Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде

Категория: Мясные блюда
Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде

Ингредиенты

Филе утки (индейки)
300г
Филе свиной шейки
200г
Копченая грудика
6 ломтиков
Лук шалот
1 шт
Лесные орехи или фундук
30г
Сок и цедра
1 небольшого апельсина
Яйцо
1 шт
Коньяк
2 ч. л.
Тимьян (не использовала) веточка
Оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления

 Любой террин - беспроигрышная закуска для праздничного стола.
  В рецепте журнала "Приготовь" террин из филе утки и свиной шейки. Я использовала вместо утки филе индейки.
  Нарезать 150 гр. филе утки (индейки) кусочками среднего размера, смешать с маслом, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем.
 Измельченный лук потушить в масле до мягкости, остудить.
 Оставшееся филе утки и свиную шейку нарезать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами. Выкладываем в форму, прикрыв грудинкой.
 

  Устанавливаем в наполненный водой противень и запекаем при t 160*С 1 час и еще 30 минут, слив воду.
 В готовом виде террин выглядит так.
 

  Можно покрыть террин смесью дижонской горчицы с бальзамическим уксусом.
 

  Дайте террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом. Только после этого террин становится достаточно плотным и его легко нарезать

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Не пренебрегайте последним этапом - выстаиванием в холодильнике. Сок в террине становится желеобразным и консистенция терина становится более эластичной.
Блюдо можно есть и горячем виде, но холодный террин - просто фантастически хорош!

Похожие рецепты

Террин из утки (индейки) в апельсиновом-коньячном маринаде

TATbRHA
Не увидела, в каком месте употребить яйцо. Может, там, где «смешать с остальными ингредиентами»? Тогда какое оно должно быть - наверное, сырое?..

celfh
Что же вы, дамы, делаете? Ни каких праздников не хватит что б все приготовить и перепробовать
Марина, очень вкусно и красиво выглядит!

MariS
Не увидела, в каком месте употребить яйцо. Может, там, где «смешать с остальными ингредиентами»? Тогда какое оно должно быть - наверное, сырое?..

Вы правильно, ТАТbRНА, поняли - яйцо относится во всем остальным ингредиентам и конечно, сырое.

Что же вы, дамы, делаете? Ни каких праздников не хватит что б все приготовить и перепробовать
Марина, очень вкусно и красиво выглядит!

Танюша, celfh, спасибо большое! Праздников хватит - впереди еще столько...
 А духовка ведь сама все запекает - ты в это время отдыхай!!!

Merri
Марина, спасибо! Чем больше читаю рецептов, тем меньше понимаю, что буду готовить на Новый год.

MariS
Ириша, спасибо!
Попробуй составить список желаемого (я имею в виду блюд).
Я так и сделала. Теперь буду думать, когда и сколько этих блюд готовить. Пора определяться, а то ведь продукты закупать надо. Мы вот утиное филе уже с 24 декабря найти не можем.

Twist
Мариша, очень-очень аппетитно!!!
Это тот рецепт, о котором ты вчера говорила?

MariS
Мариша, очень-очень аппетитно!!!
Это тот рецепт, о котором ты вчера говорила?

Спасибо тебе, Маришка! Твои аплодисменты мне вдвойне приятны!!!
Это именно тот террин, что со вчерашнего вечера вылеживался под прессом.

Twist
Мариш, утащила в закладки. Террин с таким сочетанием ингредиентов стоит попробовать!

MariS
А у меня уже закладки рвутся от твоих рецептов!
Ничего, потихоньку все претворим в... красивую пищу. Было бы в сутках побольше времени.

Merri
Попробуй составить список желаемого (я имею в виду блюд).

Хотелось бы всего из своих закладок!

MariS
Выбери что-то более реальное, чем все подряд по списку... Удачи,Ириша!!!

Medusa
«коньяк   2 ч. л.» - и это правильно: «чтоб не все на утку тратить!»
А еще лучше отмерять в каплях, т. е. всего навсего 225+/-25 капель.

MariS
«коньяк   2 ч. л.» - и это правильно: «чтоб не все на утку тратить!»
А еще лучше отмерять в каплях, т. е. всего навсего 225+/-25 капель.

Экономный Вы наш!!! А кто капли-то отмерял (какое занятие интересное было, а главное, от склероза помогает)?
Спасибо,Medusa,за ценную информацию!

TATbRHA
А я приготовила! Все хвалили - а я сварила. И дала выстояться. Бесподобно вкусно, MariS абсолютно права!! Вот спасибо.

MariS
А я приготовила! Все хвалили - а я сварила. И дала выстояться. Бесподобно вкусно, MariS абсолютно права!! Вот спасибо.

Вот умничка, Танечка! Спасибо за теплый отзыв!
Очень приятно, что террин пришелся по душе. Мне тоже он очень понравился - такой изысканный вкус, правда? Орехи играют свою роль - некое послевкусие оставляют...

Merri
Я может быть тоже соберусь скоро, уже рецепт распечатала!

MariS
Я может быть тоже соберусь скоро, уже рецепт распечатала!

Ириша, желаю удачи и очень буду ждать отзыва - надеюсь, положительного!
У меня теперь террины используются во всю: и как холодные закуски, и как горячие блюда.



Рецепты в разделе «Террин»

Пасхальные блюда

Новое на сайте