Ира, очень красиво получилось!!! И художественная композиция, как всегда на высоте!!! С наступающим и с наилучшими пожеланиями!!
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) (страница 4)
Omela
Спасибо! И тебя с наступающим! Здоровья, счастья и вдохновения для новых кулинарных шедевров!
Сегодня кексик распробовали. Вкуснейший!
Ну, и дареный конь... объелся немножко

Ну, и дареный конь... объелся немножко
Перечитала всю темку
Пока стол полон, но на днях можно будет испечь. А если растительное масло заменить сливочным растопленным (тем более что сейчас сливочным его язык не поворачивается назвать)?
И на йогурте кто-то заикнулся, но не поняла, пекли ли?
Пока стол полон, но на днях можно будет испечь. А если растительное масло заменить сливочным растопленным (тем более что сейчас сливочным его язык не поворачивается назвать)?
И на йогурте кто-то заикнулся, но не поняла, пекли ли?
А если растительное масло заменить сливочным растопленным?
Альбиночка, я часто и с успехом так делаю, но не в этом кексе...
У меня до него руки никак не дойдут... хотя в планы ставлю с завидной периодичностью...
С Новым Годом Вас!!! Здоровья и счастья Вам, и Вашим близким в наступившем году!!!
Альбиночка, я часто и с успехом так делаю, но не в этом кексе...Спасибо, Инна - Крошик
У меня до него руки никак не дойдут... хотя в планы ставлю с завидной периодичностью...
С Новым Годом Вас!!! Здоровья и счастья Вам, и Вашим близким в наступившем году!!!
А если растительное масло заменить сливочным растопленнымАльбина, на сливочном я не пекла. Структура теста будет другой, но кто мешает попробовать.
Поставила и я свой кексик в МВ печься полную норму Жду, что получится
Всё будет хорошо, я всегда полную норму делаю
Надеюсь тоже, что все будет ХОРОШО В тесто положила прокисшее молоко и молоко, которое было давно просроченное, но лежало в холод-ке. Муки положила чуть больше. Эксперимент со сливочным маслом не стала делать, положила растительного, но не всю порцию
Вот и я поспеднее время на него подсепа, так как часто бывают излишки кефира. Часто к 100г масла добавляю 200г проваренного слегка яблочного пюре[тоже утилизирую]. В мульте пеку около двух часов, муки кладу иногда меньше. Цвет получается свтло-шоколадный. Но в мульте долго. Сейчас поставила в духовку. Запах.
Татьяна, рада, что понравилось. И идея с яблочным пюре отличная.
Альбина, как у Вас, получилось?
Альбина, как у Вас, получилось?
Спасибо, Ксюша Все пропеклось чудненько в мульте. Уже почти весь съели. Рецепт меня заинтересовал, потому что я сама без яиц и не пекла. А еще было упоминание о том, что можно утилизировать всякие остатки этим рецептом
Альбина, урааа!!
У меня тоже и кефир, и пюре нуждаются в утилизации, последнее закатано в прошлые годы и без движения. Но вот решить не могу - то ли в ХП Панасоник бумагу подстелить (потому что инструкция так велит), то ли в Поларис 0517 (которая непредсказуема по выпечным и антипригарным качествам)...
Александра, ничем Вам помочь не могу, потому как не люблю выпечку в ХП и МВ.
Я и сама не люблю, надо решать эту проблему - купить маленькую электрическую духовку, уже однажды начиталась этой темы до выбора, а потом забыла что мне это надо...
Да, мини-духовка конечно лучше.
В хлебопечке я пробовала, в мульте лучше.
Omela, спасибо за рецептик!
Испекли сегодня, в тесто утилизировали новогодние остатки шоколадки

Испекли сегодня, в тесто утилизировали новогодние остатки шоколадки


Наталья, рада, что понравилось!
К обеду испекла кекс на йогурте. Уже осталась четвертушка
А духовка электрическая?Здравствуйте, девочки. Если печь в электродуховке, то можно выставлять и 160-170 градусов, а если с конвекцией, ещё лучше.
Да.
Сегодня в очередной раз пекла кексы, только вот у младшего ребенка аллергия на пшеничную муку, а я его еще кормлю грудью. Так что я их слегка для себя изменила: на 12 кексов всегда беру половинную порцию теста на 1.5 стакана муки, так я вместо пшеничной муки взяла 0.5 стакана овс хлопьев и 1 стакан кукур муки, вкусно получилось) Еще туда же полетели две ложки гречневой каши молочной, не доеденное старшим, и каша детская коробочная, не доеденная на завтрак младшим) Супер универсальный рецепт. Еще раз спасибо)
Катя, спасибо! Рада, что рецепт прижился!
Ага, Ксюша, я тут что-то пропустила...
А когда тесто взбивается, там масло эмульгируется или как?
Т. е. взбивать ли до такого состояния или просто хорошо размешать?
Ведь если растительное масло энергично размешивать, то оно эмульгируется (как в майонезе и нутелле)
Может быть, у тех, как пишут, изнутри масло сочится, кто не взбивал, а просто размешал?
А когда тесто взбивается, там масло эмульгируется или как?
Т. е. взбивать ли до такого состояния или просто хорошо размешать?
Ведь если растительное масло энергично размешивать, то оно эмульгируется (как в майонезе и нутелле)
Может быть, у тех, как пишут, изнутри масло сочится, кто не взбивал, а просто размешал?
Да, Оля, надо именно взбивать до состояния относительной эмульсии.
Понятно, Omela, спасибо!
Вот закончится у меня рулетик бисквитный, - сразу Ваш кексик заведу.
Отчет за мной.
Вот закончится у меня рулетик бисквитный, - сразу Ваш кексик заведу.
Отчет за мной.
Удачи!
Спасибо и плюсик от меня. Рецепт не только бюджетный, но и не трудоёмкий. Я так подумала, почему не взбить ногой блендера. Майонез сначала сделала, как раз нужен был для салата. А потом в этом же стакане от блендера замесила тесто (естно не помыв ни стакан, ни ногу, ни ложку, которой майонез перекладовала). Туда же просеяла муку из кружки-сита. Убавила масла на 20 гр, в следующий раз уберу на 40гр. Делала полпорции. В итоге грязной посуды-минимум. А это то, что нужно ленивцам))
Делала с изюмом и вишней замороженой.
Делала с изюмом и вишней замороженой.

одуванчик, рада, что понравилось! А вишню прям замороженную клали? Что-то с фото у Вас не получилось, не ту ссылку, наверное скопировали.
Да, замороженую прям бухнула. С планшета не умею фото вставлять
П. С. Хотя сейчас вижу фотку. А ты?
П. С. Хотя сейчас вижу фотку. А ты?
одуванчик, видно фото. А я давно не взбиваю масло, получается вкусно)))
одуванчик, сейчас фото видно!!!
Мой опыт оказался неудачным.
Жаль, делала на полный рецепт.
Но я еще разок на полрецепта попробую, когда этот осилим......
Жаль, делала на полный рецепт.
Но я еще разок на полрецепта попробую, когда этот осилим......
Ольга, обидно! Не пропекся, да?
трудно сказать...
Если учесть, что чуть ли ни 2 часа запекался, то вряд ли не пропекся.
Но внутри плотная масляная масса, очень похожая на непропеченную.
Тесто у меня было довольно жидкое, намного более жидкое, чем на бисквит, хотя кефир был довольно густым. Смешалось всё равномерно, масло не отходило. Сначала даже очень хорошо поднялся, а когда достала - опал, а внутри клёклый.
Съедим потихоньку, вкус неплохой, но это не кекс, а клёклая лепешка получилась.
Но я потом еще попробую на полрецепта сделать, может, получится.
Если учесть, что чуть ли ни 2 часа запекался, то вряд ли не пропекся.
Но внутри плотная масляная масса, очень похожая на непропеченную.
Тесто у меня было довольно жидкое, намного более жидкое, чем на бисквит, хотя кефир был довольно густым. Смешалось всё равномерно, масло не отходило. Сначала даже очень хорошо поднялся, а когда достала - опал, а внутри клёклый.
Съедим потихоньку, вкус неплохой, но это не кекс, а клёклая лепешка получилась.
Но я потом еще попробую на полрецепта сделать, может, получится.
На соде делали? Замешивали по второму варианту?
Да, по второму, с содой.
В следующий раз попробую сначала сэмульгировать масло с небольшим количеством кефира, потом осторожненько в него добавить всё остальное.
Жаль только, что раньше не сделала: мне на утро было надо, теперь уж переделать ничего другого не успею.
В следующий раз попробую сначала сэмульгировать масло с небольшим количеством кефира, потом осторожненько в него добавить всё остальное.
Жаль только, что раньше не сделала: мне на утро было надо, теперь уж переделать ничего другого не успею.
Да, жалко конечно. У меня ни разу такого не было.
Омелочка, спасибо за чудный кексик.
Муж и не понял, что без яиц, лишь-бы сладкое! Просто и вкусно, спасибочки дорогая!
такая простота, а какааая вкуснотаа!
Муж и не понял, что без яиц, лишь-бы сладкое! Просто и вкусно, спасибочки дорогая!
такая простота, а какааая вкуснотаа!
Людмила, рада, что понравилось! Рецепт действительно «палочка-выручалочка»!
Omela, по мне так все Ваши рецепты для меня как палочка-выручалочка!
Чой то мы на Вы???
ООООООй, сквозняк в голове моей старческой!
Никогда не пробовала без яиц, но как раз кефирчик есть, сегодня попробую
спасибо за рецепт, вкусненький... я положила орехи... фундук и мендаль (порубила), но по мне мокроват... я люблю более сухие кексы... типо мишек в магазине....
merilena, тогда Шриматти Омелы пеките кексами. Он более сухой и без яиц тоже)
Ксюша, я, как всегда, с вопросами. В форме какого размера ты пекла полпорции? Моя форма диаметром 25 см с трубой по центру. Мне целую порцию лучше печь или половинки хватит?
Людмила, я пеку в одной форме все. Диаметр 24см. Полная порция у меня плохо пропекается.
Omela, спасибо! Значит, буду полпорции печь, чтобы наверняка кекс пропёкся! Уже и масла кукурузного прикупили! С меня отчёт!
Удачи!
Стала испекать по первому варианту, где сода с кефиром и ожидание 10 мин, и потом готовая смесь 30 мин ожидание.
Смесь ложкой тяжело провернуть. На свой страх и риск добавила 12 мороженых клубничин, большие (когда смесь была в форме). Затопила ложкой. В образовавшиеся ямки насыпала по щепотке тёртого шоколаду. Замазала немного смесью.
Форма силиконовая. Врубила духовку на 200 градусов. Через час сыро. А верх темноват. Но поднялся очень хорошо. Накрыла фольгой. Сижу - боюсь, переживаю. Температуру сбавила до 180. Не знаю, что и получится, и самое главное, когда. Пойду ещё раз проткну, померяю сырость кекса.
Если что, то в следующей раз попробую в антипригарной форме. она большая, но невысокая.
Верхушка почему-то не гладкая. Как будто яблоки сверху запекались. Но я глазурью (масло слив, какао, сгущёнка) покрыла неровности. Стоит в холодильнике. Хочется жутко посмотреть каков в разрезе.
Смесь ложкой тяжело провернуть. На свой страх и риск добавила 12 мороженых клубничин, большие (когда смесь была в форме). Затопила ложкой. В образовавшиеся ямки насыпала по щепотке тёртого шоколаду. Замазала немного смесью.
Форма силиконовая. Врубила духовку на 200 градусов. Через час сыро. А верх темноват. Но поднялся очень хорошо. Накрыла фольгой. Сижу - боюсь, переживаю. Температуру сбавила до 180. Не знаю, что и получится, и самое главное, когда. Пойду ещё раз проткну, померяю сырость кекса.
Если что, то в следующей раз попробую в антипригарной форме. она большая, но невысокая.
- --------------
Верхушка почему-то не гладкая. Как будто яблоки сверху запекались. Но я глазурью (масло слив, какао, сгущёнка) покрыла неровности. Стоит в холодильнике. Хочется жутко посмотреть каков в разрезе.
Смесь ложкой тяжело провернуть.Фрося с гал, не, тесто не должно быть таким густым. Надо было кефира добавить.
Хочется жутко посмотреть каков в разрезе.Жду вместе с Вами.
Ксюша, теперь здесь буду отчитываться! Наконец- то нашла кукурузное масло, с ним совсем другое дело (не то что с растительным ). Делала быстрым способом, где сода с мукой, он так пышнее получается... или мне это показалось Кекс замечательный, и не смотря на свою простоту очень вкусный! Спасибо!!!

Рада, ура!!! Рада, что получился и понравился!
Омелочка благодарю Вас за такой чудесный рецептик, очень многими рецептами, хлебушка, пирожков и т. д. пользуюсь и не перестаю Вас благодарить, за простые и вкусные рецепты
lettohka ttt, спасибо Вам, что заходите! Рада, что Вам пригодился рецепт!
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














