Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 84)

Fifanya
Умка19 Люда держи
s.aliexpress.com...
(from AliExpress Android)

mamusi
Девочки, те, кто заказывает зубочистки... Ответьте, пожалуйста, чайнику (ибо я на стадии выбора между Statusom и Аллигатором)...
Вот все тут активно заказывают запчасти! А зачем? ПОЧЕМУ? Если Аллигатор хорошая надежная овощерезка...
Зачем всем новые зубочистки и боксы? Что случилось (случается) с прежними?
 И насколько быстро изнашиваются... ничего не пойму?
Пожалуйста: если не трудно кому-то ответьте!

На всякий случай: имею ввиду пластиковый Аллигатор только.

Irgata
Что случилось (случается) с прежними?
Маргарита, мои случаи:
- Я в первый год пользования аллигатором, лет 17 назад, на сырой морковке погнула лезвие в ножах. Тогда Сети не было, всё
 своим опытом. Заказывала другую вставку, хорошо хоть это была вставка с широкой решеткой ножей, хоть дешевле. Моя золовка на сырой свекле так же погнула нож в вставке с широкой решеткой ножей. Замена - аналогично. Резали по недомыслию и надеясь на чрезвычайную остроту ножей половинку свеклы и целую морковь. Вывод - сырые морковь и свекла очень жесткие, лучше их рубить вдоль волокон, т. е нарезав не толстыми шайбами.
- Золовка рубила очень спелые яблоки, хорошо забила межзубья. При вытаскивании зубочистки сломала её. Вывод - если долго рубишь, то время от времени вынимай зубочистку, чисти зубы Заказывали зубочистки, уже и про запас.
- Дитё золовкино взала бокс поиграть, мама не видела, и играя, сделала трещину, не очень критично, но новый бокс заказали, дочке

mamusi
Ирша, Ирусик, спасибо за ответы! Беру на вооружение и все поняла.
 Я и сейчас все сначала кольцами режу 6 мм, а уж затем на своем зеленом найсере - на кубики. Он вообще хлипковат. Половинками не сую. Не берет мой все равно.
Так что правильная привычка уже есть.
Но из строя он выходит уже трудяжка мой...
Хочу Аллигатор пластиковый.
Но массовая закупка запчастей меня ввела в ступор слегка... чуть~чуть...

Irgata
Но массовая закупка запчастей
не нужна, если не ждать от овощного резчика действительно аллигаторских челюстей и не совать в него слишком большое и твердое.

После тех случаев мы сделали выводы и, ттт, ничего нового уже не покупали.

Хотя... какие они, нынешние аллигаторы мы покупали давно. Аллигаторы пластиковые.

julia_bb
mamusi, я тоже про запас взяла, пусть лежит.
А во 2м боксе буду пока ножи хранить, очень компактно получается.

Елена Тим
если не ждать от овощного резчика действительно аллигаторских челюстей
Действительно аллигаторские челюсти - у Люкса. Я целые столбы морковки, по 10-12 см высотой фигачу на нём на плов, и ничего ему не делается.

Irgata
целые столбы морковки
= вдоль волокон режется легче, хоть я и такие длинные не резала, но см 3-4 порой ага. Яблоки целые часто и очень много - когда на сушку надо мешок яблок искрошить, например. Картошку режу часто. Лук. Чеснок на минике, редиску.

mamusi
Елена Тим, Ленусик, привет!)
Мне не пойдет Люкс.
Мне надо, так, чтоб вставки не менять! У пластикового как раз то, что надо ~ меняется сразу допрезак. Мне достаточно удобно. У меня сейчас Найсер зеленый (Salad maker) c Озона и в нем надо менять сами вставки, бегаю к мужу или к сыну чтоб поменяли. Не могу вытащить сама. А когда их нет, то вовсе не режу. Никак.
(Не к соседу же бежать)))

Елена Тим
Оспадя, Ритусик, в Аллигаторе вставки меняются одним нажатием на кнопочку. Ровно шесть сек времени занимает.
Нет, я не агитирую за Люкс, тебе виднее, что хотеть, просто в Люксе есть дополнительные вставки, а не только 6 и 12 мм. У меня, например, самая ходовая 9 мм (она докупается отдельно), а остальные 3, 6, 12 мм уже в комплекте. Плюс фигачишь на нём, что хочешь и не боишься сломать.
Всё, ухожу, а то счас по шеям получу...

mamusi
Ленусик, нет, не убегай!!!
ПасАри какой у меня Найсер~ как в этом Посте у Францевны на картинке, тот зелененький, что сзади. Продукция Аллигатор (СП, Россия) #13
В нем пластина вынимается так: надо тянуть просто напросто... блин.
Ни кнопок ничего нет. У меня пальцы правой руки травмированы, не могут ухватывать хорошо, и рука слабее, чем у нормальных людей.
 
Щас пластамасса стала еще упрямее в нем.... никак не выну...
Ритусик, в Аллигаторе вставки меняются одним нажатием на кнопочку. Ровно шесть сек времени занимает.
А вот тут, Лен, подробнее, можно. Нигде не видела, КАК собственно меняется решетка у Люкса. Как?
По объяснениям девочек я поняла, что довольно ТУГО!!! Отсюда и сделала вывод, что мне металлический не пойдет! Ну никак...
Так как? Какие 2 кнопки?
Я справлюсь «одной левой»... с небольшой помощью правой?
Ну помогите же, не бойтесь!
Я себя инвалидом не считаю. Все стараюсь делать. В томчисле гимнастику для рук и вообще. Но ловкости им не вернешь... Пальцам. Короче. Буду думать. Ведь пока в руках не подержишь, не поймешь КАКИЕ именно нужны усидия. Для всех эта категория разная!

Svetlenki
Ну помогите же, не бойтесь!

mamusi, Ритуль, посмотри в этом видео на 3:30. Он как раз меняет нож в люксе. Там эта пимпочка такая... Не супер удобная, если пальцы в фалангах и с мелкими деталями плохо работают. Пимпочка двигается, не нажимается.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 2899494 play thumbnailUrl Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) - 1506689437
True
2017-09-29T15:50:37+03:00
embedUrl


Я думаю, что ты правильно смотришь в сторону пластикового. Тебе очень понравится работа ЛЮКСа, но эта пимпочка будет доставлять тебе проблемы. Пимпочка, кстати, и на зубочистке, чтобы менять. Такая же

fffuntic
Ритусь, я сейчас специально только левой рукой полностью меняла насадки в Люксе.
И потом попробовала одной рукой в найсере, который как статус.
И.. знаешь, в Люксе это делать проще всего оказалось.
Там кнопочка на мой взгляд тугая, но для больной руки. А если у тебя одна рука полностью рабочая, то без проблем вообще без помощи второй справишься. Вернее напряжение на рабочую руку будет нормальное при отжимании. Пальцы рабочей руки должны быть полностью нормальными.
 Только при вытаскивании нижней вставки я себе кулачком правой помогла.

Вообщем, если у тебя одна рука целиком рабочая, то ты справишься и на статусе, и на люксе.
На пластиковом аллигаторе будет легче всего и он по весу лёгонький.
На статусе чуть сложнее металлического люкса, но требования те же: одна рука должна быть целиком рабочая. Там надо отжимать с усилием тоже.

Но металлический люкс самый крутой в плане прочности, и ты с ним тоже справишься, но с чуть меньше комфорта.

Для люкса и найсера одна рука должна быть готова к нагрузке на полную мощность. Иначе бери только пластиковый аллигатор

Елена Тим
Ой, Ритусик, прости, я успела угнать отсюда раньше, чем ты написала.
Но тебе и без меня уже ответили.
Почитав про твои мытарства, сама себя пристыдила (я ж не знала, что для тебя настолько важно не делать лишних движений руками ).
А теперь я полностью согласна со Svetlenki:
ты правильно смотришь в сторону пластикового
Не нужно тогда тебе, Ритусь, заморачиваться на Люксе. Удобство - главнее всего. А то и пользоваться не будешь.

mamusi
Svetlenki, Светочка, спасибо, посмотрела. Он так там быстро что-то сдвинул... раз и готово. Наверное, это только кажется!
Ритусь, я сейчас специально только левой рукой полностью меняла насадки в Люксе.
И потом попробовала одной рукой в найсере, который как статус.
И.. знаешь, в Люксе это делать проще всего оказалось.
Ленусик, спасибо!
У меня на правой кулачок полусогнутый работает. И многое делаю. Я в пролете только, когда усилия большие нужны или ловкость всех пальцев кисти. Потому с обычным кухонным ножом я никак. Выпадает он зараза из руки.
Хорош Люкс, не спорю! Красавец, просто. Но и цена!!! У меня комбайн Редмонд кубиком дешевле!
Но доставать комбайн каждый раз не хочется, на одного двух готовить... объемы не те...

Думаю! Скоро закупка будет... думаю!
Спасибо, девчонки. Вы отзывчивый народ!

fffuntic
пимпочку можно и одной рукой тоже поднимать, на худой конец кулачком второй поможешь себе.
На аллигаторах будет пимпочка и контейнер снимать-крепить неудобно одной рукой, но справиться можно.
На найсере - тоже два хвостика отжимать и потом опускать вставку для очистки с усилием.
 Если по неудобству сравнивать - ага пластиковый аллигатор легче всего.

 Но если рука одна рабочая, то и Люкс можно.
Но у Люкса есть ещё один недостаток: он полностью металлический. Как молоток мыть придётся по весу. Ритусь? тебя это не пугает?
Одной рукой можно, но ей легко не будет.

mamusi
Да, Ленусик, правильно, пластиковый Аллигатор -будет МОЕ!)))
Я глянула видео, как мужик режет. Все, что нужно. Нормально. Зубочисточка легко снимается. Прям влюбилась я в Пластиковый. Щас еще раз глянула!
Спасибо!

fffuntic
Зубочистка у аллигаторов одинаковая. Но её снять вполне можно одной рукой. Если будет много овощей, то чуть-чуть поможешь себе второй без участия пальцев. Справишься. Вот контейнер тебе снимать тоже не понравится. Но справишься.
 Ну не будешь ты туда совать очень крупные морковки и проявишь чуть нежности - будет долго пахать.
Одно тебе точно скажу - то, с чем справляется аллигатор, найсер тут же вырубит. В найсер 10-12 см морковки запихать мне и во сне не приснится.
 Найсер хрупче даже пластикового аллигатора. Нельзя в него крупные куски пихать.

mamusi
Не нужно тогда тебе, Ритусь, заморачиваться на Люксе. Удобство - главнее всего. А то и пользоваться не будешь.
Леночка, согласна с тобой. Вот сколько раздумываю ~ вовращаюсь к Пластиковому с допрезаком. Жаль в эту закупку опоздала я, прям в нынешнюю. Говорят слелующая через 2 недели.
Возьму себе.




В найсер 10-12 см морковки запихать мне и во сне не приснится.
Не, не стану... буду кольцами...
Для больших заготовок есть комбайн... и Филипс овощерезка. Так что справимся сообща!

Елена Тим
Удачной тебе покупки, Ритусь! Пусть радует и будет полезной!

Svetlenki
Да, Ленусик, правильно, пластиковый Аллигатор -будет МОЕ!)))

mamusi, Ритуль, о тож! Ты правильно чувствуешь на мой взгляд. Все таки ЛЮКС тяжелый и эта пимпочка...

Удачной тебе покупки, Ритусь! Пусть радует и будет полезной!

 

mamusi
Ритуль, о тож!

Уже написала Борисенку (Елене) в личку...

fffuntic
О тож!!!
всем хорош пластиковый аллигатор, но ведь нет в нём 9 мм, а размерчик-то хороший.
Затем да, люкс тяжёлый. Это минус, когда тягаешь его туда-сюда и моешь, вернее споласкиваешь. НО именно эта тяжесть помогает при нарезке. Уж как чуть надавишь - а оно уже порезалось. Это добавляет функциональности в работе.
 Эта пимпочка не настолько страшна, если одна рука рабочая.
 
 Вообщем, Ритусь, если 9 мм тебе точно не надо, то бери пластиковый - да он комфортный. А если 9 мм привлекает, тогда справишься ты с Люксом и одной рукой, особенно, если тебе не надо будет его со шкафа туда-сюда таскать. Если в доступности положишь.

 Тебе пластиковый аллигатор однозначно комфортнее - быстрее и удобнее менять рещётки.
 За люкс - только 9 мм. Больше не вижу особых причин его рассматривать. Но и эта одна причина - весомая

mamusi
Не вижу зачем мне 9 мм.
Никогда не понимала и не страдаю. У мнУ с линейкой никто дома не бегает и не замеряет кусочке в супе и салате...
Шутка.
Просто сейчас на Найсере зеленом у меня только 6 и 12.
И отлично мне. Просто отлично.
12 чаще всего. Не страдаю по 9.

Svetlenki
Не вижу зачем мне 9 мм.

Я как ее купила (девятку), так почти все делаю на шестерке Женская логика, блин

mamusi
Женская логика, блин

Да, мы такие!)

Елфа
Тут скорее важно, какой размер принят в семье. Для нас, например, 9ка-слишком крупно для винегрета и оливье. Поэтому 6 - само то. А 12 хорош для фруктовых салатов. Так что каждому свое) каждой хозяйке)

Елена Тим
А я «двенадцатую» так и не достала ни разу из упаковки. Даж не знаю, куда её приткнуть.

Belka13
Елена Тим, я кабачки для варенья на ней чикала

Елена Тим
А, точняк, можно и яблочки тоже - на конфитюр.

Lisichkalal
И мне 9 великовата для салатов, не знаю куда ее еще применить

Svetlenki
И мне 9 великовата для салатов, не знаю куда ее еще применить

Lisichkalal, Светик, я ее брала на жареную картошку... Но мне мои сказали, что помельче им вкуснее - в итоге шестерка работает... На борщ/суп тоже шестеркой... А русские салаты типа оливье и винегреда я делаю таааак редко

julia_bb
А мне 9 как раз в салаты оливье и винегрет - супер!
На 12 кромсаю кабачки, синенькие на рататуй - классно!
6 - лук, морковь в суп.
3 - пока не пробовала)

mamusi
Девоньки, еще вопрос. Только что перевела денюЖку Лене Борисенок за Пластиковый Аллигатор! Уже радуюсь.
Вот теперь мысль у меня: надо мне и Мини. Для чесночка. Замумукалась я его измельчать. Так хочется бах и все!
Выше уже спрашивали... вроде советует народ!)
брать пока не поздно? ЛЮДИ!!!

fffuntic
если только для чеснока, то глянь сюда
hlebopechka.ru...
я на мини для красоты режу в куриный бульон морковку. Но, Ритусь, если только одну единственную морковку. Тяжко всё-таки этот мини использовать. А потом ещё и чистить. В этот мини больше всего забивается. Я зубочисткой деревянной потом подчищаю решётку.
 Если только для одного чеснока возьмёшь. Но только для чеснока не дороговато-ли?

mamusi
Лен, а что там зубочистка не очищает все хорошо, нет?((((
Дорогой, да, но я ж хотела уже в одной посылочке...
А статус я видела там крутить надо.... и с доставкой он мне столько же и выйдет.




Вот этот в Статусе же тоже 3 на 3. И тоже ячейки.... Их то как чистят без зубочистки. Неясно..

fffuntic
Если жаба не душит. То - чеснок будет делать удобно. И если кисточку малярную плотную с длинным ворсом купишь - то ещё удобнее.
А что ты ещё на мини будешь делать - в голову не приходит.

Там очень маленькие ячейки, малипусенькие. Всё равно остается. Но с малярной кисточкой с плотным ворсом, ты это исправишь в секунды

 Ну в мини не просто кубики, там длинная соломка из чеснока. Мне мини для чеснока нравится больше, если бы не цена.
Бери, если чеснокодавилка не устраивает и хочешь комфорта

mamusi
Ясно. Не буду спешить... тогда

fffuntic
не... если жаба не душит, то для чеснока лучше и не придумать. Вот только с кисточкой подсуетись.
 Усилий мало и такая соломка на 3 мм. А если суп только на тебя с мужем, то можно красивую соломку из морковки положить. Вообщем берешь-то на всю жизнь, а это комфорт.
 Не понравится - на авито продашь с небольшой скидкой.

mamusi
что ты ещё на мини будешь делать - в голову не приходит.
Хотела для чеснока именно, чтоб раз и все!
Ну это уже я видимо «заразилась» и «Остапа понесло!»
Остыну маленько. Терочка есть у меня.. ладно.
Лена соломку из морковки Большая Status делает на ура!

fffuntic
ну я тебе опять пишу, вопрос только в жабе. А комфортно - да, однозначно.
Так что Остапа несёт правильно.




крупная тёрка не обсуждается, можно и на 6-ке делать. Я про особый шик из маленькой соломки в прозрачном бульоне. Я для этого не ленюсь мучиться на мини, кроме чеснока, который делать приятно




я ж забыла, у тебя статус с соломкой. И любую мелкую соломку на нём, думаю, удобнее мини делать.
Короче, получается только чеснок и всё. Больше ты никуда мини не приткнёшь

mamusi
Ну собственно для чеснока и хочу. Только.
Вместо терочки. Кажется клац~клац удобнее, чем тереть. Ну а потом мыть.
Терку я сейчас ополоснула под струей и Усё!
Но дело в том, что не всегда нужен тертый.
Спасибо, Лен.
Не знаю что решу.

fffuntic
Ритусь, мыть секунду, если с кисточкой. 90 процентов удаляется, но плёночка, маленькие остаточки могут пристать к малипусеньким ячейкам металлического резака. И вот тогда пара движений жёсткой кисточкой - и нет проблемы.
 Если ты часто делаешь чеснок, то бери. Но может не прямо сейчас.
 Кухня в нашей жизни каждый день, а сумма за эту приблуду забудется.
 Для чеснока очень удобно.

Но не торопись. Подожди пока отзывы по статусу пойдут.
 Ещё бы статус сравнить, может там ещё круче.

mamusi
Тоже думаю, лучше иметь, чем НЕ иметь. Чеснок заготавливаю в сезон ~ сушу с зеленью и солью... Не хочу тереть, чтоб сок не тек.
Все! Заказала.
Спокойствие! Только спокойствие!
Спасибоооо!

dopleta
mamusi, у меня есть измельчитель по типу Статуса, но мне им пользоваться очень неудобно, я им давно не пользуюсь. Вращать, закручивая, мне не нравится, скорость (и соответственно, производительность) невысокая, потом разбирать... для сушки я слайсами режу, но не в промышленных объёмах.

mamusi
dopleta, я тоже не в промышленных объемах. Кому?... Для себя.
Я уже заказала мини Аллигатор. Спасибо за ответы, девочки.

fffuntic
Если не понравится, ты его на авито выставишь. Там чуть сбросишь цену и найдутся те, кому он нужнее.
 Зато если понравится, у тебя будет куча комфорта и удовольствия при заготовках и вообще каждый день.

Маша Иванова
mamusi, Рита! Поздравляю, что ты определилась и заказала! Только не забудь, что он очень острый, ты ведь любишь резаться всем подряд. Когда будешь вставлять туда кусочек чего-то подлиннее, например, длинный кусок моркови, длинную картофелину, не забудь вынимать руку, прежде, чем нажать на крышку. Иногда очень хочется кусочек придержать рукой, чтобы он не падал, не принимал горизонтальное положение. Только не смейся, я не шучу. Я несколько раз таким образом резала руки, не слишком сильно, но всё-таки чувствительно. И когда будешь под краном мыть, то тоже рукой снизу за корпус не бери, пальцами можно случайно за решётку схватиться.

Irgata
если хочется нарезать целую картофелину вдоль, для устойчивости срезаю кончики картошки, тогда она не скользит

mamusi
Маша Иванова, Лен, спасибочки, я к таким советам серьезно отношусь. Мои несчастные пальцы итак настрадались... Буду аккуратна очень.
Спасибо девочки всем вам.
 Ирша! Ирочка, я чеснок заготавливпю по твоему рецепту, измельчаю и в морозилку. Ножом никак, роняю его. На терке замумукалась, да и сок льется. Буду теперь Аллигатором мини.

Маша Иванова
Ирша, Ира! Я точно так же делаю, недавно Вике-Мирабель это объясняла. Но Рите ещё рано это объяснять, поэтому пока не стала. Когда она Аллигаторы получит, то легче будет себе этот процесс представить. У кого пока этого прибора нет, тому сложно это объяснить.

Irgata
Рите ещё рано это объяснять
Да ну... что тут сложного - картошку обрезать с концов
А предупредить легче, чем лечить

Маша Иванова
Ирша, с этим не поспоришь!

mamusi
Я стоя не буду ее, лучше лежа!)))

Irgata
лучше лежа!
или сидя - разрезав картофан пополам ваще никогда не соскочит из-под лезвий

Маша Иванова
Лёжа проще, но короткие. Но проще. Но короткие. Но проще...

fffuntic
Задним умом...
а если много-много чеснока, то на тёрке жульен на комбайне, которая как раз именно брусочками, никто не пробовал?
думаете, будет хуже аллигатора?

mamusi
если много
... ну это если многА- пряммнога...
Это сколько?
Чтоб комбайн пачкать.
Нет ну порежу я 2-3 головки.
На завтра еще 4 зубка.
Я привыкла работать дозировано. Теперь дети взрослые, семья невелика совсем. Родителей нет уже с нами, к печали нашей. Ни его, ни моих... Кормить-радовать~ угощать некого...

 Я так больше не упахиваюсь, Лен, как раньше...
Я про заготовки писала, так это для меня «заготовки» - 8 зубочков для меня уже много!)))
А люди думают и вправду о «промышленных масштабах» речь!
Не знаю как кто, а я люблю по-немногу, в охотку. Начистила, почикала. Заморозила. Помыла, просушила, убрала.
А комбайн доставать... уууу тяжелая артиллерия! Я его 2 года не вынимала. Настроение не то!




Лёжа проще, но короткие. Но проще. Но короткие. Но проще...

А нам короткие в самый раз!!!

fffuntic
Ритусь, у меня и блендер, и комбайн, оба с кубиками, затарилась по самые уши. А аллигатор актуален каждый день. Потому что удобный и на маленькое количество лучше всего.
Поэтому даже не сомневайся - тебе понравится.

Svetlenki
Поэтому даже не сомневайся - тебе понравится.

Я тоже так думаю! Причем в своем ЛЮКСе я бы вряд ли чеснок резала, а вот мини пластиковый (даже не люкс) - задумалась! mamusi, Ритуль, ну что ты вот творишь? Мне же не надо было!

Я бы спецом для чеснока и может имбирь? Возьмет, а? Как думаешь, fffuntic, Лен?

И вообще, а зачем его мыть? Или прям будут большие остатки? Кисточкой вжик-вжик и до свидания до следующего раза?



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте