Целлюлит и антицеллюлитные процедуры

Целлюлит  и антицеллюлитные процедурыЦеллюлит – насущная проблема современных женщин, о которой наши прабабушки даже не догадывались. На протяжении всей истории человечества идеалы красоты женского тела постоянно менялись. Нынешняя мода требует от слабого пола стройности, подтянутости и гладкой упругой кожи. Чтобы достичь этих показателей многие девушки иссушают себя диетами, что зачастую приводит к плачевным результатам: различным заболеваниям, хронической усталости, нервным срывам, ухудшению состояния кожи и волос.

Поэтому не стоит забывать, что истинно красиво лишь здоровое тело. Чтобы приблизиться к заветному идеалу красоты нужно в первую очередь позаботиться о своем здоровье, перейти к правильному образу жизни, включающему рациональное питание, эффективные физические нагрузки, грамотную организацию труда и отдыха. Далее можно прибегнуть к некоторым антицеллюлитным хитростям, которые в комплексе со всем вышеперечисленным сделают кожу гладкой, упругой и подтянутой.

Хорошие результаты при целлюлите дает массаж. Специальные техники антицеллюлитного массажа включают в себя приемы лимфодренажа, благодаря которому из кожи и подкожной клетчатки быстро выводятся излишки жидкости. В итоге объемы значительно уменьшаются, в тканях активизируются обменные процессы, запускается механизм расщепления жиров.

Существует масса антицеллюлитных косметических средств (кремов, гелей, лосьонов), применение которых дает возможность сделать кожу более упругой и эластичной. Однако эти средства более эффективны, если сочетаются с массажем. Антицеллюлитный массаж лучше делать по специальному антицеллюлитному крему. Вместо крема можно использовать смесь масел. Так, могут быть использованы такие масла-основы, как персиковое, миндальное, оливковое, жожоба в смеси с эфирными маслами апельсина, розмарина, лаванды, гвоздики, можжевельника и др. На 50 мл масла-основы необходимо добавить по 3 капли любых пяти эфирных масел.

Целлюлит  и антицеллюлитные процедурыОтличный антицеллюлитный эффект дает баночный массаж, но с ним необходимо проявить осторожность, поскольку он имеет некоторые противопоказания (варикоз, сосудистая сетка) и может применяться не на каждой проблемной зоне. Лучше, когда такой массаж делает опытный массажист. Это же касается такой замечательной процедуры, как медовый массаж.

Бороться с целлюлитом можно и не прибегая к помощи специалистов. К примеру, использовать щипковый самомассаж. Для этого нужно нанести на проблемные зоны антицеллюлитное средство и приступить к энергичным щипкам, захватывая кожу большим и указательным пальцами. Делать такой массаж нужно до легкого покраснения кожи.

Хорошей процедурой, значительно улучшающей состояние кожи, является механический пилинг. Его можно делать при помощи кофейного скраба (кофейная гуща в смеси с косметическим маслом или кремом) или морской соли.

Также в домашних условиях можно проводить такую процедуру, как обертывание. Хороший эффект дают глиняные обертывания. Один из рецептов таков: взять необходимое количество черной глины и добавить в нее сваренный черный кофе в таком количестве, чтобы получился крем. Добавить в смесь по 2-3 капли антицеллюлитных эфирных масел (чаще всего используют цитрусовые масла), все тщательно перемешать и нанести на предварительно очищенные при помощи скраба проблемные зоны, после чего обернуться в пищевую пленку, лечь, накрыться теплым одеялом и отдыхать в течение не менее 40 минут.

Савенкова А.


Научись правильно отдыхать   Идем в аптеку: что мы можем требовать от фармацевта?

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы