Lisichkalal,
Наверное бракованый попался просто.
Наверное бракованый попался просто.
Елена Бо
Есть пара-тройка моментов, которые могут, хоть и не на долго, но всё же подпортить настроение, если о них не знать. Мне подсказать было некому, а у вас есть, как минимум, я, чтобы не наступать на те же грабли. Начну с того, что нельзя резать сырую свеклу или морковь(если только она не молодая) поперёк волокон. То есть, прежде чем резать кубиками морковь нужно нарезать кружочками и ни как иначе. Я решила сэкономить время и порезала морковь вдоль - пластами, они же бОльшую поверхность занимают на резаке. А морковь мне попалась самая что ни наесть здоровенная, с толстым стержнем. Ну и, естесьно... застряла. Ни туды, ни сюды! Назад вытащить невозможно, потому, что пласт застрял уже в середине ножей. Пришлось буквально пробивать дальше. Я разве что не прыгала на своем аллигаторе, чтобы прорезать этот застрявший намертво пласт. Мне, разумеется, это удалось, в конце концов, но я даже не представляю, что было бы с пластиковой овощерезкой, постигни её та же участь. Пыль! Просто выбросить осталось бы. И что вы думаете? Я угомонилась? Щаааз! Минуты не прошло, после того, как перестало крючить руки от напряжения, я схватилась за свёклу. И опять... разрезала на кружочки не с того боку. Матерь Божья! Ну что за баран! Я такое о себе от самой себя узнала...вы не поверите! Ну что делать? Опять скакать! В общем так, сырую свеклу, чтобы нарезать кубиками, нуна положить на доску, отрезать ей попку и дальше - с этой же стороны продолжать резать кружочками. Эти пласты будут правильными. Тогда ножи овощерезки лягут вдоль волокон и всё прекрасно разрежется.
Положила я ее целиком, небольшую, но, не как мы кольца нарезаем, а вроде наоборот, так она влезла просто, а по-другому торчала.Надо было другим боком луковицу класть, именно так чтобы кольца получились
Результат : порезанная луковица, порезанная пластмассавот... поэтому я и не хочу именно Слайсер Аллигатор больше.
кевларовые перчатки. Первый год без порезов
Но потом он порезал сам себя~ накрошил мне зеленой пластмассы в миску с помидорами!.Фига себе! То есть у меня это не первый случай. Наверное новый снова буду использовать, куда ж его теперь, но есть подозрение, что снова нож в пазл не попадет. Слишком уж близко он к пластмассе.
девушки, ну а спросить у производителя не хотите. что это за явление?Хорошая идея, может и напишу, хотя амазон и без них все меняет.
лично я не понимаю причины ножам за пластик задевать.
Фига себе! То есть у меня это не первый случай.ага! И не второй!
. Если решитесь на аллигатор, берите сразу металл!я и от пластика в восторге. Как-то положила морковь сразу по несколько кружков. Крокодил начал сопротивляться, но мы его заставили прорезать эту конструкцию. С тех пор стараюсь аккуратнее.
Она важна?да да да!!! она вот такая
Разница в том, что у Аллигаторских есть зубочистка, у Statusa ~ нету.У Статуса чистится без зубочистки, нужно нажать, вот видео, там видно в ролике на 1мин 45 сек
Второе... площадь для овоща больше у аллигатора - класть удобнее.Тоже об этом думала... Но по фоткам это не очень видно. Вот и выясняю разницу у всех кто знает.
мне подарили металлический аллигатор и поначалу так раздражал его вес, сборка с нажатием на кнопочки.Именно, Ленусь, мне с металлическим не справиться. Мне даже на Найсере муж насадки меняет (или сын). Пальцы мои... не могут этого Потому на металлический не смотрю. Хоть он и круче, возможно. А у пластика крышка сразу с резаком - вот именно для меня это ОГРОМНЫЙ плюс!
А вот уже на морковке-свекле, да и картошке сырых - вот тут ты заценишь именно аллигатор. И да.. большая поверхность у аллигатора - тоже преимущество.
там на эти кнопочки жать - тоже до сих пор не нравитсяа какие кнопочки?
Более того, я ж даже сняла пластиковые пимпочки по бокам, чтобы не мешали.да, я знаю.... их многие убирают...
А у аллигатора тут слабое место. Но мне интересно, я одна такая привередливая. Кто-нить всё-таки пользуется и нравится?
вы как раз меня отправили на нашу барахолку-да? Я отправила??? Не помню такого.
СП или фирменный магазин. (Боюся после слайсера)Рита, официальный диллер Аллигаторов в России магазин Жарптица, и в СП девочки оттуда закупаются, но у них скидка персональная. Ещё магазин Белый кот и Чистый кот. Когда в поисковике пишешь Аллигатор купить, именно эти магазины показывает.
Морковочка одна к одной. Обожаю как он работаетСвета, спасибо! Да, он классный
Выбрали стальной? Пусть радует! Я свой тоже жду со дня на деньЛена, да, стальной всё таки, из-за насадки 9. Буду ждать в теме с новым аллигатором!
Со слайсером у меня не сложилось абсолютно. Я второй так же порезала, как и первый.Света, сочувствую.
Девочки, вопрос про решетку 9мм.
Посмотрела, на ровной стороне кружочки нарисованы. То есть кружочками вниз.Света, точно, кружочки! Спасибо! Сейчас свою проверю пойду))
А мне даже лень в Аллигаторе вставку менять, пользуюсь малышом.это точно!
Нашла на, али, кевларовые перчатки.Fifanya, Аня, можно ссылку, если не затруднит Можно в ЛС.
Теперь всегда проверяю - правильно ли она вставлена (плоской стороной вниз), и тогда проблем не бывает вообще.Елена Тим, Леночек, если не секрет, у тебя Люксовый Крокодил???