 Апр. 2016, 14:54

Leara, не знаю, как пекли другие, но, на мой взгляд, опара очень жидкая, поэтому долго нужно ждать пока она выбродит.
Leara
29 Апр. 2016, 15:04

Merri, т.е. я так понимаю, что надеяться на то, что она вырастит, не стоит? Я вижу, что она жидкая, поэтому даже ей ложечку муки добавила, ситуацию это не спасло. И исходя из всего сказанного, получается, что по прошествии 3-х часов надо заводить тесто... Единственное мое опасение, что если таки загвоздка в дрожжах, то они могут не поднять тесто. Кстати, вторая опара, менее жидкая, тоже как-то подозрительно быстро опала, не дождавшись положенных 4 часов для брожения. Дрожжи "Люкс" беру всегда.
Merri
29 Апр. 2016, 15:50

Leara, может пропустила момент наивысшей активности? Есть ощущение, что опара уже осела? А температура в комнате? Не слишком прохладно? Если всё хорошо, то, возможно, дело в дрожжах.
А, что касается жидкой опары, то туда нужно грамм 50-100 муки добавить.
Leara
29 Апр. 2016, 15:57

Цитата: Merri от 29 Апр. 2016, 15:50
Leara, может пропустила момент наивысшей активности? Есть ощущение, что опара уже осела? А температура в комнате? Не слишком прохладно? Если всё хорошо, то, возможно, дело в дрожжах.
А, что касается жидкой опары, то туда нужно грамм 50-100 муки добавить.

Да в том-то и заключается дилемма, что активности высшей не было... В кухне прохладно, поэтому духовку подогрела, поставила туда, каждые полчаса на нее глядела, в первые полчаса она начала пыжится как на подъем, потом стала рыхлой и пускать пузыри, эдакий грязевой гейзер...  сейчас поставила тесто замешивать, решила 2 грамма свежих дрожжей добавить, посмотрим, что получится)
Merri
29 Апр. 2016, 16:02

Leara, удачи! Всё получится!
Флоренция
16 Апр. 2017, 09:06

Здравствуйте, несу огромную благодарность за рецепт. Мой первый в жизни кулич удался! Очень похож на Панеттоне, каким он остался в памяти. Правда я переделала рецепт на безопарный способ, так как побоялась, что инстантные дрожжи опару не переживут. Все получилось как надо. Главный дегустатор 3 лет оценил на ура. Спасибо!
Sonadora
24 Апр. 2017, 22:31

Флоренция, Ольга, на здоровье.  Рада, что все получилось и результат не разочаровал. 
< Назад 1 ... 4 [5]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:56

00:56

00:55

00:40

00:36

00:36

00:32

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:51

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:26

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59

21:50
VK